Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Десять фактов о сталинских кустарях-одиночках - 2014.09.21

    Допустим, в классические сталинские годы, вы не желали работать ни на государственных, ни в кооперативных предприятиях или организациях. У вас оставалась возможность лично или с помощью членов семьи заняться кустарным промыслом или ремеслом, извозом или предоставлением услуг населению. Хотя, на практике, конечно, сказывались наследственные семейные традиции. До начала легальной самостоятельной деятельности вам необходимо было получить регистрационное удостоверение в финотделе по месту производства промысла. При занятии передвижными промыслами – по месту жительства. За выдачу регистрационного удостоверения взималась единая государственная пошлина в размере 10 рублей.



    О рабочих местах - 2014.09.20

    Мы хотим уничтожить рабочие места. Все. И не надо нам говорить про то, что работа - это какое благо и "все должны трудиться". Работу восхваляет тот, кто сам на производстве не работает, а хочет, чтобы вместо него работали другие. Пока существует работа, найм рабочей силы, зарплата и прочие подобные вещи, эксплуатация труда не будет уничтожена до конца.



    Материальный базис борьбы за коммунизм - 2014.09.04

    Рассматривая причины поражений и неудач многих коммунистических партий и организаций, той же КПУ, да и не только ее, становится понятно, что главная причина неудач и поражений состоит в том, что не был создан материальный базис борьбы. То есть не были созданы материальные предпосылки к деятельности больших масс людей, способной достигнуть политического или хозяйственного результата. Наиболее типовой и распространенный пример отсутствия базиса борьбы, знакомый всем левакам - это участие в выборах, не имея средств на листовки, на проведение встреч, не имея сторонников для агитации. В итоге закономерный провал.



    Запад ошибся, "санкционируя" сырьевую империю - 2014.08.30

    Введение санкций против России стало ошибкой со стороны Запада. К такому выводу пришел журналист Ангус Роксборо, высказывания которого стали поводом для публикации в британской газете The Guardian. Запреты никак не повлияют на политику России, а вот на западном бизнесе они скажутся отрицательно, пишет автор. Санкции не эффективны, и Европе нужно прийти к компромиссу с Москвой, уверен он.



    Банкиры и банкиры - 2014.08.27

    Честные, такие честные европейские политики и банкиры. Не зря им мировая финансовая система доверена. Это же не то, что наши совковые, "семейно"-"региональные" или кремлевско-газпромовские коррупционеры. Это же совсем другое дело. И, конечно, такие люди сразу подают в отставку в случае недоверия общественности, при первом же намеке на обвинения в финансовой нечистоплотности. Как же иначе? Вам же столько раз рассказывали об этом наши либеральные журналисты. И да, самое главное - именно эти люди дают сейчас нам кредиты под пакет "реформ", которые ударят по миллионам жителей нашей страны. Но они делают это только ради нашего добра - а вовсе не для своей выгоды. Ну, французов ограбили - а нас-то не будут, конечно. Вы же верите, правда?



    Мобилизуемся или нет? - 2014.08.20

    В ходе войны и противостояния санкциям Запада затраты государства на чемпионат мира по футболу-2018 и прочие спортивные «мегапроекты» становятся преступными. Российская Федерация сейчас – на войне. Пускай и своеобразной. В силу своего возраста вижу, как обстановка напоминает первую половину 1980-х, когда Запад бил по экономике СССР санкциями и разными эмбарго. Сегодня нужно выстоять и привести страну в порядок, начать ее экономический рост. А для этого нужна мобилизация государства: безжалостный отказ его от бессмысленных сейчас, губительных для экономики затрат. Потому что обрушение экономики РФ – это потеря не только Новороссии (с Крымом), но и потеря страны.



    Преимущество социализма - 2014.08.19

    Главным, что позволило социалистической экономике набрать столь высокие темпы развития, - это отсутствие естественного ограничения, присущего капиталистической системе. Таким ограничителем при капитализме является необходимость каждому субъекту экономического процесса сбывать весь продукт им произведенный полностью, прежде чем он сможет капитализовать прибыль (собственно, скорость капитализации прибыли - основной фактор темпов развития капиталистического общества).



    Денег нет как политика Центробанка - 2014.08.16

    Сворачивание разных декоративных отраслей экономики вроде образования и медиа мы все уже начинаем на себе ощущать. Люди постоянно входят и освобождают подоконники от лишних растений, оставляя голую батарею центрального отопления - трубу, идущую во все стороны, кроме которой (и холдинга Габрелянова в виде банки для окурков) России уже ничего не нужно. Саморедукцию России можно обсуждать по разным направлениям. Вот вроде бы сугубо технологическая политика Центробанка РФ, который все последнее время задирает процентную ставку, задрал ее до рекордных величин и останавливаться на достигнутом не собирается.



    Санкции - 2014.08.12

    А еще нас постоянно пугают санкциями. Типа – исчезнет 50 % элитных сыров! Ай, мама! А еще пропадут устрицы. В магазинах все взлетит неимоверно. В общем: Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно, А особенно - поваренная соль.



    Царская благодарность - 2014.08.10

    Сенаторы предлагают ограничить импорт автомобилей и лекарств, а также повысить сборы для выезжающих отдыхать за рубеж. Если и это примут, то картинка выкристаллизуется окончательно. Своими санкциями Путин рискует наказать своих сограждан так, как не удалось никаким ЕС. Реально удар в спину, урок большинству, которое его поддержало. Будем снова ездить на Ладе-калине, есть сушки вместо гамбургеров, принимать грязные лекарственные подделки местного производства, а там, глядишь, и костры из загранпаспортов объявятся.



    Об "аккуратных санкциях" Кремля - 2014.08.07

    Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры в ответ на Западные санкции. «Я уже сегодня такое поручение сформулировал», — сообщил президент, отметив, что правительство страны уже предлагало ряд ответных мер на санкции Запада. При этом глава государства призвал учесть интересы как отечественных производителей, так и потребителей. "Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - сказал президент.



    Санкции и газ - 2014.08.06

    В последние несколько дней обсуждала проблему санкций с руководством Газпрома и Союза нефтегазопромышленников России. Наши лидеры газовой отрасли в один голос говорят, что санкции всегда действуют на нашу экономику благотворно-стимулирующе - тормозят деиндустриализацию, способствуют развитию инновационной науки. Отношение у них к санкциям насмешливо-ироническое.



    И ещё по поводу санкций - 2014.08.05

    Никогда не забуду, как поразила меня летом 2000-го года Сербия. Страну год назад разбомбили, а через год все объекты были восстановлены - заводы, ЛЭП, мосты, дороги... Один мост через Дунай восстанавливать не стали, в районе Петроварадина - как говорится, на память и в назидание потомкам, чтобы не забывали. Зато в километре от него построили новый. За год!!! А Дунай в том районе широкий..... Точно так же не стали восстанавливать несколько зданий в Белграде - телецентр, ставший мировым символом и памятником европейскому варварству, и Министерство обороны - и то, и другое благополучно переехало в новые здания.



    Разгром РФ близок - 2014.07.31

    События новой войны помчались стремглав, напоминая то август 1914-го, то август 1991-го. Отныне разгром РФ – близкая реальность, а не умозрение. Мы подошли к грани краха, причем исключительно благодаря правящему режиму. Что может предотвратить катастрофу?



    Дела донецкие и не только - 2014.07.29


    Многие люди уповают на то, что экономика Украины к концу 2014 года просто рухнет. Ибо сочетание нехватки газа, падения производства, роста тарифов и налогов, огромных расходов на войну приведет к социальному взрыву. К политической катастрофе. И уж, тем более, в 2015-м экономическое положение Украины станет совсем отчаянным.



    Пробки и совок - 2014.07.28

    Считается, что пробки на современных дорогах вызваны обилием личного автотранспорта. Но вот еду в воскресенье в 9 утра на работу, и там, где в рабочие дни пробки, сегодня абсолютно свободная дорога, как в лучшие советские времена. Ведь личный автотранспорт никуда не делся, но сегодня он просто не нужен для того, чтобы добраться на работу.



    Сингулярность трудовой теории стоимости - 2014.07.25

    Сначала вкратце поясню для тех, кто не знает, или сомневается в своих знаниях, в чём состоит трудовая теория стоимости. Некто изготавливает продукт с целью обмена. Назовём его условно Производителем. Того, с кем он обменивается этим продуктом, мы условно назовём Покупателем, а произведённый им продукт, предназначенный для обмена, - товаром. Ценой товара мы назовём то соотношение в котором один товар обменивается на другой (в том числе обменивается при помощи промежуточного эквивалента обмена - денег).



    Одни с голоду умирают, а других происхождение алмазов не устраивает! - 2014.07.24

    Вот уж поистине: технология производства синтетических алмазов дошла до того, что дешёвые искусственные алмазы невозможно отличить от дорогих природных. Единственное, что спасет - это "сертификат о происхождении". Но угрозу мировому рынку бриллиантов несут, видите ли, китайские коммуняки - не желают играть по правилам и выдают синтетические алмазы за природные! В результате системообразующие корпорации "Алроса" и "де Бирс" рискуют обанкротиться, и это будет невосполнимая потеря для мировой цивилизации!



    Таймер тикает - 2014.07.22


    Это было месяц назад. То есть, через 9 дней (с учетом того, что 1 августа - пятница), то через 2 недели можно начинать, немедленного паралича экономики не будет. Правда, рухнут все экспортно-импортные операции, но это палка о двух концах. Они и так рухнут.



    Чудовищный откат назад и его застрельщик - 2014.07.13

    Горбачева ни к чему не принуждал расклад. В отличие от Николая II, Ленина, Сталина, Ельцина и других "кровавых", он не был заложником классового общества. Над ним не довлела тенденция концентрации капитала, угроза войны, массовый голод, - ничего. Он получил благополучную страну, с достаточно паритетной расстановкой общественных сил и идеологий - коммунистических, либеральных, национальных. Он получил от этой почти бесклассовой системы мозги, позволяющие понимать ситуацию и сделать осознанный выбор.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO