Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Постсоветский рабочий класс не сформировался как класс - 2015.03.30

    Градообразующее предприятие - Магнитогорский металлургический комбинат работает в убыток. Идет сокращение персонала предприятия. В первую очередь попадают под сокращение рабочие пенсионного возраста и молодые. Также идет урезание социальных программ. Прием на работу закрыт. Ситуация депрессивная. Для борьбы нет сил.



    Дмитрий Чёрный: Рок-коммуна к юбилею Победы готова! - 2015.03.16

    Думаю, как и эта гражданская война, борьба уже классового порядка будет развиваться медленно. Но важно чтобы развивалась. Многие взоры прогрессивной, как говорится, общественности обращены сейчас в сторону комбрига Мозгового в ЛНР. Именно под его началом воевать отправились ленинградские сталинцы, многие левые, умеющие держать оружие, услышали в его выступлениях нечто близкое, подтянулись… Однако есть объективный ход войны и политика уже большая, которая решает за полевых командиров, за партизан – где быть линии фронта. Увы, стать именно классовой эта линия фронта до сих пор не могла тоже по объективным причинам. Вопросы мирного функционирования предприятий, сельского хозяйства, шахт – решать в ходе боевых действий нереально. Да, кое-где в ДНР национализировано кое-что – но это единичные случаи, не меняющие системы. А системообразующей в ДНР является конституция – где право частной собственности закреплено как священное. И на Украине Новоахметовкой ДНР поэтому кличут не зря… Сложная, идеологически многоуровневая обстановка в зоне боевых действий – это и увеличительное стекло для разглядывания всей РФ. Как уродец, оставшийся при усечении СССР, она есть государство послушников буржуазии – послушниками поневоле являются и военнослужащие, военспецы, ополченцы.



    Мой плен - 2015.03.05

    Я в жизни пережил многое. Меня тоже пытали в милиции. Но в "подвалах" пытки носят системный характер, там заставляют говорить всех. Потому что те, кто не говорит – больше не возвращаются. Они исчезают. Когда меня задержали на блокпосту, при мне были улики – паспорт гражданина России, георгиевская ленточка на антенне машины, документы по работе. Поэтому я не молчал, подтвердил очевидное – я помогал ДНР. Мне лишь в начале показали, что меня будет ждать в случае молчания – связывание, дыба, электрошок, противогаз и пр. Теперь меня обвиняют в терроризме – 258 статья УК Украины, т.к. власти считают, что ДНР и ЛНР – это "террористические организации". В ДНР работают тысячи врачей, учителей и госслужащих, их тоже считают "террористами". Это бред! Я жду обмена. Мои товарищи внесли меня в список для обмена пленными между Украиной и ДНР. Сейчас я политический заключённый. Нас тут, в тюрьме, больше сотни: ополченцы, оппозиционные активисты, "пособники". Все по 258-й статье. Из окна моей камеры слышны звуки артиллерии, тюрьма находится близко к фронту. Я не знаю, что нас ждёт в будущем: тюремный срок, обмен, случайный снаряд или расстрел как заложников.



    Трое суток без Немцова: версии - 2015.03.03

    В отличие от "ревнивца" и российских "ура-патриотов", сотрудники СБУ, набившие руку и потерявшее совесть на Донбассе, вполне могли бы сделать это, и располагают для такой операции всем необходимым - от техники до людей. И тут наличие своей, украинской, девушки ("близкой связи" Немцова) - очень кстати. Её можно использовать в "тёмную" (так проще и лучше, с учетом её IQ), но наличие её, в любом случае, большая удача, - почти такая же, как снегоуборочная машина на мосту.



    Седьмое ноября 1991-го, программа "Вести" (видео) - 2015.02.24

    Новостной выпуск "Вестей" за 7 ноября 1991 года. Для меня это совершенно уникальный день, можно сказать, второй день рождения. 7 ноября 1991 года я впервые в жизни вышла на крупное политическое мероприятие - демонстрацию в честь Великого Октября. КПСС была запрещена, разгромлена, массовые мероприятия пресекались, это был первый прорыв тёмной завесы, опустившейся над страной.



    Трамплин (рассказ) - 2015.02.20

    лететь бы отсюда, как прежде, как рассчитано, выше рыжеющих на солнце сосен… но некуда – внизу наползла на прежние спортивные просторы деревня Степановка. своими избами, изгородями да огородами, точно хаотичной блевотиной она заполнила опустевшие земли, где была посадочная полоса лыжников-прыгунов. прыгни они сейчас – влетели бы в шифер или курятник. вот так же и страна: заполнила регрессивными формами быта и общества то, что предназначалось для новых скоростей, для полётов «Бурана», ставшего в Москве пустобрюхим аттракционом… формация зовёт соответствующие формы, рыночная экономика – выращивающих для рынка на огородах. зачем им спорт, зачем им вызов небу, зачем взлёт? нет, им бы ползать там, на грядках, не отрывая взгляда от земли. могли бы сочетать, но выбрали только это – и лишь ржавая гильотина советского прошлого успокаивает их в нынешней избяной бездвижности. так уютнее, теплее… что это за ворчащий сумасшедший лезет на трамплин? – подумали бы они, если б слышали мысли. и, главное, – зачем лезет? ответ лежит у меня в кармане ветровки. в старой стройотрядовской выцветшей брезентовой ветровке, в которой я приехал сюда в семидесятых, спасавшей от гнуса ещё… я не хотел отличаться от наших строителей, я был и остался одним из них. оставался… ответ – трос. синий, плетёный, гладкий.



    Злая собственность на жильё (очерк) - 2015.02.15

    Жили мы с подругой на съёмной квартире. Хотя съёмом жилья это было назвать сложно. Мы ежемесячно посылали деньги хозяйке, которая уехала в другую страну выходить замуж, а хозяйка примерно раз в две недели писала, что вот сейчас вернётся обратно в Москву.



    «Пользы на грош, а убытка на рубль» - 2015.02.08

    Шипы и цепи (как вынужденная мера) возможно употреблять на обледенелых, необслуживаемых дорогах Крайнего Севера. Как уже сказано - на заснеженных дорогах шипы бесполезны, а на обслуживаемой дороге, на чистом асфальте наносят ущерб дорожному покрытию.



    О новой религиозности - 2015.02.06

    Читаю последние религиозные новости. Господа хотят преподавать «закон божий» со 2 по 9 классы. Какое-то архиерейское совещание призывает министерство культуры РФ «пересмотреть подход к финансированию культурных проектов» и не давать денег на произведения, ведущие к «разрушительным порокам». Чтобы никаких больше «Левиафанов». Нужно снимать пропагандистское кино, где душа зрителя возвышалась бы, глядя на добродетельных служителей культа. Глава совета муфтиев Гайнутдин обращается к Путину с просьбой защитить право на ношение хиджабов в образовательных учреждениях. Чаплин не видит оснований для запрета ношений платков школьницами. "Чудовищная ленинская норма об отделении школы от церкви не случайно была исключена из Конституции после окончания тоталитарного периода нашей истории", - цитирует Чаплина Интерфакс-религия.



    Может ли нация защищаться от государства? - 2015.02.01

    В спорах о деле Светланы Давыдовой уже высказался весь спектр нашего раскологото общества: от "засудить вражину" до "наградить героиню", через "какие же идиоты чекисты - сделать мученицей многодетную русскую провинциалку".
    На самом деле эта история имеет не только очень важный моральный и политический аспект, но и юридический, поскольку наглядно показывает различие между государством (англосаксы в данном случае говорят "правительство") и нацией (как суверенным в своей власти над государством народом). Конечно, если кто и годится на роль символической жертвы государственной паранойи и государственного садизма, так эта именно отважная женщина, решившая остановить замышляемую как ей казалось интервенцию против Украины в апреле 2014 года. 



    Левый "инфант террибль" - 2015.01.20

    Действительно революционный класс всегда выступает носителем общенационального или даже всеобщего интереса. И этот интерес объективен. Именно здесь заключается основа для союза настоящего художника, который облекает объективную истину в форму художественного произведения, и революционной партии (не путать с либеральной), которую та же объективная истина ведет на революцию. Партия, выражающая всеобщий интерес (партия в широком смысле слова, как направление общественной мысли) не может оценивать произведение с узкопартийных позиций, исходящих из того, как это отразиться на какой-то отдельной группе или даже на каком-то начальнике. Поэтому люди, желающие коммунистических перемен, понимающие назревшую необходимость перехода от общества борьбы всех со всеми к солидарному человеческому обществу не могут не приветствовать фильм «Левиафан».



    Простая история (рассказ) - 2015.01.16

    Они жили в «немецком» городке, это квартал покосившихся деревянных двухэтажных домов, стены которых лет сорок не знали кисти. Назвали его так в забытом уже сорок шестом, поскольку выстроен он был пленными немцами, и даже по их же проекту. Архитекторы города ещё при советской власти приговорили его к сносу, но всё почему-то откладывали, переносили... Вот и вполз городок в век двадцать первый бревенчатыми своими стенами, скрипучими лестницами и дверьми да маленькими окнами.



    Шестой творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного созывает твёрдых духом и пером - 2014.12.28

    Уходящий 2014-й год Левый Фронт провёл в судах, много часов, много дней - в Басманном, в Мосгорсуде... Но двое членов ЛФ оттуда отправились не по домам, как их товарищи, а в Матросскую Тишину, поблизости... Год этот стал первым на шкале отсчёта неправосудно "пришитого" Замашнюком и Ко срока в тюремном календаре координаторов ЛФ Удальцова и Развозжаева. Но борьба с их заключением не остановилась, в том числе и борьба за внимание наших соотечественников и единомышленников на территории СССР и за её пределами. Объявляя начало сбора произведений наших соотечественников (и русскоязычных авторов вообще) в шестой раз, культотдел Исполкома Левого Фронта отдаёт себе отчёт в том, что сегодня наша премия имени Демьяна Бедного - скорее "печать зла", нежели нечто добавляющее статусности (а что ещё интересует мелкобуржуазного читателя рядом с фамилией автора при покупке его книг или в сетевом поисковике?).



    Антиельцинский военный заговор 1998-го: шанс демократии или диктатура? - 2014.12.08

    В конце концов дело Рохлиной спустили на тормозах. В 2005 году Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы генерала на долгое рассмотрение дела в суде, отметив, что протяженность судебного процесса, составляющая более шести лет, представляет собой нарушение Европейской конвенции по правам человека в части «права на справедливый процесс в разумные сроки». После этого Наро-Фоминский суд приговорил Рохлину к четырем годам заключения, но зачел в этот срок содержание в следственном изоляторе. Рохлина оказалась на свободе и приговор не оспаривала. Таким образом, был зафиксирован удобный для всех и сохраняющийся поныне статус-кво. Вдову генерала правоохранители больше не преследуют, но и других убийц не ищут.



    Решение о ликвидации "Экологической вахты по Северному Кавказу" противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод - 2014.12.07

    В конце ноября 2014 года в Таллине состоялось 5-е общее собрание организаций-участников Гражданского Форума ЕС-Россия. Участники общего собрания Форума приняли заявление в защиту Экологической Вахты по Северному Кавказу, являющейся членом Гражданского Форума ЕС-Россия, которую сейчас пытаются ликвидировать в связи с ее активной природоохранной и правозащитной деятельностью.



    Вид "русского мира" из Киева - 2014.12.06

    Если кто-то из моих коллег-новреалистов питает пристрастие к стихии войны, то я – нет. «Город моя стихия, Петербург или Феодосия…» - писал в своей верлибр-поэме «Розы» покойный ныне поэт и переводчик, близкий друг Бродского москвич Андрей Сергеев. Я иллюстрировал эту поэму в 1996-м. И, признаюсь, с самого начала майдана, тогда ещё с маленькой буквы, я беспокоился – что будет с Киевом, как он там? Ведь это не чей-то город, который можно отделить границами и национальной ненавистью. Это не «где-то» для меня – он успел стать родным. В нём – если не как в своей квартире, то как в квартире родни, - важно, что где стоит, в хорошем ли состоянии, всё ли цело, на местах, в гостеприимном ли оптимизме. А иначе и дома неуют – может, помочь чем… 



    Открытое письмо Романа Богословского Кончите Вурст - 2014.11.21

    Ну а у нас, Кончита, все хорошо. Боремся с коррупцией, рассуждаем о войнах и мирах, смотрим фильмы, читаем газеты, слушаем эхо различных радиостанций. Со дня на день ожидаем снега, который, как известно из мифов прошлого, скрывает ненадолго землю, погрязшую в грехах и пороках под чистым и серебристым своим покровом. Знаешь, Кончита, я хочу тебя попросить. Когда у вас там в Австрии темнеет и выглядывают звезды? В общем, когда стемнеет, подойди к окну, и Томас пусть вместе с тобой подойдет. Возьми его за руку – крепко, крепко. Закройте оба глаза и представьте снег. Много-много снега! Сугробы по пояс. А еще - ледяную горку и снежную бабу с морковным носом и глазами-угольками.



    ЕГЭ - катастрофа образования (видеолекция) - 2014.11.16

    Доктор физико-математических наук, профессор, зав. кафедрой геометрии и топологии Петрозаводского государственного университета рассказывает о том, как ЕГЭ убивает школьное образование. Доклад длится 1 час 11 минут, но отлично аргументирован, поэтому советую всем неравнодушным посмотреть полностью.



    Радоваться дождю (эссе) - 2014.11.02

    Говорят, что животное действует согласно инстинктам, а в биологической программе нет ничего лишнего. Борьба с конкурентами, защита от хищников, обеспечение живучести вида, передача генотипа победителя - потомкам, вот, собственно, и все задачи, стоящие перед диким зверем. Это означает, что у живого существа нет чувств, не относящихся к этим программам! Радость во время мартовской "беличьей свадьбы" - еще укладывается в схематичную логику инстинктов, но чему же радоваться, если никакой свадьбы нет, зато поливает прохладный осенний дождь? Две рыжухи задали мне неразрешимую загадку. Либо мы, люди, что-то не понимаем в самих правилах жизни, созданных Природой, чересчур упрощая их, сводя к примитивным схемам, либо, - мы пытаемся упростить и запрограммировать собственную жизнь, и зашоренно подбираем к этому, как нам кажется, прямые аналогии в животном мире.



    Радикальный реализм шагает на фотобумагу - 2014.10.27

    В ночь искусств 3 ноября 2014 года в ЦТИ "Перспектива" (ст. м. Чистые Пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар – ул. Макаренко, дом 4, стр. 1) в 19:00 состоится открытие выставки фоторабот Дмитрия Чёрного «Лужи, люки и дома», чтение созвучных фоторяду стихов автором, и чтение нового рассказа Ольги Артемьевой «Живодёрня», читает автор, так же свою прозу прочтёт Галина Артемьева. В фотоцикле «Лужи, люки и дома» поэт и писатель Дмитрий Чёрный показывает поэтичность городов. Первые снимки появились осенью 2006 года. Отражения в объективе «Люмикса» становились чем-то большим, чем просто отражения. В них пыталась запечатлеться помимо Москвы переживания, знакомые лишь тем, кого бросали любимые. Лужи казались полны мрачной горечи утраченного телесного любования, потерянного света волос и кожи, однако сквозь табачный настой палых листьев проглядывали небеса и окна – выручая, спасая, что-то подсказывая... Вместо одиночества, зажатого где-то между линз объектива, – являлась ещё не виданная, вдвоём не пройденная столица.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.03.29
    Подозреваемого в "крышевании" незаконного оборота оружия кузбасского и.о. начальника охранки уволил Путин
    2017.03.29
    Предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова, связанного с нациками, МВД Украины будет искать долго
    2017.03.28
    Германия может забойкотировать ЧМ-2018 после жёсткого "вязалова" 26-го марта
    2017.03.28
    Стояние у памятника Пушкину Путинская Фемида оценила в 12 суток
    2017.03.28
    Белорусским национал-майданщикам хотели помочь оружием и "Майн кампфом"
    2017.03.28
    Бастующие против "Платона" водители 300 фур проедут по кольцевой дороге Махачкалы
    2017.03.28
    Для Грузии в ЕС открыли безвизовый режим, первый самолет с премьером и министрами вылетел из Тбилиси
    2017.03.27
    Бывшим новосибирским сотрудникам ФСКН, уволенным после реформы, частично выплатят "выходное пособие"
    2017.03.27
    "Надия" совершила антисемитский "каминг аут" и перешла к вопросам крови во власти
    2017.03.26
    Собянин доволен столичными полицаями: вязали протестующих "безукоризненно"
    2017.03.25
    Участников оплаченного силовигархией "Марша рассерженных белорусов" культурно "упаковывают"
    2017.03.24
    Фэсб обстрелял съемочную группу телеканала "Авто 24" из своего джипаря
    2017.03.24
    Первыми под "бабку" Собянина попадут хрущёвки серий I-510 и I-515
    2017.03.24
    Южная Осетия хочет вступить в РФ посредством референдума в текущем году
    2017.03.24
    В связи с нападением ИГ на Росгвардию в Чечне Песков заявил, что Рамзан "контролирует ситуацию"


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO