Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Средний чек дорогого россиянина похудел до 499 рублей - 2016.03.15

    По итогам февраля средний чек россиян упал на 13,5% и составил 499 рублей. Столько потратил во втором месяце 2016 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин. Такого резкого падения среднего чека не наблюдалось никогда за все годы измерений, отмечается в исследовании исследовательского холдинга "Ромир".



    На сторону Навального в споре о "деле "Кировлеса" встал сам ЕСПЧ - 2016.02.23

    Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу Алексея Навального и Петра Офицерова на приговор по "делу "Кировлеса". В Страсбурге признали, что право истцов на справедливое судебное разбирательство было нарушено. Решение ЕСПЧ можно найти на сайте инстанции.



    Транскаспийский удар Назарбаева и Эрдогана по Путину - 2016.02.16

    Работа по реализации этого проекта началась сразу же после того как в азербайджанской столице 14 января представителями Баку, Астаны, Тбилиси и Киева был подписан протокол о льготных транспортных тарифах в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). На следующий день из украинского порта Ильчевск на пароме отправился тестовый контейнерный поезд, который достиг пограничного казахстанско-китайского пункта через пятнадцать дней, три из которых он простоял на станции Жана-Арка из-за несвоевременной оплаты услуг, а два дня потерял из-за шторма на Каспии. Киевские специалисты оценивают средний срок транспортировки грузов из Украины до Китая в десять дней, тогда как через Трансиб тот же груз пришел бы в течение этого же отрезка времени. 



    Существуют ли сегодня «национальный» и «компрадорский» капитал? - 2016.01.25

    Никакие попытки лидера РФ отмежеваться от Ленина – весьма и весьма сходные с аналогичными выпадами Наполеона против своего якобинского прошлого, – не в силах отменить того обстоятельства, что подобного рода госкапитализм объективно не поддается «органической» интеграции в систему транснационального империализма. Он может быть ею поглощен только путем насильственного слома. Об этом наглядно свидетельствует участь Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии и ряда других стран (при том, что эти страны и ранее были интегрированы в мировую капиталистическую экономику и политику намного глубже сегодняшних РФ и КНР). А это означает, что разрушительные функции транснационального империализма – в особенности применительно к крупным странам с ядерным оружием и массой опасных производств – непосредственно чреваты «общей гибелью борющихся классов», возможность которой отмечалась Марксом и Энгельсом еще в «Манифесте Коммунистической партии».



    Шахтеры и металлурги недовольны зарплатами в "АрселорМиттал Темиртау" - 2015.12.29

    23 декабря руководители профсоюзов металлургов «Жактау» Владимир Щетинин и профсоюза шахтеров «Коргау» Марат Миргаязов встретились с начальником департамента по кадрам компании Дмитрием Павловым.



    Не дешевле ли будет завести суслика? - 2015.12.12

    Всем лучше, и за счёт нас, а наше правительство ничего не смогло с этим сделать, совсем ничего. Ни дипломатией, ни ракетами, ничем. И если наше благосостояние зависит только от цены на нефть, а цена на нефть зависит от настроения суслика-предсказателя в штате Оклахома... Зачем тогда мы кормим такое правительство? Не дешевле ли будет завести суслика? А вот что у нас действительно смогли, в чём преуспели, это вот что: в США 1% самых богатых владеет около 30% национальных богатств. В Турции 1% самых богатых владеет около 40% национальных богатств. В России 1% самых богатых владеет около 70% национальных богатств.



    Для кремлядей бизнес Чаек - не новость, сами такие же... - 2015.12.07

    Что, Чайка как-то иначе занимался в этой порочной системе бизнесом вместе с детишками? Да нет же - он всё делал по правилам, он - правил. Но в результате этих правил - 20 миллионов беднейших дорогих россиян вот теперь сердобольная "Единая Россия" думает, как накормить, а сын Чайки - строит в Греции гостиницы... Ничего личного, только бизнес. Просто у вас не получилось, а у него - таки да! Что, вас кто-то обманул, граждане совки? Что, вам опять показать часы Пескова и яхту, которую на одну зарплату он, миллионер, даже он - не смог бы арендовать? Ну что вы как дети, ей-богу... Да, вы живёте в разворовываемой по сей день стране, имя которой - не Россия, а СССР. Вам документ об этом выдать в Генпрокуратуре? Ну, хорошо, коли ваучеры вы "съели", то и об этом подумаем - но не мешайте нам своей наивностью дальше обогащаться!..



    Силуанов готовит нацию к долгому кризису и "непопулярно решающему" президенту - 2015.11.30

    Мировые цены на нефть в ближайшие три года не только не будут расти, но и могут даже опуститься ниже критической отметки в 40 долларов за баррель. При таком развитии событий победителю следующих президентских выборов в РФ, намеченных на 2018 год, придется либо повышать налоги, либо сокращать расходы на "социалку".



    Казахстан: что было и куда идем? - 2015.10.13

    Чтобы прогнозировать, сначала надо посмотреть на прошлые годы хотя бы с 2011 года, когда цены на нефть достигли отметки свыше $97 за баррель нефти Brent, а цены на металлы держались до октября 2014 года. Выходит, что было три «жирных» года для Казахстана и других стран СНГ, имеющих большие объемы экспорта нефти и газа или металлов для того, чтобы провести диверсификацию экономики.



    Дорогая нефть империализму не требуется, лучше ИГИЛ - 2015.10.06

    Нефть ниже стоимости, но выше себестоимости. Именно такой нефтью торгует ИГИЛ, назначая цену порядка 25 долларов за баррель. Средняя мировая ТРУДОВАЯ цена нефти - около 45 долл/барр. Локальная ее себестоимость в зоне контроля ИГИЛ - 5-10 долл/барр. Прибыль даже с учетом контрабандной "пошлины" через Турцию все равно хорошая. Эти 25 долларов давят на весь мировой нефтяной рынок. В среднем нефть торгуется сейчас всего на 5 долларов выше своей мировой стоимости. Рента - 5 долларов с барреля. Это мало. Это разорительно для российского правящего класса. Поднять нефтяные цены довольно просто. Нужно одно из двух: Либо пресечь нефтяную контрабанду из ИГИЛ. Либо разбомбить контролируемые ИГИЛ нефтеприиски.



    Зритель любит детективы, а деньги любят тишину - 2015.09.27

    ФРС с 2009 года держит ставку на уровне 0,25% (!), т.е. выдает банкам кредиты почти даром, а экономика США не «заводится». Примерно такая же картина в Евросоюзе, где некоторые страны ради провоцирования (в хорошем смысле слова) экономического подъема даже установили «отрицательную» (!) ставку. Тем самым поощряя людейне хранить свои средства в банках, а забирать их оттуда и вкладывать – хоть в производство, хоть в потребление. И что? И ни-че-го.



    Навальный ведет себя неприлично, когда говорит, что его цель остаться приличным человеком - 2015.09.21

    Не удивительно, что речь главного оппозиционера Навального представляла собой зияющую пустоту. Кроме того, что его цель остаться приличным человеком он так ничего и не сказал. При этом, очевидно, что для политика, претендующего на власть не прилично ничего не говорить о программе и о том, что же нужно делать, чтобы действительно изменить жизнь. Что делать другому приличному человеку, если его оставляют без работы, если кредиты стали неподъемными, если бедность стоит на пороге. По сути, программа Навального, называющего себя либералом – это программа Кудрина, который призывает решительнее идти за всем миром в мерах экономии и разного рода сокращений. Приличные люди по всему миру активно бастуют против подобных мер. Навальный это, конечно, знает, но молчит, т.е. ведет себя совершенно неприлично, заявляя о своей цели остаться приличным человеком.



    СССР сперва разграбили, а потом угробили: разгадка перестроечного дефицита - 2015.09.14

    В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывавали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышлнности - словом: всё, всё и всё!



    Падение рубля как приговор Путину - 2015.08.25

    Несмотря на «словесную интервенцию» г-на Медведева, пообещавшего, что российские экспортёры начнут продавать валюту, чтобы остановить падение рубля, национальная валюта сегодня продолжала падать. На данный момент официальный курс доллара составляет около 71 рубля, тогда как 1 августа он был равен 60. Евро рос ещё быстрее. Многочисленные эксперты объясняют это тем, что цена на нефть – основной источник доходов российского бюджета – сегодня просела очень сильно, плюс к этому добавилась паника на многих иностранных биржах. Доля истины в этом, конечно, есть, но доля не стопроцентная. 



    Рекордное обрушение тенге - результат бессменного правления Назарбаева - 2015.08.21

    20 августа в Казахстане тенге снизился к иностранным валютам, это не стало большой неожиданностью, но большинство население было в шоке и не ожидало так быстро. Причин было достаточно, но все затягивалось и вот случилось «чудо».



    Миттал на четверть урезает зарплаты всем своим наёмным рабам в Казахстане - 2015.07.29

    28 июля руководитель АО “АрселорМиттал Темиртау” (АМТ) Виджай МАХАДЕВАН объявил о сокращении заработной платы всем работникам компании на 25%. Как обычно боссы ссылаются на падение мировых цен на металлы и усиление конкурентов. Видите ли это очень нужно для увеличения прибылей мировому стальному королю Митталу.



    Силовигархия только богатеет на кризисе - 2015.07.10

    По подсчетам Росстата, прибыль корпоративного сектора России за первые четыре месяца 2015 года взлетела в годовом исчислении более чем на 90%, что гораздо выше уровня инфляции в 16,4%. И это произошло несмотря на резкое падение цен на нефть, двузначные ставки по кредитам и европейские санкции.



    Электроэнергия и энергия масс: как это делают в Армении - 2015.06.29

    В настоящее время проспект Баграмяна перекрыт, и митингующие не собираются прекращать акцию, заявляя, что единственным основанием прекращения митинга может стать полное удовлетворение их требований. Насколько митинг носит временно мирный характер, настолько он потенциально взрывоопасен. Ведь в любой момент могут наряду с экономическими требованиями прозвучать уже и политические требования к действующей власти вплоть до полного её отстранения. Если это кому-то или для чего-то будет нужно. А 28-го июня к митингующим открыто примкнула оппозиция...



    Борьба экономическая или революционная? Уроки рельсовой войны шахтеров Кузбасса в 1998 году - 2015.05.22

    «Креативный класс» до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что его выступления зимой 2011/12 не были самым крупным протестом за годы «реформ». К примеру, по масштабу и значимости «рельсовая война» шахтёров в 1998-м сильно превзошла «болотный протест». Власть тогда выполнила множество требований трудящихся, но исключая политические – тут шахтёров предали системные партии.



    Миф об экономическом кризисе в СССР - 2015.04.06

    Замысел и философские основания перестройки хозяйства реформаторы никогда в связном виде не излагали и на общественный диалог по этому поводу не шли. Невозможно, например, найти внятное объяснение их стремления разрешить свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения или расчленить и приватизировать Единую энергетическую систему - высшее достижение технической мысли и системного подхода в энергетике, которая при ее расчленении превратится в конгломерат посредственных, во многих случаях нерентабельных электростанций. Какими же доводами убедили советскую интеллигенцию?



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2018.01.18
    Росгвардейцы будут жестоко подавлять любые выступления народа на перевыборах Путина
    2018.01.18
    США насчитали в КНДР не более 20 ядерных зарядов
    2018.01.18
    Пытавшийся зарезать Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц оказался шизофренком
    2018.01.17
    В Тагиле рулит капитал и криминал: "уральский Раскольников" остался под подпиской о невыезде
    2018.01.17
    После бунта учителей в Курганской области уволены директор департамента образования и ещё три чинуши
    2018.01.17
    Единороссы легализуют частные военные кампании чтобы охранять украденное у народа
    2018.01.16
    Рэпера Басту и Никиту "Мигалкова" Украина сочла угрозой нацбезопасности
    2018.01.16
    Бухгалтерша "7-й студии" оговорила труппу ради минимального наказания для себя, утверждает Серебренников
    2018.01.16
    В Сирии убит ещё один наёмник "ЧВК Вагнера" из РФ
    2018.01.15
    Навалисты готовят бойкотное шествие 28 января
    2018.01.15
    Казахстанский рабочий профсоюз "Жанарту" выразил свою солидарность с греческим профсоюзом ПАМЕ
    2018.01.14
    Честь "самого мерзкого" полицая Тулы оценили недорого: в 5000 рублей
    2018.01.13
    На боевое крымское дежурство заступил второй дивизион С-400
    2018.01.12
    Голодные дети правозащитницы Климоновой рассмешили Акимат Актобе?
    2018.01.12
    Феменка с надписью на грудях "Земан - потаскуха Путина" не добежала до адресата


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO