Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Вместо маршала-освободителя - унитаз, МИДовским постмодернистам в самый раз - 2020.05.10

    В Праге, на постаменте снесенного памятника Маршалу Коневу, установили унитаз. Аккурат подгадали к моменту парада для одного Сказочного зрителя у одной Могилы у одной Стены. И ведь не далее, как намедни, одна псаки-секретарь известного российского ведомства возмущалась тем, что в СГА и Мелкобритании официальные твиттеры объявили свои страны победителями коричневой чумы, без упоминания СССР.



    Такое 75-летие народ запомнит надолго… - 2020.05.09

    Да уж – какое там «знамя Победы - на Кремль»? Всё как в страшном сне той самой пустынной инаугурации 2012-го: верховный принял личный парадик почему-то на Соборной площади (царёк же - так и учил его Мигалков в "Сибирском цирюльнике") внутри Кремля, почти по месту возложения венков, поупражнялся в риторике для Путин-ТВ, это у него хорошо получается. Но именно в этот раз – и говорит привычно чётко, чеканно, старательно выговаривая каждый звук, и словеса всё такие отборные, золотящиеся, взвешенные, а звучат всё равно в пустоте. Нет отзвука, нет веры, нет сил. Нет сил, которые духом были бы за правящий класс. Ибо он не победитель в стране, им порабощённой и разграбленной. Силовигархия, как тот Наполеон в превращённом в конюшни Кремле – осталась наедине со своими деяниями, в частности, с пенсионной реформой, с оптимизацией медицины...



    Мой друг бригадный из Алжира (очерк) - 2020.05.06

    Я попал в бригаду совсем недавно, всего пару недель назад. Поэтому как следует раззнакомиться с ним я пока не успел. Однако у меня возникло смутное и необъяснимое ощущение, что он находится не на своём месте, что ему бы стоило расписывать математические формулы в учебных заведениях или, по крайней мере, чертить проекты крупных зданий и промышленных объектов. Вместо этого Ф. таскал со мной вёдра с раствором, скидывал камни и подметал территорию. 



    Кровавый Первомай 1993-го в Москве (видео) - 2020.05.02

    Люди повернулись спиной к полицайским шеренгам и двинулись по Ленинскому проспекту, движение по которому было перекрыто, в сторону Калужской заставы. И здесь я увидел то, чего не бывало раньше. В нашей колонне за первыми двумя шеренгами люди всегда ходили без всякого строя. Но сегодня, униженные и оскорбленные, они сами, без команд, стали выстраиваться цепями. И уже не праздничная толпа, а боевая колонна двинулась по проспекту. Под марш защитников Москвы 1941 года...



    Страх неминуемой расплаты за измену родине в СССР это вам не нынешний страх господень... - 2020.04.29

    Относительно недавно (где-то в начале февраля 2020 года), в редакцию издательства «Книжный Мир», как я ранее писала, заезжали на интервью (в рамках содержания книги «Тайная война…») два очень интересных человека: Александр Платонов (полковник КГБ и ФСБ в отставке, начальник 1 отдела Управления по борьбе с терроризмом ФСБ РФ, ветеран боевых действий) и Александр Гусак (ветеран боевых действий, подполковник запаса КГБ и ФСБ, экс-начальник подразделений по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, 7 Отдел УРПО ФСБ РФ). 



    Во Франции от коронавируса скончался Анри Вебер, один из вожаков "парижской весны" - 2020.04.28

    26 апреля от Covid-19 скончался Анри Вебер один из деятелей Мая 1968 года в Париже. Анри Вебер впервые увидел свет в плавучем госпитале на барже пришвартованной к берегу Сырдарьи в Ленинабаде, куда его родителей, польских евреев, выслали после того как "восточные кресы" второй Речи Посполитой в конце 1939 года вошли в состав СССР.



    Плач застрявшего на вьетнамском курорте буржуя - 2020.04.27

    Соседка на кухне поведала про беду своего зятя. Зять – предприниматель, у него пять или шесть авторемонтных мастерских в разных частях городского округа. Сам зять пребывал в момент начала карантина на курорте во Вьетнаме, где у него имеется домик, и где он с супругой обитал с начала февраля, руководя бизнесом посредством мессенджера, то есть по той самой удаленке, на которую всех с апреля посадили. Вроде как в конце марта хотел было дернуться, и вернуться на родину, но не тут-то было: не пущают, очередь в международных аэропортах наших - аж до середины мая.



    Драпируют самих себя на его исполинском фоне - 2020.04.24

    Все время пытаемся отмежеваться, как от родни, которой стыдимся. Потому и сама история никак не выстраивается не то, что в линию истории цивилизации, но предстает каким-то лоскутным одеялом, которое то и дело перекраиваем, пытаясь подогнать лоскутки по цветам. Взять день рождения Ленина или День Победы. Ведь жутко стыдно, когда драпируют мавзолей. Хотят спрятать или спрятаться? Жутко стыдно, что в юбилей человека, подобных которому не только в России, но и всей мировой истории – по пальцам можно пересчитать, не является не то, что государственным праздником, но как-то стыдливо прячутся от него, отводят взор. Видимо, драпируют самих себя на его исполинском фоне. Только такое может быть оправдание.



    Комиссары, лицом к лицу с эсэсовцами смерть поправшие - 2020.04.18

    Однажды, в день какого-то гитлеровского праздника, в воскресенье, эсэсовцы погнали их всех к тиру, где офицеры из лагерной охраны почти ежедневно тренировались в стрельбе. Весь лагерь притих и замер в предчувствии беды. И скоро действительно начался кошмар. Мне казалось, что я схожу с ума: на наших глазах происходило такое, что было страшно даже в условиях Маутхаузена. Комиссаров привязывали в тире к столбам, и офицеры-эсэсовцы, отойдя на несколько шагов, разряжали в них пистолеты почти в упор, на пари состязаясь в «меткости».



    Болты. Политическая мистерия (ч.2) - 2020.04.15

    Изрядно намёрзшаяся и изголодавшаяся компания припёрлась на обочину шоссе, в условленное место, в двадцать три двадцать пять. На хвост пацанам села Катюха, категорически заявившая, что непременно должна ехать со всеми в Москву, а Кабаново, колледж и общага пусть *бутся в рот. Угомонить эту взбалмошную бабёнку с бешенством матки было совершенно невозможно - пришлось брать её с собой.



    Болты. Политическая мистерия (ч.1) - 2020.04.13

    Столичные обоссанцы беспорядочно побежали, но было уже поздно. Сыны заледенелой Волги догоняли их, били с размаху арматурой, втаптывали в покрытый ледяной коркой асфальт, наслаждаясь хрустом костей и видом вражеской крови с соплями. Какая-то баба, видимо, приехавшая с москвичами, в зелёной парке и белых кедах на липучках, громко визжала, призывая ментов и возмущаясь беспределу. Известный бабский угодник Дрон подвалил к ней и со всей дури пнул под зад с разбегу - московская 3,14зда пролетела пару метров, упала рожей в снег и благоразумно заткнула еб*льник.



    Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии - 2020.04.08

    Это не полюса - ни искусство, ни политика, они всегда диалектически вместе, даже в формуле «искусство ради искусства», в той набоковщине, которая якобы сторонилась всякой политики, хотя являлась типичным порождением белоэмиграции, а затем американского буржуазного общества. Меня вот Роман Богословский, писатель второго поколения новых реалистов даже, помнится, вопрошал с эдакой подростковой оторопью: не загубишь ли талант политиканством? Но это же заблуждение, что есть где-то автор-затворник и его отдельный талант, а где-то, совсем в другом месте – общество, площади, политика. На этом заблуждении общество и въехало в апатию «десятых», уже минувших годов, где после краха либеральных «болотных иллюзий» (что можно так вот запросто выйти, помитинговать и власть сама убежит в ужасе, а вместо неё тут будет «правильный капитализм») резко упал интерес к литературе, писателям, искусству вообще.



    Коронавирус унёс жизнь выдающегося французского марксиста Люсьена Сэва - 2020.04.03

    Выдающийся теоретик марксизма скончался от коронавируса в понедельник, в возрасте 93-х лет. Философ, психолог, антрополог, но в первую очередь – коммунист, Люсьен Сэв всю свою жизнь посвятил борьбе за свои идеалы, постижению и освобождению человеческой сущности. Большую часть жизни Сэв состоял во Французской коммунистической партии, три десятилетия входил в её Центральный Комитет, вёл плодотворные дискуссии с Альтюссером, Гароди, Арагоном… 



    Сосед (рассказ) - 2020.04.01

    Когда-то у меня был сосед. В поселок на каникулы родители привозили его на образцово начищенной зеленой «семерке». В ясную погоду капот ее неистово блистал, разбрасывая «зайчиков» по округе. Порой блистал даже и в пасмурную погоду при малейшем солнечном просвете. Меня родители привозили на рейсовом автобусе номер сорок марки «Львiв». Взрослые его ругали за медлительность, называли «Катафалкой». Что это такое, я не знал. Судя по тону, что-то неприятное. А мне он был по душе – зимой тепло, а весной в открытые окна вносило запах сирени.



    Вирус начал расползаться из узкой группы "понаехавших" и их круга в стороны - 2020.03.28

    "Гуманизм" с закрытием данных больных выйдет боком! Нужны подробные данные по инфицированным, чтобы каждый мог установить есть у него связь или пересечение с носителем или нет. Нужны подробные карты с адресами, где был выявлен вирус. Нужны программы по типу корейских или японских с статусом человека. Был в контакте, был в месте где произошло заражение, был под угрозой. Это должно стать вторым паспортом. Это очень сильно отрезвит тех, кто играет в внеплановый ништяковый - шашлыки, компании, гости - отдых. Так компаниями и начнут через неделю-полторы укладываться...



    Путинизм не только 9-го мая спрячет Мавзолей, но и закроет его 22-го апреля - 2020.03.24

    Приближается 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но еще раньше на всех советских людей требовательно надвигается дата - 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Разразившееся мировое поветрие в виде коронавируса может поставить под угрозу празднование обоих юбилеев. С закрытием, возможно, самого Мавзолея в день рождения Вождя. Но меня возмущают форма постановки вопроса закрытия Могилы Ильича на день Победы некоторыми нашими околосоветскими и околокоммунистическими товарищами. Вот и Николай Харитонов, член фракции КПРФ и некогда даже кандидат в президенты от этой же партии, в качестве довода за открытие Мавзолея выдвигает, на первый взгляд, здравую мысль об отмене драпировки...



    Он обнулялся и возвышался до краёв - 2020.03.19

    Будучи основателем самиздатовского альманаха «Вольный Лист» популяризировал автора «Русского». Мы обсуждали работы Лимонова – «Дисциплинарный санаторий», «Анатомия героя», а когда уже с НБП начал контактировать – снабжал редакцию свежими выпусками «Лимонки». В Днепропетровске и Днепродзержинске лимоновцев было немного и я, как представитель прессы, освещал в газетах их акции – пикетирование Дня Европы у памятника вождю мирового пролетариата, похороны СБУ перед их управлением на родине Брежнева и др. Занесло даже до ГКЧП в Москве остановиться однажды у первого издателя Эдуарда Вениаминовича. Естественно, сочинял стихотворения, где главным или второстепенным героем был Старик.



    Бразилия, помни Мариэль Франку! - 2020.03.15

    Есть такая типа смешная типа смелая типа неполиткорректная шутка про черную одноногую лесбиянку, которая станет президентом Америки. 14 марта была убита черная лесбиянка, социалистка и правозащитница, депутатша городского совета Рио-де-Жанейро от Партии социализма и свободы Мариэль Франку. 



    Нет – узурпации власти силовигархией! - 2020.03.12

    Учитывая нелегитимный и декларативный характер нынешней Конституции, мы не участвовали в обсуждении предложенных поправок. Мы считали и считаем, что их главной целью является сохранение преемственности нынешней обанкротившейся власти, на это нацелена большая часть поправок, касающихся изменения её конфигурации. Остальные же поправки, никак не затрагивающие положение рядовых российских граждан, служат прикрытием для их протаскивания – ведь голосовать предлагается пакетом, что уже само по себе является верхом абсурда. 



    Женщины и дети Брестского гарнизона. Живая боль... - 2020.03.08

    От многих из них остались лишь одна-две фотокарточки, зачастую плохого качества, из личного дела. Кому-то удалось, проявив героизм и стойкость, выжить и донести искру мести за убитых в Крепости родных и близких до самого Берлина. Вместе со своими отцами и мужьями они первыми приняли на себя весь удар немецкой военной машины уничтожения. Представьте себе хотя бы на миг, как это всё было - для них... Летнее тихое утро, на востоке начинается рассвет, поют птицы, дети спят - а через минуту шквал стали и свинца.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.02
    Кремляди велели строжайше расследовать нападение на журналиста Френкеля в Ленинграде
    2020.07.02
    В США побит рекорд прироста новых случаев заражений коронавирусом с начала пандемии: плюс 52 тысячи за сутки
    2020.07.01
    Градоначальница Якутска голосовала против поправок, но на её бюллетене в фотошопе пририсовали галочку "за"
    2020.07.01
    По чистому совпадению лыткаринские пенсионеры получали выплаты там же, где проходило голосование
    2020.07.01
    Евросоюз решил открыть границы, но не для дорогих россиян
    2020.07.01
    Рамзан и без поправок хочет провозгласить Путина монархом
    2020.06.30
    Брошенные мешки для трупов возле больницы в Коммунарке - дело рук похоронных буржуев, заявил Проценко
    2020.06.30
    Генеральным продюсером RTVi назначили матерщинника Шнура
    2020.06.30
    В США от символов конфедератов на флаге Миссисипи избавится последним
    2020.06.30
    Ленинградцев полицаи заставили извиняться на камеру за надпись на их служебной машине
    2020.06.29
    Пособия семьям с детьми выплатят в последний день плебисцита чисто случайно, клянётся Топилин
    2020.06.29
    Данные о доле сторонников и противников путинских поправок ВЦИОМ дал до окончания голосования
    2020.06.28
    Надругавшегося над дочкой полутора лет и помилованного судом папашу соцсети требуют отправить "зверя в тюрьму"
    2020.06.27
    Квартиру карбонария Петра Верзилова обыскали повторно в поисках крамолы
    2020.06.26
    Ксения Собчак, от либерализма до фашизма всего шаг (видео)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO