Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • "Крепостные крестьяне" в СССР - миф антисоветчиков - 2016.04.04

    Он имеет большое распространение. Это один из мемов, который предъявляют все ненавистники СССР, словно работают по методичке. Меж тем, даже простой анализ показывает, что эта версия не выдерживает даже самой простой проверки. Например, всем известно, что СССР из аграрной страны с подавляющим крестьянским населением уже  1941-м году стал мощной индустриальной державой за промежуток времени, меньший, чем активная фаза жизни одного поколения. И продолжал развиваться в этом направлении.



    Следствие по делу об отравлении детей Березовки ждет помощи от России - 2016.03.26

    На днях стало известно, что казахстанские специалисты не смогли разобраться с тем, кто и как отравил детей в поселке Березовка, расположенном рядом с опасным нефтегазоконденсатным месторождением Карачаганак, и попросили о правовой помощи Россию.



    Какой должна быть женщина XXI века? - 2016.03.20

    Проблема эмансипации общества, политического и экономического равенства полов, а также этнокультурных моделей современной женщины и гендерных вызовов общества, в нынешний период очередного витка экономического кризиса, остаются остры и актуальны.



    Праздник непослушания (перестройка) - 2016.03.13

    У "прогрессивных" людей вошло в привычку сравнивать в жизнь в Советском Союзе с концлагерем, зоной, психушкой, каким-нибудь еще диким кошмаром. Во вот тут подумалось, что на самом деле это была школа. Обыкновенная средняя школа.



    Женщины в мировом революционном движении - 2016.03.08

    8 марта исполняется 106 лет с момента принятия на конгрессе женщин социалисток в Копенгагене решения о праздновании дня солидарности женщин тружениц. Этот праздник был во многом выхолощен в период «развитого социализма» и принял в последнее время в странах СНГ значение «дня женщин», как 23 февраля стал неким «днем мужчин». Таким образом, вся изначальная революционная сущность этих праздников исчезла и наша задача возродить традиции борьбы женщин трудящихся за свое освобождение и социально справедливое общество.



    Крым и Донбасс - не для Путина, для нас - 2016.03.04

    Если «патриоты» не совершат «русское экономическое чудо» и не выведут Россию в мировые лидеры, русский народ так и останется крупнейшим разделенным народом мира. Путинская авантюра на Украине наглядно продемонстрировала, что силой оружия в XXI веке имперская мощь не куется. Нужно построить экономически сильное государство и социально гармоничное общество. Тогда не придется никого завоевыать. Тогда Москва будет диктовать Украине условия, на которых возможна ассоциация Россией – сначала экономическая и культурная, а потом уже и политическая.



    Крушение иллюзий и коммунизм как имя реальности - 2016.02.29

    «Новая нормальность» в некотором смысле призвана заменить все остальные идеологии и иллюзии. Но она сама является не более, чем идеологией и иллюзией, потому будет также сметена реальностью. Если все старые буржуазные идеологии рисовали какой-то путь к лучшей жизни, то идеология «новой нормальности» - первая идеология, настаивающая, что никакой лучшей жизни быть не может, что бедность, невежество и безысходность – это и есть «новая нормальность». Понятно, что такая идеология не может быть сколь-либо массовой. Но ведь все массовые идеологии разрушены движением реальности. И в этой ситуации у разума остается последний логически необходимый шаг, наконец-то обратить внимание на саму реальность. Реальность же требует привести в соответствие созданные человечеством производительные силы и производственные отношения, для чего требуется вытащить из экономики любого собственника.



    Участившиеся публичные самосожжения в Казахстане - индикатор накопления недовольства в обществе - 2016.02.27

    В стране все больше случаев публичного самосожжения у государственных учреждений и офисов правящей президентской партии «Нур-Отан». Это является жестом отчаяния и последней формой протеста у граждан, неспособных добиться справедливости в рамках коррупционной судебной системы или доведенных произволом полиции, банками или коммунальными монополистами до предела.



    Чем сильнее кризис - тем ближе революционная ситуация - 2016.02.21

    Для революционного подхода справедлив принцип «чем хуже, тем лучше». На первый взгляд этот принцип может показаться возмутительным, ведь выходит, что сторонники перехода к социализму революционным путем желают ухудшения ситуации в собственном государстве. Подобная игра на патриотизме есть типичный подлог, совершаемый буржуазной пропагандой с целью заставить пролетариат защищать собственных эксплуататоров. Дело в том, что истинными интересами пролетариата являются не попытки улучшить свое положение в рамках существующего буржуазного государства, а полное разрушение буржуазного государства и установление диктатуры пролетариата.



    Маленький человек спасёт большую литературу - 2016.02.10

    Толстого в чужой лагерь отдать с легкостью можно. Россия и русская литература без Толстого проживет. А вот тему маленького человека отдать никак нельзя. Нельзя отмахнуться и сказать: "пусть про него Улицкая пишет", недвусмысленно намекнув, что "про маленького человека, это все, брат, белоленточная тема", только непатриоты все про него ноют. 



    Уотти Бьюкен: Политики продолжают лгать и эксплуатировать народ - 2016.02.07

    Нынешние концерты The Exploited в России приурочены к 35-летию первого альбома «Punk's Not Dead», название которого стало одним из самых ярких панк-лозунгов. За это время из оригинального состава группы остался один Уотти Бьюкен — один из первых панков, поставивших на голове ирокез, неутомимый анархист, известный своими прямыми и бескомпромиссными взглядами примерно на всех окружающих: от политиков до коллег-музыкантов.



    Спасительная для литературы жестокость критики - 2016.02.01

    В критике важна подача. Не ругать нельзя - все ошибаемся. Из ошибок растет ругань. Из правды. Отказ от нее - крест на всем дальнейшем, путь в мир фантазий и иллюзий, в болото лжи. Зачем ругаем? Затем, чтоб были лучше. Для себя, для всех.



    Ползущая через культуру или даже религию контрреволюция - 2016.01.24

    Когда Запад боролся против советского коммунизма, наиболее эффективным средством было размывание именно идеологии и война именно в области культуры. Поэтому ЦРУ помогало - иногда через очень длинные цепочки - антисоветским левым, разного рода еретическим направлениям в коммунистическом движении. В области культуры продвигались произведения критического к СССР плана - от "Доктора Живаго" до Солженицына.



    В СССР 97,5% населения не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме - 2016.01.18

    Грандиозной мистификацией является прочно внедрённый в массовое сознание известный миф о тотальном (или почти тотальном) репрессировании в СССР советских военнослужащих, побывавших в фашистском плену.



    Как Захар Прилепин стал Женей Придворным - 2016.01.17

    Прилепин прямо угрожает нашему «гаранту доброты» судьбой Чаушеску, Хусейна и Каддафи: «На Николая II, советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи работали, мы же в курсе, серьёзные ребята. Наверное, им не дали вовремя приказа, а сами они не догадались спасти начальство – но заканчивалось всё иной раз просто отвратительно». И тут же: «Рейтинги всё тех же советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи могли быть вполне или более-менее убедительны... А финал какой был у всех?» Так что же следует делать гаранту для того, чтобы избежать пули или виселицы? На это Прилепин отвечает без обиняков: «Опора должна быть на то, что именуется пассионарной частью общества». Бывший омоновец, ныне подвизающийся на литературной ниве, предлагает власти опираться в борьбе с оппозицией на штурмовиков, русских националистов: «Именно эти люди в момент массовых манифестаций и прямых столкновений с деятельной «оппозицией» способны спасти государство куда действенней, чем даже силовые ведомства».



    Стартует Седьмой творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного - 2016.01.13

    В этом, а не в прошлом году в декабре (как обычно) мы объявляем о начале Седьмого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного по веской причине: репрессии обрушенные на Левый Фронт дали закономерные результаты не только по тюрьмам, но и внутри организации. Именно этих "колебаний" и добивались кремлёвские инициаторы "дела Левого Фронта", не просто желая удалить лидеров народного протеста и организации из медиаполя, но и организацию лишив крепёжных субъектов. Не скроем, Левый Фронт именно в декабре, но кажется окончательно уже - переболел фракционизмом, от него откололся троцкистско-карликовый "Левый Блок", в котором и почил давно беспробудно пьянствовавший "наследник" организационного лидерства в ЛФ по версии заточённых координаторов. Но на нашей борьбе это сказываться не должно. Особенно на культурном фронте.



    Из жизни постсоветского подвида (зарисовка) - 2016.01.09

    Общество, конечно, основательно деградировало. До племенного, скажем так, уровня. А может и ниже, до первой, исходной общности - человеческого стада. В ходу понятия "мужчины", "женщины", " свои", "дружбаны" и прочие статусы примитивного общества. Право, социальные институты, понятие "гражданства" - это в нашей Галактике не действует.



    Постновогодний культур-мультур - 2016.01.06

    Намедни передачу смотрел, про актёра одного советского. Хорошего актёра. Так и говорили в передаче: хорош был актёр, талантлив, только вот чудил частенько - или на съёмку пьяным придёт, или скандал ни с того ни с сего устроит. А совчиновники, эти клевреты кровавого рЭжЫмУ, сволочи, за эти "милые чудачества" головомойку актёру устраивали - то в кабинете отчитают, то ставку урежут, а то и вообще с роли снимут.



    Самодеятельность у параши - 2016.01.05

    У нас вообще все с понтами, с перехлестом, будто каждый раз Америку открывают - Залотуха, Носов, Галина, Данилов, Данихнов, Снегирев. Эти понты утомляют чрезвычайно. В них чудится отсутствие свободы, скованность какая-то, зависимость. Вот, мол, как можно просто, засмеют. Надо с распальцовкой. "Сколько я зарезал, сколько перерезал!" Такая самодеятельность у параши в основном, в прямом и переносном смысле. В прямом, потому что очень уж много про зону. Не то все сидели, не то, как Леонов, подсаживались. В общем, нечего было из нового читать в старом году. Только время зря потратил.



    По случаю 4-й годовщины назарбаевского расстрела нефтяников прошли акции в Москве, Ленинграде, Жанаозене - 2015.12.25

    По случаю четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена и в поддержку нынешней борьбы трудящихся Казахстана были проведены целый ряд акций и мероприятий в четырех странах, что уже говорит о том, что наши погибшие товарищи не забыты. В этих мероприятиях приняли участие представители именно левых организаций и объединений, тогда как «демократическая» Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) и их членские организации по всему миру хранили по этому поводу гордое молчание.



    [В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.11.19
    Депутат Бортко замахнулся "на самое святое, что у нас есть, на конституцию"
    2017.11.18
    Лицом к лицу с правосеками либерал Костя Райкин не смог решить, чей же Крым
    2017.11.17
    В Саудовской Аравии на следующей неделе ожидается престолонаследие
    2017.11.17
    Шесть бомбардировщиков "Ту-22М3" нанесли авиаудар по игиловским позициям в районе Аль-Букемаль
    2017.11.17
    Только 9% граждан РФ довольны системой оптимизированной медицины, даже по подсчётам ВЦИОМ
    2017.11.16
    Диверсанта Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
    2017.11.16
    В ЛНР готовы обменяться пленными с ВСУ
    2017.11.15
    Заместитель Гундяева Шевкунов подвёл охальника Серебренникова под монастырь
    2017.11.15
    За убийство мальчика за рулём подруге балашихинского авторитета дали всего три года колонии-поселения
    2017.11.15
    Сечину некогда рассиживаться в суде над Улюкаевым: есть такая профессия, недра родины распродавать!
    2017.11.15
    "Ростех" соврал о квартире сына Чемезова нечто, не согласующееся c информацией Росреестра
    2017.11.14
    Общение силовигарха Сечина и подсудимого Улюкаева опубликовано
    2017.11.14
    "Три лучше ноля": Сурков доволен сотрудничеством с США по "сливу" ДНР и ЛНР
    2017.11.14
    Силовигарха Путина взяли в патриотические и смехотворные Кувычки (видео)
    2017.11.14
    Второго брата владельца "Черкизона" Исмаилова арестовали заочно


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO