Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Хирурга - в святые, прижизненно и немедленно! - 2015.06.17

    Залдостанов Александр Сергеевич, будучи воцерковленным, искренне верующим Русским Человеком, уже внес и продолжает вносить оргомную лепту в возрождение величия России, распространение и торжество Русского Мира и Православия, является истым христианином православного вероисповедания, а также моральным авторитетом для многих и многих православных верующих нашей страны и зарубежья.



    Главреда Улугбека Бабакулова допросили в ГКНБ по заявлению киргизских националистов - 2015.06.12

    9 июня главного редактора киргизской газеты «МК-Азия» вызвали на допрос в Государственный Комитет Национальной Безопасности по заявлению националистов, которые обвинили журналиста в «разжигании мкжнациональной розни»! Коллеги Улугбека уже обвинили киргизских чекистов в потворстве и в поддержке националистов и расистов. Мы приводим подробности о встрече с комитетчиками от самого Улугбека Бабакулова, опубликованные на его странице в фейсбуке.



    Пломбированный вагон "Днепропетровск - Кемерово" - 2015.06.09

    Получил вид на жительство в России. В течение года могу беспрепятственно находиться здесь. Нужно продолжить легитимацию. В очереди к инспектору ФМС познакомился с фотографом из Луганска Сергеем Кушкаровым. Он читал книгу братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света». Очередь продвигалась рывками. Записал его телефон и адрес. Почему-то роман АБС навеял опасения, которыми обеспокоен Стивен Хокинг – соавтор прославленного Роджера Пенроуза. Хокинг боится, что сбудется его теория о квантовом распаде вакуума.



    Дело Горячева (БОРН), ч.1 - 2015.06.04

    В Московском городском суде прошло второе заседание по делу лидера ультраправой организации «Русский образ» Ильи Горячева, обвиняемого в создании неонацистской Боевой организации русских националистов. Суд рассмотрел эпизод убийства адвоката Станислава Маркелова, который был застрелен 19 января 2009 года вместе с журналисткой «Новой газеты» Анастасией Бабуровой.



    Политзаключенного Вадима Курамшина продолжают прессовать в неофеодальном Казахстане - 2015.06.02

    Мы представляем вниманию читателей письмо супруги известного казахстанского политического заключенного Вадима Курамшина. Екатерина рассказала о том постоянном прессинге, который испытывает на себе правозащитник, находящийся в колонии ЕС 164/4 в Северео-Казахстанской области.



    Финал Шестого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного застиг координаторов ЛФ на этапе - 2015.05.31

    Не скроем, для нас немалого труда стоило в этом году довести творческий конкурс Левого Фронта на премию им. Д.Бедного до финала. Дело тут, конечно, не в затратности (а иные премии - так даже и закрываются вовсе, теряя спонсоров) - дело тут в человеческом факторе и возможностях коллектива. Который, как вам легко догадаться, был занят куда более прозаическими делами: наших товарищей, Удальцова и Развозжаева, вот на этап провожали. До этого заполняли собой до отказа Верховный Суд - именно до отказа, потому что он на неправосудный приговор не оказал никакого влияния. Затянули мы этап награждения беспрецедентно, но рады и тому, что ждали не зря, стоило так долго совещаться, ведь у нас появился и беспрецедентный номинант. 



    Трудности утопии - 2015.05.24

    Возможна ли ныне литературная утопия? Кажется, в том виде, в каком она была представлена в литературе XX века, нет. Мы, то есть культура, стали слишком умными. Наивные картины благоденствия не проходят. Мы знаем, что благоденствие всегда имеет темную изнанку.



    Гражданская война. Генеральная репетиция демократии - 2015.05.23

    Некоторые поклонники Колчака говорят, что, дескать, «адмирал не знал», не понимая, что такая фраза — приговор правителю. Если он «не знал», то чем он вообще занимался? Кстати, красные очень часто расстреливали своих бойцов и командиров за куда меньшие дела. А белые никогда не наказывали своих за насилие против «быдла».



    Реальный социализм - всегда "сталинизм" - 2015.05.15

    Социализм таков, каким его создают реальные, живущие в данный момент люди. Мне бы хотелось сказать, что в следующий раз все будет лучше. Но глядя на происходящее вокруг, я в этом сомневаюсь. Ну может быть и получше будет - чуть-чуть. Еще ведь опять же неизвестно, через что нам придется пройти, когда капитализм придет к своему логическому концу. И какими мы тогда станем.



    Поток (зарисовка) - 2015.05.13

    Не смотрится и не читается. Французский роман с вялым, но неуклонным наплывом придуманной жизни отложен в сторону и выгорает целыми страницами прямо под падающими на них солнечными лучами. Уже не можешь читать выжженные буквы, не можешь противиться мирному движению, охватившему весь мир. В самом деле, к чему вымышленная жизнь, когда перед тобой настоящая? Все это - солдаты, сутолока и толкотня путников, кажется лучшим моментом жизни.



    ЭкоВахта обратилась в государственные органы с требованием остановить незаконную стройку в краснодарском микрорайоне Гидростроителей - 2015.05.12

    Как уже сообщалось, в Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей на берегу реки Кубань компанией ООО "Белые паруса" начато строительство одноименного жилого комплекса, в рамках которого планируется возвести четыре 19-этажных дома. Официально проект строительства называется "Многоэтажные жилые дома литер 1, 2, 3, 4 со встроенными помещениями по ул.Валерия Гассия, 4/7 в городе Краснодаре".



    Попы осудили кремацию и "высотное захоронение" - 2015.05.07

    РПЦ в очередной раз продемонстрировала свой мелочный злобный характер. Сразу же после того, как все СМИ сообщили, что Майя Плисецкая и Родион Щедрин завещали кремировать свои тела и развеять пепел над Россией, Священный Синод РПЦ утвердил документ, в котором высказал неодобрение кремации и нежелательности её для христиан.



    Проверки на зонах и бабах (заметка) - 2015.05.03

    Раньше всех война проверяла, или баба. А теперь - зона. Не сидел если, так и не поймешь, что за человек. Может, и не человек вовсе никакой, а так, фитюлька, интеллигент в шляпе. Мужики, они зоной выращиваются, ароматами параши, дружескими объятиями нар.



    Что значит для нас Первомай? - 2015.05.01

    Работодатели, промышленники и банкиры — эти ненасытные хищники, отбирают жизни рабочих, расстреливая и сажая активистов, они же намерены отобрать у трудящихся 8-ми часовой рабочий день, все те завоевания, ради которых погибли деятели забастовки в Чикаго и многие миллионы борцов за социализм за эти 130 лет.



    Почти как в Японии (юмореска) - 2015.04.28

    Недавно светлую мэровскую голову посетила очередная идея. Вспомнилось ему, что в Японии в крупных корпорациях ставят резиновые фигуры начальства в натуральную величину, чтобы работяги могли душу отвести. Не выплатят иному премию или выговор объявят – он зайдёт в заветную комнатку с фигурой босса и всыплет статуе по первое число. Очень удобно: и работяга душу отвёл, и начальству никакого ущерба для кармана и здоровья. Только не знал мэр, что скуповатые японцы статую делают универсальную, а рожу фотографическую приклеивают. Он думал, что статуи эти делаются, как памятники – физиономия литая и всё такое.



    Мемуары Бастинды. О том, как знакомилась по объявлениям (рассказ) - 2015.04.23

    Месяц в стрессе пробыла, вздрагивала от каждого шороха. Но я баба не робкая. Решилась опять расклеить объявы, но уже с другой формулировкой. «Трансценденталка с шармом познакомится с экзистенциальным парнем, желательно философом или поэтом (или имеющим подобные наклонности), без татуировок и прочих атрибутов криминала, с явно выраженным мужским началом, но утонченно не грубым. Желательно с голосом, склонным к домашнему музицированию. С романтично-лиричным складом интеллекта. Без вредных привычек. Со своей стороны гарантирую понимание, хозяйственность и сексуальность».



    Судебная идентификация БОРНа - 2015.04.22

    21 апреля в Московском областном суде огласили приговор членам Боевой организации русских националистов. Судья Александр Козлов приговорил Максима Баклагина и Вячеслава Исаева к пожизненному сроку. Ранее осужденного за погром на Царицынском рынке в 2004 году и вышедшего досрочно Михаила Волкова приговорили к 24 годам заключения. Из них первые десять 10 лет он проведет в тюрьме, затем в колонии строгого режима. Юрий Тихомиров был оправдан - теперь ему осталось отсидеть еще половину срока из 10-летнего наказания за прошлые преступления.



    Выстрелы у стен Кремля - 2015.04.07

    Убийство Немцова должно было прогреметь на всю Россию, что, собственно, и произошло. Прозападные оппозиционеры тут же объявили, что за этим убийством стоит Путин, что, однако, практически невероятно. Именно Путину оно невыгодно больше всех, поскольку как минимум демонстрирует беспомощность российской власти, неспособной противостоять убийцам даже у самых стен Кремля. По слухам, и.о. президента, узнав об убийстве Немцова, прямо-таки пришёл в ярость и категорически потребовал от силовиков немедленно найти убийц.



    Общество, где нет будущего для самой России - 2015.04.06

    Меня всегда поражало, как российские люди могут так просто относиться к войне? Как могут просто на это смотреть? Как два народа, когда-то братских, сегодня истребляют друг друга? 



    Патриотизм и литература - 2015.04.03

    Так уж получается, что патриот больше любит больные пальчики, чем здоровые. Больше им уделяет внимание, и в итоге оказывается в ситуации, когда его-то, не только поэта, но и гражданина, как и раз и оказывается легче легкого обвинить в не того цвета и сорта гражданственности. Патриот действует по всем правилам медицинского искусства – видит рану, очищает ее от грязи, прижигает и потом бинтует, добивается стерильности, предохраняет для скорейшего заживания. Вот такая примерно логика действий, такой цикл. Разорви его, и вместо патриотизма получится черт знает что. Циклится на ранах, ковыряет болячки, льет спирт и йод, делает больно – садист, изувер какой-то, где здесь любовь к Родине?



    [В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.03.29
    Подозреваемого в "крышевании" незаконного оборота оружия кузбасского и.о. начальника охранки уволил Путин
    2017.03.29
    Предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова, связанного с нациками, МВД Украины будет искать долго
    2017.03.28
    Германия может забойкотировать ЧМ-2018 после жёсткого "вязалова" 26-го марта
    2017.03.28
    Стояние у памятника Пушкину Путинская Фемида оценила в 12 суток
    2017.03.28
    Белорусским национал-майданщикам хотели помочь оружием и "Майн кампфом"
    2017.03.28
    Бастующие против "Платона" водители 300 фур проедут по кольцевой дороге Махачкалы
    2017.03.28
    Для Грузии в ЕС открыли безвизовый режим, первый самолет с премьером и министрами вылетел из Тбилиси
    2017.03.27
    Бывшим новосибирским сотрудникам ФСКН, уволенным после реформы, частично выплатят "выходное пособие"
    2017.03.27
    "Надия" совершила антисемитский "каминг аут" и перешла к вопросам крови во власти
    2017.03.26
    Собянин доволен столичными полицаями: вязали протестующих "безукоризненно"
    2017.03.25
    Участников оплаченного силовигархией "Марша рассерженных белорусов" культурно "упаковывают"
    2017.03.24
    Фэсб обстрелял съемочную группу телеканала "Авто 24" из своего джипаря
    2017.03.24
    Первыми под "бабку" Собянина попадут хрущёвки серий I-510 и I-515
    2017.03.24
    Южная Осетия хочет вступить в РФ посредством референдума в текущем году
    2017.03.24
    В связи с нападением ИГ на Росгвардию в Чечне Песков заявил, что Рамзан "контролирует ситуацию"


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO