Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Сообщники нацизма в 1941-м - 2015.08.07

    В 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала вся Европа, за исключением сербов и греков. Завоёвывать нашу землю шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части чехов, хорватов и т.д. 



    О сущности сознания и стремлении к бессмертию - 2015.08.05

    Большинство «учёных» до сих пор воспринимают наше сознание не как нечто исторически-общественное, а как механическую совокупность работы нейронов нашего мозга. Они больны биологизмом и отчаянно ищут ответы на все свои вопросы в изучении физики процессов, происходящих в нейронах мозга, полностью отказывая самому себе в мыслительных процессах и познаниях категории качества. Они не способны понять, что сознание имеет иной качественный уровень, чем физика процессов, и что в движении импульсов в нейронах мозга невозможно что-либо увидеть или понять. Как невозможно понять, изучая физику движения электричества в транзисторах центрального процессора, что там сейчас идёт игра в шахматы и откуда она взялась. 



    Завтра решающий суд по делу Евгения Витишко - 2015.07.30

    Завтра, 31 июля 2015 года, состоится второе заседание Кирсановского районного суда по ходатайству адвоката Сергея Локтева о смягчении наказания экологическому узнику Евгению Витишко, который отбывает трехлетний срок заключения в колонии-поселении №2 Тамбовской области.



    Бригада "Призрак" выражает соболезнования турецким семьям погибших от рук террористов ИГИЛ (видео) - 2015.07.28

    Бойцы ополчения ЛНР из бригады "Призрак" выражают глубокие соболезнования турецким семьям жертв терактов ИГИЛ. Религиозный экстремизм - оборотная сторона империализма, разделяющего трудящихся на расы, конфессии и нации в угоду своим рынкам. Да здравствует единый антифашистский фронт - от Стамбула до Алчевска!



    И снова о рассказе - 2015.07.19

    Хуже всего у нас дело с рассказами. Вообще никак. Говорю об этом уже не в первый раз. Но куда денешься. Читаешь то, что нынче называется рассказом и другого слова кроме "срамота" в голову не лезет. Рассказ превратился в нечто невнятное и непонятное. Впрочем, наверное, все же в понятное, в плевок в читателя.



    Гумберт молоденького креативного класса - 2015.07.15

    Последние несколько дней круговерчение и суматоха вокруг имени Лимонова. В целом картина ясна: пена сошла, болото утихомирилось, лидеры болотного волнения разъехались по редакциям и заграницам, углубились в построение партий и хождение по телевизорам, и на берегу протеста остался тот, кто там и стоял все эти годы - Э. Лимонов.



    Сочи 2(015) - 2015.07.14

    говорят: не суйтесь позже туда, где были счастливы, не смазывайте красок. так ведь какое там счастье?! я же в последний день перед отлётом решил накупаться впрок – и нырял уже с переворотом беззаботно так, что нахватал обоими ушами воды. увёз-таки «сувенир»: в самолёте уши заложило так, что практически ничего не слышал, особенно на посадке. пришлось остаток лета мучиться, и в итоге делать прокол в Филатовской больнице, с тех пор правым ухом слышу хуже немного. встреча внезапная двух заблудившихся в прошлом коммунистов: салют, Морис Торез! (о гибели бюста которого в ходе подготовки к олимпиаде писали сочинские экологи). нет, его просто перетащили зачем-то сюда из действительно разрушенного дома отдыха его имени. старый постамент сломали, но на новом написали – что государство защищает. хочет – и переносит. впрочем, Морис иронично глядит на это всё. почему именно сюда? видимо, чтобы узнали курортные иностранцы или делегаты-посетители загадочного РОМС – ихний же он, пусть радуются.



    Клеветникам на гвардейцев-панфиловцев - 2015.07.09

    Директор упомянутого Госархива, г-н Мироненко, является давним и последовательным сторонником либеральных воззрений на историю Великой Отечественной войны, пропагандистом "теорий" Резуна-Суворова, и позволяет себе весьма вольно обращаться с фактами, а иногда и прямо врать о содержании исторических документов (пример - его интервью "Коммерсанту" от 20.04.2015).



    Мужики поют, "Элефанки" выступают... - 2015.07.02

    Та, старая литература, и до революции и после - вся была мерзость и бесстыдство. Литературой раскачивали Россиюшку, сеяли плевелы в умы, соблазняли нехорошим делами, которыми, правда, нынче все пользуются и все гордятся. Ну, да суть не в этом, а в том, что посреди всего прочего была у писателей-предателей Родины одна задумка, самая глубокая, самая либеральная такая: как Родину-страну опорочить, как мазануть ее так, чтоб вовек не отмылась и ходила бы чушкою, что другие цивилизованные народы тыкали бы пальцем и говорили бы "Свинья, свинья и есть!"



    Неофеодальный Казахстан через суды хочет закрыть все независимые профсоюзы - 2015.06.30

    Многим независимым профсоюзам на прошлой неделе принесли письма из местных департаментов юстиции, где было требование пройти перерегистрацию в связи с новым законом «О профсоюзах», то есть влиться в уже существующие отраслевые объединения. В противном случае государственные органы пообещали инициировать через суд ликвидацию тред-юнионов. Таких, которые не относятся к Федерации Профсоюзов Казахстана, набралось в стране больше шестисот и многих из них ждет закрытие через суд.



    Днепропетровск в состоянии разгромить нацизм - 2015.06.26

    Михаил Селезнёв читал стихотворения в театре поэзии «Весна» на улице Ленинградской – гражданскую лирику, поэму о Великой Отечественной войне. Один из немногих поэтов-фронтовиков Днепропетровска. Были да и есть ещё «дети войны», например Александр Дёмин. Мой тёзка бесстрашно представил в мае-2014-го в Русском Центре (официально закрытым губернатором и его псами, но все продолжали его так величать) свою поэтическую книгу «Лицом к огню войны».



    Хирурга - в святые, прижизненно и немедленно! - 2015.06.17

    Залдостанов Александр Сергеевич, будучи воцерковленным, искренне верующим Русским Человеком, уже внес и продолжает вносить оргомную лепту в возрождение величия России, распространение и торжество Русского Мира и Православия, является истым христианином православного вероисповедания, а также моральным авторитетом для многих и многих православных верующих нашей страны и зарубежья.



    Главреда Улугбека Бабакулова допросили в ГКНБ по заявлению киргизских националистов - 2015.06.12

    9 июня главного редактора киргизской газеты «МК-Азия» вызвали на допрос в Государственный Комитет Национальной Безопасности по заявлению националистов, которые обвинили журналиста в «разжигании мкжнациональной розни»! Коллеги Улугбека уже обвинили киргизских чекистов в потворстве и в поддержке националистов и расистов. Мы приводим подробности о встрече с комитетчиками от самого Улугбека Бабакулова, опубликованные на его странице в фейсбуке.



    Пломбированный вагон "Днепропетровск - Кемерово" - 2015.06.09

    Получил вид на жительство в России. В течение года могу беспрепятственно находиться здесь. Нужно продолжить легитимацию. В очереди к инспектору ФМС познакомился с фотографом из Луганска Сергеем Кушкаровым. Он читал книгу братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света». Очередь продвигалась рывками. Записал его телефон и адрес. Почему-то роман АБС навеял опасения, которыми обеспокоен Стивен Хокинг – соавтор прославленного Роджера Пенроуза. Хокинг боится, что сбудется его теория о квантовом распаде вакуума.



    Дело Горячева (БОРН), ч.1 - 2015.06.04

    В Московском городском суде прошло второе заседание по делу лидера ультраправой организации «Русский образ» Ильи Горячева, обвиняемого в создании неонацистской Боевой организации русских националистов. Суд рассмотрел эпизод убийства адвоката Станислава Маркелова, который был застрелен 19 января 2009 года вместе с журналисткой «Новой газеты» Анастасией Бабуровой.



    Политзаключенного Вадима Курамшина продолжают прессовать в неофеодальном Казахстане - 2015.06.02

    Мы представляем вниманию читателей письмо супруги известного казахстанского политического заключенного Вадима Курамшина. Екатерина рассказала о том постоянном прессинге, который испытывает на себе правозащитник, находящийся в колонии ЕС 164/4 в Северео-Казахстанской области.



    Финал Шестого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного застиг координаторов ЛФ на этапе - 2015.05.31

    Не скроем, для нас немалого труда стоило в этом году довести творческий конкурс Левого Фронта на премию им. Д.Бедного до финала. Дело тут, конечно, не в затратности (а иные премии - так даже и закрываются вовсе, теряя спонсоров) - дело тут в человеческом факторе и возможностях коллектива. Который, как вам легко догадаться, был занят куда более прозаическими делами: наших товарищей, Удальцова и Развозжаева, вот на этап провожали. До этого заполняли собой до отказа Верховный Суд - именно до отказа, потому что он на неправосудный приговор не оказал никакого влияния. Затянули мы этап награждения беспрецедентно, но рады и тому, что ждали не зря, стоило так долго совещаться, ведь у нас появился и беспрецедентный номинант. 



    Трудности утопии - 2015.05.24

    Возможна ли ныне литературная утопия? Кажется, в том виде, в каком она была представлена в литературе XX века, нет. Мы, то есть культура, стали слишком умными. Наивные картины благоденствия не проходят. Мы знаем, что благоденствие всегда имеет темную изнанку.



    Гражданская война. Генеральная репетиция демократии - 2015.05.23

    Некоторые поклонники Колчака говорят, что, дескать, «адмирал не знал», не понимая, что такая фраза — приговор правителю. Если он «не знал», то чем он вообще занимался? Кстати, красные очень часто расстреливали своих бойцов и командиров за куда меньшие дела. А белые никогда не наказывали своих за насилие против «быдла».



    Реальный социализм - всегда "сталинизм" - 2015.05.15

    Социализм таков, каким его создают реальные, живущие в данный момент люди. Мне бы хотелось сказать, что в следующий раз все будет лучше. Но глядя на происходящее вокруг, я в этом сомневаюсь. Ну может быть и получше будет - чуть-чуть. Еще ведь опять же неизвестно, через что нам придется пройти, когда капитализм придет к своему логическому концу. И какими мы тогда станем.



    [В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO