Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • В Казахстане 85% доходов от нефти принадлежит иностранцам - 2017.01.15

    Все контракты Казахстана с иностранными нефтедобывающими компаниями покрыты тайной. Академик Надиров считает, что 85% доходов от нефти принадлежит иностранцам, 15% нам. Народу достается не более 5% через бюджет.



    "Останкино" и ТАСС теперь важнее для правительства Мити в обороне, чем Уралвагонзавод - 2017.01.11

    Весёлые ребята в "Белом доме" у Медведева сидят - воистину им "где бы не работать, только б не работать". В психологии это называется "сдвиг мотива на цель" - то есть всего лишь информационная прослойка, по сути симулякр, эйдола, оболочка событий, переваренных в определённом желудочном соке (правящего класса) кажется правительству уже и обороной и путём обеспечения гражданских "законных прав". Мне вот наотрез неясно - как это ТАСС или ВГТРК могут обеспечить мои права? Может, чуваки из белого дома разъяснят подробнее?



    Не ОПЕК, а морозы сокращают добычу нефти в Путинской России - 2017.01.10

    Ранее сообщалось, что в первый месяц 2017 года Россия сократит добычу нефти на 50-100 тысяч баррелей в сутки, тогда как конечная цель - 300 тысяч баррелей. Все страны вне ОПЕК договорились сократить добычу на 558 тысяч баррелей в сутки, а вместе с ОПЕК - на 1,7-1,8 миллиона баррелей. 



    Миллиардер Греф, посмотрев на Путина, бросился пиариться в Спёрбанке - 2016.12.03

    Глава Сбербанка Герман Греф в преддверии международного дня инвалида протестировал работу одного из отделений, явившись туда в костюме, имитирующем физические ограничения, говорится в пятницу в пресс-релизе банка. Он попросил оформить ему кредит в 100 тыс. рублей на покупку инвалидного кресла. 



    Международный научный семинар "Человек и государство: политическая экономия и экономическая политика" (анонс) - 2016.11.22

    24 ноября 2016 г. г. Москва, Ленинские горы, д.1, стр. 46. 

    Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.  

    Все мероприятия проходят на ЭФ МГУ в ауд. 413



    Миллионер Песков божится, что Путин не предлагал Алекперову кусочек Роснефти - 2016.11.17

    Президент России Владимир Путин не предлагал главе и основному акционеру "Лукойла" Вагиту Алекперову приобрести готовящийся к приватизации пакет акций "Роснефти". 



    Иностранное "решение" аграрного вопроса в Казахстане как этап отчуждения социалистической собственности в СССР - 2016.10.28

    Казахстан превратился в типичную латиноамериканскую банановую диктатуру с латифундистами, с засильем иностранных корпораций из империалистических стран и с нищим населением без земли, без работы, без жилья и без будущего. Вот к чему привела нас правящая семейка Назарбаевых. А теперь сухие цифры обезземеливания и появления помещиков. Правда, в публикациях нет информации о деятельности девяти китайских компаний и «совместных предприятий», которые орудовали в Восточно-Казахстанской области и захватили 100 тысяч гектаров казахстанской земли. Нет и фамилий из высокородного семейства, которые скрываются под личиной ТОО и АО. Но сам факт остается ясным — земля нам уже не пренадлежит, а разделена между латифундистами, окружением и родственниками президента, отдана на откуп и хищническое пользование иностранным корпорациям.



    Династия Сечиных станет достойной преемницей династии Романовых после Путина... - 2016.10.25

    Нету у государства, которым правят силовигархи (эти же самые Сечины), средств на реставрацию подобных памятников истории и культуры, ну нет! Зато есть миллиард с лишним на филиал Ельцин-центра в Москве (и тому рады все - ибо тут тоже реставрация намечается очередного архитектурного памятника). И выходит вообще, что все деньги как-то от государства, от нужд его насущных и культурных - переместились в область яхт "Принцесса Ольга"... А что? Ну ведь честно же, по законам, уплатив все налоги мультимиллиардер Сечин живёт в богоспасаемой России? Никого не обманывает, чужого не берёт...



    Правительство Мити завершило самую предсказуемую сделку года: Сечин доволен - 2016.10.12

    Десятого октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 50,08% уставного капитала «Башнефти» (60,16% голосующих акций) «Роснефти». Документ опубликован на сайте правительства. Цена сделки – 329,7 млрд руб., срок оплаты – до 14 октября 2016 г. «Роснефть» – единственная компания, которая сделала юридически обязывающее предложение по цене выше стоимости, определенной оценщиком, объяснил «Ведомостям» представитель Минэкономразвития.



    Казахстан: волки в овечьей шкуре Рудненской энергокомпании - 2016.10.08

    Население не в состоянии оплачивать коммунальные услуги по грабительским тарифам, установленным предприятиями монополистами и утвержденные государственными органами. Причиной тому еще послужила очередная волна девальвации,пятая по счету. Резкое обесценивание национальной валюты, снижение заработных плат, сокращение рабочих мест и закрытие предприятий, низкая покупательская и платежная способность населения, одним словом обнищание.



    Хоронить президентов надо дешевле, решило Минобороны: лучше на ДР жён заместителей Шойгу тратиться - 2016.10.06

    Министерство обороны разработало законопроект, в котором предлагается выделять меньше средств на похороны руководителей страны - президентов, премьер-министров, а также министров. В частности, ведомство выступило с инициативой заложить на погребение главы государства на 40% меньше, чем предусмотрено в настоящее время. Документ опубликован на сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.



    Казахстан: либеральный допинг для цен - 2016.09.27

    Многие продукты первой необходимости становятся недоступными для тысяч казахстанцев. В республике продолжается рост цен на хлеб, крупы, сахар и целый ряд других товаров. Власть, с одной стороны, обещает остановить тотальное подорожание продуктов, а с другой — делает всё для того, чтобы цены продолжали расти.



    "Вотум доверия" получен, пора населению и зарплаты "подстричь" страховыми взносами - 2016.09.20

    Минфин предлагает реформу страховых взносов уже с 2017 г.: начать взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 г. довести ее до 26% (29% – с 2017 г., 28% – с 2018 г.), рассказали пять федеральных чиновников. Есть и альтернативный вариант, говорят два чиновника: в 2017 г. повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 г. начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.



    Что сулит экспансия китайского производства в Казахстан - 2016.09.08

    В канун саммита G20 в китайском городе Ханчжоу стало известно о плане переноса производственных мощностей изКитая в Казахстан, который сформировали правительства двух стран. Он включает 51 проект на общую сумму в $26,2 млрд. О том, что такой проект будет осуществлен, сообщила на прошлой неделе газета «Казахстанская Правда», сославшись на слова премьер-министра Карима Масимова. 



    Минфин подумывает повысить все основные налоги - 2016.08.31

    Министерство финансов в числе предложений по повышению доходов бюджета предлагает подумать о повышении на один процент всех ключевых налогов, включая налог на доходы физлиц, НДС и налог на прибыль. Еще одна идея - не платить пенсии работающим пенсионерам. Предложения будут обсуждаться в понедельник на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова, сообщают "Ведомости" со ссылкой на ряд источников в федеральных ведомствах.



    Даже гламурная Голикова не советует правительству Медведева экономить за счет населения - 2016.08.02

    Резерв экономии за счет населения близок к исчерпанию, заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью RNS. «Да, к сожалению, у нас растет количество граждан, которые находятся за чертой бедности», — сказала Голикова в ответ на соответствующий вопрос.



    В отношениях с "Мечелом" силовигархия сменила гнев на милость - 2016.07.17

    Реструктуризация долгов «Мечела», позволившая холдингу избежать банкротства, была произведена после вмешательства Кремля, опасавшегося массовых увольнений на предприятиях компании и ухудшения финансового состояния Газпромбанка, сообщает Reuters со ссылкой на 13 осведомленных источников.



    Всевластие «элит» и бесправие «плебса» - 2016.06.18

    Термин «прекариат», произведённый от слов: «précaire» (ненадёжный) и «proletariat», появился ещё в конце 70-х гг. для обозначения людей с наиболее низкими доходами, работающими неполный рабочий день на сезонной работе или в теневом секторе. Положение таких людей не позволяет им обеспечить свою экономическую и социальную независимость. Впервые термин стал использовать французский социолог Робер Кастель, затем его применил итальянский экономист Алекс Фоти, который утверждал, что прекариат на постиндустриальной фирме является тем же, чем пролетариат на промышленном предприятии.



    Народу Бразилии не надо зацикливаться на дилемме буржуазного управления - 2016.06.01

    События в Бразилии, где политический кризис достигает кульминации, находятся в центре внимания международного сообщества. И это совсем неудивительно, так как речь идет о 7-ой крупнейшей экономике в мире, пятой по величине стране в мире по площади и численности населения, самой большой стране в Южном полушарии планеты. Страна, где в предыдущие годы высокими темпами развивалась капиталистическая экономика, которая в 2011 году сместила Великобританию с шестой позиции в мировой экономике. 



    Половина доходов граждан сырьевой империи уходит на еду - 2016.04.19

    Граждане России впервые за последние восемь лет стали тратить на продовольственные товары, включая алкоголь и табачные изделия, более половины своих доходов. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения, который проводит Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ (ИНСАП). 



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.10.16
    Хозяйчики предприятий ФСИН зарабатывают миллиарды на еде для зэков в обход антикоррупционных законов
    2019.10.16
    Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин
    2019.10.16
    За наступление в Сирии США ввели санкции против турецких Минобороны и Минэнерго
    2019.10.16
    Полицаи увольняются из МВД, опасаясь итогов своей работы на стороне власти: повышения пенсионного возраста
    2019.10.15
    Буржуй-рэпер Баста прикупил себе футбольный клуб 1937-го года рождения
    2019.10.15
    После аннулирования указа Морено, вызвавшего протесты в Эквадоре, отменено чрезвычайное положение
    2019.10.15
    Турки-"миротворцы" прямо-таки шокированы осуждением их действий в Сирии
    2019.10.15
    Неофеодал Рамзан выявляет нелояльное окружение: прослушка, пытки в "секретных тюрьмах"
    2019.10.14
    "Охранка" вычислила ещё шестерых потенциальных "узников московского лета"
    2019.10.14
    Санкции против подозреваемых в отравлении Скрипалей продлены в ЕС на год
    2019.10.14
    Иркутский губернатор-зюгановец повысил себе зарплату следом за Путиным
    2019.10.13
    Путинская Россия считает Турцию в своём праве бороться в Сирии с курдами и прочими террористами
    2019.10.12
    Восемь заключённых "вскрылись" в мордовском СИЗО
    2019.10.11
    Омскую самоубийцу похоронили неопознанной, зато матери посмертно присудили 10 тысяч евро
    2019.10.11
    Вернувшаяся в РФ журналистка Юзик считает, что стала жертвой провокации иранских спецслужб


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO