Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Белогвардейщину, расцветшую при Путине, начал реабилитировать ещё Хрущёв - 2020.02.01

    С начала хрущевской "оттепели" среди поклонников белогвардейщины стало появляться все больше патриотов, любивших Россию с таким надрывом, что слезы вышибало не то что у наивной молодежи, смотрящих в советских(!) кинофильмах блестящих, с иголочки мундиров и гладковыбритых белых офицеров, вышибало слезу даже у членов партии.



    Геббельсовско-польская ложь о "преступлениях НКВД", поддержанная Путиным - 2020.01.27

    Миф о преступлениях НКВД в отношении польских военных, судей, полицейских, "цвета польской нации", как их называют в современной Польше, возник не когда-нибудь, а во время 2-й Мировой войны, в ее самой смертельной середине, когда наступил коренной перелом в ее советском сердце, в Великой Отечественной войне. Когда фашисты почуяли угрозу своему существованию, своему Третьему рейху, после Сталинграда, когда три союзника - СССР, Англия и США вплотную начали готовиться к Тегеранской конференции. Вот тут-то и появилась геббельсовская ложь про преступления НКВД. 13 апреля 1943 года радио Берлина впервые сообщила о найденных под Смоленском 10000 польских офицерах. Нацисты утверждали, что поляки были уничтожены весной 1940 года. Фюрер лично отдал приказ министру пропаганды рассорить трех антифашистских на тот момент союзников, раскрутив по полной так называемое "Катынское дело".



    Как усугубить конституцию, а также новости духовные - 2020.01.21

    Песков сообщил, что поправки будут «сопровождаться массированным обсуждением», звучит жутковато, понятно, что в ближайшее время нужно держаться подальше от телевизора. Главное, чтобы не сорвались к массированным бомбардировкам. В свою очередь, предлагаю усугубить поправки в Конституцию запретом занимать должности лицам, не посещавшим Крым после 2014 года.



    День антифашистской солидарности на Донбассе - 2020.01.19

    Мы обращаемся ко всем, кто не равнодушен к беде жителей Донбасса и украинских антифашистов, левых и борцов за мир распространить этот текст.



    С.Жунусов: Демпартия Мамая и Дуванова призвана заменить Косанова и другие отжившие проекты в новом парламенте - 2020.01.17

    В казахстанском сегменте интернета и в социальных сетях активно обсуждается тема внеочередных парламентских выборов и появление новых партий, в том числе, оппозиционных. Известный экономист и общественный деятель Сакен Жунусов ответил на ряд вопросов «Эха Казахстана», прокомментировав возможность открытия нового электорального периода в этом году и создание политических формирований.



    Обращение группы студентов Тегеранского технологического института - 2020.01.13

    Дорогие иранцы! Единственный способ преодолеть текущий кризис – вернуться к политике, основанной на демократических правах народа, политике, которая не рвалась бы в объятия империализма из-за страха перед деспотизмом и не оправдывала бы деспотизм во имя сопротивления империализму. Да, единственный выход из ситуации - одинаковое "нет" деспотизму и империализму. Нам нужна политика, которая не будет обеспечивать свободу и равенство лишь одной особой группе и классу, а будет считать эти принципы неотчуждаемым правом всего народа. Сегодня все понимают необходимость социальной и политической демократии.



    О невозможности большой войны и будущей победе разума - 2020.01.11

    Год начался хорошо: стало очевидно, что большая война невозможна. Иранские аятоллы доказали миру, что только претворяются сумасшедшими, а на самом деле, все всё прекрасно понимают. Они бы и тюрбаны свои давно размотали, но просто не знают, как без них управлять. Что говорить народу? Но и с народом, религиозной ("ватной") его частью, та же история. Здесь тоже имеет место искусственный фанатизм, требующий постоянной самонакачки и бегства от действительности, которая все равно догоняет и пробирается в мозг.



    Нерождественская сказка - 2020.01.07

    Корабль Революции. Чего он только не навидался на своем веку... Видел и Цусиму, и Первую Империалистическую и нашу, Великую Отечественную, и героических командиров в русско-японскую и царских же злобно-трусливых недомерков на своем капитанском мостике. И работу своих орудийных башен, и подвиг своих матросов, и первый Красный флаг на российском флоте в Феврале 1917-го.



    Никакой стабильности в РФ по сравнению с СССР нет - 2020.01.03

    В чем принципиальное отличие современной жизни и от советской? В том что в СССР у людей была уверенность в завтрашнем дне. Каждый знал, что если он будет честно трудиться, служить, учиться, слушаться старших, то все у него в жизни будет нормально. Будет работа, жилье, любимая профессия, семья, дети и прочие радости нормального человека.



    Ставка Асада на курдов может спасти Сирию от развала - 2020.01.02

    Как известно, брошенные своим правительством на произвол судьбы в 2012 году, сирийские курды смогли в ожесточенных боях с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) не только отстоять свои территории, но и освободили от джихадистов практически весь восточный берег реки Евфрат. Де-факто на северо-востоке Сирии создан неподконтрольный Дамаску автономный район Рожава со своими органами самоуправления и отрядами самообороны.



    Ушёл утраченный товарищ... - 2020.01.01

    Окончательно познакомились мы только к концу нулевых, когда и я предстал пред активом в литературной ипостаси, и Илья окончил режиссёрские курсы ВГИКа. Свои очень небрежно набросанные рассказы слал мне он, я их приводил в приличный вид – и публиковал. Ниже вы получите возможность прочесть некоторые из них. Но это – было лишь этапом общения. Я всегда стоял на позиции, что литература это коммуникация. И Илья как раз искал собеседника, искал понимания – а рассказы были о далёком его боевом и пролетарском прошлом. Так (на самом деле чуть ранее) открылась ещё одна ипостась товарища из Совета рабочих – виртуозное владение оружием. Служба в горячих точках... 



    Настя Аксёнова (очерк) - 2019.12.27

    Я познакомился с ней зимой 2003-2004 года в партийном бункере на 2-й Фрунзенской. Неизвестная мне девушка сидела за столом где-то в глубине помещения, я проходил мимо. Ярко-алая губная помада, очки, берет а-ля Че Гевара... Здравствуйте, я — Настя, сказала она довольно робко. Робость объяснялась ее особым отношением ко мне. Я влюбилась в тебя по книге, признавалась она позже.



    А что ужасного-то было в том, чтобы попрощаться с Матёрой? - 2019.12.26

    Когда год назад путинский режим торжественно праздновал какой-то очередной юбилей со дня рождения А.И.СоЛЖЕниЦинА, и соответственно, в официозной прессе про него публиковались всякие биографические материалы, то в одном из них был упомянут такой интересный факт - когда СоЛЖЕниЦинА депортировали за пределы СССР, он с совершенно искренним недоумением заявлял: «Не понимаю, почему меня за мою антисоветскую книгу «Архипелаг Гулаг» высылают из страны, а Валентину Распутину за его такую же антисоветскую книгу «Прощание с Матёрой» дают Ленинскую премию?»



    Не странные "странности" дела врачей-палачей - 2019.12.24

    Ягода ещё на предварительном следствии заявил, что по Максиму Пешкову на открытом процессе показаний давать не станет, ибо причины убийства Максима - глубоко личного характера. Мол, выделите дело в отдельное производство, проведите закрытое заседание, тогда всё расскажу. Следователи ответили в духе: "Не выпендривайся, контра, и условия нам не ставь! Где тебя спросят, там ты и будешь отвечать, как миленький!" А Ягода пожал плечами и сказал: "Посмотрим".



    Дело врачей-палачей и "товарища" Коммари - 2019.12.21

    Коммари, если я правильно понял, считает, что сталинские сатрапы вот так запросто подвели под расстрел абсолютно невинных людей - врачей, представителей священной профессии, которые даже во время войны неприкасаемыми считаются. Фразу тов. Коммари "среди других залипух" я понимаю так, что и другие обвинения, выдвигавшиеся на процессах 30-х годов товарищ всерьёз не воспринимает. Тут надо об оттенках "фени" сказать: "залЕпуха" (емнип, это слово через "е" пишется) - это на жаргоне не просто враньё, но враньё наглое, беспардонное и малоубедительное. Ну, то есть советские судьи и советские прокуроры нагло врали советской публике. 



    Дмитрий Чёрный: Heavy New Year в "Алиби" прекрасный итог ударного рок-коммунарского года! - 2019.12.17

    Этакий Heavy New Year – но праздноваться будут три дня рождения. Великолепного и на редкость своей группе верного басиста Стаса Козлова (Легион с 1992), Сергея Салкина (Легион с 1989 по 1991 и с 2016 поныне) – гитариста наших грёз, его соляками на «Двойной звезде» невозможно не заслушаться, особенно тэйпингом. В этом плане мы совершаем давно уже обозначившийся «камбэк» - потому что у Эшелона ведь были стилистические искания, аппендикс в акустик-рок (на том этапе Баранов и отпал), и ню-металл был (красная альтернатива), конечно же, но в основе своей мы олдскульщики-хэвякИ. И сэйшн с инструменталистами-учителями нашими – по поколению и по духу, это прекрасный венец 2019-го года, который завершает довольно хмурое и безрадостное десятилетие. Репетируя сейчас с Сергеем Салкиным и Петром Малиновским «Гектора» мановаровского, которого мы наконец-то сыграем живьём, мы истинно кайфуем, я и Алекс!



    Не гонялся б ты, Прилепин, за Есениным - 2019.12.15

    На самом деле одну книгу я прочитал - "Санькя" и прочитал ровно по одной причине, он там про нацболов писал, о своей жизни, то, что он знал хорошо, а мы с нацболами на Алтае тесно общались. Бывало, и дрались, бывало, и в колонию-поселение к ним ездили, передачи возили. Люди они были - не ординарные, интересные люди, а главное - храбрые.



    Директором школы Щетинина назначен ликвидатор предприятий в сфере строительства, торговли и стоматологии - 2019.12.11

    26 ноября 2019 года, за 1 день до окончания срока приостановки деятельности Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков, Министерство просвещения назначило исполняющим обязанности директора Лицея Яна Игоревича Селезнева. 



    Серебряная тризна, 1993 - 2019.12.05

    когда-то здесь в полях, со стороны Александрова, бряцая пёсьими головами о седло, пролетали каратели московских бояр, всадники-опричники, - почему-то вспомнил познания своей институтской юности на Пироговке дядя Саша, - теперь летит новая опричнина, новых идей и царей. джипокортеж цветов триколора, словно движущийся флаг освещал и без них солнечное пространство идеями новой власти, что звучали из уст Вагита. и это было хорошо - хорошо для Александра, Виктора, и наверное, плохо для полей, колхозов, коровников и избушек, но кто-то же должен проиграть, уйти в прошлое, теперь право силы, прямого управления – в их руках, как руль сейчас в дядисашиных. независимые, амбициозные, рождающие идеи переустройства этого подмосковного и всего постсоветского мира – вот, рядом с ним, как когда-то был ледовласый Ельцин на балконе Белого дома. Александр ощущал глубочайшее удовлетворение, как прошедшей ночью, так и наступившим днём. кортеж, пролетев городок Фрязино и немощный своей старой серебрянкой, своей вытянутой рукой что-то остановить и изменить в происходящем памятник Ленину в его центре, - оказался у искомой бензоколонки.



    Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь) - 2019.12.03

    Меня родители воспитали послушной девочкой. Когда я пошла в первый класс, почти каждое утро перед школой получала наставления: говори мало, смейся тихо, не влезай в разговоры, не спорь, будь скромной, так ты не будешь выглядеть глупо. Я доверяла авторитетному мнению родителей - делала так, как меня учили. Прошло много лет, я научилась говорить мало, не спорить, особенно со старшими (это удел невоспитанного человека), сидеть тихо и незаметно. Когда мне исполнилось 17 лет, к нам домой начали приходить свататься незнакомые мужчины. Они как-то узнавали о том, что в такой-то семье выросла девочка, пора брать в жёны, пока не поумнела.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO