Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Рок-коммунары выступят в Шиесе даже после "запрета" фестиваля "НаШИЕСтвие" - 2019.08.14

    Прокуратура Архангельской области предупредила организаторов и участников музыкального фестиваля на станции Шиес об административной ответственности за "несогласованное мероприятие". После предостережения организаторы сообщили о том, что музыкальный фестиваль отменяется, вместо него пройдут "музыкальные посиделки в лесу". об участии в фестивале в поддержку экоактивистов "НаШИЕСтвие" ранее заявили группы "Аркадий Коц" и "Строки и Звуки" из Москвы (Московская рок-коммуна), "Лунный пес" из Санкт-Петербурга, "Дед Архимед" и МС Теплый из Иваново, две группы из Сыктывкара - "Своя Компания" и "Ни на йоту", а также вокалистка группы "Слот" Дария Ставрович и лидер группы "7 раса" Александр Растич.



    Святой из иконостаса Грузинской и Русской православной церквей: антикоммунист Гавриил - 2019.08.12

    Минутка духовности. Монах Гавриил (Годердзи Ургебадзе) во время Первомайской демонстрации в Тбилиси в 1965 году поджёг портрет Ленина, висевший на здании Верховного Совета Грузинской ССР. Ургебадзе был жестоко избит участниками шествия и арестован КГБ.



    Превентивный удар из Кремля - 2019.08.05

    Сейчас многие задаются вопросом: чем объясняется столь жесткое пресечение правящим режимом попытки оппозиции принять участие в выборах в Мосгордуму? Массовое снятие оппозиционных кандидатов с выборов и последующие за этим необоснованно жестокие разгоны акций протеста, сопровождающиеся арестами тысяч людей, многочисленными административными делами и растущим на наших глазах большим уголовным делом о «массовых беспорядках» (аналог «Болотного дела»), - все это производит впечатление неадекватности властей, которые как будто бы потеряли рассудок и сами своими руками раскручивают большой политический кризис в Москве. 



    Случай в редакции (рассказ) - 2019.08.03

    Пафос расходившегося по комнате эдаким хозяином опера-брюнета так и не допрыгнул до жегловского. И чёрная кожаночка у него поцивильнее, не пролетарская, и класс он тут представляет вовсе не тот, не рабочий, от имени которого имел право уверенно и громко говорить с бандитами и их пособниками вайнеровский Глеб Жеглов. А почему? Да потому что, скорее всего, наводчики — это конкуренты конторки с чужой печатью. Хищник покрупнее сжирает вставными челюстями полицаев (буржуазного государства) — мелкую рыбёшку. У них и печатей побольше, и «резиновых квартир», и Путин в серебристой рамке на стене висит уверенно и устрашая «понаехавших»: вот ваш новый бай, всем вашим прежним местным феодалам — верховный феодал, его благодарите за счастье быть обираемыми тут и работать на московских господ, на стройках, в няньках, в торговых центрах уборщицами!



    Hammerfall, Royal Hunt, Кемерово (видео) - 2019.07.31

    Предпочитал бы говорить «монстры», а не «герои мирового рока». В аду децибелов под взрывы огня в переливах раскалённых мелодий, скорей, - чудовища, но в добром смысле (вспомним сказку «Красавица и чудовище») смогли бы чувствовать себя «в своей тарелке».



    Within Temptation, Кемерово, "Герой рока" (видео) - 2019.07.30

    В моей жизни фестивалей хватало. От «Рока против наркотиков» в Днепропетровске на заре нулевых, где местные группы «Зеркало», «Саботаж», «Ток» и другие породнили с таким прогрессивным явлением, как «днепропетровский рок» и частенько по утрам, когда надо было в университет, для поднятия тонуса врубал что-нибудь из «Будды 44» или «Февральских снов». Боюсь, что даже всесильный интернет не сохранил тех памятных вещей… До вчерашних «Героев мирового рока». 



    Accept, Stalingrad, Кемерово (видео) - 2019.07.29

    К тому моменту я уже достиг "Лапландии", верней, где уже к Волгоградскому приближался... И тут не поверил ушам! Что-то вербальное понеслось в чуть охладившемся воздухе. Песенки... Надо возвращаться. Уже по другой стороне, чтобы заметить больше поведенческих реакций: кто-то кого-то терял, женщины сверкали глазами в поиске своих спутников, с велосипедами люди обнимали деревья, некоторые кивали головами — трясли патлами, совпадая с пиковыми переливами экстатических вихрей металла. Скоростная подача — конёк Accept. Оттого и забавно, как забирали гитарные виражи на таком расстоянии.



    Москвичи защищают от программы «Мой район» сквер в Большом Козихинском переулке - 2019.07.23

    Остановить наступление Собянина удалось только на территории сквера на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Хотя его успели частично перекопать и снять 3 года назад установленное покрытие дорожек. Однако жители, выйдя в сквер ещё в конце мая, смогли не допустить прокладки в сквере новых коммуникаций, предназначенных для его реконструкции в собянинском вкусе.



    Metallica 19-го и 91-го: когда шоу только начиналось (видео) - 2019.07.22

    Ваш покорный слуга имел честь быть в первых рядах на концерте "Монстры рока" в Тушино в 1991 году. Тогда поганец и подлец Артемий Троицкий хотел устроить на руинах нашей страны концерт в честь «торжества демократии», подставить множество музыкантов, от Депеш Мод до Дэвида Боуи, которые были левыми и любили нашу Советскую страну, но могли просто не разобраться в происходящем у нас, а потом бы век не отмылись от этого дерьма. К счастью, проект Троицкого провалился, потому что Борис Зосимов успел перехватить идею, и привез к нам Металлику с AC/DC, которые вместе с нашей замечательной группой «ЭСТ», попавшей на концерт по результатам всенародного голосования, устроили вместо «торжества демократии» натуральный Пер-Лашез (по выражению Егора Летова). 



    Буржуи "освоят" под Рузой землю, временно занятую братскими могилами красноармейцев (видео) - 2019.07.18

    Под Рузой жители пытаются остановить варварское уничтожение братских могил бойцов Красной армии. Поле, где в 1941 году шли ожесточенные бои, а потом были погребены сотни павших воинов, отдали под песчаный карьер. Ожидалось, что работы начнутся только после того, как места захоронения исследуют поисковые отряды, но коммерсанты уже пригнали тяжелую технику. Однако теперь ожидается масштабный вандализм - с выбрасыванием костей героически погибших защитников Советской родины, как это было в Химках в 2007-м году.



    Дети дальние - 2019.07.10

    Дети – крайне модная нынче тема. Няшная. Определенная визитка, если кто-то хочет пощеголять своими лучшими качествами, поведать о ворохе добрых дел. Но в этом нашей детолюбви очень много профанации и неискренности. Своеобразная мимимишная фоточка в соцсети для лайковой страды. Что котики. Что греха таить: в реальной, не виртуальной, не открыточной жизни и не в День защиты детей – «цветы жизни» часто воспринимаются за обузу, помеху, пожирателей нашей зоны комфорта. Все мы очень любим детей, особенно своих и в ограниченном числе, а всех других – желательно на дальнем расстоянии. Чтобы не врывались в нашу жизнь со своими криками и визгами, соплями и капризами, гиперподвижностью и требовательностью.



    Дмитрий Чёрный: Представлю в Рузе нового радикального реалиста - 2019.07.09

    Новреализм разбежался по зимним квартирам… Тут, как говорится, нет авторитетов и судей. Высшие судьи – наши произведения, у кого-то они всё мельче и реже, у кого-то вовсе не появляются по понятным теперь причинам: служба Государству, проза приспособленческой жизни, в том или ином виде, не соседствует с прозой и возможностью художественно анализировать бытие. Побуянили и «повзрослели», слились с Системой, – кстати, этот феномен, синхронизации не с теми часиками, не с общественными, а с биологическими (старение идеологическое – которому совершенно был неприступен Ленин, например), ты должна помнить в роман-эшелоне. На их фоне Вася Кузьмин – и герой прозы хороший и реальный политический персонаж, и имеет куда больше сил и прав писать и быть прочитанным, о таких авторах и писал Горький в «концепции одной книги». Каждый может написать за свою жизнь одну интересную книгу – Василий и написал.



    "Молодой Карл Маркс" (видео) - 2019.07.07

    На днях посмотрел фильм, поставленный режиссером Раулем Пеком совместно с кинематографистами Франции, Германии, Бельгии, и с Аугусто Диллем в главной роли. Фильм называется «Молодой Карл Маркс».



    Памяти немецкой интернационалистки Сары Гендельман - 2019.07.06

    Товарищ Сара родилась в Германии в 1985 г. С юных лет она видела, как капиталистическая система враждебна к людям. Товарищ Сара связалась с несколькими социалистическими организациями и была очень впечатлена курдской борьбой за свободу. Она пришла к нам, чтобы своими глазами увидеть политику геноцида, от которой страдают курды, и отнеслась к ней так, как если бы это было сделано с ее собственным народом.



    От редакции газеты «Русский форум» - 2019.07.05

    К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской Думы седьмого созыва по соответствующим одномандатным избирательным округам, участвующих в назначенных к проведению в день голосования 8 сентября 2019 года общих выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва, и организующей (проводящей) их соответствующей избирательной комиссии. 



    Анализ ситуаций, сложившихся после взрывов и паники в Арыси и массовых акций протеста в Шымкенте - 2019.07.03

    Мы подготовили некоторые свои оценки по событиям, произошедшим в бывшей Южно-Казахстанской, а ныне в Туркестанской области Казахстана после взрыва на военных складах 24 июня рядом с городом Арысь, который привел к массовому бегству жителей в количестве 50-ти тысяч человек и показали полную неспособность властей обеспечить организованную эвакуацию и быстро справиться с ЧП.



    Горький шоколад, добытый детским трудом в Африке - 2019.06.28

    "Вашингтон пост" пишет, что в каждой плитке шоколада, которую вы съедаете, содержится детский труд. На плантациях какао-бобов в Африке в полурабских условиях трудятся маленькие сборщики в возрасте от 9 до 15 лет. Нестле, Марс, Хершиз - крупнейшие продуктовые корпорации - клялись отказаться от детского труда еще 20 лет назад. Ничего не изменилось.



    Надежду жителям Русского Севера дал Дагестан... - 2019.06.24

    Москва – огромный многомиллионный мегаполис. Архангельская область огромна, но живет там всего порядка миллиона человек и будет жить еще меньше с каждым годом. Все ценные активы Архангельской области уже давно распределены, чтобы пространства не были только лишь обузой, их тоже надо пустить в оборот. Весы целесообразности никак не в пользу Архангельской области и ее жителей. В, конце концов, всегда можно сказать, что это временная мера, а через несколько десятилетий кто-нибудь что-нибудь придумает, что со всеми этими миллионами тонн мусора на Шиесе и далее везде, можно будет сделать. Впрочем, если и не придумает, то не велика важность – будет зона отчуждения, а сейчас разве иначе?.. Да, и инициаторы авантюры быстро все отсюда свалят. 



    Дмитрий Чёрный о рок-коммуне: Ждём вызовов первичек! - 2019.06.21

    Наши силы сейчас - в анализе происходящего, в адекватности распознавания каждого шага реформаторов на пути временного наступления капитализма. Многие товарищи пребывают в этакой протестной взвеси, тот же Махоркин или Развозжаев - и тут по мере понимания и мера участия в возможной революции вырисовывается. Никаких чинов, связей и регалий а ля КПРФ-при-Кремле - всё это иллюзия буржуазная. Ресурс у силовигархии - только обман, страх и невежество пролетариата, а ещё монополия на насилие, обнищание масс, то есть практически то, с чего начинался 1917-й год. Тогда и заводы закрывались, и цены росли, и царь пошатнулся, упал - ему помогли буржуи ещё, инфляция бушевала, война обессиливала... И в этот самый момент, ещё до действий, объединений и того, что уже можно называть революционной ситауцией - нужна трезвость и точность в анализе событий с помощью единственного инструмента, революционной теории, марксизма-ленинизма.



    Тяжёлая артиллерия федеральных СМИ прибыла в Шиес, рассказывать о грядущем Северном рае - 2019.06.11

    Сегодня сообщают, что на планируемом месте гигантского мусорного могильника открыли информационный центр, который должен рассказывать о прелестях помойного рая. РЖД закрыло станцию Шиес, теперь там не останавливаются пассажирские поезда, чтобы не смогли приезжать люди и организовывать свое героическое стояние. На специальном составе завезли представителей федеральных СМИ, которые должны будут всему свету сообщить, что в Архангельской области готовятся строить не колоссальных масштабов «мусорный Чернобыль», как помойку называют здесь люди, а супер-пупер объект, благодаря которому Русский Север совершит небывалый рывок в развитии и благостно преобразит весь край.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.10.17
    Новых "узников московского лета" арестовали на два месяца
    2019.10.16
    Хозяйчики предприятий ФСИН зарабатывают миллиарды на еде для зэков в обход антикоррупционных законов
    2019.10.16
    Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин
    2019.10.16
    За наступление в Сирии США ввели санкции против турецких Минобороны и Минэнерго
    2019.10.16
    Полицаи увольняются из МВД, опасаясь итогов своей работы на стороне власти: повышения пенсионного возраста
    2019.10.15
    Буржуй-рэпер Баста прикупил себе футбольный клуб 1937-го года рождения
    2019.10.15
    После аннулирования указа Морено, вызвавшего протесты в Эквадоре, отменено чрезвычайное положение
    2019.10.15
    Турки-"миротворцы" прямо-таки шокированы осуждением их действий в Сирии
    2019.10.15
    Неофеодал Рамзан выявляет нелояльное окружение: прослушка, пытки в "секретных тюрьмах"
    2019.10.14
    "Охранка" вычислила ещё шестерых потенциальных "узников московского лета"
    2019.10.14
    Санкции против подозреваемых в отравлении Скрипалей продлены в ЕС на год
    2019.10.14
    Иркутский губернатор-зюгановец повысил себе зарплату следом за Путиным
    2019.10.13
    Путинская Россия считает Турцию в своём праве бороться в Сирии с курдами и прочими террористами
    2019.10.12
    Восемь заключённых "вскрылись" в мордовском СИЗО
    2019.10.11
    Омскую самоубийцу похоронили неопознанной, зато матери посмертно присудили 10 тысяч евро


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO