Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Две тактики поведения в социальных сетях - 2017.01.05

    Первая. Откликаться на актуальную повестку дня. Например. Сейчас все говорят про фильм "Викинг". Значит, написать что-нибудь про фильм "Викинг". Какое-то количество просмотров и комментариев будет обеспечено горячей температурой обсуждения темы в сообществе. Вторая. Не откликаться на актуальную повестку дня. Например. Сейчас все говорят про фильм "Викинг". Значит, не писать ничего про фильм "Викинг". А написать, наоборот, что-нибудь про Антониони. Потому что мне просто что-то из него вспомнилось. Или я вот его давеча смотрел. Тогда просмотров и комментариев будет меньше. Но те, кто просмотрят, поймут, что ты крутой. Ты не смотрел "Викинга", как все, а смотрел, наоборот, Антониони.



    Восьмой творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного - 2017.01.01

    "Прямое высказывание" довело поколение "новых реалистов" до доходных мест или же собственных полок в книжных магазинах, и перестало быть им нужным. Прямой вследствие реакционных и капитулянтских настроений - осталась лишь горка социального регресса, по которой не одни писатели, но и всё общество сползает через капитализм в феодализм и монархизм, уже на эту тему и не философствуя даже. Либеральный оракул Волгин прямо высказался насчёт обязанностей абсолютизма  быть просвещённым - на этом, видимо, требования интеллигенции нынешней к правящему классу, своему родному брату, и заканчиваются. Взирая на всё это с классовой ненавистью, но не имея (по вышеозначенной контекстуальной причине) достаточных сил, чтобы переломить ситуацию там, где ещё не говорят пушки, но пока шепчут что-то скучное музы - Исполком Левого Фронта всё же объявляет Восьмой творческий конкурс на премию имени Демьяна Бедного.



    Топ-десятка худших книг уходящего года: Прилепин, Драгунский, Зайончковский и прочие "шубинцы" - 2016.12.23

    Если есть хорошие книжки, то должны быть и плохие. Плохого всегда больше чем хорошего. Прекрасное и значительное стоит искать, ерунду активно втюхивают и рекламируют. Она пролезает вперед за наградами и премиями, хотя бы потому, что кроме как таким способом, ей больше и застолбить свое место нечем. Народ тоже любит плохое. Но не за литературные достоинства. А за душевность, то есть по внеэстетическим критериям. Но поскольку внеэстетическое это за околицей, о нём и говорить не следует. Это не книги, это семечки, морковный кофе, одноразовые салфетки и памперсы, многие из которых вполне этому назначению соответствуют.



    Профсоюз “Университетская солидарность” требует от Минобраза прекратить экономить на образовании - 2016.12.20

    Министерство образования и науки Российской Федерации вынесло на общественное обсуждение проект изменений и дополнений в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2010 гг., предусматривающий сокращение расходов по программе на 20 %.



    Режим Елбасы показательно осудил "готовивших антироссийские теракты" казахов - 2016.12.09

    По данным Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана, участники группы готовили террористические акты на территории республики, в том числе планировали нападение на российскую воинскую часть, расположенную неподалеку от города Балхаш.



    Конец красного человека (очерк) - 2016.12.06

    Пенсию выдают. И народишко худенький, убогенький, весь как один серый и местами испитый, осоловевший от многолетнего бездумья ломится в окошко. Привычные приметы асоциального поведения - способность организовываться в очередь, выкованная большевистской железной рукой полностью атрофировалась. Стоят тупо, как коровы в стаде на лугу, не разбирая ни логики, ни последовательности, не признавая ни этики, ни этикета. Социальный хаос в миниатюре.



    Кинофильм «28 панфиловцев»: ни то, ни сё - 2016.11.26

    Главная беда картины заключается в том, что авторам не удалось раскрыть образы героев. Персонажи получились какими-то картонными, без прошлого, без истории. Отсутствуют сложные человеческие отношения. Мы видим просто группу людей в шинелях. Вот типичная сцена общения персонажей. Лейтенант, сыгранный сценаристом и одним из режиссёров Андреем Шальопой, проводит занятие, объясняет бойцам устройство немецкого танка. В это время опытный красноармеец Иван Москаленко подбадривает сослуживцев незатейливыми солдатскими шутками. Его сыграл актёр Александр Устюгов, знакомый «ценителям прекрасного» по нескольким сезонам сериала «Ментовские войны». Остальные солдаты молча кивают головами.



    Все мои пионерлагеря. Восток-1 - 2016.11.24

    Лето дождливым вышло. Сидели, в основном, по корпусам в игровых комнатах, писали письма домой, и в них изливалась такая необъятная тоска по родителям, по дачам, что даже цифры казались родными. Когда переписывали мы с заготовок домашних, родительских свои адреса и индексы учились выводить ровно: сто три два ноля шесть, Москва, Свердловский район, Каретный Ряд... И благодаря лагерному фольклору приписывали смешные «крылышки» крест-накрест, уже после заклеивания конверта: «лети с приветом, вернись с ответом». Что-то для писем подсказывали пионервожатые – девушки, невысокая весёлая кудрявая блондинка Света и грустная красавица-брюнетка Наташа. Одна девочка из нашего отряда, из девичьей половины корпуса звала её «мама-Наташа», другие тоже пытались пристроиться звать мамой – но она-то была действительно её дочерью. А Наташа – мамой-одиночкой, с грустной длинною косой…



    О красных комиссарах, белых офицерах и легитимности - 2016.11.23

    Большинство кадровых офицеров царской армии влилось в Красную армию. Не потому, что они предали какую-то другую Россию, присягу царю или внезапно изучили марксизм. А потому, что они соблюдали присягу и оставались верными действующей центральной власти. Царь отрёкся. После царя наступило двоевластие - кабинет министров с одной стороны и советы рабочих, солдатских и казачьих депутатов с другой стороны. Должен был остаться кто-то один. Остались Советы. В качестве центральной власти. Легитимной ровно настолько насколько в тех условиях вообще можно было говорить о какой-то легитимности. Офицеры вне политики. Кто тут власть решают политики. Офицеры выполняют приказы центральной политической власти. Центральной политической властью в России стали большевики. А знамёна и банты уже давно были красными.



    Фантастический реализм и реалистичность фантастики - 2016.11.17

    Когда-то уже писал по этому поводу, но тема не уходит. Люди по-прежнему различают реализм и фантастику. Не просто различают, противопоставляют друг другу. Читать такое по меньшей мере странно хотя бы потому, что большая часть фантастики вполне соответствует реалистическим канонам.



    Литературная современность: белое пятно - 2016.11.10

    Недалек тот час, возможно он уже наступил, когда каждый (кто нуждается, естественно), будет писать литературу сам для себя, под свою жизнь (я о продолжительности), чтоб ею одной и дышать. Чем больше читаешь то, что сейчас печатают, тем меньше это читать хочется. Рецензент самый несчастный человек - он имеет дело с современниками. Все не то, не то. Мысли плоские, язык корявый, но, самое главное, чувствуешь отчуждение, категорическое неприятие чужого текста. Какое-то дикое неуважение к тебе автор демонстрирует. То за дурака держит, то напутает так, что в век не разберешь.



    Силовигархия начинает сбрасывать слабых за борт "галеры" - 2016.11.08

    В недавнем прошлом с легкой руки «красна солнышка» у нас в ходу была аллегория про лодку на которой мы все находимся, он работает там «как раб на галерах» и ее «не надо раскачивать». Если продолжить эту аллегорию сейчас, то лодка наша попала шторм, дала течь, рулевой не знает куда мы плывем, еда понемногу заканчивается и главное, командование (правительство) собирается сбрасывать понемногу слабых за борт.



    Чьим агентом был Адмиралъ? - 2016.11.04

    Не секрет, что Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 годов. Это уже была измена царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест! Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря? Ведь он же был заминирован!



    Совет депутатов Лефортово решил подправить федеральный закон, чтобы не спрашивать граждан о застройке - 2016.10.18

    В Москве есть район Лефортово. Он же – муниципальный округ Лефортово. В Лефортово есть совет депутатов. В совете депутатов Лефортово есть депутаты от «Единой России». Недавно эти депутаты решили внести изменения в устав муниципального округа Лефортово. Заявленной целью внесения изменений было «приведение устава в соответствие с действующим законодательством». Мол, за то время, которое прошло с последнего изменения устава, в законодательство Российской Федерации были внесены поправки, теперь наш устав им противоречит, эти противоречия надо устранить – привести устав Лефортово в соответствие с действующими нормами закона. Чем же устав Лефортово не соответствует закону и как его надо изменить, чтобы он начала соответствовать? 



    Журналисты "Новой газеты" обещают раскрыть обществу имя заказчика убийства А.Политковской (видео) - 2016.10.07

    В Москве у офиса "Новой газеты" прошла акция памяти убитой 10 лет назад журналистки Анны Политковской. В 16:02 по московскому времени заместитель главного редактора издания Сергей Соколов объявил минуту молчания. Кроме того, он пообещал рано или поздно назвать имя заказчика преступления, передает "Кавказский узел" со ссылкой на собственного корреспондента. 



    И снова о современном рассказе - 2016.09.28

    Прочитал сегодня пару современных рассказов, напишу подробнее как-нибудь позже, кто и что, пусть куропатки не подозревают о надвигающейся гибели. По сути - зарисовки. Но сколько всего понакручено, хлама, мусора ненужного совершенно.



    Интернациональная политика сближения народов СССР 1930-х стала залогом Великой Победы - 2016.09.22

    Существование союзных и автономных республик, автономных областей и союзных округов, меры по их ускоренному экономическому и социальному развитию способствовали преодолению отсталости национальных окраин, быстрой ликвидации почти поголовной неграмотности, существовавшей среди ряда национальных меньшинств.



    Кризис всех политических систем неолиберализма - 2016.09.19

    Россия развивается строго в фарватере важнейших глобальных тенденций, что она не только не сворачивала с магистральных путей, а наоборот, жмет впереди всех. А этой магистралью общественной эволюции переживаемой нами эпохи является нарастающий кризис всех политических систем неолиберализма: машина формальной парламентарной демократии постепенно разлагается, лишаясь не только всякого содержания, но даже и символической связи с большинством населения. В то же время, правящий класс и особенно узкая клика, сидящая наверху властной пирамиды, продолжают концентрировать в своих руках власть и собственность, словно не замечая, что под ними осталась лишь пустота



    Семёрочка (рассказ) - 2016.09.18

    видимо, счёты там у них, кто-то плохо ведёт себя, не по-товарищески, вываливается из профсоюза. «женские пакеты» - надо же, термин действительно поколения, рождённого в СССР. по привычке говорит, это точно, по канонам 1980-х. потом, украденные у водопроводчиков, «пакеты» заменили в языке пресловутые «прокладки», причём заменили и в самом прямом смысле – на прилавках, отечественные громоздкие «пакеты» уступили место тем, что «с крылышками». подруга вагоновожатой весёлая, у неё на спине из-под оранжевого жилета-спецовки мелькнула татуировка, разноцветная. да она, наверняка, и по «кислотным» дискотекам успела погулять!.. и татуировки эти, как рассказывала блОндушка, собираясь сама к татУшнику на Шелепиху, делают женщины с умыслом – чтоб любимый любовался при определённом стечении обстоятельств…



    Большевизм как гуманизм - 2016.08.31

    Во время войны из-за бандитов, поддержанных религиозными радикалами и националистами, целые горские народы были выселены в Казахстан и Сибирь. Это трагическая страница нашей истории. Трудно сейчас говорить, кто прав и кто виноват и так ли это было необходимо. Но давайте только помнить, что в это же время повсюду в мире происходили массовые депортации, интернирования и прочее. В Европе миллионы людей гнали туда или обратно. В Америке всех жителей японского происхождения заключили в концентрационные лагеря. Такое было время. Мировая война. Гитлер миллионы евреев и неевреев просто убил. А Черчилль просто убил миллионы бенгальцев. Из всех действовавших в то время на арене истории великих сил большевики с их переселениями были не только не самыми кровавыми, а наоборот, самыми добрыми и мягкими. Что конечно не умаляет трагедии выселенных народов. Но давайте смотреть целостно. И сравнивать не с благополучными временами и обстоятельствами, а с временами и обстоятельствами когда миллионы людей были убиты, заморены голодом, заключены в концлагеря, когда уничтожали без вины целые города и сбрасывали атомные бомбы на мирное население. И делали это не только фашисты, а и самые демократичные западные страны.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.04.29
    В Москве перед акцией "Надоел" приёмную Путина буквально задраили
    2017.04.28
    Семнадцать процентов акций "Сибура" достались Михельсону из рук мужа Кати Тихоновой
    2017.04.28
    Парламент пустил Черногорию в НАТО на горе РФ
    2017.04.28
    Граждане РФ настроены по-советски - трудиться, не взирая на сбережения
    2017.04.28
    Взрыв авианосца США и Капитолия - вид из КНДР (видео)
    2017.04.27
    Обвиняемого по "делу 26 марта" склонили к признательным показаниям
    2017.04.27
    Убежище выжившим геям из Чечни могут предоставить в ЕС
    2017.04.27
    Навального возле офиса ФБК в очередной раз облили зеленкой и повредили глаз
    2017.04.27
    "Открытую Россию" в Москве обыскивают
    2017.04.27
    В арбитраже Стокгольма Газпром требует с нафтогаза уже $37 млрд
    2017.04.26
    Упавший под Адлером Ту-154 Минобороны был перегружен более чем на 10 тонн
    2017.04.26
    Авиагруппировка ВКС на сирийской базе Хмеймим сокращена вдвое
    2017.04.26
    "Открытую Россию" в Путинской РФ признали нежелательной
    2017.04.26
    Первый авианосец собственного производства КНР создала на базе советского "Кречета"
    2017.04.25
    "Хромая утка" Грызлов пообещал помочь ЛНР электричеством


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO