Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Чем сильнее кризис - тем ближе революционная ситуация - 2016.02.21

    Для революционного подхода справедлив принцип «чем хуже, тем лучше». На первый взгляд этот принцип может показаться возмутительным, ведь выходит, что сторонники перехода к социализму революционным путем желают ухудшения ситуации в собственном государстве. Подобная игра на патриотизме есть типичный подлог, совершаемый буржуазной пропагандой с целью заставить пролетариат защищать собственных эксплуататоров. Дело в том, что истинными интересами пролетариата являются не попытки улучшить свое положение в рамках существующего буржуазного государства, а полное разрушение буржуазного государства и установление диктатуры пролетариата.



    Маленький человек спасёт большую литературу - 2016.02.10

    Толстого в чужой лагерь отдать с легкостью можно. Россия и русская литература без Толстого проживет. А вот тему маленького человека отдать никак нельзя. Нельзя отмахнуться и сказать: "пусть про него Улицкая пишет", недвусмысленно намекнув, что "про маленького человека, это все, брат, белоленточная тема", только непатриоты все про него ноют. 



    Уотти Бьюкен: Политики продолжают лгать и эксплуатировать народ - 2016.02.07

    Нынешние концерты The Exploited в России приурочены к 35-летию первого альбома «Punk's Not Dead», название которого стало одним из самых ярких панк-лозунгов. За это время из оригинального состава группы остался один Уотти Бьюкен — один из первых панков, поставивших на голове ирокез, неутомимый анархист, известный своими прямыми и бескомпромиссными взглядами примерно на всех окружающих: от политиков до коллег-музыкантов.



    Спасительная для литературы жестокость критики - 2016.02.01

    В критике важна подача. Не ругать нельзя - все ошибаемся. Из ошибок растет ругань. Из правды. Отказ от нее - крест на всем дальнейшем, путь в мир фантазий и иллюзий, в болото лжи. Зачем ругаем? Затем, чтоб были лучше. Для себя, для всех.



    Ползущая через культуру или даже религию контрреволюция - 2016.01.24

    Когда Запад боролся против советского коммунизма, наиболее эффективным средством было размывание именно идеологии и война именно в области культуры. Поэтому ЦРУ помогало - иногда через очень длинные цепочки - антисоветским левым, разного рода еретическим направлениям в коммунистическом движении. В области культуры продвигались произведения критического к СССР плана - от "Доктора Живаго" до Солженицына.



    В СССР 97,5% населения не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме - 2016.01.18

    Грандиозной мистификацией является прочно внедрённый в массовое сознание известный миф о тотальном (или почти тотальном) репрессировании в СССР советских военнослужащих, побывавших в фашистском плену.



    Как Захар Прилепин стал Женей Придворным - 2016.01.17

    Прилепин прямо угрожает нашему «гаранту доброты» судьбой Чаушеску, Хусейна и Каддафи: «На Николая II, советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи работали, мы же в курсе, серьёзные ребята. Наверное, им не дали вовремя приказа, а сами они не догадались спасти начальство – но заканчивалось всё иной раз просто отвратительно». И тут же: «Рейтинги всё тех же советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи могли быть вполне или более-менее убедительны... А финал какой был у всех?» Так что же следует делать гаранту для того, чтобы избежать пули или виселицы? На это Прилепин отвечает без обиняков: «Опора должна быть на то, что именуется пассионарной частью общества». Бывший омоновец, ныне подвизающийся на литературной ниве, предлагает власти опираться в борьбе с оппозицией на штурмовиков, русских националистов: «Именно эти люди в момент массовых манифестаций и прямых столкновений с деятельной «оппозицией» способны спасти государство куда действенней, чем даже силовые ведомства».



    Стартует Седьмой творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного - 2016.01.13

    В этом, а не в прошлом году в декабре (как обычно) мы объявляем о начале Седьмого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного по веской причине: репрессии обрушенные на Левый Фронт дали закономерные результаты не только по тюрьмам, но и внутри организации. Именно этих "колебаний" и добивались кремлёвские инициаторы "дела Левого Фронта", не просто желая удалить лидеров народного протеста и организации из медиаполя, но и организацию лишив крепёжных субъектов. Не скроем, Левый Фронт именно в декабре, но кажется окончательно уже - переболел фракционизмом, от него откололся троцкистско-карликовый "Левый Блок", в котором и почил давно беспробудно пьянствовавший "наследник" организационного лидерства в ЛФ по версии заточённых координаторов. Но на нашей борьбе это сказываться не должно. Особенно на культурном фронте.



    Из жизни постсоветского подвида (зарисовка) - 2016.01.09

    Общество, конечно, основательно деградировало. До племенного, скажем так, уровня. А может и ниже, до первой, исходной общности - человеческого стада. В ходу понятия "мужчины", "женщины", " свои", "дружбаны" и прочие статусы примитивного общества. Право, социальные институты, понятие "гражданства" - это в нашей Галактике не действует.



    Постновогодний культур-мультур - 2016.01.06

    Намедни передачу смотрел, про актёра одного советского. Хорошего актёра. Так и говорили в передаче: хорош был актёр, талантлив, только вот чудил частенько - или на съёмку пьяным придёт, или скандал ни с того ни с сего устроит. А совчиновники, эти клевреты кровавого рЭжЫмУ, сволочи, за эти "милые чудачества" головомойку актёру устраивали - то в кабинете отчитают, то ставку урежут, а то и вообще с роли снимут.



    Самодеятельность у параши - 2016.01.05

    У нас вообще все с понтами, с перехлестом, будто каждый раз Америку открывают - Залотуха, Носов, Галина, Данилов, Данихнов, Снегирев. Эти понты утомляют чрезвычайно. В них чудится отсутствие свободы, скованность какая-то, зависимость. Вот, мол, как можно просто, засмеют. Надо с распальцовкой. "Сколько я зарезал, сколько перерезал!" Такая самодеятельность у параши в основном, в прямом и переносном смысле. В прямом, потому что очень уж много про зону. Не то все сидели, не то, как Леонов, подсаживались. В общем, нечего было из нового читать в старом году. Только время зря потратил.



    По случаю 4-й годовщины назарбаевского расстрела нефтяников прошли акции в Москве, Ленинграде, Жанаозене - 2015.12.25

    По случаю четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена и в поддержку нынешней борьбы трудящихся Казахстана были проведены целый ряд акций и мероприятий в четырех странах, что уже говорит о том, что наши погибшие товарищи не забыты. В этих мероприятиях приняли участие представители именно левых организаций и объединений, тогда как «демократическая» Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) и их членские организации по всему миру хранили по этому поводу гордое молчание.



    Шнур, Ксюша Собчак, Ургант и Басков развлекли сынка лукойловской шишки на 27 млн рублей (фото) - 2015.12.23

    День рождения Наиля Беглова, сына генерального директора компании «Лукойл-бункер» Али Беглова, отметили в Северной столице. Бизнесмен потратил на подготовку и проведение праздника 390 тыс. евро. Ведущими праздника стали Ксения Собчак и Иван Ургант, выступили на торжестве Сергей Шнуров и Николай Басков. Life78 стали известны самые интересные детали праздника, который развернулся в загородном ресторане в элитном поселке «Солнечное». 



    За что в Политбюро ЦК ВКП(б) презирали поэтессу Ахматову? - 2015.12.13

    Это у Анечки Горенко «в пушистой муфте руки холодели» тогда исключительно от романтической любви. А рядом холодела в снегах другая Россия, где в чудовищной смеси пережитков феодализма и дикого капитализма, зрели гроздья гнева. Кстати, «пережитки феодализма» — это не поэтический оборот, а юридическая ежедневная реальность того времени. Потомственные дворяне Гумилёвы, потомственные дворяне Кардовские, дворяне Горенко — это ведь не почётные грамоты и не современные игрушки тщеславия, а всесильный тогда Свод законов Российской империи.



    Вдова служила не по лжи - 2015.12.10

    Прочитал я тут небольшую речь мадам Солженицыной. Медальку ей дали, или орден какой-то, не обратил внимания. У нас все время кого-то чем-то награждают, следить устанешь. Вон Хазанову, кажется опять что-то дали, или это тоже самое? Ну да разговор не о том, а о том, что подумалось в связи со спичем вдовы покойного Исаича.



    Бей писателей, спасай Россию! - 2015.12.06

    Литература, шире - культура, разорила Советский Союз. И не так чтобы чуть-чуть, а в хлам, дотла, так что ни рожек, ни ножек не осталось. Процитируем первоисточник: "Большая литература всегда убыточна и разорительна, но без большой национальной литературы не будет и большого и могучего народа, развалится и само государство". Здесь правда одно с другим не стыкуется: литература и разоряет, и в то же время без нее нет большого государства. Однако, если выстроить фразу во временной последовательности, то все встает на место. Сперва маленький, но очень гордый народ начинает создавать большую литературу, а потом она его разоряет. Получается вполне логично.



    Красная лента - в знак солидарности с музеем "Красная Пресня" - 2015.12.02

    На днях была полностью демонтирована экспозиция в больших залах на первом (о начале 1990-х) и втором (1905-й) этажах. Новая концепция уже определена: дореволюционная повседневность, мебель, нормализация, никакой политики. Пока остается нетронутой диорама «Героическая Пресня». Вероятно, доживает свои последние дни в прежнем виде мемориальный домик, в который весной 1917-го рабочий Митрофан Жаров пригласил пресненский райком большевиков - чтобы затем, в 1924-м, стать первым директором музея. Понятно, что решение принято, и разрушительная работа началась. Но мне кажется, это символическое «место памяти» нельзя уступить беззвучно. Предлагаю всем, кто считает важным помнить историю революции, ее героев и жертв, повязать на ограду музея красные ленты.



    ПроСССРали Победу? Или о значении стихов - 2015.11.22

    В России нашу победу превращают в прикрытие для политики власти, которая вовсе не случайно выбрала триколор своим знаменем. А ведь в той войне мы сражались и против власовского триколора. Он для советского человека был символом поддерживающего фашистов врага - в том числе и потому, что советский народ поднялся, хоть и, как показала история, не до конца (потому и скатился назад), над уровнем нации и уж тем более национальности. Русские, украинцы, белорусы, грузины, узбеки, казахи и другие народы СССР точно знали, что это – их общее сражение и общая победа, что они – один народ. Это была победа рождающегося (но так пока и не родившегося), коммунизма над фашизмом. Но время пошло вспять, советский народ отдал всё новым хозяевам, расползшись по республиками от обобществлённого человечества, к своим «берёзкам» и «калинам». Потому сегодня его просто нет, а его дети и внуки, не знавшие Советского Союза, но знающие множество страшилок о нём, убивают друг друга.



    Наилучшая литература - 2015.11.16

    Нехорошо высказался Кабаков в "Московском комсомольце" о литературной критике. Общий смысл - паразиты, наймиты, кандидаты а наполеоны и пастыри толпы. Может быть, но не меньше чем любой писатель. Лев Толстой всю творческую интеллигенцию считал паразитарной без деления на роды и виды. Это было честно.



    Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу адвоката на приговор активистам Экологической Вахты, осужденным по делу о «порче забора» на даче Александра Ткачева - 2015.11.11

    Громкое дело о «порче забора» на даче бывшего губернатора Кубани, а ныне министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, по которому осудили активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко и Сурена Газаряна, снова будет рассматриваться в Верховном суде России.



    [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO