Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • О красных комиссарах, белых офицерах и легитимности - 2016.11.23

    Большинство кадровых офицеров царской армии влилось в Красную армию. Не потому, что они предали какую-то другую Россию, присягу царю или внезапно изучили марксизм. А потому, что они соблюдали присягу и оставались верными действующей центральной власти. Царь отрёкся. После царя наступило двоевластие - кабинет министров с одной стороны и советы рабочих, солдатских и казачьих депутатов с другой стороны. Должен был остаться кто-то один. Остались Советы. В качестве центральной власти. Легитимной ровно настолько насколько в тех условиях вообще можно было говорить о какой-то легитимности. Офицеры вне политики. Кто тут власть решают политики. Офицеры выполняют приказы центральной политической власти. Центральной политической властью в России стали большевики. А знамёна и банты уже давно были красными.



    Фантастический реализм и реалистичность фантастики - 2016.11.17

    Когда-то уже писал по этому поводу, но тема не уходит. Люди по-прежнему различают реализм и фантастику. Не просто различают, противопоставляют друг другу. Читать такое по меньшей мере странно хотя бы потому, что большая часть фантастики вполне соответствует реалистическим канонам.



    Литературная современность: белое пятно - 2016.11.10

    Недалек тот час, возможно он уже наступил, когда каждый (кто нуждается, естественно), будет писать литературу сам для себя, под свою жизнь (я о продолжительности), чтоб ею одной и дышать. Чем больше читаешь то, что сейчас печатают, тем меньше это читать хочется. Рецензент самый несчастный человек - он имеет дело с современниками. Все не то, не то. Мысли плоские, язык корявый, но, самое главное, чувствуешь отчуждение, категорическое неприятие чужого текста. Какое-то дикое неуважение к тебе автор демонстрирует. То за дурака держит, то напутает так, что в век не разберешь.



    Силовигархия начинает сбрасывать слабых за борт "галеры" - 2016.11.08

    В недавнем прошлом с легкой руки «красна солнышка» у нас в ходу была аллегория про лодку на которой мы все находимся, он работает там «как раб на галерах» и ее «не надо раскачивать». Если продолжить эту аллегорию сейчас, то лодка наша попала шторм, дала течь, рулевой не знает куда мы плывем, еда понемногу заканчивается и главное, командование (правительство) собирается сбрасывать понемногу слабых за борт.



    Чьим агентом был Адмиралъ? - 2016.11.04

    Не секрет, что Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 годов. Это уже была измена царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест! Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря? Ведь он же был заминирован!



    Совет депутатов Лефортово решил подправить федеральный закон, чтобы не спрашивать граждан о застройке - 2016.10.18

    В Москве есть район Лефортово. Он же – муниципальный округ Лефортово. В Лефортово есть совет депутатов. В совете депутатов Лефортово есть депутаты от «Единой России». Недавно эти депутаты решили внести изменения в устав муниципального округа Лефортово. Заявленной целью внесения изменений было «приведение устава в соответствие с действующим законодательством». Мол, за то время, которое прошло с последнего изменения устава, в законодательство Российской Федерации были внесены поправки, теперь наш устав им противоречит, эти противоречия надо устранить – привести устав Лефортово в соответствие с действующими нормами закона. Чем же устав Лефортово не соответствует закону и как его надо изменить, чтобы он начала соответствовать? 



    Журналисты "Новой газеты" обещают раскрыть обществу имя заказчика убийства А.Политковской (видео) - 2016.10.07

    В Москве у офиса "Новой газеты" прошла акция памяти убитой 10 лет назад журналистки Анны Политковской. В 16:02 по московскому времени заместитель главного редактора издания Сергей Соколов объявил минуту молчания. Кроме того, он пообещал рано или поздно назвать имя заказчика преступления, передает "Кавказский узел" со ссылкой на собственного корреспондента. 



    И снова о современном рассказе - 2016.09.28

    Прочитал сегодня пару современных рассказов, напишу подробнее как-нибудь позже, кто и что, пусть куропатки не подозревают о надвигающейся гибели. По сути - зарисовки. Но сколько всего понакручено, хлама, мусора ненужного совершенно.



    Интернациональная политика сближения народов СССР 1930-х стала залогом Великой Победы - 2016.09.22

    Существование союзных и автономных республик, автономных областей и союзных округов, меры по их ускоренному экономическому и социальному развитию способствовали преодолению отсталости национальных окраин, быстрой ликвидации почти поголовной неграмотности, существовавшей среди ряда национальных меньшинств.



    Кризис всех политических систем неолиберализма - 2016.09.19

    Россия развивается строго в фарватере важнейших глобальных тенденций, что она не только не сворачивала с магистральных путей, а наоборот, жмет впереди всех. А этой магистралью общественной эволюции переживаемой нами эпохи является нарастающий кризис всех политических систем неолиберализма: машина формальной парламентарной демократии постепенно разлагается, лишаясь не только всякого содержания, но даже и символической связи с большинством населения. В то же время, правящий класс и особенно узкая клика, сидящая наверху властной пирамиды, продолжают концентрировать в своих руках власть и собственность, словно не замечая, что под ними осталась лишь пустота



    Семёрочка (рассказ) - 2016.09.18

    видимо, счёты там у них, кто-то плохо ведёт себя, не по-товарищески, вываливается из профсоюза. «женские пакеты» - надо же, термин действительно поколения, рождённого в СССР. по привычке говорит, это точно, по канонам 1980-х. потом, украденные у водопроводчиков, «пакеты» заменили в языке пресловутые «прокладки», причём заменили и в самом прямом смысле – на прилавках, отечественные громоздкие «пакеты» уступили место тем, что «с крылышками». подруга вагоновожатой весёлая, у неё на спине из-под оранжевого жилета-спецовки мелькнула татуировка, разноцветная. да она, наверняка, и по «кислотным» дискотекам успела погулять!.. и татуировки эти, как рассказывала блОндушка, собираясь сама к татУшнику на Шелепиху, делают женщины с умыслом – чтоб любимый любовался при определённом стечении обстоятельств…



    Большевизм как гуманизм - 2016.08.31

    Во время войны из-за бандитов, поддержанных религиозными радикалами и националистами, целые горские народы были выселены в Казахстан и Сибирь. Это трагическая страница нашей истории. Трудно сейчас говорить, кто прав и кто виноват и так ли это было необходимо. Но давайте только помнить, что в это же время повсюду в мире происходили массовые депортации, интернирования и прочее. В Европе миллионы людей гнали туда или обратно. В Америке всех жителей японского происхождения заключили в концентрационные лагеря. Такое было время. Мировая война. Гитлер миллионы евреев и неевреев просто убил. А Черчилль просто убил миллионы бенгальцев. Из всех действовавших в то время на арене истории великих сил большевики с их переселениями были не только не самыми кровавыми, а наоборот, самыми добрыми и мягкими. Что конечно не умаляет трагедии выселенных народов. Но давайте смотреть целостно. И сравнивать не с благополучными временами и обстоятельствами, а с временами и обстоятельствами когда миллионы людей были убиты, заморены голодом, заключены в концлагеря, когда уничтожали без вины целые города и сбрасывали атомные бомбы на мирное население. И делали это не только фашисты, а и самые демократичные западные страны.



    Падший журнал, пораженный читатель - 2016.08.18

    Главным условием популярности того или иного журнала был интерес. Откровенная попса, которую погнали толстяки в тот момент, стала условием их успеха. То есть на интересе народ поймали, на моде. Попса была двух сортов - для интеллигенции и близкой к ним народной массе, и просто народная. Я в силу возраста и социального положения соприкоснулся с обеими. Толстяки тягал в библиотеке и покупал в киосках с жаром неофита - океан худлита и все такое. Интеллигентская составляющая повлияла на то, что я освоил всю возвращенную литературу, которую вывалили на нас тогда: "Чевенгур", "Доктор Живаго", "1984", "Белые одежды" и конечно же мега-хит тех лет - "Дети Арбата". Обязательно Гроссман. Причем одолел я его в обратном порядке - сперва "Жизнь и судьбу" и только потом "За правое дело" - пухлый том из 50-х, который мы читали с братом на даче то вместе, то наперегонки, книга должна была остаться за городом с тетками, а нам нужно было уезжать в город.



    Казахстан: политзаключённый Вадим Курамшин может еще год провести в штрафном изоляторе - 2016.08.13

    В прошлую пятницу адвокат Вадима Курамшина, Дмитрий Баранов посетил своего подопечного в колонии ЕС 164/4 Северо-Казахстанской области. В ходе разговора Вадим Курамшин обстоятельно рассказал своему адвокату, как у политзаключенного на сегодняшний день обстоят дела.



    О легкомысленности человечества и условиях включения разума - 2016.08.09

    Кстати, я вот что заметил. Буржуазная публика, а это практически вся имеющаяся в наличии публика, включая «леваков» и «коммунистов», борющихся за что угодно кроме перехода к коммунистическому обществу, так вот вся эта публика не верит в коммунистическую перспективу, в разумную плановую экономику, объединение человечества. Это в общем понятно. Но вся штука в том, что буржуазная публика уже не верит и в капитализм.



    Учительница-стриптизёрша (очерк) - 2016.08.04

    Свидание назначил на техническом мосту, идущем от "Иностранки" в сторону нынешнего квартала Высшей школы экономики (бывшая Военная Академия). Долго жду её на мосту, приглядываюсь. В Яузе плавает нечто, похожее на разорванный партбилет или даже загранпаспорт. Девушка приезжает на своём авто - серебристая "Лада", пикап. Сигналит фарами - мол, подойти бы надо. Хотя, я-то представлял, как она взбежит на мостик и мы встретимся точно посерёдке... Нет - подаю руку, она выходит из-за руля и на мост поднимаемся вместе. Приглядываемся с характерной деликатностью и осторожностью - может быть или не может быть.



    В «Скорой помощи» города Алматы произвол и расправы становятся нормой - 2016.07.26

    В начале июля на станции скорой медицинской помощи города Алматы произошел такой вопиющий случай. Была уволена врач Дюсембаева, которая была до этого жестоко избита во время дежурства. Причем есть медицинское свидетельство о наличии телесных повреждений, а именно зафиксирован факт перелома носа и лодыжки. Но, как читатель догадался, ни прокуратура, ни доблестная полиция вообще не отреагировали на преступление после ряда заявлений, даже не возбудив дело.



    "Мигалков" поручился за своего подельника-мошенника Федотова - 2016.07.09

    Глава российского Союза кинематографистов и президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков в пятницу подписал личное поручительство за гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, передает ТАСС. «Я обратился к Никите Сергеевичу, и он подписал личное поручительство к коллегии по уголовным делам Московского городского суда», — заявил на пресс-конференции адвокат Федотова Денис Балуев.



    Лауреаты Седьмого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного: от Мадрида до Новосибирска - 2016.07.06

    Поскольку в этом, 2016-м году дата объявления о начале конкурса сместилась с декабря (2015-го) на январь, финал, то есть объявление победителей - происходит не в мае и даже не в июне, а в июле. Левому Фронту было не до конкурса - он проводил съезд в Иваново, на родине Советов. Кризис в органзации, спровоцированный извне, ещё два года назад, привёл к закономерным организационным сбоям, проблемам... Левому Фронту пришлось стать Движением, то есть сделать шаг назад, в окоп подполья. Этого следовало ожидать, однако и как Движение, как большевики после 1905 года, - ЛФ имеет и свою культурную политику, и свою историю поощрений, которая требует продолжения. Нашим политзаключённым координаторам, Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву осталось ещё порядочно, полсрока пребывать в застенках антинародного режима, но и оттуда они не прекращают следить за происходящим в нашем весьма условно "вольном" обществе...



    С похорон на свадьбу (рассказ) - 2016.07.05

    В день похорон дул сильный порывистый ветер, шёл мокрый снег, залеплявший глаза и превращавшийся в колючую корку на шапке и воротнике. Людей в церкви было не много – несколько друзей, шесть человек одноклассников, классная руководительница, сестра Никиты, организовавшая похороны, и его жена Ирина. Она всё время молчала. Так обычно выглядят лунатики, блуждающие по ночному дому. Они, вроде, знают куда идут, их походка уверенна и быстра, но глазами ничего перед собой не видят и больно натыкаются на любой встреченный на пути предмет



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.11.19
    Депутат Бортко замахнулся "на самое святое, что у нас есть, на конституцию"
    2017.11.18
    Лицом к лицу с правосеками либерал Костя Райкин не смог решить, чей же Крым
    2017.11.17
    В Саудовской Аравии на следующей неделе ожидается престолонаследие
    2017.11.17
    Шесть бомбардировщиков "Ту-22М3" нанесли авиаудар по игиловским позициям в районе Аль-Букемаль
    2017.11.17
    Только 9% граждан РФ довольны системой оптимизированной медицины, даже по подсчётам ВЦИОМ
    2017.11.16
    Диверсанта Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
    2017.11.16
    В ЛНР готовы обменяться пленными с ВСУ
    2017.11.15
    Заместитель Гундяева Шевкунов подвёл охальника Серебренникова под монастырь
    2017.11.15
    За убийство мальчика за рулём подруге балашихинского авторитета дали всего три года колонии-поселения
    2017.11.15
    Сечину некогда рассиживаться в суде над Улюкаевым: есть такая профессия, недра родины распродавать!
    2017.11.15
    "Ростех" соврал о квартире сына Чемезова нечто, не согласующееся c информацией Росреестра
    2017.11.14
    Общение силовигарха Сечина и подсудимого Улюкаева опубликовано
    2017.11.14
    "Три лучше ноля": Сурков доволен сотрудничеством с США по "сливу" ДНР и ЛНР
    2017.11.14
    Силовигарха Путина взяли в патриотические и смехотворные Кувычки (видео)
    2017.11.14
    Второго брата владельца "Черкизона" Исмаилова арестовали заочно


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO