Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Алексиевичи наступают! - 2019.09.25

    На Оскар направляется российская картина "Дылда". Фильм, главными героинями в котором стали две девушки-лесбиянки, - внимание, - послевоенных времен Советского Союза. Две главные героини - Ия и Маша возвращаются с войны с психологическими травмами и поначалу делят нажитого одной из них на фронте ребенка. А затем многократно сливаются в экстазе однополых отношений, эффектно пачкая друг друга то кровью из носа Ии (психологическая травма же!), то зеленой краской, которой только что хотели выкрасить стены (волосы становятся зелеными, соблюден современный подростковый тренд).



    Экая роман-фантасмагория с Прилепиным-то приключилась - аж и читать противно... - 2019.09.24

    Отплатил Прилепин Захарченко по-холуйски, рассказав о некоторых эпизодах его жизни, о которых рассказывать бы не следовало, если они и были. Пусть бы осталось между своими людьми. А теперь и враги хихикают – вот, какие у них там нравы! - и свои в растерянности. Взять хотя бы московское приключение с лошадью, которая якобы приглянулась Главе. Чего там только нет! И русский генерал с незаряженным пистолетом, и лица кавказской национальности, и драка, и полицейские, и потом братание, и, конечно, пили всю ночь. А потом кульминация: Главе до того приглянулась лошадь, встреченная на улице, что он купил её. Но были две загвоздки. В самолёт лошадь взять было нельзя. А ещё у лошади была хозяйка – девушка. Поэтому он, т.е. Глава «приобрёл лошадь вместе с девушкой. … Для девушки и лошади пришлось снять отдельный вагон в следующем на Ростов поезде» (с. 20). Эх! Русская широта! Прилепин постоянно восхищается такими поступками Главы. Прилепину вся эта нелепая история кажется забавной. Он, правда, забыл упомянуть, в какую цену обошлась лошадь с девушкой (девушка с лошадью) и кто всю эту прихоть оплатил: сам Глава, Прилепин или деньги взяли из бюджета Республики?



    Криминальный авторитет планировал только ограбление, но не убийство Михаила Круга (видео) - 2019.09.23

    Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области обнародовал подробности нашумевшего убийства певца Михаила Круга (настоящая фамилия - Воробьев). Об этом сообщается на сайте ведомства. 



    Декрет (рассказ) - 2019.09.14

    Он сосредоточился, глубоко вздохнул, перекрестился, шагнул к столу, нагнулся, нацелил кончик «паркера» на постановление... Астероид был не очень большой. Наверное, поэтому его и прохлопали что астрономы, что системы противоракетной обороны США, РФ и Китая. Но Дом Правительства Российской Федерации, что стоял на Краснопресненской набережной, он снес полностью. То есть буквально не осталось ничего. Вообще ничего. Кроме Декрета Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне, который случайно был найден работниками МЧС, работавшими в кратере, образовавшемся от удара астероида.



    Рок-коммуна: Live in Ruza и немного размышлений - 2019.09.07

    Так же весело и правильно сыграло до нас «Утро в тебе», строки в первой же песне «Но дождь бьёт по крыше, и кто-то здесь лишний, ты или я?» - звучали внезапно иронично, и никого лишнего на самом деле не было в этом бою. Оля с микрофоном светилась под дождём, словно под солнцем, ну, а «Аркадий Коц», которому предстояло закрывать мероприятие – показал-подтвердил всю нашу общую твёрдость. Освещения не было и не предполагалось, кто-то подсвечивал мобильником под конец, а серый влажный сумрак, казалось, пролезает вместо занавеса между нами и Кириллом Медведевым, у которого как назло (в стиле роковом дня и лета) вышла из строя гитара – и он тотчас получил «Джексон» нашего товарища Раджа. Вот это было красиво воистину! Звук знакомых акустических и немного фолковых песен обрёл драйвовый оттенок, в духе AC\DC.



    Из истории белого и ответного - красного террора - 2019.09.05

    Большевики берут власть в октябре 1917-го. Но уже через день против неё, Советской власти выступил казачий воевода Краснов. Мятеж провалился, генерал дал слово чести не бороться с революцией — и большевики отпустили его на свободу. Забыв о генеральской своей чести, Краснов устремился на Дон организовывать новое контрреволюционное выступление.



    Театр "Содружество актеров Таганки" декоммунизировал "Чипполино" - 2019.09.01

    Театр «Содружество актеров Таганки» отцензурировал сказку Джанни Родари. Из известного произведения итальянского писателя-коммуниста «Приключения Чиполлино» выбросили элемент революции.



    Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата - 2019.08.28

    В связи с задачей “формирования пролетариата в класс”, то есть в ту силу, которая может завоевать политическую власть и осуществить революционное переустройство “всего общественного здания” и встаёт вопрос о классовом сознании. Проблема классового сознания с точки зрения материализма имеет смысл только в рамках вопроса о становлении класса как материальной силы и действия его как материальной движущей силы исторического процесса. Сознание рассматривается не как самостоятельная сущность, а как необходимый момент деятельности класса. Другими словами проблема классового сознания это часть проблемы развития классовой борьбы пролетариата на всех её этапах. Так к нему подходили Маркс, Энгельс Ленин, а также ряд теоретиков ХХ века, например Грамши и Лукач. Ведь сознание не имеет основания в самом себе.



    Титан Советской эпохи Туров продолжает стоять за Сталинград - 2019.08.24

    В марте следующего, 2020 года Владимиру Семеновичу Турову, Ветерану Великой Отечественной и президенту общественной организации "Сталинград" исполнится сто лет со дня рождения. Он родился спустя три года после Октябрьской революции, когда еще громыхала Гражданская, он защищал Родину спустя два десятилетия и победил. Он и сейчас побеждает, говоря правду в глаза горе-руководителям нынешней России.



    Другой августовский путч, действительно профинансированный ЦРУ - 2019.08.20

    В борьбе за национализацию нефти объединились три разнородные силы - Народный фронт во главе с Мохаммадом Моссадыком - светские националисты, мечтавшие построить в Иране аналог ататюрковской Турции, шиитские фундаменталисты во главе с аятоллой Кашани, крайним крылом которых была террористическая организация «Федаины ислама» и Народная партия «Туде», то есть коммунисты. В 1950 году стартовала массовая кампания за национализацию нефти, полная драматических событий: митингов, массовых демонстраций, забастовок. Через год после того, как федаинами ислама был убит непопулярный проанглийский премьер и совершено неудачное покушение на шаха, Мохаммед Реза Пехлеви, опасаясь полноценной революции, почел за лучшее назначить главой правительства Моссадыка, как самого приличного из оппозиционеров. После того как стало ясно, что к власти пришел новый «сильный человек» Среднего Востока, сервильный меджлис единогласно проголосовал за национализацию нефтяной отрасли.



    Как я оказался в молодёжном леворадикальном движении - 2019.08.19

    Открывая программу, Дмитрий заявил, дружески обратившись к Василию, что ему приятно, когда персонажи его книги (первого романа «Поэма столицы», в котором отражена и жизнь АКМ) и сами становятся авторами – публицистами, хроникёрами жизни левой радикальной молодёжи, со страниц романов они шагают в пространство не отражения, а сотворения Истории... И тут меня посетила мысль, которую решил изложить в печатном виде, так как самому есть не только что вспомнить, но и рассказать. Потому что описанное во «Временивспять» происходило в те годы где-то рядом, а в «Комсомоле…» непосредственно с моим участием. Рецензии моего авторства на эти произведения, конечно же, появятся в скором времени, ну, а молодёжные леворадикальные мемуары по их образу и подобию, вероятно, тоже когда-нибудь воплотятся в жизнь. 



    Горький о мещанстве - сегодняшнем... - 2019.08.16

    Отвратительное развитие чувства собственности в обществе, построенном на порабощении человека, может быть, объясняется тем, что только деньги как будто дают личности некоторую возможность чувствовать себя свободной и сильной, только деньги могут иногда охранить личность от произвола всесильного чудовища - государства.



    Рок-коммунары выступят в Шиесе даже после "запрета" фестиваля "НаШИЕСтвие" - 2019.08.14

    Прокуратура Архангельской области предупредила организаторов и участников музыкального фестиваля на станции Шиес об административной ответственности за "несогласованное мероприятие". После предостережения организаторы сообщили о том, что музыкальный фестиваль отменяется, вместо него пройдут "музыкальные посиделки в лесу". об участии в фестивале в поддержку экоактивистов "НаШИЕСтвие" ранее заявили группы "Аркадий Коц" и "Строки и Звуки" из Москвы (Московская рок-коммуна), "Лунный пес" из Санкт-Петербурга, "Дед Архимед" и МС Теплый из Иваново, две группы из Сыктывкара - "Своя Компания" и "Ни на йоту", а также вокалистка группы "Слот" Дария Ставрович и лидер группы "7 раса" Александр Растич.



    Святой из иконостаса Грузинской и Русской православной церквей: антикоммунист Гавриил - 2019.08.12

    Минутка духовности. Монах Гавриил (Годердзи Ургебадзе) во время Первомайской демонстрации в Тбилиси в 1965 году поджёг портрет Ленина, висевший на здании Верховного Совета Грузинской ССР. Ургебадзе был жестоко избит участниками шествия и арестован КГБ.



    Превентивный удар из Кремля - 2019.08.05

    Сейчас многие задаются вопросом: чем объясняется столь жесткое пресечение правящим режимом попытки оппозиции принять участие в выборах в Мосгордуму? Массовое снятие оппозиционных кандидатов с выборов и последующие за этим необоснованно жестокие разгоны акций протеста, сопровождающиеся арестами тысяч людей, многочисленными административными делами и растущим на наших глазах большим уголовным делом о «массовых беспорядках» (аналог «Болотного дела»), - все это производит впечатление неадекватности властей, которые как будто бы потеряли рассудок и сами своими руками раскручивают большой политический кризис в Москве. 



    Случай в редакции (рассказ) - 2019.08.03

    Пафос расходившегося по комнате эдаким хозяином опера-брюнета так и не допрыгнул до жегловского. И чёрная кожаночка у него поцивильнее, не пролетарская, и класс он тут представляет вовсе не тот, не рабочий, от имени которого имел право уверенно и громко говорить с бандитами и их пособниками вайнеровский Глеб Жеглов. А почему? Да потому что, скорее всего, наводчики — это конкуренты конторки с чужой печатью. Хищник покрупнее сжирает вставными челюстями полицаев (буржуазного государства) — мелкую рыбёшку. У них и печатей побольше, и «резиновых квартир», и Путин в серебристой рамке на стене висит уверенно и устрашая «понаехавших»: вот ваш новый бай, всем вашим прежним местным феодалам — верховный феодал, его благодарите за счастье быть обираемыми тут и работать на московских господ, на стройках, в няньках, в торговых центрах уборщицами!



    Hammerfall, Royal Hunt, Кемерово (видео) - 2019.07.31

    Предпочитал бы говорить «монстры», а не «герои мирового рока». В аду децибелов под взрывы огня в переливах раскалённых мелодий, скорей, - чудовища, но в добром смысле (вспомним сказку «Красавица и чудовище») смогли бы чувствовать себя «в своей тарелке».



    Within Temptation, Кемерово, "Герой рока" (видео) - 2019.07.30

    В моей жизни фестивалей хватало. От «Рока против наркотиков» в Днепропетровске на заре нулевых, где местные группы «Зеркало», «Саботаж», «Ток» и другие породнили с таким прогрессивным явлением, как «днепропетровский рок» и частенько по утрам, когда надо было в университет, для поднятия тонуса врубал что-нибудь из «Будды 44» или «Февральских снов». Боюсь, что даже всесильный интернет не сохранил тех памятных вещей… До вчерашних «Героев мирового рока». 



    Accept, Stalingrad, Кемерово (видео) - 2019.07.29

    К тому моменту я уже достиг "Лапландии", верней, где уже к Волгоградскому приближался... И тут не поверил ушам! Что-то вербальное понеслось в чуть охладившемся воздухе. Песенки... Надо возвращаться. Уже по другой стороне, чтобы заметить больше поведенческих реакций: кто-то кого-то терял, женщины сверкали глазами в поиске своих спутников, с велосипедами люди обнимали деревья, некоторые кивали головами — трясли патлами, совпадая с пиковыми переливами экстатических вихрей металла. Скоростная подача — конёк Accept. Оттого и забавно, как забирали гитарные виражи на таком расстоянии.



    Москвичи защищают от программы «Мой район» сквер в Большом Козихинском переулке - 2019.07.23

    Остановить наступление Собянина удалось только на территории сквера на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Хотя его успели частично перекопать и снять 3 года назад установленное покрытие дорожек. Однако жители, выйдя в сквер ещё в конце мая, смогли не допустить прокладки в сквере новых коммуникаций, предназначенных для его реконструкции в собянинском вкусе.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.04.05
    Заказанную Берлином партию масок для защиты медперсонала США перехватили аж в КНР
    2020.04.04
    Буржуй-производитель Денис Кузнецов подался в спекулянты. Что кризис проклятый делает!
    2020.04.03
    Все авиарейсы для возвращения граждан РФ и иностранцев на родины прекращены
    2020.04.03
    Думаки одобрили право правительства тратить золотые резервы при низкой цене на нефть
    2020.04.03
    За первые дни "путинских каникул" Москву покинули около миллиона жителей
    2020.04.03
    В Турции скончалась державшая голодовку участница "Группы Юрум" Хелин Бёлек (видео)
    2020.04.02
    Филиппинский президент разрешил полицаям стрелять по нарушителям карантина
    2020.04.02
    У МВФ выпрашивают по 20 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом восемьдесят стран
    2020.04.01
    Силовигарх Путин разрешил ФСО использовать боевую технику и безнаказанно убивать
    2020.04.01
    Автопробег, посвящённый годовщине референдума о сохранении СССР (видео)
    2020.04.01
    Более сотни моряков заболели коронавирусом на атомном авианосце "Теодор Рузвельт", нужна эвакуация
    2020.04.01
    В Боливии голодные бунты: пролетариат быстро проел запасы на карантине
    2020.04.01
    Родители заключённых жалуются на отсутствие средств защиты от коронавиуса в колониях
    2020.04.01
    Как капитализм пытался одним аппаратом ИВЛ сразу четверых пациентов "накормить" (видео)
    2020.03.31
    "Партию" сикофанта Прилепина Минюст зарегистрировал приватно, по телефону


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO