Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Женщины в мировом революционном движении - 2016.03.08

    8 марта исполняется 106 лет с момента принятия на конгрессе женщин социалисток в Копенгагене решения о праздновании дня солидарности женщин тружениц. Этот праздник был во многом выхолощен в период «развитого социализма» и принял в последнее время в странах СНГ значение «дня женщин», как 23 февраля стал неким «днем мужчин». Таким образом, вся изначальная революционная сущность этих праздников исчезла и наша задача возродить традиции борьбы женщин трудящихся за свое освобождение и социально справедливое общество.



    Крым и Донбасс - не для Путина, для нас - 2016.03.04

    Если «патриоты» не совершат «русское экономическое чудо» и не выведут Россию в мировые лидеры, русский народ так и останется крупнейшим разделенным народом мира. Путинская авантюра на Украине наглядно продемонстрировала, что силой оружия в XXI веке имперская мощь не куется. Нужно построить экономически сильное государство и социально гармоничное общество. Тогда не придется никого завоевыать. Тогда Москва будет диктовать Украине условия, на которых возможна ассоциация Россией – сначала экономическая и культурная, а потом уже и политическая.



    Крушение иллюзий и коммунизм как имя реальности - 2016.02.29

    «Новая нормальность» в некотором смысле призвана заменить все остальные идеологии и иллюзии. Но она сама является не более, чем идеологией и иллюзией, потому будет также сметена реальностью. Если все старые буржуазные идеологии рисовали какой-то путь к лучшей жизни, то идеология «новой нормальности» - первая идеология, настаивающая, что никакой лучшей жизни быть не может, что бедность, невежество и безысходность – это и есть «новая нормальность». Понятно, что такая идеология не может быть сколь-либо массовой. Но ведь все массовые идеологии разрушены движением реальности. И в этой ситуации у разума остается последний логически необходимый шаг, наконец-то обратить внимание на саму реальность. Реальность же требует привести в соответствие созданные человечеством производительные силы и производственные отношения, для чего требуется вытащить из экономики любого собственника.



    Участившиеся публичные самосожжения в Казахстане - индикатор накопления недовольства в обществе - 2016.02.27

    В стране все больше случаев публичного самосожжения у государственных учреждений и офисов правящей президентской партии «Нур-Отан». Это является жестом отчаяния и последней формой протеста у граждан, неспособных добиться справедливости в рамках коррупционной судебной системы или доведенных произволом полиции, банками или коммунальными монополистами до предела.



    Чем сильнее кризис - тем ближе революционная ситуация - 2016.02.21

    Для революционного подхода справедлив принцип «чем хуже, тем лучше». На первый взгляд этот принцип может показаться возмутительным, ведь выходит, что сторонники перехода к социализму революционным путем желают ухудшения ситуации в собственном государстве. Подобная игра на патриотизме есть типичный подлог, совершаемый буржуазной пропагандой с целью заставить пролетариат защищать собственных эксплуататоров. Дело в том, что истинными интересами пролетариата являются не попытки улучшить свое положение в рамках существующего буржуазного государства, а полное разрушение буржуазного государства и установление диктатуры пролетариата.



    Маленький человек спасёт большую литературу - 2016.02.10

    Толстого в чужой лагерь отдать с легкостью можно. Россия и русская литература без Толстого проживет. А вот тему маленького человека отдать никак нельзя. Нельзя отмахнуться и сказать: "пусть про него Улицкая пишет", недвусмысленно намекнув, что "про маленького человека, это все, брат, белоленточная тема", только непатриоты все про него ноют. 



    Уотти Бьюкен: Политики продолжают лгать и эксплуатировать народ - 2016.02.07

    Нынешние концерты The Exploited в России приурочены к 35-летию первого альбома «Punk's Not Dead», название которого стало одним из самых ярких панк-лозунгов. За это время из оригинального состава группы остался один Уотти Бьюкен — один из первых панков, поставивших на голове ирокез, неутомимый анархист, известный своими прямыми и бескомпромиссными взглядами примерно на всех окружающих: от политиков до коллег-музыкантов.



    Спасительная для литературы жестокость критики - 2016.02.01

    В критике важна подача. Не ругать нельзя - все ошибаемся. Из ошибок растет ругань. Из правды. Отказ от нее - крест на всем дальнейшем, путь в мир фантазий и иллюзий, в болото лжи. Зачем ругаем? Затем, чтоб были лучше. Для себя, для всех.



    Ползущая через культуру или даже религию контрреволюция - 2016.01.24

    Когда Запад боролся против советского коммунизма, наиболее эффективным средством было размывание именно идеологии и война именно в области культуры. Поэтому ЦРУ помогало - иногда через очень длинные цепочки - антисоветским левым, разного рода еретическим направлениям в коммунистическом движении. В области культуры продвигались произведения критического к СССР плана - от "Доктора Живаго" до Солженицына.



    В СССР 97,5% населения не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме - 2016.01.18

    Грандиозной мистификацией является прочно внедрённый в массовое сознание известный миф о тотальном (или почти тотальном) репрессировании в СССР советских военнослужащих, побывавших в фашистском плену.



    Как Захар Прилепин стал Женей Придворным - 2016.01.17

    Прилепин прямо угрожает нашему «гаранту доброты» судьбой Чаушеску, Хусейна и Каддафи: «На Николая II, советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи работали, мы же в курсе, серьёзные ребята. Наверное, им не дали вовремя приказа, а сами они не догадались спасти начальство – но заканчивалось всё иной раз просто отвратительно». И тут же: «Рейтинги всё тех же советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи могли быть вполне или более-менее убедительны... А финал какой был у всех?» Так что же следует делать гаранту для того, чтобы избежать пули или виселицы? На это Прилепин отвечает без обиняков: «Опора должна быть на то, что именуется пассионарной частью общества». Бывший омоновец, ныне подвизающийся на литературной ниве, предлагает власти опираться в борьбе с оппозицией на штурмовиков, русских националистов: «Именно эти люди в момент массовых манифестаций и прямых столкновений с деятельной «оппозицией» способны спасти государство куда действенней, чем даже силовые ведомства».



    Стартует Седьмой творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного - 2016.01.13

    В этом, а не в прошлом году в декабре (как обычно) мы объявляем о начале Седьмого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного по веской причине: репрессии обрушенные на Левый Фронт дали закономерные результаты не только по тюрьмам, но и внутри организации. Именно этих "колебаний" и добивались кремлёвские инициаторы "дела Левого Фронта", не просто желая удалить лидеров народного протеста и организации из медиаполя, но и организацию лишив крепёжных субъектов. Не скроем, Левый Фронт именно в декабре, но кажется окончательно уже - переболел фракционизмом, от него откололся троцкистско-карликовый "Левый Блок", в котором и почил давно беспробудно пьянствовавший "наследник" организационного лидерства в ЛФ по версии заточённых координаторов. Но на нашей борьбе это сказываться не должно. Особенно на культурном фронте.



    Из жизни постсоветского подвида (зарисовка) - 2016.01.09

    Общество, конечно, основательно деградировало. До племенного, скажем так, уровня. А может и ниже, до первой, исходной общности - человеческого стада. В ходу понятия "мужчины", "женщины", " свои", "дружбаны" и прочие статусы примитивного общества. Право, социальные институты, понятие "гражданства" - это в нашей Галактике не действует.



    Постновогодний культур-мультур - 2016.01.06

    Намедни передачу смотрел, про актёра одного советского. Хорошего актёра. Так и говорили в передаче: хорош был актёр, талантлив, только вот чудил частенько - или на съёмку пьяным придёт, или скандал ни с того ни с сего устроит. А совчиновники, эти клевреты кровавого рЭжЫмУ, сволочи, за эти "милые чудачества" головомойку актёру устраивали - то в кабинете отчитают, то ставку урежут, а то и вообще с роли снимут.



    Самодеятельность у параши - 2016.01.05

    У нас вообще все с понтами, с перехлестом, будто каждый раз Америку открывают - Залотуха, Носов, Галина, Данилов, Данихнов, Снегирев. Эти понты утомляют чрезвычайно. В них чудится отсутствие свободы, скованность какая-то, зависимость. Вот, мол, как можно просто, засмеют. Надо с распальцовкой. "Сколько я зарезал, сколько перерезал!" Такая самодеятельность у параши в основном, в прямом и переносном смысле. В прямом, потому что очень уж много про зону. Не то все сидели, не то, как Леонов, подсаживались. В общем, нечего было из нового читать в старом году. Только время зря потратил.



    По случаю 4-й годовщины назарбаевского расстрела нефтяников прошли акции в Москве, Ленинграде, Жанаозене - 2015.12.25

    По случаю четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена и в поддержку нынешней борьбы трудящихся Казахстана были проведены целый ряд акций и мероприятий в четырех странах, что уже говорит о том, что наши погибшие товарищи не забыты. В этих мероприятиях приняли участие представители именно левых организаций и объединений, тогда как «демократическая» Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) и их членские организации по всему миру хранили по этому поводу гордое молчание.



    Шнур, Ксюша Собчак, Ургант и Басков развлекли сынка лукойловской шишки на 27 млн рублей (фото) - 2015.12.23

    День рождения Наиля Беглова, сына генерального директора компании «Лукойл-бункер» Али Беглова, отметили в Северной столице. Бизнесмен потратил на подготовку и проведение праздника 390 тыс. евро. Ведущими праздника стали Ксения Собчак и Иван Ургант, выступили на торжестве Сергей Шнуров и Николай Басков. Life78 стали известны самые интересные детали праздника, который развернулся в загородном ресторане в элитном поселке «Солнечное». 



    За что в Политбюро ЦК ВКП(б) презирали поэтессу Ахматову? - 2015.12.13

    Это у Анечки Горенко «в пушистой муфте руки холодели» тогда исключительно от романтической любви. А рядом холодела в снегах другая Россия, где в чудовищной смеси пережитков феодализма и дикого капитализма, зрели гроздья гнева. Кстати, «пережитки феодализма» — это не поэтический оборот, а юридическая ежедневная реальность того времени. Потомственные дворяне Гумилёвы, потомственные дворяне Кардовские, дворяне Горенко — это ведь не почётные грамоты и не современные игрушки тщеславия, а всесильный тогда Свод законов Российской империи.



    Вдова служила не по лжи - 2015.12.10

    Прочитал я тут небольшую речь мадам Солженицыной. Медальку ей дали, или орден какой-то, не обратил внимания. У нас все время кого-то чем-то награждают, следить устанешь. Вон Хазанову, кажется опять что-то дали, или это тоже самое? Ну да разговор не о том, а о том, что подумалось в связи со спичем вдовы покойного Исаича.



    Бей писателей, спасай Россию! - 2015.12.06

    Литература, шире - культура, разорила Советский Союз. И не так чтобы чуть-чуть, а в хлам, дотла, так что ни рожек, ни ножек не осталось. Процитируем первоисточник: "Большая литература всегда убыточна и разорительна, но без большой национальной литературы не будет и большого и могучего народа, развалится и само государство". Здесь правда одно с другим не стыкуется: литература и разоряет, и в то же время без нее нет большого государства. Однако, если выстроить фразу во временной последовательности, то все встает на место. Сперва маленький, но очень гордый народ начинает создавать большую литературу, а потом она его разоряет. Получается вполне логично.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2018.05.20
    Нападение на храм в Грозном взяли на себя игиловцы
    2018.05.19
    Иран пригрозил ЕС вернуться к обогащению урана до 20%
    2018.05.18
    "Боинг" мексиканского происхождения разбился на Кубе, на взлёте
    2018.05.18
    Чеченские думаки предложили Госдуре сделать Путина пожизненным императором
    2018.05.18
    Скрипаль выписан из больницы в Солсбери
    2018.05.18
    Трампу, считающему мексиканских мигрантов животными, заявлен официальный протест Мексики
    2018.05.17
    Нацгвардия Украины поставила на вооружение первые 500 американских гранатометов
    2018.05.17
    Пенсионный возраст повысят, Минфин и Минтруд спорят о мелочах: на сколько...
    2018.05.17
    Израиль обстрелял позиции "Хамаса" в северной части сектора Газа
    2018.05.17
    Привыкающий к креслу премьера Пашинян утихомиривает массы: нельзя протестовать по любому поводу
    2018.05.16
    Вброс одного бюллетеня главе уфимского УИК стоил всего пятьсот рублей
    2018.05.16
    В мэрию Еревана ворвались противники вырубки деревьев, а от Пашиняна требуют отменить указы прежних властей
    2018.05.16
    Член экспертного совета "Единой России" Юрий Котлер обанкротившись застрелился
    2018.05.16
    Премьер Пашинян пообещал освободить всех политзаключенных в Армении
    2018.05.16
    "Зимнюю вишню" решили не доламывать как вещдок


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO