Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Существуют ли сегодня «национальный» и «компрадорский» капитал? - 2016.01.25

    Никакие попытки лидера РФ отмежеваться от Ленина – весьма и весьма сходные с аналогичными выпадами Наполеона против своего якобинского прошлого, – не в силах отменить того обстоятельства, что подобного рода госкапитализм объективно не поддается «органической» интеграции в систему транснационального империализма. Он может быть ею поглощен только путем насильственного слома. Об этом наглядно свидетельствует участь Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии и ряда других стран (при том, что эти страны и ранее были интегрированы в мировую капиталистическую экономику и политику намного глубже сегодняшних РФ и КНР). А это означает, что разрушительные функции транснационального империализма – в особенности применительно к крупным странам с ядерным оружием и массой опасных производств – непосредственно чреваты «общей гибелью борющихся классов», возможность которой отмечалась Марксом и Энгельсом еще в «Манифесте Коммунистической партии».



    Шахтеры и металлурги недовольны зарплатами в "АрселорМиттал Темиртау" - 2015.12.29

    23 декабря руководители профсоюзов металлургов «Жактау» Владимир Щетинин и профсоюза шахтеров «Коргау» Марат Миргаязов встретились с начальником департамента по кадрам компании Дмитрием Павловым.



    Не дешевле ли будет завести суслика? - 2015.12.12

    Всем лучше, и за счёт нас, а наше правительство ничего не смогло с этим сделать, совсем ничего. Ни дипломатией, ни ракетами, ничем. И если наше благосостояние зависит только от цены на нефть, а цена на нефть зависит от настроения суслика-предсказателя в штате Оклахома... Зачем тогда мы кормим такое правительство? Не дешевле ли будет завести суслика? А вот что у нас действительно смогли, в чём преуспели, это вот что: в США 1% самых богатых владеет около 30% национальных богатств. В Турции 1% самых богатых владеет около 40% национальных богатств. В России 1% самых богатых владеет около 70% национальных богатств.



    Для кремлядей бизнес Чаек - не новость, сами такие же... - 2015.12.07

    Что, Чайка как-то иначе занимался в этой порочной системе бизнесом вместе с детишками? Да нет же - он всё делал по правилам, он - правил. Но в результате этих правил - 20 миллионов беднейших дорогих россиян вот теперь сердобольная "Единая Россия" думает, как накормить, а сын Чайки - строит в Греции гостиницы... Ничего личного, только бизнес. Просто у вас не получилось, а у него - таки да! Что, вас кто-то обманул, граждане совки? Что, вам опять показать часы Пескова и яхту, которую на одну зарплату он, миллионер, даже он - не смог бы арендовать? Ну что вы как дети, ей-богу... Да, вы живёте в разворовываемой по сей день стране, имя которой - не Россия, а СССР. Вам документ об этом выдать в Генпрокуратуре? Ну, хорошо, коли ваучеры вы "съели", то и об этом подумаем - но не мешайте нам своей наивностью дальше обогащаться!..



    Силуанов готовит нацию к долгому кризису и "непопулярно решающему" президенту - 2015.11.30

    Мировые цены на нефть в ближайшие три года не только не будут расти, но и могут даже опуститься ниже критической отметки в 40 долларов за баррель. При таком развитии событий победителю следующих президентских выборов в РФ, намеченных на 2018 год, придется либо повышать налоги, либо сокращать расходы на "социалку".



    Казахстан: что было и куда идем? - 2015.10.13

    Чтобы прогнозировать, сначала надо посмотреть на прошлые годы хотя бы с 2011 года, когда цены на нефть достигли отметки свыше $97 за баррель нефти Brent, а цены на металлы держались до октября 2014 года. Выходит, что было три «жирных» года для Казахстана и других стран СНГ, имеющих большие объемы экспорта нефти и газа или металлов для того, чтобы провести диверсификацию экономики.



    Дорогая нефть империализму не требуется, лучше ИГИЛ - 2015.10.06

    Нефть ниже стоимости, но выше себестоимости. Именно такой нефтью торгует ИГИЛ, назначая цену порядка 25 долларов за баррель. Средняя мировая ТРУДОВАЯ цена нефти - около 45 долл/барр. Локальная ее себестоимость в зоне контроля ИГИЛ - 5-10 долл/барр. Прибыль даже с учетом контрабандной "пошлины" через Турцию все равно хорошая. Эти 25 долларов давят на весь мировой нефтяной рынок. В среднем нефть торгуется сейчас всего на 5 долларов выше своей мировой стоимости. Рента - 5 долларов с барреля. Это мало. Это разорительно для российского правящего класса. Поднять нефтяные цены довольно просто. Нужно одно из двух: Либо пресечь нефтяную контрабанду из ИГИЛ. Либо разбомбить контролируемые ИГИЛ нефтеприиски.



    Зритель любит детективы, а деньги любят тишину - 2015.09.27

    ФРС с 2009 года держит ставку на уровне 0,25% (!), т.е. выдает банкам кредиты почти даром, а экономика США не «заводится». Примерно такая же картина в Евросоюзе, где некоторые страны ради провоцирования (в хорошем смысле слова) экономического подъема даже установили «отрицательную» (!) ставку. Тем самым поощряя людейне хранить свои средства в банках, а забирать их оттуда и вкладывать – хоть в производство, хоть в потребление. И что? И ни-че-го.



    Навальный ведет себя неприлично, когда говорит, что его цель остаться приличным человеком - 2015.09.21

    Не удивительно, что речь главного оппозиционера Навального представляла собой зияющую пустоту. Кроме того, что его цель остаться приличным человеком он так ничего и не сказал. При этом, очевидно, что для политика, претендующего на власть не прилично ничего не говорить о программе и о том, что же нужно делать, чтобы действительно изменить жизнь. Что делать другому приличному человеку, если его оставляют без работы, если кредиты стали неподъемными, если бедность стоит на пороге. По сути, программа Навального, называющего себя либералом – это программа Кудрина, который призывает решительнее идти за всем миром в мерах экономии и разного рода сокращений. Приличные люди по всему миру активно бастуют против подобных мер. Навальный это, конечно, знает, но молчит, т.е. ведет себя совершенно неприлично, заявляя о своей цели остаться приличным человеком.



    СССР сперва разграбили, а потом угробили: разгадка перестроечного дефицита - 2015.09.14

    В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывавали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышлнности - словом: всё, всё и всё!



    Падение рубля как приговор Путину - 2015.08.25

    Несмотря на «словесную интервенцию» г-на Медведева, пообещавшего, что российские экспортёры начнут продавать валюту, чтобы остановить падение рубля, национальная валюта сегодня продолжала падать. На данный момент официальный курс доллара составляет около 71 рубля, тогда как 1 августа он был равен 60. Евро рос ещё быстрее. Многочисленные эксперты объясняют это тем, что цена на нефть – основной источник доходов российского бюджета – сегодня просела очень сильно, плюс к этому добавилась паника на многих иностранных биржах. Доля истины в этом, конечно, есть, но доля не стопроцентная. 



    Рекордное обрушение тенге - результат бессменного правления Назарбаева - 2015.08.21

    20 августа в Казахстане тенге снизился к иностранным валютам, это не стало большой неожиданностью, но большинство население было в шоке и не ожидало так быстро. Причин было достаточно, но все затягивалось и вот случилось «чудо».



    Миттал на четверть урезает зарплаты всем своим наёмным рабам в Казахстане - 2015.07.29

    28 июля руководитель АО “АрселорМиттал Темиртау” (АМТ) Виджай МАХАДЕВАН объявил о сокращении заработной платы всем работникам компании на 25%. Как обычно боссы ссылаются на падение мировых цен на металлы и усиление конкурентов. Видите ли это очень нужно для увеличения прибылей мировому стальному королю Митталу.



    Силовигархия только богатеет на кризисе - 2015.07.10

    По подсчетам Росстата, прибыль корпоративного сектора России за первые четыре месяца 2015 года взлетела в годовом исчислении более чем на 90%, что гораздо выше уровня инфляции в 16,4%. И это произошло несмотря на резкое падение цен на нефть, двузначные ставки по кредитам и европейские санкции.



    Электроэнергия и энергия масс: как это делают в Армении - 2015.06.29

    В настоящее время проспект Баграмяна перекрыт, и митингующие не собираются прекращать акцию, заявляя, что единственным основанием прекращения митинга может стать полное удовлетворение их требований. Насколько митинг носит временно мирный характер, настолько он потенциально взрывоопасен. Ведь в любой момент могут наряду с экономическими требованиями прозвучать уже и политические требования к действующей власти вплоть до полного её отстранения. Если это кому-то или для чего-то будет нужно. А 28-го июня к митингующим открыто примкнула оппозиция...



    Борьба экономическая или революционная? Уроки рельсовой войны шахтеров Кузбасса в 1998 году - 2015.05.22

    «Креативный класс» до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что его выступления зимой 2011/12 не были самым крупным протестом за годы «реформ». К примеру, по масштабу и значимости «рельсовая война» шахтёров в 1998-м сильно превзошла «болотный протест». Власть тогда выполнила множество требований трудящихся, но исключая политические – тут шахтёров предали системные партии.



    Миф об экономическом кризисе в СССР - 2015.04.06

    Замысел и философские основания перестройки хозяйства реформаторы никогда в связном виде не излагали и на общественный диалог по этому поводу не шли. Невозможно, например, найти внятное объяснение их стремления разрешить свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения или расчленить и приватизировать Единую энергетическую систему - высшее достижение технической мысли и системного подхода в энергетике, которая при ее расчленении превратится в конгломерат посредственных, во многих случаях нерентабельных электростанций. Какими же доводами убедили советскую интеллигенцию?



    Украина в лице Яценюка согласилась на все кабальные условия МВФ - 2015.03.03

    Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк. "Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.



    Как регулировать курс рубля в России и спрашивать со "слуг народа"? - 2015.01.03

    Предлагаю заслушать в Госдуме РФ главу ЦБ РФ Э. Набиуллину (вместе с Президентом РФ В. Путиным, который поддерживает Центробанк и с ним солидарно отвечает за созданный в стране финансовый кризис). По вопросу исключения рубля как предмета спекуляции с биржи, изъятия его из рук спекулянтов и установления курса рубля расчетным путем. Отчет должностных лиц транслировать в прямом телеэфире. Данное предложение направлено депутатам в Госдуму РФ и Совет Федерации РФ. Слугам народа вопросы не задают – с них спрашивают за результаты и кризис.



    Почему рухнул рубль? - 2014.12.18

    Итак, почему же он рухнул? Вроде бы, так называемые «фундаментальные показатели» российской экономики не так уж и плохи (положительный торговый баланс, низкий государственный долг, пусть слабый, но сохраняющийся экономический рост). Да, цены на нефть – это очень существенно. Но национальная валюта всё равно не должна была обвалиться таким катастрофическим образом. Заговор олигархов против Путина? Сомневаюсь, что они такие смелые, хотя, конечно, случись что майдан проспонсируют. К тому же, если бы это был заговор, то он должен был быть синхронизирован с протестными акциями белоленточной оппозиции. Но для последних происходящее, похоже, является большим сюрпризом.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.11.18
    Лицом к лицу с правосеками либерал Костя Райкин не смог решить, чей же Крым
    2017.11.17
    В Саудовской Аравии на следующей неделе ожидается престолонаследие
    2017.11.17
    Шесть бомбардировщиков "Ту-22М3" нанесли авиаудар по игиловским позициям в районе Аль-Букемаль
    2017.11.17
    Только 9% граждан РФ довольны системой оптимизированной медицины, даже по подсчётам ВЦИОМ
    2017.11.16
    Диверсанта Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
    2017.11.16
    В ЛНР готовы обменяться пленными с ВСУ
    2017.11.15
    Заместитель Гундяева Шевкунов подвёл охальника Серебренникова под монастырь
    2017.11.15
    За убийство мальчика за рулём подруге балашихинского авторитета дали всего три года колонии-поселения
    2017.11.15
    Сечину некогда рассиживаться в суде над Улюкаевым: есть такая профессия, недра родины распродавать!
    2017.11.15
    "Ростех" соврал о квартире сына Чемезова нечто, не согласующееся c информацией Росреестра
    2017.11.14
    Общение силовигарха Сечина и подсудимого Улюкаева опубликовано
    2017.11.14
    "Три лучше ноля": Сурков доволен сотрудничеством с США по "сливу" ДНР и ЛНР
    2017.11.14
    Силовигарха Путина взяли в патриотические и смехотворные Кувычки (видео)
    2017.11.14
    Второго брата владельца "Черкизона" Исмаилова арестовали заочно
    2017.11.13
    Произошедшее на границе Ирана и Ирака землетрясение унесло жизни более чем 300 человек


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO