Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • К 147-й годовщине со дня рождения Александры Коллонтай - 2019.03.31

    Этой женщине абсолютно зря приписывали и продолжают приписывать так называемую "теорию стакана воды", согласно которой из любви, брака и семьи выбрасывалось понятие брака и семьи, а любовь сводилась к инстинктивной сексуальной потребности. Такие взгляды распространились в первые годы советской власти и были лишь отголоском той всеобщей свободы, которая распространилась в бывшей империи сначала после Февраля, а затем и после Октября 1917 года.



    Драма под окном (очерк) - 2019.03.27

    О! Выйди, выйди Агрофена! - поют у меня под окном каждое утро местные наркоманы. Но поют не мне, а тому, кто живет этажом ниже - Томашу. Вот уже полгода, как Томаш вернулся из мест лишения свободы, но делать ничего не хочет, кроме того, что делал и до тюрьмы - продавать ганджубас. Притронуться рукой к каким-либо орудиям труда Томашу не позволяют убеждения, поэтому он работать не может, даже если бы и хотел.



    Рок-коммуна: взгляд назад и Ленинград - 2019.03.23

    Возрождённый Рок-Первомай с участием «Утра в тебе» в том же клубе, где проходило выступление с испанскими антифа-рокпролетариями Nucleo Terco – становится долгожданным и консолидирующим левых событием. РК снова набирает обороты потихоньку, концерты учащаются: осенью на 100-летии Комсомола выступают Константин Сёмин, «Утро», «Банда», «Эшелон»  (некоторые альбомные песни там вообще впервые прозвучали). Всего лишь через месяц, в ноябре стартует ещё один консолидирующий рок-оппозицию проект – «Не пряча лиц», уже с участием «Аркадия Коца» в московском клубе на Покровке он собирает и ленинградских активистов ОКП. После концерта решено продолжить реализацию проекта «Не пряча лиц» в Ленинграде. В 2019-й год начинается для РК акустическими выступлениями – в Сьянах, бывших каменоломнях и Рузской городской библиотеке. И вот, первый в новом году электрический концерт – первый для обновлённого состава РК и «Эшелона» в городе трёх революций…



    Д.Чёрный: Грядут времена такой интенсивной борьбы, что некогда будет вспоминать о гендерах и фендерах - 2019.03.08

    Та же Москва – медленно перестраиваясь, вместо НИИ и москвичей вселяя в дома ЦАО гостиницы и ресторации, становится из пролетарской столицы одним из дорогущих городов мира, и чтобы жить в ней – надо быть буржуем. Глупо полагать, что находясь на том же месте, можно удержать при себе и социально-экономическую формацию, и тарифы – но что ещё делать в глубинке, где работы нет? Десятки тысяч заводов уничтожены, колхозы убиты, а потогонную работу на фермера выдержит не каждый… Конечно, это не оккупация в чистом виде – это изнутри проросший реванш частного собственника, которого обслуживает теперь государство – оно самоустраняется во имя его всевластия, вот что мало кто пока понял. Государство-оборотень «РФ» так и устроено, что вчерашняя госсобственность уходит в лапы вчерашних управляющих ею – все эти Михельсоны да Новаки откуда взялись? - это разворовывание соцсобственности (которую обязан был охранять КГБ, а не только ОБХСС), но меленное, которое под анестезией стабилизации, заботы о государстве, «вставания с колен» уже два десятка лет почти проводят успешно те, кого мы потом видим в списках «Форбс», и эта тенденция пока не склонна меняться.



    Коминтерн: движение вверх - 2019.03.06

    С созданием Коминтерна окончательно сложилась важная, системообразующая триада: Советы – Партия – Коминтерн. Причем Советы здесь – форма новой пролетарской государственности, открытая и реализованная российским революционным освободительным движением 1905-1917 гг.; партия – руководящий политический, революционный штаб советизации России; Коминтерн – союз коммунистических и рабочих партий всего мира под руководством ленинской РКП (б), призванный популяризировать и распространять опыт российской пролетарской революции в международном масштабе. Каждый компонент данной триады не мог существовать на практике по отдельности, о чем вся последующая история и Коминтерна, и СССР явилась безусловным тому доказательством. 



    Товарищ Сталин, бронепоезд и человек - 2019.03.04

    К началу войны для большинства советских людей коммунистический строй стал образом жизни, а не политическим режимом. Отделить его от массы населения было просто невозможно. Желали люди этого или нет, но любая защита ими себя и своей страны означала защиту нового социального строя. Не все наследники, но пока еще та часть народа, которая советская. Его враги, как глупые и недалекие, так и умные и хитрые, ругают его. Ругают его либо глупо, либо утонченной ложью, кажущейся правдой. Как его не ругать, если при нём в Советском Союзе были построены тысячи и тысячи семилетних и средних школ? В каждой деревушке имелась своя семилетка. По всей стране открывались тысячи техникумов. Фактически, при Иосифе Виссарионовиче была построена советская высшая школа. По всей стране, как грибы, росли институты, университеты.



    Голод 1932-33 годов в Казахстане: искажение статистики придворными националистами - 2019.03.01

    Недавно в Алматы состоялась премьера фильма «Зулмат» Жанболата Мамая о голоде в Казахстане в 1932-33 годах. Мы уже писали о том, являлась ли эта катастрофа геноцидом. Попытаемся разобраться более подробно в том, какова реальная статистика жертв голода, так как как националисты подделывают статистические данные для обоснования идеи геноцида. 



    Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города - 2019.02.25

    Да, именно ради этого переживания совместного опыта, своеобразного катарсиса и стоит создавать такие честные, откровенные истории. Чтобы чувствовать себя, узнавать себя, открывать себя и открываться для других заново, без наносного, искусственного мэйк-апа нынешнего мироустройства, вырываться из обезличивающей и удушающей урбанины. Ведь каждому из нас давно есть, что сказать друг другу. И мы, как можем, говорим своим творчеством, об’единившись в одну рок-коммуну. И начинаем этот бригадный под’ем из чрева матери-земли, из глубин коллективного сознания. К настоящему свету и к вам. Мы говорим спасибо Минеру, нашему другу, гиду и проводнику, Андрею Бурову, Ивану и всем ребятам-системщикам, помогавшим словом и делом поддерживать необходимую дисциплину и в конце вечера выводить на поверхность участников феста. Титанический труд. А еще мы уверены, для кого-то эти выходные стали началом новой главы в книге его жизни. Стремление к неизведанному без всяких оговорок и условностей помогает переосмыслению и перезагрузке. Самое время еще раз задуматься.



    "Прoщай, Сайгoн!" как расследование одной рокенролльной ошибки - 2019.02.22

    В Мoскве - маленькая кинематoграфическая сенсация, кoтoрую ухитрилoсь не заметить ни oднo издание. На фестиваль итальянскoгo кинo "Из Венеции в Мoскву" приехала oдна из главных стoлпoв итальянскoгo сoциальнoгo и пoлитическoгo кинo Вильма Лабате, привезшая представлять свoй нoвый дoкументальный фильм "Прoщай, Сайгoн!" 



    Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни... - 2019.02.17

    Если вспоминать такие брутальные команды коммунарские середины нулевых, как тутаевский «Рабочий квартал», то все мы стали как-то акустичнее, что ли – может, потому что политическая повестка и международное положение заставляют часто хватать акустику и бежать куда-то выступать. Повторю: рок, как отражение состояния общества, сейчас на низком витке, похожем на середину 90-х, после пиковых нулевых. Пиковыми они были и для «хэдлайнеров» рок-официоза, и для нас, кстати. Так значит низкий виток надо воплотить буквально – вернуться к истокам андеграунда! Мне кажется, способность к неожиданным метаморфозам – буквально как та способность наших акустических гитар просачиваться в пещеры, - это признак рок-бытия, признак жизни. А вот кто постояв на больших сценах тех же «Антикапитализмов» решил распадаться – ну, жалко их. Но если кто-то и склонен к пессимизму, - и действительно же, социальная энтропия объективно растёт, - то оптимисты-одиночки вынуждены брать на себя работу вчерашних «звёзд андеграунда». Те же упомянутые тобой «Панфиловцы» ведь могли бы прекрасно выступать все нулевые – и без Ивана Баранова, им двух голосов было многовато. Но не потянули. Однако мы воздаём им должное, чтим историю рок-коммуны – сейчас выпустим небольшой тираж двух их последних альбомов на сиди – «За Родину!» и тот, который в первом издании назывался «Посторонним вход запрещён».



    К тридцатилетию "Мемориала"... - 2019.02.15

    Представьте себе, что после смерти вашего отца, которого вы любили и уважали, у вашей мамы появляется, пардон муа, ёпарь, который полощет его память перед вашей мамой, вами, потом созывает всех жильцов дома, всю семью, так сказать, и прямо им объявляет, что отец их и родственник был бандит и упырь, а он, новый ёпарь и новый отец, ни при чём, он не виноват, его заставили служить этому отморозку, сам отморозок и заставил... Вы-то знаете, или, по крайней мере, догадываетесь (поскольку вы ещё малы), что отец всё-таки был добрым и хорошим, и наган в руки брал, чтобы защитить семью и вас от жильцов-мироедов, что либо сами заставляли вас на них батрачить, либо выслуживались перед теми, чтобы им бросили ломоть заскорузлого хлеба из лебеды или жмыха.



    "Я - Чапаев. Бросай оружие!" - 2019.02.09

    9 февраля 1887 г. родился Василий Иванович Чапаев - легендарная фигура Гражданской войны в России, народный полководец, самоучка, выдвинувшийся на высокие командные посты за счет собственных способностей при отсутствии специального военного образования. Ни мать, ни отец не могли и подумать о той славе, которая ждёт их сына.



    "Голодомор" как инструмент проведения сверху "национальной революции" в Казахстане - 2019.02.06

    В Казахстане фактически осуществляются идеи украинского Майдана, но не посредством уличных беспорядков и государственного переворота, а в результате проводимой политики сверху. Очередным доказательством, стало продвижение пропагандистского фильма о казахстанском «голодоморе», призванного подстегнуть государственную политику декоммунизации и дерусификации внутри страны.



    Арашуковгейт для элиты (фельетон) - 2019.01.31

    Приехавший на заседание Совета Федерации Генеральный прокурор Чайка с трибуны лично обвиняет 32-летнего сенатора Арашукова в многочисленных убийствах и призывах к свержению власти, глава следственного комитета Бастрыкин, друг семьи Арашуковых, и 4 его силовика бегают за Арашуковым по лестнице Совета Федерации, спикер СФ Матвиенко кричит в микрофон, что он побежал наверх и требует вернуть его в зал и посадить в кресло.



    Стартует юбилейный, Десятый творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного - 2019.01.29

    Как и с самого начала, в 2009-м году, мы честно говорим, что факт награждения "Демьяном Бедным" может только усложнить дальнейшую творческую судьбу молодого автора, если его интересует успех в существующем, буржуазном (постсоветском) обществе. А вот если он ощущает неуют в этом обществе и поощрения буржуазии и разного рода конформистов ему не требуются - тогда его и ждёт товарищеское понимание нашего Жюри, наша информационная поддержка, наши книги и другие носители информации в качестве призов. Как школа углубления в свою и своего класса борьбу, работу над материалом действительности, которую необходимо творчески отражать и преображать - конкрус безусловно состоялся. Связь со многими нашими лауреатами у нас установилась железная, надёжная, а совершенствование их творческих сил для нас является и заслугой "Демьяна Бедного".



    Дмитрию Быкову на заметку. Власов и Карбышев - сравниваем... - 2019.01.26

    Там есть удивительные строки, вроде: «Русский народ втянут большевизмом в войну за чуждые ему интересы англо-американских капиталистов». Быков, ты когда будешь писать книгу про Власова (обещал же!) не забудь вставить туда и ещё одну цитату своего героя: «Сталин в служении англо-американским интересам видел возможность реализовать свои планы мирового господства» - то-то «прогрессивная общественность» порадуется



    "Подвал" Волошина как анти-Звягинцев - 2019.01.25

    В мoскoвскoм Дoме Кинo ежегoдный Международный фестиваль фильмов о правах человека oткрылся нoвым фильмoм Игoря Вoлoшина «Пoдвал», кoтoрый врoде бы вышел в рoссийский прoкат, нo, как гoвoрится, тут же зашёл oбратнo, будучи пoказан нескoлькo раз в паре кинoтеатрoв. Oбычнo такoй oграниченный прoкат пoлучают либo картины, как гoвoрится, «на грани фoла», чтo явнo не прo визуальнo аскетичный и кoрректный «Пoдвал», либo кинoленты, заведoмo не спoсoбные сделать кассу, а вoт тут прoкатчик, на мoй взгляд, пoтoрoпился с вывoдами. 



    Брат (очерк) - 2019.01.22

    В последнее время в Праге было отмечено появление необычного рода туристов из известного государства, вывозящих на Запад огромные капиталы. Эти капиталы вкладываются в недвижимость и различного рода фирмы, однако, сами эти люди, по понятным причинам остаются в тени, их не видно и не слышно. Но об их присутствии говорит тот факт, что среди местных эмигрантов из этой страны появилась новая профессия - управляющий.



    От первого лица - 2019.01.21

    Примерно год тому назад я решил попробовать свои силы в литературных жанрах и написать книгу рассказов о том, что хорошо знаю и что занимает большую часть моей жизни - о Карловом мосту и его обитателях. Но вот прошел год, и выяснилось, что о Карловом мосту и его обитателях я ничего не знаю, и писать мне не о чем!



    Россия 2050 - 2019.01.18

    Кольцо вооружённых до зубов полицейских и спецназовцев стало теснить протестующих, засевших в основном в Латинском квартале Парижа. И в этот момент Лиза в своём твитере написала обращение на русском языке с просьбой о помощи. И когда все уже были в унынии и на баррикадах тихо обсуждали, как лучше сдаваться властям, Лиза забралась повыше, взяла в руки красный флаг и, обращаясь к братьям по борьбе, просто заявила им на хорошем французском через мегафон: «Если мы сейчас сдадимся, если мы сейчас не дадим им бой и не победим, то, поверьте мне, во Франции скоро будет как в России! Вы хотите, чтобы тут было как в России?!!»



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.06.19
    В Бишкеке трудящиеся провели гневный митинг против драконовского закона “О профессиональных союзах”
    2019.06.18
    Трамп грозится начать массовую депортацию мигрантов из США на следующей неделе
    2019.06.18
    Чечня и Дагестан отложили работу по установлению границы до 2020 года
    2019.06.18
    Директора Фонда кино избили наймиты, засняли результаты побоев и скрылись
    2019.06.18
    Экс-президент египетский Мурси не пережил процесса над собою
    2019.06.17
    Кудрин тоже ждёт революции, но из-за незавершённости либеральных реформ
    2019.06.17
    В России Путинской появился Бесоград - так православнутые прозвали Свердловск
    2019.06.16
    Поставщики фальсифицированного сливочного масла в дагестанские школы и детсады разбогатели на 70 млн рублей
    2019.06.15
    Эковахта подала иск к администрации Приморско-Ахтарского района: зачем засекретили раздачу реки Кирпили под "сельское хозяйство"?
    2019.06.14
    Барыня-едросска приехала поговорить с кунцевской шелупонью (видео)
    2019.06.14
    США пока не готовы к заключению нового соглашения с Ираном, считает Дональд Трамп
    2019.06.13
    Нафтогаз не намерен терять на примирении с Газпромом два миллиарда долларов
    2019.06.13
    В плену московских полицаев остаются ещё четверо задержанных на марше за свободу слова
    2019.06.13
    Панамский нефтяной танкер был атакован в Оманском проливе
    2019.06.12
    В Ингушетии шариатские суды подмяли под себя работу органов госвласти: проведены обыски и допрос главы муфтията


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO