Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Из детской библиотеки... - 2016.06.01

    Сколько их было? Всех и не упомнишь. Издали, в библиотеке, полки с книгами казались необъятными. Уходили ввысь и вширь. Матерчатые корешки. Бумажные обложки с иллюстрациями. На каждой – ребята. Серийное оформление – редкое исключение. Строгий светло-коричневый цвет «Библиотеки пионера», позднее грязно-серое издание просто не рассматривалось, не брались во внимание.



    Кремлёвский Афоня. Из истории путинских паломничеств - 2016.05.29

    Первый раз он это попытался проделать в декабре 2001 года. 6-9 декабря произошел очень странный такой визит президента России. Он туда не доехал. Он приехал в Салоники, просидел там 3 дня непонятно зачем. Вот, не доехал до Афона, случился какой-то снегопад, туман – в общем, ничего не вышло. И тогда были первый раз произнесены слова, что Путина Богородица на Афон не пустила. Потом был очень странный визит, о котором очень мало написано, и почти ничего не известно, но, по всей видимости, он все-таки был. Весной 2002 года на Страстную неделю, ну, вот, похоже, что Путин пытался приехать еще раз, совсем уже не официально, инкогнито – не доехал. 



    Провал "нашизма" в Украине породил украинский фашизм? - 2016.05.25

    Вспоминаю, что в 2013, когда смотрел в новостях сражения Беркута и Майдана, то был очень удивлен, что все внимание только на Беркуте, и никаких масс общественных активистов антимайданных не показывают.



    "Евровидение" и проф-неведение - 2016.05.18

    Победа на конкурсе «Евровидение-2016» украинской певицы Джамалы (что, кстати, вызвало недовольство украинских националистов – как же, она ведь не «чистокровная» украинка, а наполовину крымская татарка, наполовину армянка) и соответственно третье место российского шоумена Сергея Лазарева, которому многие заранее прочили победу, вызвали огромное количество комментариев. На Украине ликуют (ну, не считая, конечно, уже упомянутых крайних националистов), в России негодуют – ведь по результатам зрительского голосования Лазарев вышел победителем, победу Джамале принесло голосование профессионалов. Надо сказать, что и Россия, и Украина готовились к конкурсу довольно основательно.



    Будни Группы Немедленного Реагирования в Мосгорсуде - 2016.05.17

    Самое интересное - это конвойный полк и его "гвардия" - Группа Немедленного Реагирования, отобранная из бывших отмороженных десантников и спецназовцев. ГНР - специальное карательное подраздение, ломающее тех, кто пытается остаивать свои права, возмущаться или просто тех, на кого поступил заказ из МВД и ФСБ. Обычно все это выглядит так. Вы приезжаете в Мосгорсуд и вас силой заставляют раздеваться до гола, вопреки правилам и нормам закона. Тех, кто возмущается или сопротивляется, избивают, бьют электрошокерами, окунают головой в унитазы, приковывают голыми к батарее и оставляют так лежать на всеобщее обозрение, сажают на растяжку - насильственный шпагат, когда на вас сверху садится конвоир, тем самым разрывая вам паховые связки. Перечислять можно долго. Все это я видел и отчасти проходил. Такие впечатления оставляют неизгладимый след. Приехать в здание правосудия, где мимо тебя по коридору волокут бессознательное тело, оставляя на полу кровавые полосы, а потом окунают его головой в унитаз, чтобы привезти в чувство, - это незабываемо.



    Рыцари Просвещения: Тредиаковский, Радищев, Пушкин - 2016.05.14

    Для Радищева творчество Тредиаковского было «памятником истины», которая «и ныне всходит как бы из-за облаков», так как Тредиаковскому по инициативе Екатерины II была создана репутация бездарного и скучного писателя, а «Тилемахида» (1766), стихотворное переложение знаменитого ранне- просветительского романа Фенелона «Путешествие Телемака» (1699), была объявлена ею «лекарством от бессонницы». В 1769 году журнал Екатерины II «Всякая всячина» иронически рекомендовал чтение «Тилемахиды» в качестве усыпительного средства, чтобы отвратить читателей от чтения этой смелой, оппозиционной по отношению к деспотическому правлению Екатерины II книги.



    Обретение потерянной России - 2016.05.10

    Эмигрантский масштаб мысли в громадной стране уже много лет, как единственный повод к спасению, как путеводная звезда - явление позорное и совершенно недопустимое. Кто-то говорит об излишнем вглядывании в советское прошлое. И говорит правильно, увлекаться не стоит. Память, мы знаем, нужна лишь для того, чтобы увереннее шагать в будущее. Но кто это о памяти так говорит? Обычно тот, кто глядит в прошлое еще дальше, аж до царя-батюшки, до эмигрантского ресентимента, за которым не стоит вообще никакого будущего, вообще ничего, кроме грызни, возни, мстительности и зависти. Тот, для кого это идеал и вечное “сейчас” для России.



    Реализм новый, упреки старые - 2016.05.08

    Самый забавный пункт в диссертационной работе для меня был пункт о научной новизне. Парадоксальность его заключается в том, что от кандидатской диссертации не только не ждут принципиальной новизны, новизна ей полностью противопоказана. В общем, тогда я выкрутился, написал так, чтоб смотрелось хорошо, вело за собой, но, как говорится, не уводило.



    О сущности провластных «правозащитников» в Казахстане - 2016.04.26

    Теперь стало очевидным, что за всеми проблемами, такими как воспрепятствование деятельности Общественной наблюдательной комиссии Павлодарской области возглавляемой Еленой Семеновой, стоят представители КСОНК. Полное наименование и расшифровка звучит не иначе как: «Координационный совет общественных наблюдательных комиссий», возглавляет который небезызвестная Ардак Жанабилова.



    Место для подвига (очерк) - 2016.04.22

    Весь конец той недели - первую половину этой мы сидели всем домом практически без электричества. Четыре дня на полном серьезе - по 7-8 часов с перерывами в дневное время, и два дня так, в плане подготовки. В принципе, при желании и особом напоре, а также активном участии в событиях, из всего этого происшествия можно было бы составить целую повесть, ну, такую кавер-версию распутинского "Пожара": умирающий дом, и поведение людей и ответственных организаций. Кто-то ухитряется кормить ребенка, кто-то пишет статьи, а кто-то курит и отбывает рабочее время, пока весь дом медленно осознает, что он серьезно встрял, и помощи ждать неоткуда. Однако, это опять же очень скучно, потому что в экстренной ситуации, как мне кажется, никаких качественных новообразований в поведении людей не организуется. Все то же: безответственность, тупость, надежда на то что оно само как-нибудь рассосется.



    Что можно и чего нельзя делать в городских парках и лесопарках Кубани, получивших официальный охранный статус - 2016.04.16

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление «Об утверждении границ и режима особой охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных на территории муниципального образования г.Краснодар». 



    Фильм о проблемах казахстанского поселка Березовка занял второе место на венесуэльском фестивале короткометражного документального кино - 2016.04.11

    В столице Венесуэлы Каракасе завершился первый международный фестиваль документальных короткометражек, посвященных теме прав человека. Призерами стали пять фильмов, в числе которых «Карачаганак: дети в обмен на нефть», подготовленный некоммерческой организацией Crude Accountability (автор Сергей Соляник).



    "Крепостные крестьяне" в СССР - миф антисоветчиков - 2016.04.04

    Он имеет большое распространение. Это один из мемов, который предъявляют все ненавистники СССР, словно работают по методичке. Меж тем, даже простой анализ показывает, что эта версия не выдерживает даже самой простой проверки. Например, всем известно, что СССР из аграрной страны с подавляющим крестьянским населением уже  1941-м году стал мощной индустриальной державой за промежуток времени, меньший, чем активная фаза жизни одного поколения. И продолжал развиваться в этом направлении.



    Следствие по делу об отравлении детей Березовки ждет помощи от России - 2016.03.26

    На днях стало известно, что казахстанские специалисты не смогли разобраться с тем, кто и как отравил детей в поселке Березовка, расположенном рядом с опасным нефтегазоконденсатным месторождением Карачаганак, и попросили о правовой помощи Россию.



    Какой должна быть женщина XXI века? - 2016.03.20

    Проблема эмансипации общества, политического и экономического равенства полов, а также этнокультурных моделей современной женщины и гендерных вызовов общества, в нынешний период очередного витка экономического кризиса, остаются остры и актуальны.



    Праздник непослушания (перестройка) - 2016.03.13

    У "прогрессивных" людей вошло в привычку сравнивать в жизнь в Советском Союзе с концлагерем, зоной, психушкой, каким-нибудь еще диким кошмаром. Во вот тут подумалось, что на самом деле это была школа. Обыкновенная средняя школа.



    Женщины в мировом революционном движении - 2016.03.08

    8 марта исполняется 106 лет с момента принятия на конгрессе женщин социалисток в Копенгагене решения о праздновании дня солидарности женщин тружениц. Этот праздник был во многом выхолощен в период «развитого социализма» и принял в последнее время в странах СНГ значение «дня женщин», как 23 февраля стал неким «днем мужчин». Таким образом, вся изначальная революционная сущность этих праздников исчезла и наша задача возродить традиции борьбы женщин трудящихся за свое освобождение и социально справедливое общество.



    Крым и Донбасс - не для Путина, для нас - 2016.03.04

    Если «патриоты» не совершат «русское экономическое чудо» и не выведут Россию в мировые лидеры, русский народ так и останется крупнейшим разделенным народом мира. Путинская авантюра на Украине наглядно продемонстрировала, что силой оружия в XXI веке имперская мощь не куется. Нужно построить экономически сильное государство и социально гармоничное общество. Тогда не придется никого завоевыать. Тогда Москва будет диктовать Украине условия, на которых возможна ассоциация Россией – сначала экономическая и культурная, а потом уже и политическая.



    Крушение иллюзий и коммунизм как имя реальности - 2016.02.29

    «Новая нормальность» в некотором смысле призвана заменить все остальные идеологии и иллюзии. Но она сама является не более, чем идеологией и иллюзией, потому будет также сметена реальностью. Если все старые буржуазные идеологии рисовали какой-то путь к лучшей жизни, то идеология «новой нормальности» - первая идеология, настаивающая, что никакой лучшей жизни быть не может, что бедность, невежество и безысходность – это и есть «новая нормальность». Понятно, что такая идеология не может быть сколь-либо массовой. Но ведь все массовые идеологии разрушены движением реальности. И в этой ситуации у разума остается последний логически необходимый шаг, наконец-то обратить внимание на саму реальность. Реальность же требует привести в соответствие созданные человечеством производительные силы и производственные отношения, для чего требуется вытащить из экономики любого собственника.



    Участившиеся публичные самосожжения в Казахстане - индикатор накопления недовольства в обществе - 2016.02.27

    В стране все больше случаев публичного самосожжения у государственных учреждений и офисов правящей президентской партии «Нур-Отан». Это является жестом отчаяния и последней формой протеста у граждан, неспособных добиться справедливости в рамках коррупционной судебной системы или доведенных произволом полиции, банками или коммунальными монополистами до предела.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO