Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • О прогрессивном вандализме и монументальной пропаганде - 2020.06.10

    Напомним, что в строгом соответствии с ленинским Планом монументальной пропаганды предполагался демонтаж памятников и монументов «в честь царей и их слуг», «не представляющих исторической и художественной ценности». Т.е. пределы гражданской нетерпимости (а таковая после двух русских революций в обществе, избавившемся от царизма, надо полагать, зашкаливала) были строго очерчены самой новой властью.



    Стратегия и тактика главной работы партии настоящих коммунистов для текущего момента - 2020.06.09

    Обстановка в России создает проблемы для коммунистического движения подобные проблемам, имевшим место в начале прошлого века. Социалистическое движение было так же раздроблено и малочисленно. Пролетариат был дезорганизован и проникнут патриархальными предрассудками. Большевики тогда боролись и преодолевали проблемы, и добились своих целей. Используя свой и их опыт, мы обязаны преодолеть современные трудности общественного развития. Что мешает общественному развитию и переходу к прогрессивному общественному строю? 



    Иосиф Бродский, скромное обаяние расизма - 2020.06.07

    Юбилей Иосифа Бродского очень удачно совпал с начавшимися в США протестами против полицейского насилия. Ведь если бы официальный поэт «Новой России» был до сих пор жив, он бы нашел что сказать в адрес американцев, сражающихся за свое право не быть задавленными на улице. 



    Российские этнонационалисты поддержали Трампа в его ненависти к антифашистам - 2020.06.06

    Михаил Светов поддержал призыв Трампа запретить "антифа", непрерывно разоблачает леваков, которые якобы громят Америку, а также раскручивает хэштэг против полицейского произвола RussianLivesMatter, где Russians, судя по его собственным комментариям, означает "русские". Даже английский вариант этого лозунга имеет четкий ультраправый посыл, нехитрая игра с переводом очень напоминает игру с "языком государствообразующего народа" в путинских поправках в Конституцию. Идея угнетения национального большинства национальным меньшинством может иметь только два смысла - национально-освободительный либо нацистский.



    Наши "свободолюбивые" субкультурные деятели разумением происходящего в США - на стороне капитала - 2020.06.03

    Вообще, конечно, парадоксальная ситуация у нас с восприятием нашими согражданами, и в частности музыкантами, американского протеста против полицейского произвола. В то время, как многие музыканты разных стран устраивают флешмоб в поддержку протестующих, наши "свободолюбивые" субкультурные деятели, не изменяя себе, как и все последние 30 лет, выступают на стороне охеревшего от безнаказанности крупного капитала и обсасывают конспирологические сценарии, вбрасываемые правыми гуру - от неолибералов до ультранаци.



    Совет самой Истории бунтующим в США: спилите мушку... - 2020.06.02

    Негритянские бунты это такой лаг американской политической системы. Архаика, но работающая довольно эффективно. Нигде в мире нет регулярно повторяющихся бунтов такого масштаба. И все это идет с начала 20 века, с выступлений чернокожих ветеранов ПМВ, когда ККК в боях с ними даже аэропланы использовал. А вешали негров показательно в некоторых штатах "земли Свободы" до начала 1960-х. Парадокс - да? Начато освоение космоса сверхдержавами, первые попытки вывесить флажок США на Луне предпринимались с 1958 года - а дома ещё человек с человеком, американец с американцем не научились жить без показательных казней и террора...



    Пионерлагерь московского завода, не переживший кризиса 2008-го (фото) - 2020.05.31

    Эту, самую дождливую за 200 лет, весну я провел большей частью на самоизоляции на даче. 150 км от Москвы, холмы, речные поймы, бескрайние поля – когда-то здесь проходила граница с Диким полем. И между березовыми рощами уже открываются бескрайние степные горизонты. Почти все очаги цивилизации, как и 500 лет назад, жмутся к речным берегам. В деревне, где находится моя дача, на высоком берегу Осетра стоит, например, курган 10-13 вв. Сейчас на его вершине строят новую дачу, но когда-то это было селище, исчезнувшее во времена кочевых нашествий.



    К дискуссии "Красная волна или саундтрек для вырождения?" - 2020.05.26

    Рок сыграл в воспитании нескольких поколений жителей СССР, а затем России решающую роль. Под песни Шевчука, Кинчева, Летова, Цоя и Бутусова (в ту самую роковую «Осень») мы смело и даже вдохновенно входили в капитализм. У Белого Дома звучал «Рок на баррикадах» (не только в 1991-м, но и через год, в 1992-м), и рокеры были довольны содеянным – свержением «тоталитаризма», но по сути медленным, фатальным уходом от социализма в дичайшее средневековье. Из металлистов со второго феста «Рок на баррикадах» памятны «Тризна» (символично!), ЭСТ, - все они были тогда на стороне «демократии»…



    Гитлер надеялся на идейно-психологический раскол внутри СССР, и просчитался - 2020.05.21

    Довольно быстро Гитлер понял, что жестоко ошибся, недооценил мощь Красной армии. Об этом он рассказывал печально и откровенно, будучи в гостях у Маннергейма в вагончике, в Финляндии. Более всего его потрясла скорость производства танков в СССР, который был шокирован, но не опрокинут блицкригом. Производства успешно были перенесены не только в Сибирь, но и на Дальний Восток - восстановленные ещё Дзержинским после Гражданской железные дороги спасли. Подлинно социалистическая экономика, работающая в отсутствие отцов буквально руками школьников и их матерей, доказывала своё превосходство над объединёнными усилиями европейского капитализма и германского империализма.



    Итоги приватизации Победы - 2020.05.17

    Наверное, самым подлым и коварным из всего, что сделала нынешняя власть, стала приватизация Победы. Режим, уже отнявший у граждан власть, землю и общественную собственность, теперь добрался и до исторической памяти. Заигрывать с Великой Победой и ветеранами, начал еще Ельцин. Культ Жукова, памятник ему в центре столицы, юбилейные медали, парады - первые робкие попытки апологизации победы новоявленной властью. Они были призваны сплотить под сенью культа победы обобранное рыночными реформами население. При Путине, когда милитаристская истерия достигла апогея, праздник 9 мая стал важным инструментом хитрой политтехнологической игры. 



    Телешедевр по сценарию Говорухина "На Париж" - почище "Зулейхи" будет... - 2020.05.12

    Тут ленкомовский театральный светоч Дмитрий Певцов аккурат под 75-й юбилей Победы Советского народа снялся в очередной конвейерной и, по определению, бездарной алкопустышке про окончание войны. Как Герой Советского Союза (в первый день после подписания акта о капитуляции Германии) с офицерами во французский блядюшник рванул. Аж за 1000 км, так приспичило! Называется шедевр «На Париж». Сам Говорухин в сценаристах, здесь вам не тут. А тут, как под копирку, и злой энкавэдэшник, и скрепное «с богом», и голые задницы медсестёр, и коррупция генералитета с боевыми медалями за взятку. Никогда не выходящие из образа самих себя непросыхающий Ефремов и Литвинова в роли салонной мадам. 75 лет Победы.



    Вместо маршала-освободителя - унитаз, МИДовским постмодернистам в самый раз - 2020.05.10

    В Праге, на постаменте снесенного памятника Маршалу Коневу, установили унитаз. Аккурат подгадали к моменту парада для одного Сказочного зрителя у одной Могилы у одной Стены. И ведь не далее, как намедни, одна псаки-секретарь известного российского ведомства возмущалась тем, что в СГА и Мелкобритании официальные твиттеры объявили свои страны победителями коричневой чумы, без упоминания СССР.



    Такое 75-летие народ запомнит надолго… - 2020.05.09

    Да уж – какое там «знамя Победы - на Кремль»? Всё как в страшном сне той самой пустынной инаугурации 2012-го: верховный принял личный парадик почему-то на Соборной площади (царёк же - так и учил его Мигалков в "Сибирском цирюльнике") внутри Кремля, почти по месту возложения венков, поупражнялся в риторике для Путин-ТВ, это у него хорошо получается. Но именно в этот раз – и говорит привычно чётко, чеканно, старательно выговаривая каждый звук, и словеса всё такие отборные, золотящиеся, взвешенные, а звучат всё равно в пустоте. Нет отзвука, нет веры, нет сил. Нет сил, которые духом были бы за правящий класс. Ибо он не победитель в стране, им порабощённой и разграбленной. Силовигархия, как тот Наполеон в превращённом в конюшни Кремле – осталась наедине со своими деяниями, в частности, с пенсионной реформой, с оптимизацией медицины...



    Мой друг бригадный из Алжира (очерк) - 2020.05.06

    Я попал в бригаду совсем недавно, всего пару недель назад. Поэтому как следует раззнакомиться с ним я пока не успел. Однако у меня возникло смутное и необъяснимое ощущение, что он находится не на своём месте, что ему бы стоило расписывать математические формулы в учебных заведениях или, по крайней мере, чертить проекты крупных зданий и промышленных объектов. Вместо этого Ф. таскал со мной вёдра с раствором, скидывал камни и подметал территорию. 



    Кровавый Первомай 1993-го в Москве (видео) - 2020.05.02

    Люди повернулись спиной к полицайским шеренгам и двинулись по Ленинскому проспекту, движение по которому было перекрыто, в сторону Калужской заставы. И здесь я увидел то, чего не бывало раньше. В нашей колонне за первыми двумя шеренгами люди всегда ходили без всякого строя. Но сегодня, униженные и оскорбленные, они сами, без команд, стали выстраиваться цепями. И уже не праздничная толпа, а боевая колонна двинулась по проспекту. Под марш защитников Москвы 1941 года...



    Страх неминуемой расплаты за измену родине в СССР это вам не нынешний страх господень... - 2020.04.29

    Относительно недавно (где-то в начале февраля 2020 года), в редакцию издательства «Книжный Мир», как я ранее писала, заезжали на интервью (в рамках содержания книги «Тайная война…») два очень интересных человека: Александр Платонов (полковник КГБ и ФСБ в отставке, начальник 1 отдела Управления по борьбе с терроризмом ФСБ РФ, ветеран боевых действий) и Александр Гусак (ветеран боевых действий, подполковник запаса КГБ и ФСБ, экс-начальник подразделений по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, 7 Отдел УРПО ФСБ РФ). 



    Во Франции от коронавируса скончался Анри Вебер, один из вожаков "парижской весны" - 2020.04.28

    26 апреля от Covid-19 скончался Анри Вебер один из деятелей Мая 1968 года в Париже. Анри Вебер впервые увидел свет в плавучем госпитале на барже пришвартованной к берегу Сырдарьи в Ленинабаде, куда его родителей, польских евреев, выслали после того как "восточные кресы" второй Речи Посполитой в конце 1939 года вошли в состав СССР.



    Плач застрявшего на вьетнамском курорте буржуя - 2020.04.27

    Соседка на кухне поведала про беду своего зятя. Зять – предприниматель, у него пять или шесть авторемонтных мастерских в разных частях городского округа. Сам зять пребывал в момент начала карантина на курорте во Вьетнаме, где у него имеется домик, и где он с супругой обитал с начала февраля, руководя бизнесом посредством мессенджера, то есть по той самой удаленке, на которую всех с апреля посадили. Вроде как в конце марта хотел было дернуться, и вернуться на родину, но не тут-то было: не пущают, очередь в международных аэропортах наших - аж до середины мая.



    Драпируют самих себя на его исполинском фоне - 2020.04.24

    Все время пытаемся отмежеваться, как от родни, которой стыдимся. Потому и сама история никак не выстраивается не то, что в линию истории цивилизации, но предстает каким-то лоскутным одеялом, которое то и дело перекраиваем, пытаясь подогнать лоскутки по цветам. Взять день рождения Ленина или День Победы. Ведь жутко стыдно, когда драпируют мавзолей. Хотят спрятать или спрятаться? Жутко стыдно, что в юбилей человека, подобных которому не только в России, но и всей мировой истории – по пальцам можно пересчитать, не является не то, что государственным праздником, но как-то стыдливо прячутся от него, отводят взор. Видимо, драпируют самих себя на его исполинском фоне. Только такое может быть оправдание.



    Комиссары, лицом к лицу с эсэсовцами смерть поправшие - 2020.04.18

    Однажды, в день какого-то гитлеровского праздника, в воскресенье, эсэсовцы погнали их всех к тиру, где офицеры из лагерной охраны почти ежедневно тренировались в стрельбе. Весь лагерь притих и замер в предчувствии беды. И скоро действительно начался кошмар. Мне казалось, что я схожу с ума: на наших глазах происходило такое, что было страшно даже в условиях Маутхаузена. Комиссаров привязывали в тире к столбам, и офицеры-эсэсовцы, отойдя на несколько шагов, разряжали в них пистолеты почти в упор, на пари состязаясь в «меткости».



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO