Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Поток (зарисовка) - 2015.05.13

    Не смотрится и не читается. Французский роман с вялым, но неуклонным наплывом придуманной жизни отложен в сторону и выгорает целыми страницами прямо под падающими на них солнечными лучами. Уже не можешь читать выжженные буквы, не можешь противиться мирному движению, охватившему весь мир. В самом деле, к чему вымышленная жизнь, когда перед тобой настоящая? Все это - солдаты, сутолока и толкотня путников, кажется лучшим моментом жизни.



    ЭкоВахта обратилась в государственные органы с требованием остановить незаконную стройку в краснодарском микрорайоне Гидростроителей - 2015.05.12

    Как уже сообщалось, в Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей на берегу реки Кубань компанией ООО "Белые паруса" начато строительство одноименного жилого комплекса, в рамках которого планируется возвести четыре 19-этажных дома. Официально проект строительства называется "Многоэтажные жилые дома литер 1, 2, 3, 4 со встроенными помещениями по ул.Валерия Гассия, 4/7 в городе Краснодаре".



    Попы осудили кремацию и "высотное захоронение" - 2015.05.07

    РПЦ в очередной раз продемонстрировала свой мелочный злобный характер. Сразу же после того, как все СМИ сообщили, что Майя Плисецкая и Родион Щедрин завещали кремировать свои тела и развеять пепел над Россией, Священный Синод РПЦ утвердил документ, в котором высказал неодобрение кремации и нежелательности её для христиан.



    Проверки на зонах и бабах (заметка) - 2015.05.03

    Раньше всех война проверяла, или баба. А теперь - зона. Не сидел если, так и не поймешь, что за человек. Может, и не человек вовсе никакой, а так, фитюлька, интеллигент в шляпе. Мужики, они зоной выращиваются, ароматами параши, дружескими объятиями нар.



    Что значит для нас Первомай? - 2015.05.01

    Работодатели, промышленники и банкиры — эти ненасытные хищники, отбирают жизни рабочих, расстреливая и сажая активистов, они же намерены отобрать у трудящихся 8-ми часовой рабочий день, все те завоевания, ради которых погибли деятели забастовки в Чикаго и многие миллионы борцов за социализм за эти 130 лет.



    Почти как в Японии (юмореска) - 2015.04.28

    Недавно светлую мэровскую голову посетила очередная идея. Вспомнилось ему, что в Японии в крупных корпорациях ставят резиновые фигуры начальства в натуральную величину, чтобы работяги могли душу отвести. Не выплатят иному премию или выговор объявят – он зайдёт в заветную комнатку с фигурой босса и всыплет статуе по первое число. Очень удобно: и работяга душу отвёл, и начальству никакого ущерба для кармана и здоровья. Только не знал мэр, что скуповатые японцы статую делают универсальную, а рожу фотографическую приклеивают. Он думал, что статуи эти делаются, как памятники – физиономия литая и всё такое.



    Мемуары Бастинды. О том, как знакомилась по объявлениям (рассказ) - 2015.04.23

    Месяц в стрессе пробыла, вздрагивала от каждого шороха. Но я баба не робкая. Решилась опять расклеить объявы, но уже с другой формулировкой. «Трансценденталка с шармом познакомится с экзистенциальным парнем, желательно философом или поэтом (или имеющим подобные наклонности), без татуировок и прочих атрибутов криминала, с явно выраженным мужским началом, но утонченно не грубым. Желательно с голосом, склонным к домашнему музицированию. С романтично-лиричным складом интеллекта. Без вредных привычек. Со своей стороны гарантирую понимание, хозяйственность и сексуальность».



    Судебная идентификация БОРНа - 2015.04.22

    21 апреля в Московском областном суде огласили приговор членам Боевой организации русских националистов. Судья Александр Козлов приговорил Максима Баклагина и Вячеслава Исаева к пожизненному сроку. Ранее осужденного за погром на Царицынском рынке в 2004 году и вышедшего досрочно Михаила Волкова приговорили к 24 годам заключения. Из них первые десять 10 лет он проведет в тюрьме, затем в колонии строгого режима. Юрий Тихомиров был оправдан - теперь ему осталось отсидеть еще половину срока из 10-летнего наказания за прошлые преступления.



    Выстрелы у стен Кремля - 2015.04.07

    Убийство Немцова должно было прогреметь на всю Россию, что, собственно, и произошло. Прозападные оппозиционеры тут же объявили, что за этим убийством стоит Путин, что, однако, практически невероятно. Именно Путину оно невыгодно больше всех, поскольку как минимум демонстрирует беспомощность российской власти, неспособной противостоять убийцам даже у самых стен Кремля. По слухам, и.о. президента, узнав об убийстве Немцова, прямо-таки пришёл в ярость и категорически потребовал от силовиков немедленно найти убийц.



    Общество, где нет будущего для самой России - 2015.04.06

    Меня всегда поражало, как российские люди могут так просто относиться к войне? Как могут просто на это смотреть? Как два народа, когда-то братских, сегодня истребляют друг друга? 



    Патриотизм и литература - 2015.04.03

    Так уж получается, что патриот больше любит больные пальчики, чем здоровые. Больше им уделяет внимание, и в итоге оказывается в ситуации, когда его-то, не только поэта, но и гражданина, как и раз и оказывается легче легкого обвинить в не того цвета и сорта гражданственности. Патриот действует по всем правилам медицинского искусства – видит рану, очищает ее от грязи, прижигает и потом бинтует, добивается стерильности, предохраняет для скорейшего заживания. Вот такая примерно логика действий, такой цикл. Разорви его, и вместо патриотизма получится черт знает что. Циклится на ранах, ковыряет болячки, льет спирт и йод, делает больно – садист, изувер какой-то, где здесь любовь к Родине?



    Постсоветский рабочий класс не сформировался как класс - 2015.03.30

    Градообразующее предприятие - Магнитогорский металлургический комбинат работает в убыток. Идет сокращение персонала предприятия. В первую очередь попадают под сокращение рабочие пенсионного возраста и молодые. Также идет урезание социальных программ. Прием на работу закрыт. Ситуация депрессивная. Для борьбы нет сил.



    Дмитрий Чёрный: Рок-коммуна к юбилею Победы готова! - 2015.03.16

    Думаю, как и эта гражданская война, борьба уже классового порядка будет развиваться медленно. Но важно чтобы развивалась. Многие взоры прогрессивной, как говорится, общественности обращены сейчас в сторону комбрига Мозгового в ЛНР. Именно под его началом воевать отправились ленинградские сталинцы, многие левые, умеющие держать оружие, услышали в его выступлениях нечто близкое, подтянулись… Однако есть объективный ход войны и политика уже большая, которая решает за полевых командиров, за партизан – где быть линии фронта. Увы, стать именно классовой эта линия фронта до сих пор не могла тоже по объективным причинам. Вопросы мирного функционирования предприятий, сельского хозяйства, шахт – решать в ходе боевых действий нереально. Да, кое-где в ДНР национализировано кое-что – но это единичные случаи, не меняющие системы. А системообразующей в ДНР является конституция – где право частной собственности закреплено как священное. И на Украине Новоахметовкой ДНР поэтому кличут не зря… Сложная, идеологически многоуровневая обстановка в зоне боевых действий – это и увеличительное стекло для разглядывания всей РФ. Как уродец, оставшийся при усечении СССР, она есть государство послушников буржуазии – послушниками поневоле являются и военнослужащие, военспецы, ополченцы.



    Мой плен - 2015.03.05

    Я в жизни пережил многое. Меня тоже пытали в милиции. Но в "подвалах" пытки носят системный характер, там заставляют говорить всех. Потому что те, кто не говорит – больше не возвращаются. Они исчезают. Когда меня задержали на блокпосту, при мне были улики – паспорт гражданина России, георгиевская ленточка на антенне машины, документы по работе. Поэтому я не молчал, подтвердил очевидное – я помогал ДНР. Мне лишь в начале показали, что меня будет ждать в случае молчания – связывание, дыба, электрошок, противогаз и пр. Теперь меня обвиняют в терроризме – 258 статья УК Украины, т.к. власти считают, что ДНР и ЛНР – это "террористические организации". В ДНР работают тысячи врачей, учителей и госслужащих, их тоже считают "террористами". Это бред! Я жду обмена. Мои товарищи внесли меня в список для обмена пленными между Украиной и ДНР. Сейчас я политический заключённый. Нас тут, в тюрьме, больше сотни: ополченцы, оппозиционные активисты, "пособники". Все по 258-й статье. Из окна моей камеры слышны звуки артиллерии, тюрьма находится близко к фронту. Я не знаю, что нас ждёт в будущем: тюремный срок, обмен, случайный снаряд или расстрел как заложников.



    Трое суток без Немцова: версии - 2015.03.03

    В отличие от "ревнивца" и российских "ура-патриотов", сотрудники СБУ, набившие руку и потерявшее совесть на Донбассе, вполне могли бы сделать это, и располагают для такой операции всем необходимым - от техники до людей. И тут наличие своей, украинской, девушки ("близкой связи" Немцова) - очень кстати. Её можно использовать в "тёмную" (так проще и лучше, с учетом её IQ), но наличие её, в любом случае, большая удача, - почти такая же, как снегоуборочная машина на мосту.



    Седьмое ноября 1991-го, программа "Вести" (видео) - 2015.02.24

    Новостной выпуск "Вестей" за 7 ноября 1991 года. Для меня это совершенно уникальный день, можно сказать, второй день рождения. 7 ноября 1991 года я впервые в жизни вышла на крупное политическое мероприятие - демонстрацию в честь Великого Октября. КПСС была запрещена, разгромлена, массовые мероприятия пресекались, это был первый прорыв тёмной завесы, опустившейся над страной.



    Трамплин (рассказ) - 2015.02.20

    лететь бы отсюда, как прежде, как рассчитано, выше рыжеющих на солнце сосен… но некуда – внизу наползла на прежние спортивные просторы деревня Степановка. своими избами, изгородями да огородами, точно хаотичной блевотиной она заполнила опустевшие земли, где была посадочная полоса лыжников-прыгунов. прыгни они сейчас – влетели бы в шифер или курятник. вот так же и страна: заполнила регрессивными формами быта и общества то, что предназначалось для новых скоростей, для полётов «Бурана», ставшего в Москве пустобрюхим аттракционом… формация зовёт соответствующие формы, рыночная экономика – выращивающих для рынка на огородах. зачем им спорт, зачем им вызов небу, зачем взлёт? нет, им бы ползать там, на грядках, не отрывая взгляда от земли. могли бы сочетать, но выбрали только это – и лишь ржавая гильотина советского прошлого успокаивает их в нынешней избяной бездвижности. так уютнее, теплее… что это за ворчащий сумасшедший лезет на трамплин? – подумали бы они, если б слышали мысли. и, главное, – зачем лезет? ответ лежит у меня в кармане ветровки. в старой стройотрядовской выцветшей брезентовой ветровке, в которой я приехал сюда в семидесятых, спасавшей от гнуса ещё… я не хотел отличаться от наших строителей, я был и остался одним из них. оставался… ответ – трос. синий, плетёный, гладкий.



    Злая собственность на жильё (очерк) - 2015.02.15

    Жили мы с подругой на съёмной квартире. Хотя съёмом жилья это было назвать сложно. Мы ежемесячно посылали деньги хозяйке, которая уехала в другую страну выходить замуж, а хозяйка примерно раз в две недели писала, что вот сейчас вернётся обратно в Москву.



    «Пользы на грош, а убытка на рубль» - 2015.02.08

    Шипы и цепи (как вынужденная мера) возможно употреблять на обледенелых, необслуживаемых дорогах Крайнего Севера. Как уже сказано - на заснеженных дорогах шипы бесполезны, а на обслуживаемой дороге, на чистом асфальте наносят ущерб дорожному покрытию.



    О новой религиозности - 2015.02.06

    Читаю последние религиозные новости. Господа хотят преподавать «закон божий» со 2 по 9 классы. Какое-то архиерейское совещание призывает министерство культуры РФ «пересмотреть подход к финансированию культурных проектов» и не давать денег на произведения, ведущие к «разрушительным порокам». Чтобы никаких больше «Левиафанов». Нужно снимать пропагандистское кино, где душа зрителя возвышалась бы, глядя на добродетельных служителей культа. Глава совета муфтиев Гайнутдин обращается к Путину с просьбой защитить право на ношение хиджабов в образовательных учреждениях. Чаплин не видит оснований для запрета ношений платков школьницами. "Чудовищная ленинская норма об отделении школы от церкви не случайно была исключена из Конституции после окончания тоталитарного периода нашей истории", - цитирует Чаплина Интерфакс-религия.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO