Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • "Движенье" двадцать лет спустя (видео) - 2018.08.22

    Представляю вам Джека (Дмитрия Чёрного), Фила (Филиппа Минлоса), Антона Голышева и таинственную незнакомку. Это рок-группа "Отход", участники которой учились в 91-й школе и которых я знаю многих чуть ли не с первого класса. Hо это не главное. Главное, что эти люди добились высоких творческих успехов и завтра выступают с концертом, на который приглашают всех желающих. А так как все происходит под эгидой не 91-й школы, а некоего "Движения 'F'", я решил сначала побеседовать с ребятами.



    Сколько получал генсек Горбачёв перед тем, как отдал СССР на растерзание - 2018.08.16

    С 1982 года мне довелось работать в одной из номерных геодезических экспедиций. 7-8 месяцев в году, в теплый сезон года, приходилось работать в горах и пустынях Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Очарование пустыни Кызылкумы с редкими и внезапными оазисами и гор Памира и Тянь-Шаня с их вершинами, наскальными рисунками первобытных людей манило, наверное, всех молодых моих сверстников. Палатки, рюкзаки, костры с котелками... Да плюс еще совмещение приятного с полезным, а именно с хорошими по советским меркам зарплатами. Вот об этих мерках и зарплатах и хочу передать свои воспоминания и ощущения.



    Профанация властей Казахстана в истории с поправками в закон "О профсоюзах" - 2018.08.14

    23 июля в Астане прошел круглый стол, организованный по инициативе Федерации Профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) и министерства труда и социальных отношений с участием представителя Международной Организации Труда (МОТ). На это мероприятие пригласили представителей зарегистрированных властями объединений, а также несколько представителей ликвидированной по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК).



    Девятый творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного, список финалистов - 2018.08.12

    В нынешнем году работа Жюри нашего творческого конкурса осложнялась, главным образом, тем, что политическая повестка вклинивалась в будни. Но это, если вы знакомы с историей присуждения и вручения наших наград (в следующем году - 10 лет), - нормально. Первые дипломы вручались 23 февраля, на демонстрациях. И как раз в мае, когда по плану культурной работы ЛФ и ОКП планировалось определиться с финалистами конкурса, на страну рухнула пенсионная реформа, и многим членам Жюри пришлось заниматься совсем другой работой, итогом которой стала Всероссийская акция протеста, прошедшая 28 июля. Однако мы не забывали и обо всех тех, кто за это время продолжал присылать свои заявки и тексты на наш конкурс.



    С Днём советского физкультурника! - 2018.08.11

    Физкультурный парад августа 1945-го был не просто возвращением к довоенной традиции, а демонстрацией силы и сплочённости только что пережившего тяжелейшую, небывалую войну народа. Великий Сталин пригласил на парад и союзников, которые вот-вот станут врагами - сам Дуайт Эйзенхауэр любовался физкультурницами и мощью советских мышц с трибуны Мавзолея Ленина. Тот самый, который из песни Велюрова - "Вся Америка в жутком сметеньи, Эйзенхауэр болен войной". Кстати, во взгляде его, вообще во всём сухощавом, далёком от физкультуры лице, даже в бритом затылке - сквозит враждебность, а может даже и напуганность... И тут было чего испугаться!



    Солнце встаёт над рекой Хуан-хэ (рассказ) - 2018.08.10

    Китай, 1992 год. Ура! Я еду в Китай. В сознании живо представлялся почему-то такой жёлтый пейзаж, ленивая упитанная река с поросшими бамбуком берегами. И видится такая величественная картина, как на старинной китайской акварели, в которой на фоне восходящего Солнца китайцы в азиатских конических шапочках и в белых ханьфу убирают рис. Действительность оказалась куда менее экзотичной. Мы попали в местечко с неприличным названием – Суйфэньхэ. Особенно весело было смотреть на наших чопорных женщин, когда им приходилось произносить название этого городка. Вид у них был такой смущенный, как будто они только что сказали что-то архинеприличное. Вокруг исключительно экзотика, китайцы одеты вполне по-европейски, только бедно и также как и мы все рыщут в поисках заработка.



    Чекисты, без сомненья, были верными сынами Родины - 2018.08.09

    Продолжаем публикацию произведений финалистов Девятого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного, в данном случае публикуем весь "пакет" присланного автором, поскольку Жюри не пришло к единому мнению, по какой номинации проводить столь разносторонне одарённого и усердного автора, но что он попадает в Финал, это решили единогласно.



    Бэбиситтэр (рассказ) - 2018.08.08

    Июньское солнце плавило асфальт. Лина шла на цыпочках, чтобы не потопить в его мягком тесте шпильки маминых босоножек. Обуться по-другому было нельзя. Сегодня важный день. Первое собеседование в жизни. Как хорошо, что Лине уже 16 и она может устраиваться на работу. Девушка зашла в прохладную тень обшарпанного подъезда. Тяжёлая дверь отгородила ее от солнечного лета и погрузила в морок и сырость. Квартира 68. Лина позвонила в звонок.



    Об Африке, которую вы не хотите знать - 2018.08.06

    Африка — это совсем не чунга-чанга из советского пионерского детства. Африка — это мрачное вуду «Сердца ангела» Паркера и беспросветная жестокость «Сердца тьмы» Конрада. В ДРК, соседнем с ЦАР государстве, мы были в деревне, где на протяжении года из домов ночью похищали маленьких девочек. Утром их находили недалеко от деревни истекающими кровью. Таким образом изнасиловали более 50 детей. Потом поймали банду под руководством некоего колдуна, который внушал своим головорезам, что девственная кровь — идеальное средство защиты от пуль. И чем младше ребенок, тем лучше защита. Самой юной жертве было три года.



    В нашем, коммунистическом раю он точно заслужил вечную память - 2018.08.02

    Орхан был прав. Вот все эти множащиеся как грибы после дождя частные военные кампании, новый колониальный передел мира, наемники, стреляющие в крестьян, рабочих и учителей от Сирии до Йемена и от Центральной Африки до Украины, все эти саммиты лидеров «великих держав», делящих мир, словно яблочный пирог на именины — все это действительно фронт. Просто, несмотря на все противоречия «высоких договаривающихся сторон» между собой, они по одну сторону этого фронта. А мы все — по другую.



    Ликвидатор (повесть) ч. 7, 8 - 2018.08.01

    Через пару часов Горыныч подключился к интернету, как обычно пробежался по новостным сайтам, где заметил интересное: разные источники выдавали информацию, что в России резко, явно не по сезону (отпуска давно кончились) увеличился поток туристов, выезжавших на отдых за рубеж. На отдых уезжали многие телевизионные знаменитости, деятели культуры, обласканные властью банкиры с любовницами, олигархи с семьями. Внезапные курортники наперебой раздавали глянцевым журналам интервью, которые обильно цитировались в новостных лентах. Кто уезжал в одиночку, кто со всей семьёй, кто молча, а кто и не скупился на комментарии, как один из алюминиевых воров-воротил из ближайшего ельцинского окружения. Он высказал «Антенне» предположение, что «похоже, в России заканчивается эра деловых людей». Так и гласил заголовок. И поэтому он предпочитает в такое тревожное время побыть в безопасном месте, где-нибудь в одном из своих особняков на Средиземном море, далеко от этой непредсказуемой страны. Но если всё утрясётся, он обязательно обещал вернуться и ещё поработать на благо реформ, свободного рынка и гражданского общества.



    Причины преступности - отношения собственности - 2018.07.30

    В СССР милицейские патрули ходили по улицам без дубинок, без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета. Об ОМОНЕ до капитализма вообще никто не слыхал. Так же, как и о ЧОПах. Не было особой охраны ни в магазинах, ни в школах, ни в поликлиниках – в крайнем случае вахтёрша при входе. Не было на дверях подъездах домофонов и кодовых замков.



    Красная мельница (пьеса в трёх действиях) - 2018.07.23

    Ворошилов их с Тухачевским, видите ли, перестали устраивать, им теперь – Деникина с Колчаком подавай. У них, что азота больше от этого стало? Шерсть гуще расти начала?.. Вот интересно, у меня от них теперь какая пенсия будет?.. И вот неинтересно вовсе. Потому что не доживет никто, а кто доживет – тот еще жалеть будет, что раньше не сдох… да пошло оно всё… к едрене… (Опирается на швабру. В зал.) И эти, блин, овцы, из европ и америк своих понаедут на туристических автобусах… в паричках и бусиках, с сумочками через сморщенную ручку… а за ними пердуны в замшевых пиджачках, мокасинах и цифровых аппаратиках… шасть-шасть… Сладенькие все, как пирожные, глаза во! – чисто желе на блюде. И плещутся, по тарелке, плещутся. Безумцы. Никаких мыслей. Как коровы на пастбище.



    К 92-ой годовщине смерти основателя ВЧК - 2018.07.20

    Можно читать и перечитывать письма и дневники этого человека, его самые сокровенные мысли, чаяния. И никогда - отчаяния! Пусть же несколько его мыслей, чистых, ныне открытых размышлений, раскроют суть этого кристального человека. Из сотни писем и дневниковых записей выбрал всего несколько, которые ступенькой за ступенькой поднимают не только самого Рыцаря Революции к Человеку, но и может поднять любого благодарного читателя. Я надеюсь.. Вам слово, товарищ Дзержинский!



    Сто двадцать пять! Левый марш Владимира Маяковского - 2018.07.19

    Маяковский как-то очень точно сказал: «Если вдруг история повернется вспять, от меня не останется ни строчки, меня сожгут дотла». Сжечь Маяковского после 74 лет революции и советского строя возможным, конечно, не представляется. Но деклассировать, вытравить идейную и классовую начинку, выставить боевой путь революционного поэта в виде скабрезного анекдота, низведя его лишь до эпизода с Бриками или «самоубийства на почве неразделенной любви» – такие попытки предпринимались, и будут еще предприниматься неоднократно. Ненавистников творческого наследия Маяковского пугает даже его могучий памятник на бывшей Маяковской площади (Крайне символично, что сразу после ликвидации площадей Дзержинского и Свердлова, с карты Москвы исчезла и площадь Маяковского, не случайно оказавшегося, таким образом, в совершенно правильной – политически правильной компании).



    Определение коммунизма (к дискуссии с кружком Engels) - 2018.07.18

    Практическое движение человечества к коммунизму может быть понято очень широко и в общем как весь исторический путь человечества, весь путь развития человеческой деятельности. Но в более узком смысле практический коммунизм, как “решение загадки истории, который знает, что он - это решение”, нужно рассматривать как классовую борьбу пролетариата, который, “не может уже освободиться от эксплуатирующего и угнетающего его класса (буржуазии), не освобождая в то же время всего общества навсегда от эксплуатации, угнетения и классовой борьбы” (Предисловие к немецкому изданию Манифеста коммунистической партии 1883 года). Именно в лице пролетариата человечество поставило себе цель выхода на новое основание общественного развития. Цель, средства для достижения которой по большей части уже есть, а отчасти находятся в процессе становления, в том числе и благодаря коммунистической борьбе пролетариата, и для скорейшего становления которых во многом достаточно лишь снять социальные барьеры, существующие в обществе частной собственности.



    Кирилл Медведев: Свободу Pussy Riot! - 2018.07.16

    Мне понравилась акция Pussy Riot, это здорово и ярко - вскрыть драгоценную святая святых систему безопасности, которая на свои огромные бюджеты и в ущерб прямым обязанностям терроризирует блогеров и пытает антифашистов. И сделать это без каких-либо рисков для аудитории. Про "испортили праздник" - пафосная демагогия; во-первых, это распространенный прикол и всегда часть праздника, во-вторых, футболисты, которые валяются на поле, симулируя страшные травмы, чтобы получить свой результат и бабло, портят праздник гораздо больше, чем побегавшие немного по полю прекрасная Оля Курачева сотоварищи. 



    "Почитание святых царственных страстотерпцев так быстро укоренилось в нашем народе" - 2018.07.14

    Основная мысль, заложенная там, это - преступления царизма и закономерный итог, приговор ему. Известно, что Ленин собирался предать суду бывшего царя и его супругу, судить их открыто и нелицеприятно. Известно, что суд не состоялся по причине развязанной не большевиками Гражданской войны, начатой в мае 1918 года чехословаками. Царя с ближними расстреляли, дабы те не попали в руки подступавшим к Екатеринбургу белогвардейцам. Как пишет тот же Марк Касвинов в этой книге, "с первых дней революции народ требовал суда над Романовыми. Он этого добился. Он же выдвинул и судей. Проблему устранения Романовых с пути России, устремившейся в лучшее будущее, эти судьи, стражи революции, разрешили мужественно и смело, действуя в огненном кольце, стоя перед сонмом врагов".



    Первая демократическая - 2018.07.10

    100 лет назад, 10 июля 1918 г., V Всероссийский Съезд Советов утвердил первую Конституцию Родины – Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, как тогда она совершенно обоснованно именовалась. Истины ради отметим, что это была самая первая за всю многовековую историю нашей страны конституция, т.к. ни анекдотический «Наказ» жизнерадостной императрицы Екатерины, ни Кондиции, навязанные карикатурной Анне Иоановне окружением и тотчас после восшествия на престол ею растоптанные, ни практически из горла вырванный у тирана Николая Манифест 17 октября (был фактически перечеркнут императором тотчас после спада героических битв Первой русской революции), – все они основным законом так и не стали, да и стать им явно не могли.



    ГУЛАГ для "чайников" - 2018.07.08

    Всего с 1921 по 1953 годы в Советской России скучных фактов и документов было вынесено 3,77 млн обвинительных приговоров. Из них около 700 тыс. – смертные приговоры. Сколько заключённых содержалось в трудовых лагерях и колониях единовременно? Эта цифра сильно колебалась: от 155 тыс. в 1931 г до 2,5 млн в 1953 г. (бериевская амнистия 1953 года сократила эту цифру более чем на миллион в течение нескольких месяцев). Отметим в скобках, что в России ужасательно-приключенческой литературы единомоментно по лагерям пребывали от 10 (Хрущёв) до 12 (Солженицын) млн человек. Руководитель ГУЛАГа В. Наседкин, 1941 г: "...выработка на одного рабочего в ГУЛАГе на строительно-монтажных работах 23 рубля в день, а в гражданском секторе на строительно-монтажных работах 44 рубля". Таким образом, по данным руководства системой лагерей, труд заключённого был почти вполовину менее эффективным, чем труд свободного. Между тем зажигательно-художественный миф гласит, что "индустриализация проведена благодаря ГУЛАГу" (очень похоже на "войну выиграли благодаря штрафбатам").



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.03.24
    Число попавших в больницы с кишечной инфекцией дагестанцев подходит ко ста, подозревают воду
    2019.03.23
    Китайский гаишник набрал взяток на 6,2 млн долларов, за что может пойти к стенке
    2019.03.22
    Ни о каком объединении Белоруссии и России при власти силовигархии не может идти речи
    2019.03.22
    Новые санкции Украины против РФ затронут более 800 граждан и даже археологов
    2019.03.22
    В КНР при взрыве на химзаводе погибло не менее 44 рабочих
    2019.03.22
    Крайний срок бегства Англии из ЕС пока не согласован
    2019.03.21
    В Астане "Абу-Даби Плаза" уволила сорок пять строителей без объяснения причин и выплаты зарплаты (видео)
    2019.03.20
    Силовигарх Путин назначил "Хана Батыя", бойца и мента руководить Калмыкией
    2019.03.20
    Бывший замгубернатора Хабаровска подозревается в миллиардном хищении в лесной отрасли
    2019.03.20
    Киргизские погромы в Якутске пресечены
    2019.03.20
    Неофеодал Назарбаев останется пожизненным елбасы для народа Казахстана
    2019.03.19
    Шестилетний мальчик в Одинцовском районе несколько дней просил у умершей бабушки поесть
    2019.03.19
    Скончался великий советский кинорежиссёр Марлен Хуциев
    2019.03.19
    Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры прямо с жильцами
    2019.03.19
    Назарбаев устал и уходит: путь от социализма к неофеодализму занял 30 лет


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO