Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Настя Аксёнова (очерк) - 2019.12.27

    Я познакомился с ней зимой 2003-2004 года в партийном бункере на 2-й Фрунзенской. Неизвестная мне девушка сидела за столом где-то в глубине помещения, я проходил мимо. Ярко-алая губная помада, очки, берет а-ля Че Гевара... Здравствуйте, я — Настя, сказала она довольно робко. Робость объяснялась ее особым отношением ко мне. Я влюбилась в тебя по книге, признавалась она позже.



    А что ужасного-то было в том, чтобы попрощаться с Матёрой? - 2019.12.26

    Когда год назад путинский режим торжественно праздновал какой-то очередной юбилей со дня рождения А.И.СоЛЖЕниЦинА, и соответственно, в официозной прессе про него публиковались всякие биографические материалы, то в одном из них был упомянут такой интересный факт - когда СоЛЖЕниЦинА депортировали за пределы СССР, он с совершенно искренним недоумением заявлял: «Не понимаю, почему меня за мою антисоветскую книгу «Архипелаг Гулаг» высылают из страны, а Валентину Распутину за его такую же антисоветскую книгу «Прощание с Матёрой» дают Ленинскую премию?»



    Не странные "странности" дела врачей-палачей - 2019.12.24

    Ягода ещё на предварительном следствии заявил, что по Максиму Пешкову на открытом процессе показаний давать не станет, ибо причины убийства Максима - глубоко личного характера. Мол, выделите дело в отдельное производство, проведите закрытое заседание, тогда всё расскажу. Следователи ответили в духе: "Не выпендривайся, контра, и условия нам не ставь! Где тебя спросят, там ты и будешь отвечать, как миленький!" А Ягода пожал плечами и сказал: "Посмотрим".



    Дело врачей-палачей и "товарища" Коммари - 2019.12.21

    Коммари, если я правильно понял, считает, что сталинские сатрапы вот так запросто подвели под расстрел абсолютно невинных людей - врачей, представителей священной профессии, которые даже во время войны неприкасаемыми считаются. Фразу тов. Коммари "среди других залипух" я понимаю так, что и другие обвинения, выдвигавшиеся на процессах 30-х годов товарищ всерьёз не воспринимает. Тут надо об оттенках "фени" сказать: "залЕпуха" (емнип, это слово через "е" пишется) - это на жаргоне не просто враньё, но враньё наглое, беспардонное и малоубедительное. Ну, то есть советские судьи и советские прокуроры нагло врали советской публике. 



    Дмитрий Чёрный: Heavy New Year в "Алиби" прекрасный итог ударного рок-коммунарского года! - 2019.12.17

    Этакий Heavy New Year – но праздноваться будут три дня рождения. Великолепного и на редкость своей группе верного басиста Стаса Козлова (Легион с 1992), Сергея Салкина (Легион с 1989 по 1991 и с 2016 поныне) – гитариста наших грёз, его соляками на «Двойной звезде» невозможно не заслушаться, особенно тэйпингом. В этом плане мы совершаем давно уже обозначившийся «камбэк» - потому что у Эшелона ведь были стилистические искания, аппендикс в акустик-рок (на том этапе Баранов и отпал), и ню-металл был (красная альтернатива), конечно же, но в основе своей мы олдскульщики-хэвякИ. И сэйшн с инструменталистами-учителями нашими – по поколению и по духу, это прекрасный венец 2019-го года, который завершает довольно хмурое и безрадостное десятилетие. Репетируя сейчас с Сергеем Салкиным и Петром Малиновским «Гектора» мановаровского, которого мы наконец-то сыграем живьём, мы истинно кайфуем, я и Алекс!



    Не гонялся б ты, Прилепин, за Есениным - 2019.12.15

    На самом деле одну книгу я прочитал - "Санькя" и прочитал ровно по одной причине, он там про нацболов писал, о своей жизни, то, что он знал хорошо, а мы с нацболами на Алтае тесно общались. Бывало, и дрались, бывало, и в колонию-поселение к ним ездили, передачи возили. Люди они были - не ординарные, интересные люди, а главное - храбрые.



    Директором школы Щетинина назначен ликвидатор предприятий в сфере строительства, торговли и стоматологии - 2019.12.11

    26 ноября 2019 года, за 1 день до окончания срока приостановки деятельности Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков, Министерство просвещения назначило исполняющим обязанности директора Лицея Яна Игоревича Селезнева. 



    Серебряная тризна, 1993 - 2019.12.05

    когда-то здесь в полях, со стороны Александрова, бряцая пёсьими головами о седло, пролетали каратели московских бояр, всадники-опричники, - почему-то вспомнил познания своей институтской юности на Пироговке дядя Саша, - теперь летит новая опричнина, новых идей и царей. джипокортеж цветов триколора, словно движущийся флаг освещал и без них солнечное пространство идеями новой власти, что звучали из уст Вагита. и это было хорошо - хорошо для Александра, Виктора, и наверное, плохо для полей, колхозов, коровников и избушек, но кто-то же должен проиграть, уйти в прошлое, теперь право силы, прямого управления – в их руках, как руль сейчас в дядисашиных. независимые, амбициозные, рождающие идеи переустройства этого подмосковного и всего постсоветского мира – вот, рядом с ним, как когда-то был ледовласый Ельцин на балконе Белого дома. Александр ощущал глубочайшее удовлетворение, как прошедшей ночью, так и наступившим днём. кортеж, пролетев городок Фрязино и немощный своей старой серебрянкой, своей вытянутой рукой что-то остановить и изменить в происходящем памятник Ленину в его центре, - оказался у искомой бензоколонки.



    Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь) - 2019.12.03

    Меня родители воспитали послушной девочкой. Когда я пошла в первый класс, почти каждое утро перед школой получала наставления: говори мало, смейся тихо, не влезай в разговоры, не спорь, будь скромной, так ты не будешь выглядеть глупо. Я доверяла авторитетному мнению родителей - делала так, как меня учили. Прошло много лет, я научилась говорить мало, не спорить, особенно со старшими (это удел невоспитанного человека), сидеть тихо и незаметно. Когда мне исполнилось 17 лет, к нам домой начали приходить свататься незнакомые мужчины. Они как-то узнавали о том, что в такой-то семье выросла девочка, пора брать в жёны, пока не поумнела.



    Московская рок-коммуна и Ленинградский рок-клуб провели первый совместный фестиваль - 2019.11.28

    Десять лет назад – уже не было маршей «Антикапитализм», они были постепенно переформатированы КПРФ и СКМ, доведены до пустоты (хотя, в 2010-м я и выступал одиночно с электрогитарой на ВДНХ, но выступал как бы на разогреве у попсовой группы «Хаки» - Юра Афонин научился у нас худшему, мы шли на уступки, в 2005-м приглашая «Наив» и «Приключения электроников», и теперь уже сами мы стали экстремистской архаикой на своих же атикапах). Десять лет назад и рок-коммуна занырнула в инобытие, оправданием которого разве что могут быть некоторые альбомы (Разнузданных Волей, Эшелона, Анклава, Банды Махоркина) – и вот, только в этом, 2019-м году начала зримо появляться на поверхности. Потому что кулуарное и сетевое творчество – не ведёт к цели революционного сплочения масс, которая всеми в МРК рассматривается как приоритетная. Потому что какими бы ни были прекрасными студийные записи, рок – это общение, обмен энергией и идеями, рок это сила, требующая прямого контакта. И как не вспомнить тут курылёвский призыв, звучавший ещё через мишуру ска-панковского модного саунда: «выходи на контакт!!!»?



    РПЦ поддержит права домашних психопатов-неудачников на семейное насилие - 2019.11.26

    Русская православная церковь продолжает стоять на страже традиционной семьи и соответствующих ценностей, а потому активно выступает против закона, направленного на борьбу с домашним насилием. Спору нет: семейное насилие действительно является традиционной ценностью, и было совершенно необходимо и естественно в традиционной семье.



    Бонапартий Соколов и институт репутации в сырьевой империи - 2019.11.16

    Один "уважаемый историк" и руководящий член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне некрасивому финалу - он застрелил свою любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко. Это еще можно было бы списать на трагическое безумие, но дальше начинается просто треш, когда пьяного Сира Соколова выловили из Мойки, где он пытался утопить части тела этой несчастной девушки (ее отпиленная голова в это время лежала в квартире историка). Дальше Сир Соколов начинает нести совсем уж феерическую +ерню о планах самоубийства в костюме Наполеона у Петропавловской крепости и самообороне от напавшей на него с ножом аспирантки. Но что же обсуждает немалая часть моей ФБ-френдленты?



    Пусть Боливия вырулит из кризиса в правильную сторону! - 2019.11.14

    В последние дни боливийские оппозиционеры жгли на улицах индейские флаги - "випала", а полицейские сдирали их со своей формы. Этот флаг в правление Моралеса стал, наравне с государственным флагом, символом боливийской многонациональности. 6 ноября погромщики выволокли на улицу мэра города Винто Патрисию Арсе из "Движения к социализму", избили, обрезали ей волосы, облили ее красной краской. Храбрая женщина сказала: "Я не боюсь за свою жизнь, я готова публично разоблачить заговор против меня. Моя единственная вина - то, что я добросовестно исполняла свои обязанности". 



    Чисто санктъ-петербургское убийство - 2019.11.11

    Если бы Федор Михайлович Достоевский был жив, то он бы сделал из этой истории как минимум пятьсот страниц текста. Пожилой доцент-реконструктор, мнящий себя Наполеоном, застрелил молодую возлюбленную на берегу Мойки – причем, рядом с особняком Юсупова, где закончил свои дни Распутин, которого спустили после убийства в воду. Расчленив тело своей жертвы, он сбрасывал ее по частям в речку – после чего, по своим собственным словам, собирался публично покончить с собой в костюме императора Бонапарта. Подобный сюжет вполне очевидно тянет на пару литературных римейков «Преступления и наказания».



    Неслучайная ошибка братьев Стругацких - 2019.11.09

    Прогрессоры братьев Стругацких заняты вроде как благим делом: способствуют ускорению исторического прогресса «отсталых окраин» цивилизованного межзвёздного сообщества. Но как они это делают, какими методами!



    Десятый, юбилейный творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного и его финалисты - 2019.11.07

    Так уж сложилась история вручения нашей пролетарской премии, что раньше (в декабре) и объявляли мы о начале сбора-слёта произведений соискателей, и уже к 23 февраля подытоживали. Быстрее, активнее творили, реагировали на клич "Демьяна Бедного" товарищи, а зачастую и граждане аполитичные. Выходило, что сбор, изучение, конкурсное ранжирование всех присланных произведений занимали всего два месяца. Практика показала излишнюю оптимистичность такого подхода, но и сама же практика, только по ту сторону работы Жюри - где сами творцы находятся и присылают на электронную почту конкурса свои работы, - замедлялась в течение десяти лет, что Премия и Творческий конкурс имени Демьяна Бедного существует. 



    Оптимисты-оптимизаторы не боятся возмездия - 2019.11.06

    Хорошо, когда ты миллионер и живешь на особом медицинском гособеспечении, а эксперименты по оптимизации здравоохранения ставишь на рядовых гражданах. Словно на крысах. Это о Путине, Голиковой и Силуанове, которые фактически признали провал своей «оптимизации здравоохранения». Голикова говорит, что она «проведена неудачно». Силуанов утверждает, что медучреждения находятся «в ужасном состоянии». Путин предлагает создавать летучие отряды из студентов-медиков.



    РПЦ требованием убрать аборты из перечня ОМС лоббирует интересы частных клиник? - 2019.11.03

    Церковь и воцерковленные люди в борьбе против абортов приводят аргумент, что аборты снижают численность населения. Аргумент совершенно не соответствующий действительности.



    "Европейские ценности" в письмах солдат вермахта с Восточного фронта - 2019.11.01

    Интересный момент. Курцио Малапарте описывал, с каким восторгом и завистью румынские солдаты рассматривали сапоги на советских военнопленных. У них дома такие могли позволить себе лишь весьма обеспеченные люди. Но и немцы слали с Восточного фронта семье вещи, которых было не достать в Германии, даже в городах – одежду, обувь, ткани. 



    Политзаключённый Илья Романов оказался в реанимации с инсультом, парализованный - 2019.10.31

    По сообщениям Ларисы Романовой, в настоящий момент (29 октября 2019 г.) политзаключенный Илья Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия) уже как минимум 3-4 дня. По имеющейся у Ларисы Романовой информации - причиной госпитализации стал инсульт. 



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.02
    Кремляди велели строжайше расследовать нападение на журналиста Френкеля в Ленинграде
    2020.07.02
    В США побит рекорд прироста новых случаев заражений коронавирусом с начала пандемии: плюс 52 тысячи за сутки
    2020.07.01
    Градоначальница Якутска голосовала против поправок, но на её бюллетене в фотошопе пририсовали галочку "за"
    2020.07.01
    По чистому совпадению лыткаринские пенсионеры получали выплаты там же, где проходило голосование
    2020.07.01
    Евросоюз решил открыть границы, но не для дорогих россиян
    2020.07.01
    Рамзан и без поправок хочет провозгласить Путина монархом
    2020.06.30
    Брошенные мешки для трупов возле больницы в Коммунарке - дело рук похоронных буржуев, заявил Проценко
    2020.06.30
    Генеральным продюсером RTVi назначили матерщинника Шнура
    2020.06.30
    В США от символов конфедератов на флаге Миссисипи избавится последним
    2020.06.30
    Ленинградцев полицаи заставили извиняться на камеру за надпись на их служебной машине
    2020.06.29
    Пособия семьям с детьми выплатят в последний день плебисцита чисто случайно, клянётся Топилин
    2020.06.29
    Данные о доле сторонников и противников путинских поправок ВЦИОМ дал до окончания голосования
    2020.06.28
    Надругавшегося над дочкой полутора лет и помилованного судом папашу соцсети требуют отправить "зверя в тюрьму"
    2020.06.27
    Квартиру карбонария Петра Верзилова обыскали повторно в поисках крамолы
    2020.06.26
    Ксения Собчак, от либерализма до фашизма всего шаг (видео)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO