Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Денег нет как политика Центробанка - 2014.08.16

    Сворачивание разных декоративных отраслей экономики вроде образования и медиа мы все уже начинаем на себе ощущать. Люди постоянно входят и освобождают подоконники от лишних растений, оставляя голую батарею центрального отопления - трубу, идущую во все стороны, кроме которой (и холдинга Габрелянова в виде банки для окурков) России уже ничего не нужно. Саморедукцию России можно обсуждать по разным направлениям. Вот вроде бы сугубо технологическая политика Центробанка РФ, который все последнее время задирает процентную ставку, задрал ее до рекордных величин и останавливаться на достигнутом не собирается.



    Санкции - 2014.08.12

    А еще нас постоянно пугают санкциями. Типа – исчезнет 50 % элитных сыров! Ай, мама! А еще пропадут устрицы. В магазинах все взлетит неимоверно. В общем: Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно, А особенно - поваренная соль.



    Царская благодарность - 2014.08.10

    Сенаторы предлагают ограничить импорт автомобилей и лекарств, а также повысить сборы для выезжающих отдыхать за рубеж. Если и это примут, то картинка выкристаллизуется окончательно. Своими санкциями Путин рискует наказать своих сограждан так, как не удалось никаким ЕС. Реально удар в спину, урок большинству, которое его поддержало. Будем снова ездить на Ладе-калине, есть сушки вместо гамбургеров, принимать грязные лекарственные подделки местного производства, а там, глядишь, и костры из загранпаспортов объявятся.



    Об "аккуратных санкциях" Кремля - 2014.08.07

    Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры в ответ на Западные санкции. «Я уже сегодня такое поручение сформулировал», — сообщил президент, отметив, что правительство страны уже предлагало ряд ответных мер на санкции Запада. При этом глава государства призвал учесть интересы как отечественных производителей, так и потребителей. "Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - сказал президент.



    Санкции и газ - 2014.08.06

    В последние несколько дней обсуждала проблему санкций с руководством Газпрома и Союза нефтегазопромышленников России. Наши лидеры газовой отрасли в один голос говорят, что санкции всегда действуют на нашу экономику благотворно-стимулирующе - тормозят деиндустриализацию, способствуют развитию инновационной науки. Отношение у них к санкциям насмешливо-ироническое.



    И ещё по поводу санкций - 2014.08.05

    Никогда не забуду, как поразила меня летом 2000-го года Сербия. Страну год назад разбомбили, а через год все объекты были восстановлены - заводы, ЛЭП, мосты, дороги... Один мост через Дунай восстанавливать не стали, в районе Петроварадина - как говорится, на память и в назидание потомкам, чтобы не забывали. Зато в километре от него построили новый. За год!!! А Дунай в том районе широкий..... Точно так же не стали восстанавливать несколько зданий в Белграде - телецентр, ставший мировым символом и памятником европейскому варварству, и Министерство обороны - и то, и другое благополучно переехало в новые здания.



    Разгром РФ близок - 2014.07.31

    События новой войны помчались стремглав, напоминая то август 1914-го, то август 1991-го. Отныне разгром РФ – близкая реальность, а не умозрение. Мы подошли к грани краха, причем исключительно благодаря правящему режиму. Что может предотвратить катастрофу?



    Дела донецкие и не только - 2014.07.29


    Многие люди уповают на то, что экономика Украины к концу 2014 года просто рухнет. Ибо сочетание нехватки газа, падения производства, роста тарифов и налогов, огромных расходов на войну приведет к социальному взрыву. К политической катастрофе. И уж, тем более, в 2015-м экономическое положение Украины станет совсем отчаянным.



    Пробки и совок - 2014.07.28

    Считается, что пробки на современных дорогах вызваны обилием личного автотранспорта. Но вот еду в воскресенье в 9 утра на работу, и там, где в рабочие дни пробки, сегодня абсолютно свободная дорога, как в лучшие советские времена. Ведь личный автотранспорт никуда не делся, но сегодня он просто не нужен для того, чтобы добраться на работу.



    Сингулярность трудовой теории стоимости - 2014.07.25

    Сначала вкратце поясню для тех, кто не знает, или сомневается в своих знаниях, в чём состоит трудовая теория стоимости. Некто изготавливает продукт с целью обмена. Назовём его условно Производителем. Того, с кем он обменивается этим продуктом, мы условно назовём Покупателем, а произведённый им продукт, предназначенный для обмена, - товаром. Ценой товара мы назовём то соотношение в котором один товар обменивается на другой (в том числе обменивается при помощи промежуточного эквивалента обмена - денег).



    Одни с голоду умирают, а других происхождение алмазов не устраивает! - 2014.07.24

    Вот уж поистине: технология производства синтетических алмазов дошла до того, что дешёвые искусственные алмазы невозможно отличить от дорогих природных. Единственное, что спасет - это "сертификат о происхождении". Но угрозу мировому рынку бриллиантов несут, видите ли, китайские коммуняки - не желают играть по правилам и выдают синтетические алмазы за природные! В результате системообразующие корпорации "Алроса" и "де Бирс" рискуют обанкротиться, и это будет невосполнимая потеря для мировой цивилизации!



    Таймер тикает - 2014.07.22


    Это было месяц назад. То есть, через 9 дней (с учетом того, что 1 августа - пятница), то через 2 недели можно начинать, немедленного паралича экономики не будет. Правда, рухнут все экспортно-импортные операции, но это палка о двух концах. Они и так рухнут.



    Чудовищный откат назад и его застрельщик - 2014.07.13

    Горбачева ни к чему не принуждал расклад. В отличие от Николая II, Ленина, Сталина, Ельцина и других "кровавых", он не был заложником классового общества. Над ним не довлела тенденция концентрации капитала, угроза войны, массовый голод, - ничего. Он получил благополучную страну, с достаточно паритетной расстановкой общественных сил и идеологий - коммунистических, либеральных, национальных. Он получил от этой почти бесклассовой системы мозги, позволяющие понимать ситуацию и сделать осознанный выбор.



    Пятилетки возвращаются - 2014.07.07

    Только наши забубенные «рыночники» с мышлением бухгалтеров и торгашей могут отрицать это великое изобретение СССР. И то, что Путин решился на возвращение принципа пятилетнего планирования, считаю благом. Потому что важнейшие промышленные и инфраструктурные проекты в мире рассчитаны на перспективу в 5-10, а то и более лет. Более того, такие проекты должны быть взаимоувязаны. Подчас то, что «убыточно» с точки зрения отдельного юридического лица (например, строительство электростанции или железной дороги в том или ином регионе) в общем итоге оборачивается прибыльностью всего региона.



    Индустриализация как священная миссия - 2014.07.04

    Российская Федерация не может выжить без новой индустриализации. Сырьевая модель есть гарантированная дегенерация русских, распад народа (а затем и страны), «всплытие» самых диких реликтов прошлого, самого махрового мракобесия. Вплоть до возрождения крепостничества и рабовладения.



    К чему приведет экономическая ассоциация Украины с ЕС - 2014.07.03

    В конце июня Петр Порошенко подписал экономическую часть договора об ассоциации с Евросоюзом. Попробуем очень коротко описать последствия этого шага для украинской экономики. Экономическая интеграция с ЕС походит в условиях нарастания глобального экономического кризиса, когда богатые и сильные страны ЕС пытаются спасти свою экономику за счет «внутренней периферии» Европы, таких стран, как Греция, Португалия, Испания.



    Вслед за потерей Новороссии - газовое поражение - 2014.06.24


    Проиграв Новороссию, Кремль проиграет и европейский газовый рынок. Практически одновременно Болгария начала срывать строительство «Южного потока», а Запад стремительно идет на разрядку конфронтации с Ираном. Президент Роухани ликует: Запад соглашается даже на обогащение урана в его стране.



    Писательские ламентации и калькуляции - 2014.06.23

    Опять прочитал тонну жалоб на тяжёлую судьбу писателей, цинично обкрадываемых интернет-пиратами. И опять испытал приступ удивления. Ну вот никак не могу привыкнуть к этой странной логике. Человек занимается какой-то деятельностью и хочет получить за неё стопицот. Вместо этого получает двадцать два. Какой из этого следовало бы сделать вывод?



    Супернога готовится к удару - 2014.06.18

    Российские теледикторы сообщают о режиме предоплаты для Украины как о большой победе. Мол, приперли мы врага к стенке. С экранов звучит язвительный вопрос: ну и что теперь будут делать Порошенко, Яценюк и Продан? Собираются ли они жить на Украине следующей зимой, когда иссякнут запасы газа?



    Прежде - власть Советов! - 2014.06.17

    Ранее мы говорили о том, что для предотвращения краха ЖКХ - и краха экономики РФ - нужно, во-первых заставить Москву отказаться от убийственных «имиджевых мегапроектов». Во-вторых, отдать регионам и местному самоуправлению большую долю собираемых налогов. В-третьих, произвести научно-техническую революцию в жилкоммунхозе. Но вот вопрос: а если это сделать - не проворуют и не зароют ли бездарно в землю наши деньги уже не московские, а местные чиновники? Не возникнет и вместо одного Главцентра воровства в столице множество очагов расхищения денег по всей стране?



    [В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.02.17
    Димон Тосканский обещает улучшение жизни через шесть лет благодаря нацпроектам...
    2019.02.16
    Лидеров Независимых Профсоюзов Казахстана продолжают преследовать
    2019.02.15
    Почему режиму Назарбаева выгоднее спасать банкиров, чем решать квартирный вопрос миллионов?
    2019.02.15
    Трамп грозит Конгрессу режимом чрезвычайного положения на южной границе США
    2019.02.15
    Три дня сочинских переговоров с силовигархом Путиным не прояснили для Белоруссии поставок нефти и газа
    2019.02.15
    На мэра Иваново Шарыпова напали с бейсбольной битой
    2019.02.14
    Взрыв газа разрушил шесть квартир красноярского жилого дома, погибла женщина
    2019.02.14
    Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей возвращался в Москву через Рим
    2019.02.14
    США готовят санкции, которые ударят по российским банкам, энергетике и фэсбам
    2019.02.13
    Требовавших премий за переработки дворников-гастарбайтеров суд оштрафовал на 10 тысяч рублей каждого
    2019.02.13
    Сразу в нескольких регионах ФСБ "шмонает" агрохолдинги в поисках налоговых недоимок
    2019.02.12
    Доходы дорогих россиян упали из-за ипотеки и новых налогов, считает министерство Улюкаева
    2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2019.02.12
    Конгресс США согласился частично оплатить мексиканскую "стену Трампа"
    2019.02.12
    Навка задолжала налоговой службе США около десяти миллионов долларов


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO