Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • "Европейские ценности" в письмах солдат вермахта с Восточного фронта - 2019.11.01

    Интересный момент. Курцио Малапарте описывал, с каким восторгом и завистью румынские солдаты рассматривали сапоги на советских военнопленных. У них дома такие могли позволить себе лишь весьма обеспеченные люди. Но и немцы слали с Восточного фронта семье вещи, которых было не достать в Германии, даже в городах – одежду, обувь, ткани. 



    Политзаключённый Илья Романов оказался в реанимации с инсультом, парализованный - 2019.10.31

    По сообщениям Ларисы Романовой, в настоящий момент (29 октября 2019 г.) политзаключенный Илья Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия) уже как минимум 3-4 дня. По имеющейся у Ларисы Романовой информации - причиной госпитализации стал инсульт. 



    Как рынок решает, что нам читать - 2019.10.28

    Современная отечественная литература сейчас практически полностью во власти архивариуса Коробейникова из «Двенадцати стульев». У него обширный архив и каталог, из него он может вытащить и выхватить то, что сочтет нужным. Например, может всучить «гарнитур генеральши Поповой» и по этим ордерам отправишься блуждать неведомо куда. Туда, где можно и одичать. Архивариус Коробейников достает из ящичка ту или иную стратегию, легенду, «гарнитур», задает целеуказание, направление. Может направить по пути кривды, за гарнитуром генеральши, а может пустить и по настоящему следу. 



    СССР протянул лордам пролетарскую руку помощи, но они вложили в неё змею - 2019.10.27

    Начало 1930-х годов... Страна Саксен-Кобургов, Виндзоров, Биконсфильдов. И страна Ивановых, Петровых, Сидоровых. Спустя десять лет животный ненавистник Страны Советов, потомственный герцог Мальборо в 12 колене будет умолять сына сапожника Виссариона Джугашвили вступить поскорей в войну против безумного немецкого ефрейтора, который равнял с землей английские Ковентри, Кавендиш и Букингемский дворец его сюзерена в самом центре Лондона.



    Как Хрущёв бандеровцев, власовцев и монархистов амнистировал накануне Съезда предателей - 2019.10.24

    Вы можете себе представить, что Владимир Ильич Ленин подписывает накануне пятой годовщины Великого Октября распоряжение Совнаркома об амнистии всех тех, кто с оружием в руках защищал власть бывшего царя, сражался в рядах белогвардейцев, сотрудничал с интервентами? Вы можете себе представить себе ТАКОЙ ГУМАНИЗМ со стороны организатора социалистической революции, выстроившего за два десятилетия сначала саму организацию, сумевшую впоследствии покончить с одним строем и построить новый?



    Московского нацбола Серова пытаются извести чисто капиталистическими методами - 2019.10.18

    На несовершеннолетнего активиста московского отделения «Другой России» Вадима Серова оказывается давление через органы опеки и попечительства. 



    Что мы помним о "Чёрном Октябре" и что в нём понимаем? - 2019.10.15

    26 мая 1988 года Верховный совет СССР принял закон «О кооперации в СССР», разрешивший наёмный труд и положивший начало образованию класса буржуазии в Советском Союзе. 1 декабря 1988 года Верховный Совет СССР принял закон «О выборах народных депутатов СССР». «Депутаты трудящихся» превратились в «народных депутатов». Выборы стали проводиться на альтернативной основе, а выдвигаться кандидатами получили возможность все желающие. Тщательное обсуждение и выдвижение кандидатов в депутаты в трудовых коллективах и общественных пролетарских организациях осталось в прошлом.



    За что я Советскую родину люблю? - 2019.10.13

    Умер известный человек, который заслуживает ордена Иуды, если бы таковой был в реальности. Мне чисто с человеческой точки зрения всегда было не понятно, что движет подобными людьми, которые получили от Советской власти всё, что только можно пожелать: исполнение мечт, мировой известности, штучной профессии и квалификации и пр. 



    Молотов о Ленине и Сталине - 2019.10.10

    В том, что Ленин не учел и не мог учесть, а именно только Сталин, даже в отличие от Ленина сказал: «Наш путь – через колхозы, через артели». У Ленина этого нет. У него: товарищества по совместной обработке земли (ТОЗ), артели, коммуны. Но больше о коммунах. У Сталина в докладе было сказано: наша задача – сделать каждого крестьянина зажиточным с социалистической точки зрения. Каждая семья должна иметь корову, свиней, коз. Дальше, заслуга Сталина – индустриализация. Это уже 1928-1929 гг. Он хорошо поставил вопрос: индустриализация на свои средства, своими собственными силами.



    Гавриил Попов славил генерала Власова и рушил СССР, грезя о мировом правительстве и евгенике - 2019.10.09

    Десять лет назад вышла статья одного пречудного господина, мальтузианские настроения которого неким, опять-таки пречудным образом, могут быть замечены не то чтобы вооруженным глазом, но глазом наблюдательного и мыслящего человека, все еще интересующегося развитием общества и его тенденций. Вернее, теми векторами, которые задают власти предержащие. А держат эти власти полный контроль над средствами производства, планомерно эти средства уничтожая. Как тут не вспомнить о средствах как экономического, так и внеэкономического принуждения?..



    Восстание в Эквадоре против неолиберального курса Морено (видео) - 2019.10.08

    В эти дни ведущие средства массовой информации практически исключили из свой повестки главную новость Латинской Америки – народное восстание против неолиберального правительства Эквадора. 



    Врача скорой помощи Алматы арестовали за пикет в поддержку политзаключённых - 2019.10.02

    Межрайонный административный суд города Алматы вынес решение во второй раз посадить на 15 суток врача станции скорой медицинской помощи Андрея Пахотного за участие в пикете в поддержку политических заключенных. Первый раз его посадили за участие в несанкционированном митинге против результатов президентских выборов 9 июня.



    По ком всплакнула, разорённая страна?! - 2019.09.30

    В 2011 году этот буржуйский холуй на предложение уничтожить мавзолей Ленина, заявил: «Безусловно, надо захоронить Ленина и освободиться от мракобесного советского влияния». Почему советское для Захарова, обласканного Советской властью и катавшегося, как сыр в масле, оказывается «мракобесным»? Вероятно потому, что Захаровы считали себя лучше других, людьми 1-го сорта, а тех, кто обеспечивал им существование и возможность для творчества, для реализации своего таланта, т. е. советских трудящихся, советский рабочий класс, не стоящими и внимания. В 2013 году в интервью журналу «Власть» буржуйская шлюшка назвала своих моральных авторитетов, коими оказались Солженицын, Лихачёв и Сахаров — записная контра, на которой пробу ставить негде, мечтавшая и призывавшая к тому, чтобы американцы сбросили на СССР атомную бомбу. Пусть сдохнут миллионы, зато капитализм будет жить!



    За Лилю Брик и Маяковского взялись коготки "фрисенцовцев" - 2019.09.27

    Написав ряд собственных, интересных больше этнографически книжек и прогарцевав с ними по всем значимым литературным премиям, Алиса доросла… Вы не замечали, на каком этапе лидеры шортиков-листов литпремий берутся за жизнеописания писателей и поэтов Нашей, Советской эпохи? Тут явно есть кураторы, те самые господа-издатели, которые в кулуарах литпремий подсказывают: пора, пора, вам, душенька, писать что-то в ЖЗЛ, доросли уже! Так Захар Небезызвестный писал в ЖЗЛ о Леонове (при поддержке небольшого коллектива направленных им в архивы нижегородских «негров»), так и вышеупомянутый товарищ Шаргунов писал о Катаеве – «очень своевременно». Так же, обласканная уже до боли и в доску знакомыми матёрыми либералами (главная там Елена Шубина, конечно – искренняя поклонница Ельцина и его эпохи, одна из первых издательниц Пелевина) Алиса взялась за Лилю Брик.



    Алексиевичи наступают! - 2019.09.25

    На Оскар направляется российская картина "Дылда". Фильм, главными героинями в котором стали две девушки-лесбиянки, - внимание, - послевоенных времен Советского Союза. Две главные героини - Ия и Маша возвращаются с войны с психологическими травмами и поначалу делят нажитого одной из них на фронте ребенка. А затем многократно сливаются в экстазе однополых отношений, эффектно пачкая друг друга то кровью из носа Ии (психологическая травма же!), то зеленой краской, которой только что хотели выкрасить стены (волосы становятся зелеными, соблюден современный подростковый тренд).



    Экая роман-фантасмагория с Прилепиным-то приключилась - аж и читать противно... - 2019.09.24

    Отплатил Прилепин Захарченко по-холуйски, рассказав о некоторых эпизодах его жизни, о которых рассказывать бы не следовало, если они и были. Пусть бы осталось между своими людьми. А теперь и враги хихикают – вот, какие у них там нравы! - и свои в растерянности. Взять хотя бы московское приключение с лошадью, которая якобы приглянулась Главе. Чего там только нет! И русский генерал с незаряженным пистолетом, и лица кавказской национальности, и драка, и полицейские, и потом братание, и, конечно, пили всю ночь. А потом кульминация: Главе до того приглянулась лошадь, встреченная на улице, что он купил её. Но были две загвоздки. В самолёт лошадь взять было нельзя. А ещё у лошади была хозяйка – девушка. Поэтому он, т.е. Глава «приобрёл лошадь вместе с девушкой. … Для девушки и лошади пришлось снять отдельный вагон в следующем на Ростов поезде» (с. 20). Эх! Русская широта! Прилепин постоянно восхищается такими поступками Главы. Прилепину вся эта нелепая история кажется забавной. Он, правда, забыл упомянуть, в какую цену обошлась лошадь с девушкой (девушка с лошадью) и кто всю эту прихоть оплатил: сам Глава, Прилепин или деньги взяли из бюджета Республики?



    Криминальный авторитет планировал только ограбление, но не убийство Михаила Круга (видео) - 2019.09.23

    Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области обнародовал подробности нашумевшего убийства певца Михаила Круга (настоящая фамилия - Воробьев). Об этом сообщается на сайте ведомства. 



    Декрет (рассказ) - 2019.09.14

    Он сосредоточился, глубоко вздохнул, перекрестился, шагнул к столу, нагнулся, нацелил кончик «паркера» на постановление... Астероид был не очень большой. Наверное, поэтому его и прохлопали что астрономы, что системы противоракетной обороны США, РФ и Китая. Но Дом Правительства Российской Федерации, что стоял на Краснопресненской набережной, он снес полностью. То есть буквально не осталось ничего. Вообще ничего. Кроме Декрета Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне, который случайно был найден работниками МЧС, работавшими в кратере, образовавшемся от удара астероида.



    Рок-коммуна: Live in Ruza и немного размышлений - 2019.09.07

    Так же весело и правильно сыграло до нас «Утро в тебе», строки в первой же песне «Но дождь бьёт по крыше, и кто-то здесь лишний, ты или я?» - звучали внезапно иронично, и никого лишнего на самом деле не было в этом бою. Оля с микрофоном светилась под дождём, словно под солнцем, ну, а «Аркадий Коц», которому предстояло закрывать мероприятие – показал-подтвердил всю нашу общую твёрдость. Освещения не было и не предполагалось, кто-то подсвечивал мобильником под конец, а серый влажный сумрак, казалось, пролезает вместо занавеса между нами и Кириллом Медведевым, у которого как назло (в стиле роковом дня и лета) вышла из строя гитара – и он тотчас получил «Джексон» нашего товарища Раджа. Вот это было красиво воистину! Звук знакомых акустических и немного фолковых песен обрёл драйвовый оттенок, в духе AC\DC.



    Из истории белого и ответного - красного террора - 2019.09.05

    Большевики берут власть в октябре 1917-го. Но уже через день против неё, Советской власти выступил казачий воевода Краснов. Мятеж провалился, генерал дал слово чести не бороться с революцией — и большевики отпустили его на свободу. Забыв о генеральской своей чести, Краснов устремился на Дон организовывать новое контрреволюционное выступление.



    [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.08
    УК РФ по новой конституции дополнят статьёй за призывы к нарушению территориальной целостности РФ: до 10 лет
    2020.07.08
    Подозреваемый в причастности к уничтожению Boeing-777 над Донбассом агент ГРУ пойман в Киеве (видео)
    2020.07.07
    Официальной статистике по коронавирусу по-прежнему в РФ не доверяют 60% медиков
    2020.07.07
    Советник президента Токаева, член партии "Нур Отан" Ерлан Карин заступился за казахского нациста Маргулана Бурамбаева
    2020.07.07
    "Ашаршылык": кто и зачем устраивает пляски на костях погибших во время голода и реабилитирует нацистов в Казахстане
    2020.07.07
    "Лаванду" в Широкой балке должны снести по решению суда
    2020.07.06
    В Париже туристам уже и Лувр открыли
    2020.07.06
    Московскую оппозицию приехали "зачищать" специалисты из Грозного: к коронации Путина должно быть всё чисто (видео)
    2020.07.06
    В Ленинграде отмечен рост заболеваемости и смертности от коронавируса
    2020.07.06
    В Британии вводят персональные санкции для самых дорогих россиян за нарушения прав человека
    2020.07.05
    Убит просивший политического убежища в Австрии критик Кадырова
    2020.07.05
    Монархическая "Конституция президента Российской Федерации" вступила в силу
    2020.07.04
    Путриотка Симоньян агитирует за увольнение всех несогласных с изнасилованием конституции
    2020.07.04
    Мятежный Сергий отказался покидать территорию Среднеуральского монастыря (видео)
    2020.07.03
    Коронавирус возвращается в Испанию


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO