Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • В мире плоских мыслей - 2015.09.02

    Безнациональная культура неинтересна, свидетельство тому, к примеру, литературный продукт, которым завалены наши журналы. Да, вот это невнятное безликое, нудное месиво - и есть лицо космополитической культуры, оторванной от почвы и от реальности. Действие разворачивается в стратосфере, и нормальному человеку находиться там невозможно совершенно.



    Будни гуманитарщика - 2015.09.01

    В прошлую пятницу произошла неприятнейшая история, сильно подорваввшая мою веру в людей. Итак, мы с волонтерами общественной организации "Воля народа Донбасса" повезли хлеб в на т.н. 71-й километр, станция "Донецк Северный" (это рядом со Спартаком, если кто не в курсе).



    Глухой, а не Глуховский - 2015.08.28

    Это такие как Глуховский поверили в ГУЛАГ и тоталитаризм, это у них выстроилась упрощенная черно-белая, звездно-полосатая картина мира. Это их потряс телевизор, это они поверили, что в 91-ом ничего не случилось и Россия ничего не потеряла. Это для них сытость и свобода синонимы, это они верят в то, что Россия всегда была голодна и несвободна. Это они обожествили государство и отделили его от общества.



    Открытое письмо Кати Гордон Путину - 2015.08.25

    Владимир Владимирович, ни я, ни мои коллеги не являются приверженцами феминистских верований, но глядя на эти инициативы, возникает ощущение реального мужского лобби. Мы с сочувствием относимся к судьям и следователям, у которых из-за «этих статей» много работы, и они могли бы «заниматься более серьезными делами», но в таком случае давайте разгрузим врачей и предложим гражданам лечить переломы и зубную боль на дому; пожарных освободим от необходимости выезжать на небольшие очаги возгорания. Разве не продуктивнее и вернее заняться оптимизацией работы и качеством оной в тех же самых следственных органах и судах, к которым у редкого практикующего адвоката нет вопросов.



    Поэты для элит... - 2015.08.22

    Что-то у меня уже в глазах рябит от Бродского, Гумилева и Пастернака. Кто продвигает их, вполне понятно. И понятна природа этой групповой любви к данным лицам. По ним опознают "своих". Ну, раз пароль "Пастернак", отклик "Бродский" для кого-то работает - это их дело. Можно только погрустить о судьбе тех, кого из фигур эстетических сделали фигурами политическими для того, чтобы таким путем не просто возвести их в поэтический пантеон, но сделать высочайшими персонами в нем.



    Разгромная критика "армейской" части "Архипелага Гулага" - 2015.08.18

    Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ. Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.



    Хороший плохой писатель - 2015.08.16

    "Разве может писатель писать плохо, когда столько народу его читает?" - недоумевает в своем очерке о Пелевине П. Басинский. Мне аж неудобно становится от такого простодушия. Потому что у нас нынче только плохое и читают. Впрочем, не только нынче. Ч. Д. Торо (см. "Уолден или жизнь в лесу") еще в середине XIX века отмечал: "В наше время хорошие книги не читают даже настоящие читатели". Что-то в этом духе.



    Якутский снайпер в Грозном (рассказ) - 2015.08.10

    18-летний якут Володя из дальнего оленьего стойбища, был промысловик-соболятник. Надо было так случиться, что пришел в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов Российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и какие-то слова о "снайперах Дудаева". Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать.



    Сообщники нацизма в 1941-м - 2015.08.07

    В 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала вся Европа, за исключением сербов и греков. Завоёвывать нашу землю шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части чехов, хорватов и т.д. 



    О сущности сознания и стремлении к бессмертию - 2015.08.05

    Большинство «учёных» до сих пор воспринимают наше сознание не как нечто исторически-общественное, а как механическую совокупность работы нейронов нашего мозга. Они больны биологизмом и отчаянно ищут ответы на все свои вопросы в изучении физики процессов, происходящих в нейронах мозга, полностью отказывая самому себе в мыслительных процессах и познаниях категории качества. Они не способны понять, что сознание имеет иной качественный уровень, чем физика процессов, и что в движении импульсов в нейронах мозга невозможно что-либо увидеть или понять. Как невозможно понять, изучая физику движения электричества в транзисторах центрального процессора, что там сейчас идёт игра в шахматы и откуда она взялась. 



    Завтра решающий суд по делу Евгения Витишко - 2015.07.30

    Завтра, 31 июля 2015 года, состоится второе заседание Кирсановского районного суда по ходатайству адвоката Сергея Локтева о смягчении наказания экологическому узнику Евгению Витишко, который отбывает трехлетний срок заключения в колонии-поселении №2 Тамбовской области.



    Бригада "Призрак" выражает соболезнования турецким семьям погибших от рук террористов ИГИЛ (видео) - 2015.07.28

    Бойцы ополчения ЛНР из бригады "Призрак" выражают глубокие соболезнования турецким семьям жертв терактов ИГИЛ. Религиозный экстремизм - оборотная сторона империализма, разделяющего трудящихся на расы, конфессии и нации в угоду своим рынкам. Да здравствует единый антифашистский фронт - от Стамбула до Алчевска!



    И снова о рассказе - 2015.07.19

    Хуже всего у нас дело с рассказами. Вообще никак. Говорю об этом уже не в первый раз. Но куда денешься. Читаешь то, что нынче называется рассказом и другого слова кроме "срамота" в голову не лезет. Рассказ превратился в нечто невнятное и непонятное. Впрочем, наверное, все же в понятное, в плевок в читателя.



    Гумберт молоденького креативного класса - 2015.07.15

    Последние несколько дней круговерчение и суматоха вокруг имени Лимонова. В целом картина ясна: пена сошла, болото утихомирилось, лидеры болотного волнения разъехались по редакциям и заграницам, углубились в построение партий и хождение по телевизорам, и на берегу протеста остался тот, кто там и стоял все эти годы - Э. Лимонов.



    Сочи 2(015) - 2015.07.14

    говорят: не суйтесь позже туда, где были счастливы, не смазывайте красок. так ведь какое там счастье?! я же в последний день перед отлётом решил накупаться впрок – и нырял уже с переворотом беззаботно так, что нахватал обоими ушами воды. увёз-таки «сувенир»: в самолёте уши заложило так, что практически ничего не слышал, особенно на посадке. пришлось остаток лета мучиться, и в итоге делать прокол в Филатовской больнице, с тех пор правым ухом слышу хуже немного. встреча внезапная двух заблудившихся в прошлом коммунистов: салют, Морис Торез! (о гибели бюста которого в ходе подготовки к олимпиаде писали сочинские экологи). нет, его просто перетащили зачем-то сюда из действительно разрушенного дома отдыха его имени. старый постамент сломали, но на новом написали – что государство защищает. хочет – и переносит. впрочем, Морис иронично глядит на это всё. почему именно сюда? видимо, чтобы узнали курортные иностранцы или делегаты-посетители загадочного РОМС – ихний же он, пусть радуются.



    Клеветникам на гвардейцев-панфиловцев - 2015.07.09

    Директор упомянутого Госархива, г-н Мироненко, является давним и последовательным сторонником либеральных воззрений на историю Великой Отечественной войны, пропагандистом "теорий" Резуна-Суворова, и позволяет себе весьма вольно обращаться с фактами, а иногда и прямо врать о содержании исторических документов (пример - его интервью "Коммерсанту" от 20.04.2015).



    Мужики поют, "Элефанки" выступают... - 2015.07.02

    Та, старая литература, и до революции и после - вся была мерзость и бесстыдство. Литературой раскачивали Россиюшку, сеяли плевелы в умы, соблазняли нехорошим делами, которыми, правда, нынче все пользуются и все гордятся. Ну, да суть не в этом, а в том, что посреди всего прочего была у писателей-предателей Родины одна задумка, самая глубокая, самая либеральная такая: как Родину-страну опорочить, как мазануть ее так, чтоб вовек не отмылась и ходила бы чушкою, что другие цивилизованные народы тыкали бы пальцем и говорили бы "Свинья, свинья и есть!"



    Неофеодальный Казахстан через суды хочет закрыть все независимые профсоюзы - 2015.06.30

    Многим независимым профсоюзам на прошлой неделе принесли письма из местных департаментов юстиции, где было требование пройти перерегистрацию в связи с новым законом «О профсоюзах», то есть влиться в уже существующие отраслевые объединения. В противном случае государственные органы пообещали инициировать через суд ликвидацию тред-юнионов. Таких, которые не относятся к Федерации Профсоюзов Казахстана, набралось в стране больше шестисот и многих из них ждет закрытие через суд.



    Днепропетровск в состоянии разгромить нацизм - 2015.06.26

    Михаил Селезнёв читал стихотворения в театре поэзии «Весна» на улице Ленинградской – гражданскую лирику, поэму о Великой Отечественной войне. Один из немногих поэтов-фронтовиков Днепропетровска. Были да и есть ещё «дети войны», например Александр Дёмин. Мой тёзка бесстрашно представил в мае-2014-го в Русском Центре (официально закрытым губернатором и его псами, но все продолжали его так величать) свою поэтическую книгу «Лицом к огню войны».



    Хирурга - в святые, прижизненно и немедленно! - 2015.06.17

    Залдостанов Александр Сергеевич, будучи воцерковленным, искренне верующим Русским Человеком, уже внес и продолжает вносить оргомную лепту в возрождение величия России, распространение и торжество Русского Мира и Православия, является истым христианином православного вероисповедания, а также моральным авторитетом для многих и многих православных верующих нашей страны и зарубежья.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.11.19
    Депутат Бортко замахнулся "на самое святое, что у нас есть, на конституцию"
    2017.11.18
    Лицом к лицу с правосеками либерал Костя Райкин не смог решить, чей же Крым
    2017.11.17
    В Саудовской Аравии на следующей неделе ожидается престолонаследие
    2017.11.17
    Шесть бомбардировщиков "Ту-22М3" нанесли авиаудар по игиловским позициям в районе Аль-Букемаль
    2017.11.17
    Только 9% граждан РФ довольны системой оптимизированной медицины, даже по подсчётам ВЦИОМ
    2017.11.16
    Диверсанта Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
    2017.11.16
    В ЛНР готовы обменяться пленными с ВСУ
    2017.11.15
    Заместитель Гундяева Шевкунов подвёл охальника Серебренникова под монастырь
    2017.11.15
    За убийство мальчика за рулём подруге балашихинского авторитета дали всего три года колонии-поселения
    2017.11.15
    Сечину некогда рассиживаться в суде над Улюкаевым: есть такая профессия, недра родины распродавать!
    2017.11.15
    "Ростех" соврал о квартире сына Чемезова нечто, не согласующееся c информацией Росреестра
    2017.11.14
    Общение силовигарха Сечина и подсудимого Улюкаева опубликовано
    2017.11.14
    "Три лучше ноля": Сурков доволен сотрудничеством с США по "сливу" ДНР и ЛНР
    2017.11.14
    Силовигарха Путина взяли в патриотические и смехотворные Кувычки (видео)
    2017.11.14
    Второго брата владельца "Черкизона" Исмаилова арестовали заочно


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO