Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Самодеятельность у параши - 2016.01.05

    У нас вообще все с понтами, с перехлестом, будто каждый раз Америку открывают - Залотуха, Носов, Галина, Данилов, Данихнов, Снегирев. Эти понты утомляют чрезвычайно. В них чудится отсутствие свободы, скованность какая-то, зависимость. Вот, мол, как можно просто, засмеют. Надо с распальцовкой. "Сколько я зарезал, сколько перерезал!" Такая самодеятельность у параши в основном, в прямом и переносном смысле. В прямом, потому что очень уж много про зону. Не то все сидели, не то, как Леонов, подсаживались. В общем, нечего было из нового читать в старом году. Только время зря потратил.



    По случаю 4-й годовщины назарбаевского расстрела нефтяников прошли акции в Москве, Ленинграде, Жанаозене - 2015.12.25

    По случаю четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена и в поддержку нынешней борьбы трудящихся Казахстана были проведены целый ряд акций и мероприятий в четырех странах, что уже говорит о том, что наши погибшие товарищи не забыты. В этих мероприятиях приняли участие представители именно левых организаций и объединений, тогда как «демократическая» Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) и их членские организации по всему миру хранили по этому поводу гордое молчание.



    Шнур, Ксюша Собчак, Ургант и Басков развлекли сынка лукойловской шишки на 27 млн рублей (фото) - 2015.12.23

    День рождения Наиля Беглова, сына генерального директора компании «Лукойл-бункер» Али Беглова, отметили в Северной столице. Бизнесмен потратил на подготовку и проведение праздника 390 тыс. евро. Ведущими праздника стали Ксения Собчак и Иван Ургант, выступили на торжестве Сергей Шнуров и Николай Басков. Life78 стали известны самые интересные детали праздника, который развернулся в загородном ресторане в элитном поселке «Солнечное». 



    За что в Политбюро ЦК ВКП(б) презирали поэтессу Ахматову? - 2015.12.13

    Это у Анечки Горенко «в пушистой муфте руки холодели» тогда исключительно от романтической любви. А рядом холодела в снегах другая Россия, где в чудовищной смеси пережитков феодализма и дикого капитализма, зрели гроздья гнева. Кстати, «пережитки феодализма» — это не поэтический оборот, а юридическая ежедневная реальность того времени. Потомственные дворяне Гумилёвы, потомственные дворяне Кардовские, дворяне Горенко — это ведь не почётные грамоты и не современные игрушки тщеславия, а всесильный тогда Свод законов Российской империи.



    Вдова служила не по лжи - 2015.12.10

    Прочитал я тут небольшую речь мадам Солженицыной. Медальку ей дали, или орден какой-то, не обратил внимания. У нас все время кого-то чем-то награждают, следить устанешь. Вон Хазанову, кажется опять что-то дали, или это тоже самое? Ну да разговор не о том, а о том, что подумалось в связи со спичем вдовы покойного Исаича.



    Бей писателей, спасай Россию! - 2015.12.06

    Литература, шире - культура, разорила Советский Союз. И не так чтобы чуть-чуть, а в хлам, дотла, так что ни рожек, ни ножек не осталось. Процитируем первоисточник: "Большая литература всегда убыточна и разорительна, но без большой национальной литературы не будет и большого и могучего народа, развалится и само государство". Здесь правда одно с другим не стыкуется: литература и разоряет, и в то же время без нее нет большого государства. Однако, если выстроить фразу во временной последовательности, то все встает на место. Сперва маленький, но очень гордый народ начинает создавать большую литературу, а потом она его разоряет. Получается вполне логично.



    Красная лента - в знак солидарности с музеем "Красная Пресня" - 2015.12.02

    На днях была полностью демонтирована экспозиция в больших залах на первом (о начале 1990-х) и втором (1905-й) этажах. Новая концепция уже определена: дореволюционная повседневность, мебель, нормализация, никакой политики. Пока остается нетронутой диорама «Героическая Пресня». Вероятно, доживает свои последние дни в прежнем виде мемориальный домик, в который весной 1917-го рабочий Митрофан Жаров пригласил пресненский райком большевиков - чтобы затем, в 1924-м, стать первым директором музея. Понятно, что решение принято, и разрушительная работа началась. Но мне кажется, это символическое «место памяти» нельзя уступить беззвучно. Предлагаю всем, кто считает важным помнить историю революции, ее героев и жертв, повязать на ограду музея красные ленты.



    ПроСССРали Победу? Или о значении стихов - 2015.11.22

    В России нашу победу превращают в прикрытие для политики власти, которая вовсе не случайно выбрала триколор своим знаменем. А ведь в той войне мы сражались и против власовского триколора. Он для советского человека был символом поддерживающего фашистов врага - в том числе и потому, что советский народ поднялся, хоть и, как показала история, не до конца (потому и скатился назад), над уровнем нации и уж тем более национальности. Русские, украинцы, белорусы, грузины, узбеки, казахи и другие народы СССР точно знали, что это – их общее сражение и общая победа, что они – один народ. Это была победа рождающегося (но так пока и не родившегося), коммунизма над фашизмом. Но время пошло вспять, советский народ отдал всё новым хозяевам, расползшись по республиками от обобществлённого человечества, к своим «берёзкам» и «калинам». Потому сегодня его просто нет, а его дети и внуки, не знавшие Советского Союза, но знающие множество страшилок о нём, убивают друг друга.



    Наилучшая литература - 2015.11.16

    Нехорошо высказался Кабаков в "Московском комсомольце" о литературной критике. Общий смысл - паразиты, наймиты, кандидаты а наполеоны и пастыри толпы. Может быть, но не меньше чем любой писатель. Лев Толстой всю творческую интеллигенцию считал паразитарной без деления на роды и виды. Это было честно.



    Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу адвоката на приговор активистам Экологической Вахты, осужденным по делу о «порче забора» на даче Александра Ткачева - 2015.11.11

    Громкое дело о «порче забора» на даче бывшего губернатора Кубани, а ныне министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, по которому осудили активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко и Сурена Газаряна, снова будет рассматриваться в Верховном суде России.



    Воображаемый кот (рассказ) - 2015.11.06

    Литературные коты не разжигают войн, не эксплуатируют и не лишают миллионы людей самого необходимого для жизни… Ради литературного кота никто не станет модернизировать оружие, никто не станет лгать и пудрить мозги через  телевизор, никто не причинит боль другому человеку. Но, тем не менее, они есть, и они нам нужны.



    И вновь о покойной литературе - 2015.11.01

    Куда исчезли Толстой, Достоевский, Чехов и Набоков? Странный вопрос. Они умерли. Мир их праху. У нас теперь другая литература - и по факту, и по долженствованию. Она должна быть иной, и при том оставаться русской. Обычно помнят о первой части, и забывают о второй. Это и определяет расцвет современной литературной самодеятельности. Ведь иным быть просто. Пиши хуже, не ставь тех же вопросов - и уже иной. А между тем, вся хитрость заключается в обратном: писать хорошо, писать о том же, о чем писали классики, но по-новому. Из перечисленного большинству отечественных авторов (стоит сразу оговориться, тех, что на слуху) не удается ни первого, ни второго, ни третьего.



    Мухтар Умбетов: Если парламент нас не слышит, то пойдем на Астану - 2015.10.28

    Усиление кризиса в сфере сырьевой экономики, падение стоимости барреля нефти, девальвация национальной валюты и, как следствие, рост цен на все и вся, наступление добывающих компаний и крупного капитала на права трудящихся, безусловно, было неизбежным. Особенно остро сейчас это отражается на самочувствии жителей Мангистауской области. Означает ли это начало новой классовой борьбы, когда «низы не хотят, а верхи не могут», – об этом наш диалог с лидером рабочего движения Мангистауской области Мухтаром Умбетовым.



    Четыре года без Муаммара Каддафи - 2015.10.21

    Имя этого человека переживет века, в отличие от тех, кто возглавлял страны-агрессоры, не говоря уже о марионеточном "Переходном национальном совете". В 29 лет Каддафи сверг тиранию некоего Идриса, назначенного британцами ливийским королем. Первым делом он ликвидировал иностранные военные базы, а затем национализировал нефтяные компании. Люди бесплатно получали жилье. Из недр Сахары были подняты наверх колоссальные объемы артезианской воды - бесплатной для населения. Молодым специалистам предоставлялось бесплатное образование, в том числе за рубежом. Женщины получили равные права с мужчинами. Бензин стоил 10 центов за литр. По индексу человеческого развития Ливия была первой страной в Африке, обошла Россия и догоняла Францию. Этот индекс включает в себя уровень образования, медицины и достатка. Бежавшим от арабов евреям выплатили хорошую компенсацию. Племена и горожане на конкурентной основе выбирали депутатов в местные Народные комитеты, а те делегировали депутатов в Ливийский конгресс



    Расчётливые беженцы - 2015.10.11

    Много написано про беженцев, повторяться не буду. Наплыв их в Европу только увеличивается. Даже посмотреть если только по одной Финляндии, которая в предыдущие годы принимала от 3500 до 4000 человек, то сегодня уже цифра приближается к 20 тысячам человек.



    Тамбовский областной суд рассмотрит завтра дело Евгения Витишко - 2015.10.07

    8 октября 2015 года в Тамбовском областном суде состоятся два судебных процесса по делу экологического узника Евгения Витишко, который по сфабрикованному обвинению находится в заключении в колонии-поселении №2 Тамбовской области. На одном из них будет рассмотрена апелляционная жалоба адвоката Сергея Локтева на решение Кирсановского районного суда от 31.07.2015г. об отказе в смягчении наказания Витишко согласно статье 80 Уголовного кодекса РФ.



    В Москве и Рязани ученые со всего мира празднуют юбилей С.Есенина - 2015.10.03

    В канун 120-й годовщины со дня рождения С А.Есенина состоялся международный симпозиум, организованный Правительством Рязанской области, Институтом мировой литературы (ИМЛИ РАН им. А.М.Горького), Рязанским Госуниверситетом им. С.Есенина, Московским музеем С.Есенина и международным есенинским обществом "Радуница".



    Безальтернативная история. Глава первая - 2015.09.27

    Месяц кресень в этом году стоял необычайно тёплый. Папоротник и разрыв-трава зацвели ещё до Купалы в первую седмицу, мучающиеся от жары по ночам кикиморы не давали спать своим визгом, разнежившиеся от тёплой воды русалки не щекотали и не топили купающихся. Зато в полдень донимали полудницы, похищая детей у зазевавшихся селян на полуденном отдыхе.



    Циммервальдийская позиция в Российской революции - 2015.09.25

    Учитывая обилие двойных толкований этого лозунга, Ленин разъяснил его дополнительно: «Под аннексией или захватом чужих земель правительство понимает, сообразно правовому сознанию демократии вообще и трудящихся классов в особенности, всякое присоединение к большому или сильному государству малой или слабой народности без точно, ясно и добровольно выраженного согласия и желания этой народности, независимо от того, когда это насильственное присоединение совершено, независимо также от того, насколько развитой или отсталой является насильственно присоединяемая или насильственно удерживаемая в границах данного государства нация. Независимо, наконец, от того, в Европе или в далеких заокеанских странах эта нация живет» . То есть в число аннексий включались не только возможные, но и уже совершившиеся в прошлом территориальные изменения, что предполагало практически всеобщую перекройку границ и распад империй. Таким образом, большевики выдвинули не просто условия мира, но принципы нового мироустройства.



    Современная литература: многозначительность и пустота... - 2015.09.20

    В современной литературе отталкивают два рука об руку идущих качества - многозначительность и пустота. (Пустота, конструируется особенно активно нагромождением деталей). Почему они идут рука об руку, в принципе очевидно. Первое маскирует второе. Чем больше щеки раздуешь, тем нагляднее иллюзия, эти щеки изнутри чем-то наполнены.



    [В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.07.25
    Исторический визит Путина в Финляндию готовят около 200 чинуш его администрации
    2017.07.25
    Обнаружены новые улики, указывающие на причастность РФ к вооружению талибов
    2017.07.25
    В Египте пропали шестеро казахских студентов
    2017.07.24
    Проверять сообщения о краснодарской свадьбе за $2 млн краевой Совет судей наотрез отказался
    2017.07.24
    Китайский истребитель-перехватчик заставил самолёт-разведчик США сойти с курса
    2017.07.24
    Очередной шахид в Кабуле унёс с собой жизни десятков человек
    2017.07.23
    Дядя Сэм призвал как можно скорее завершить войну в Донбассе
    2017.07.22
    Долгожданная "Зенит-арена" протекла во время матча
    2017.07.20
    Жертв реновации щедрейший Собянин освободит от взносов за капремонт в августе 2017-го
    2017.07.20
    В Донбассе за сутки убито девять призывников ВСУ
    2017.07.20
    Самоубийство 41-летнего вокалиста Linkin Park в день рождения Криса Корнелла шокировало современников и поклонников
    2017.07.20
    Три года тюрьмы в Азербайджане за посещение Нагорного Карабаха получил русско-израильский блогер
    2017.07.19
    Марихуана теперь продаётся в Уругвае легально
    2017.07.19
    Депутаны единогласно отменили двукратное повышение себе зарплат, заявив о "манипуляциях" и "дурном законе"
    2017.07.18
    На перевыборах Путин протестовать школьникам МВД не даст


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO