Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Шнур, Ксюша Собчак, Ургант и Басков развлекли сынка лукойловской шишки на 27 млн рублей (фото) - 2015.12.23

    День рождения Наиля Беглова, сына генерального директора компании «Лукойл-бункер» Али Беглова, отметили в Северной столице. Бизнесмен потратил на подготовку и проведение праздника 390 тыс. евро. Ведущими праздника стали Ксения Собчак и Иван Ургант, выступили на торжестве Сергей Шнуров и Николай Басков. Life78 стали известны самые интересные детали праздника, который развернулся в загородном ресторане в элитном поселке «Солнечное». 



    За что в Политбюро ЦК ВКП(б) презирали поэтессу Ахматову? - 2015.12.13

    Это у Анечки Горенко «в пушистой муфте руки холодели» тогда исключительно от романтической любви. А рядом холодела в снегах другая Россия, где в чудовищной смеси пережитков феодализма и дикого капитализма, зрели гроздья гнева. Кстати, «пережитки феодализма» — это не поэтический оборот, а юридическая ежедневная реальность того времени. Потомственные дворяне Гумилёвы, потомственные дворяне Кардовские, дворяне Горенко — это ведь не почётные грамоты и не современные игрушки тщеславия, а всесильный тогда Свод законов Российской империи.



    Вдова служила не по лжи - 2015.12.10

    Прочитал я тут небольшую речь мадам Солженицыной. Медальку ей дали, или орден какой-то, не обратил внимания. У нас все время кого-то чем-то награждают, следить устанешь. Вон Хазанову, кажется опять что-то дали, или это тоже самое? Ну да разговор не о том, а о том, что подумалось в связи со спичем вдовы покойного Исаича.



    Бей писателей, спасай Россию! - 2015.12.06

    Литература, шире - культура, разорила Советский Союз. И не так чтобы чуть-чуть, а в хлам, дотла, так что ни рожек, ни ножек не осталось. Процитируем первоисточник: "Большая литература всегда убыточна и разорительна, но без большой национальной литературы не будет и большого и могучего народа, развалится и само государство". Здесь правда одно с другим не стыкуется: литература и разоряет, и в то же время без нее нет большого государства. Однако, если выстроить фразу во временной последовательности, то все встает на место. Сперва маленький, но очень гордый народ начинает создавать большую литературу, а потом она его разоряет. Получается вполне логично.



    Красная лента - в знак солидарности с музеем "Красная Пресня" - 2015.12.02

    На днях была полностью демонтирована экспозиция в больших залах на первом (о начале 1990-х) и втором (1905-й) этажах. Новая концепция уже определена: дореволюционная повседневность, мебель, нормализация, никакой политики. Пока остается нетронутой диорама «Героическая Пресня». Вероятно, доживает свои последние дни в прежнем виде мемориальный домик, в который весной 1917-го рабочий Митрофан Жаров пригласил пресненский райком большевиков - чтобы затем, в 1924-м, стать первым директором музея. Понятно, что решение принято, и разрушительная работа началась. Но мне кажется, это символическое «место памяти» нельзя уступить беззвучно. Предлагаю всем, кто считает важным помнить историю революции, ее героев и жертв, повязать на ограду музея красные ленты.



    ПроСССРали Победу? Или о значении стихов - 2015.11.22

    В России нашу победу превращают в прикрытие для политики власти, которая вовсе не случайно выбрала триколор своим знаменем. А ведь в той войне мы сражались и против власовского триколора. Он для советского человека был символом поддерживающего фашистов врага - в том числе и потому, что советский народ поднялся, хоть и, как показала история, не до конца (потому и скатился назад), над уровнем нации и уж тем более национальности. Русские, украинцы, белорусы, грузины, узбеки, казахи и другие народы СССР точно знали, что это – их общее сражение и общая победа, что они – один народ. Это была победа рождающегося (но так пока и не родившегося), коммунизма над фашизмом. Но время пошло вспять, советский народ отдал всё новым хозяевам, расползшись по республиками от обобществлённого человечества, к своим «берёзкам» и «калинам». Потому сегодня его просто нет, а его дети и внуки, не знавшие Советского Союза, но знающие множество страшилок о нём, убивают друг друга.



    Наилучшая литература - 2015.11.16

    Нехорошо высказался Кабаков в "Московском комсомольце" о литературной критике. Общий смысл - паразиты, наймиты, кандидаты а наполеоны и пастыри толпы. Может быть, но не меньше чем любой писатель. Лев Толстой всю творческую интеллигенцию считал паразитарной без деления на роды и виды. Это было честно.



    Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу адвоката на приговор активистам Экологической Вахты, осужденным по делу о «порче забора» на даче Александра Ткачева - 2015.11.11

    Громкое дело о «порче забора» на даче бывшего губернатора Кубани, а ныне министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, по которому осудили активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко и Сурена Газаряна, снова будет рассматриваться в Верховном суде России.



    Воображаемый кот (рассказ) - 2015.11.06

    Литературные коты не разжигают войн, не эксплуатируют и не лишают миллионы людей самого необходимого для жизни… Ради литературного кота никто не станет модернизировать оружие, никто не станет лгать и пудрить мозги через  телевизор, никто не причинит боль другому человеку. Но, тем не менее, они есть, и они нам нужны.



    И вновь о покойной литературе - 2015.11.01

    Куда исчезли Толстой, Достоевский, Чехов и Набоков? Странный вопрос. Они умерли. Мир их праху. У нас теперь другая литература - и по факту, и по долженствованию. Она должна быть иной, и при том оставаться русской. Обычно помнят о первой части, и забывают о второй. Это и определяет расцвет современной литературной самодеятельности. Ведь иным быть просто. Пиши хуже, не ставь тех же вопросов - и уже иной. А между тем, вся хитрость заключается в обратном: писать хорошо, писать о том же, о чем писали классики, но по-новому. Из перечисленного большинству отечественных авторов (стоит сразу оговориться, тех, что на слуху) не удается ни первого, ни второго, ни третьего.



    Мухтар Умбетов: Если парламент нас не слышит, то пойдем на Астану - 2015.10.28

    Усиление кризиса в сфере сырьевой экономики, падение стоимости барреля нефти, девальвация национальной валюты и, как следствие, рост цен на все и вся, наступление добывающих компаний и крупного капитала на права трудящихся, безусловно, было неизбежным. Особенно остро сейчас это отражается на самочувствии жителей Мангистауской области. Означает ли это начало новой классовой борьбы, когда «низы не хотят, а верхи не могут», – об этом наш диалог с лидером рабочего движения Мангистауской области Мухтаром Умбетовым.



    Четыре года без Муаммара Каддафи - 2015.10.21

    Имя этого человека переживет века, в отличие от тех, кто возглавлял страны-агрессоры, не говоря уже о марионеточном "Переходном национальном совете". В 29 лет Каддафи сверг тиранию некоего Идриса, назначенного британцами ливийским королем. Первым делом он ликвидировал иностранные военные базы, а затем национализировал нефтяные компании. Люди бесплатно получали жилье. Из недр Сахары были подняты наверх колоссальные объемы артезианской воды - бесплатной для населения. Молодым специалистам предоставлялось бесплатное образование, в том числе за рубежом. Женщины получили равные права с мужчинами. Бензин стоил 10 центов за литр. По индексу человеческого развития Ливия была первой страной в Африке, обошла Россия и догоняла Францию. Этот индекс включает в себя уровень образования, медицины и достатка. Бежавшим от арабов евреям выплатили хорошую компенсацию. Племена и горожане на конкурентной основе выбирали депутатов в местные Народные комитеты, а те делегировали депутатов в Ливийский конгресс



    Расчётливые беженцы - 2015.10.11

    Много написано про беженцев, повторяться не буду. Наплыв их в Европу только увеличивается. Даже посмотреть если только по одной Финляндии, которая в предыдущие годы принимала от 3500 до 4000 человек, то сегодня уже цифра приближается к 20 тысячам человек.



    Тамбовский областной суд рассмотрит завтра дело Евгения Витишко - 2015.10.07

    8 октября 2015 года в Тамбовском областном суде состоятся два судебных процесса по делу экологического узника Евгения Витишко, который по сфабрикованному обвинению находится в заключении в колонии-поселении №2 Тамбовской области. На одном из них будет рассмотрена апелляционная жалоба адвоката Сергея Локтева на решение Кирсановского районного суда от 31.07.2015г. об отказе в смягчении наказания Витишко согласно статье 80 Уголовного кодекса РФ.



    В Москве и Рязани ученые со всего мира празднуют юбилей С.Есенина - 2015.10.03

    В канун 120-й годовщины со дня рождения С А.Есенина состоялся международный симпозиум, организованный Правительством Рязанской области, Институтом мировой литературы (ИМЛИ РАН им. А.М.Горького), Рязанским Госуниверситетом им. С.Есенина, Московским музеем С.Есенина и международным есенинским обществом "Радуница".



    Безальтернативная история. Глава первая - 2015.09.27

    Месяц кресень в этом году стоял необычайно тёплый. Папоротник и разрыв-трава зацвели ещё до Купалы в первую седмицу, мучающиеся от жары по ночам кикиморы не давали спать своим визгом, разнежившиеся от тёплой воды русалки не щекотали и не топили купающихся. Зато в полдень донимали полудницы, похищая детей у зазевавшихся селян на полуденном отдыхе.



    Циммервальдийская позиция в Российской революции - 2015.09.25

    Учитывая обилие двойных толкований этого лозунга, Ленин разъяснил его дополнительно: «Под аннексией или захватом чужих земель правительство понимает, сообразно правовому сознанию демократии вообще и трудящихся классов в особенности, всякое присоединение к большому или сильному государству малой или слабой народности без точно, ясно и добровольно выраженного согласия и желания этой народности, независимо от того, когда это насильственное присоединение совершено, независимо также от того, насколько развитой или отсталой является насильственно присоединяемая или насильственно удерживаемая в границах данного государства нация. Независимо, наконец, от того, в Европе или в далеких заокеанских странах эта нация живет» . То есть в число аннексий включались не только возможные, но и уже совершившиеся в прошлом территориальные изменения, что предполагало практически всеобщую перекройку границ и распад империй. Таким образом, большевики выдвинули не просто условия мира, но принципы нового мироустройства.



    Современная литература: многозначительность и пустота... - 2015.09.20

    В современной литературе отталкивают два рука об руку идущих качества - многозначительность и пустота. (Пустота, конструируется особенно активно нагромождением деталей). Почему они идут рука об руку, в принципе очевидно. Первое маскирует второе. Чем больше щеки раздуешь, тем нагляднее иллюзия, эти щеки изнутри чем-то наполнены.



    "Фронтовой" пиар Путина на "больном зубе" здравоохранения не удался - 2015.09.11

    Зарплаты? К перекосу данных о реальной зарплате ведёт большой разрыв в оплате труда рядовых сотрудников и руководителей. Ну да, конечно, нужно изменить существующее положение вещей и «сделать как в образовании», когда руководитель получает «на определённый процент» выше средней зарплаты по учреждению. Что любопытно, полтора года назад и.о. президента на очередной прямой линии утверждал, что такого рода постановление, которое касается бюджетных учреждений (т.е. и медицинских тоже) уже принято. По нему начальник получает «всего лишь» не более восьми средних зарплат по учреждению. Так что Путина, наверно, подвела память. Впрочем, даже восьмикратный разрыв всё равно сильно искажает реальные показатели средней зарплаты. Считать всё-таки надо по другому - честно, а не так, как хочется властям.



    Поставить памятник Латунскому - 2015.09.06

    Читая различные книжки из истории нашей литературы, воспоминания прежде всего, типа литературоведение, собственно историко-литературные заметки, не раз натыкался на гневные проклятия в адрес "литературных доносов". Самих доносов, увы, прочитать так и не довелось, ну изредка цитатнут каким-нибудь отрывочком. Это формирует определенное негативное представление о самих разглагольствующих про доносы.



    [В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.11.19
    Депутат Бортко замахнулся "на самое святое, что у нас есть, на конституцию"
    2017.11.18
    Лицом к лицу с правосеками либерал Костя Райкин не смог решить, чей же Крым
    2017.11.17
    В Саудовской Аравии на следующей неделе ожидается престолонаследие
    2017.11.17
    Шесть бомбардировщиков "Ту-22М3" нанесли авиаудар по игиловским позициям в районе Аль-Букемаль
    2017.11.17
    Только 9% граждан РФ довольны системой оптимизированной медицины, даже по подсчётам ВЦИОМ
    2017.11.16
    Диверсанта Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
    2017.11.16
    В ЛНР готовы обменяться пленными с ВСУ
    2017.11.15
    Заместитель Гундяева Шевкунов подвёл охальника Серебренникова под монастырь
    2017.11.15
    За убийство мальчика за рулём подруге балашихинского авторитета дали всего три года колонии-поселения
    2017.11.15
    Сечину некогда рассиживаться в суде над Улюкаевым: есть такая профессия, недра родины распродавать!
    2017.11.15
    "Ростех" соврал о квартире сына Чемезова нечто, не согласующееся c информацией Росреестра
    2017.11.14
    Общение силовигарха Сечина и подсудимого Улюкаева опубликовано
    2017.11.14
    "Три лучше ноля": Сурков доволен сотрудничеством с США по "сливу" ДНР и ЛНР
    2017.11.14
    Силовигарха Путина взяли в патриотические и смехотворные Кувычки (видео)
    2017.11.14
    Второго брата владельца "Черкизона" Исмаилова арестовали заочно


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO