Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Одесса. Скорбная пятилетка - 2019.05.02

    Второго мая 2014 года в Одессе не просто одни украинцы убивали других украинцев, как это очень стараются сейчас показать пропагандисты как на Украине, так, к сожалению, и в Российской Федерации. Это было уничтожение людей за их взгляды и их позицию. Это было послание пришедшей к власти хунты и их силовиков, и нацистских организаций. Что так будет со всеми, кто отказывается жить в укронацистском мейнстриме. Считаешь себя русским/советским патриотом, социалистом, коммунистом, просто украинцем, видящим альтернативный путь развития своей Родины, просто антифашистом? Если так – ты будешь уничтожен. Максимально жестоким и показательным способом.



    Антифашизм вчера, сегодня, завтра. Неаполь помнит брянских партизан! - 2019.04.28

    На открытии выставки в Доме дружбы выступили итальянские политики и общественные деятели. Брянскую область представляли глава Брянска Александр Хлиманков, депутат областной Думы Михаил Иванов и директор Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Сергей Шачнев.
    Идея выставки родилась в итальянской культурной ассоциации Максима Горького, которая поддерживает связи с ветеранской организацией итальянского Сопротивления.



    Сибирский Советский писатель Николай Ничик ушёл от нас весной... - 2019.04.26

    22 апреля 2019 года на 66-м году после тяжелой болезни ушёл из жизни известный новокузнецкий публицист и прозаик, член Союза писателей России Николай Николаевич Ничик. Николай Николаевич родился в 1953 году в украинском селе Пустовойтовка Сумской области в семье колхозников. С раннего детства заявил о себе как талантливый журналист, человек горячего неравнодушного сердца. 



    Как некто Ильин выварил мужика в фабричном котле - 2019.04.17

    120 лет тому назад, в конце марта 1899 года в Санкт-Петербургской типо-литографии А.Лейферта, принадлежащей некой М.И.Водовозовой, вышла ничем не примечательная тогда брошюра неизвестного политэкономиста "Развитiе капитализма въ Россiи. Процессъ образованiя внутреннего рынка для крупной промышленности", тиражом 1200 экземпляров. Автором значился некий Владимiръ Ильин.



    Буркина-Фасо и её героический президент Санкара - 2019.04.14

    Более тридцати лет прошло со дня гибели лидера одной из последних красных революций XX века — Томаса Исидора Ноеля Санкары (1949—1987), Президента Республики Буркина-Фасо (1983-1987), погибшего на своём посту. Именно он поменял название страны с Верхней Вольты (имя, данное французскими колонизаторами) на Буркина-Фасо ("Страна достойных людей"). При нём страна провела национализацию всей земли и недр, объявила одиозными колоссальные государственные долги. Шла борьба с неграмотностью, 2,5 млн детей получили вакцину против менингита, кори и жёлтой лихорадки.



    Как Хрущёв начал разрушение СССР своим подлым докладом - 2019.04.13

    Теория культа личности и теория коллективного руководства есть вреднейшая троцкистская демагогия о принципах функционирования и принятия решений в коммунистической партии, попрание авангардной роли партии и диктатуры научности в партии и рабочем классе, направленная против коммунизма. Хрущёвщина как идеологический крах марксизма в КПСС, как дискредитация сталинского опыта и полный отказ от сталинского теоретического наследия, открыла интеллигентному двурушничеству возможность сыграть свою историческую роль в развале СССР. Причём проблема не столько в том, что Хрущёв ослабил цензурную хватку или вдохновил вражеские силы по всему миру, а в том, что постсталинская КПСС разломала стройную, единую, целостную систему взаимосвязи теории и практики коммунизма, размолола громаду марксистской науки в труху своей примитивной политики. 



    Гранж умер последним - 2019.04.09

    Кобейн не был лучшим музыкантом жанра — критики всегда отмечали большую музыкальность Soundgarden, Pearl Jam и Alice in Chains. Не был и первым — к моменту выхода «Nevermind» Стейли сотоварищи уже получил первое «золото» RIAA за «Facelift». Скорее всего, он не особенно был готов и к тому, что продюсерский гений серого кардинала альтернативной музыки 90-х Бутча Вига и маркетинговая хватка Дэвида Геффена сделают его главной иконой поколения 90-х и даже последующего.



    В Ленинграде ожидается выступление "Эшелона" с новым вокалистом (видео) - 2019.04.02

    Скоропостижно покинутая осенью, за три дня до 100-летия ВЛКСМ своим вторым вокалистом В.Кяльгиным коммунистическая red metal-группа «Эшелон» далеко за новым вокалистом ходить не стала. Читатели официального сайта группы и ПРАВДЫ.info в курсе, как позорно выглядело бегство Кяльгина — который поныне гордится обретённой им на Украине Семьёй (именно с большой буквы), ради которой он лишил группу своего «незаменимого» ленивого вокала. Но откуда же взялся новый вокалист? С этими вопросами ведущий официального сайта и создатель ДВД группы «Боевые нулевые» товарищ Волк обратилась к бас-гитаристу и иногда вокалисту группы Дмитрию Чёрному.



    К 147-й годовщине со дня рождения Александры Коллонтай - 2019.03.31

    Этой женщине абсолютно зря приписывали и продолжают приписывать так называемую "теорию стакана воды", согласно которой из любви, брака и семьи выбрасывалось понятие брака и семьи, а любовь сводилась к инстинктивной сексуальной потребности. Такие взгляды распространились в первые годы советской власти и были лишь отголоском той всеобщей свободы, которая распространилась в бывшей империи сначала после Февраля, а затем и после Октября 1917 года.



    Драма под окном (очерк) - 2019.03.27

    О! Выйди, выйди Агрофена! - поют у меня под окном каждое утро местные наркоманы. Но поют не мне, а тому, кто живет этажом ниже - Томашу. Вот уже полгода, как Томаш вернулся из мест лишения свободы, но делать ничего не хочет, кроме того, что делал и до тюрьмы - продавать ганджубас. Притронуться рукой к каким-либо орудиям труда Томашу не позволяют убеждения, поэтому он работать не может, даже если бы и хотел.



    Рок-коммуна: взгляд назад и Ленинград - 2019.03.23

    Возрождённый Рок-Первомай с участием «Утра в тебе» в том же клубе, где проходило выступление с испанскими антифа-рокпролетариями Nucleo Terco – становится долгожданным и консолидирующим левых событием. РК снова набирает обороты потихоньку, концерты учащаются: осенью на 100-летии Комсомола выступают Константин Сёмин, «Утро», «Банда», «Эшелон»  (некоторые альбомные песни там вообще впервые прозвучали). Всего лишь через месяц, в ноябре стартует ещё один консолидирующий рок-оппозицию проект – «Не пряча лиц», уже с участием «Аркадия Коца» в московском клубе на Покровке он собирает и ленинградских активистов ОКП. После концерта решено продолжить реализацию проекта «Не пряча лиц» в Ленинграде. В 2019-й год начинается для РК акустическими выступлениями – в Сьянах, бывших каменоломнях и Рузской городской библиотеке. И вот, первый в новом году электрический концерт – первый для обновлённого состава РК и «Эшелона» в городе трёх революций…



    Д.Чёрный: Грядут времена такой интенсивной борьбы, что некогда будет вспоминать о гендерах и фендерах - 2019.03.08

    Та же Москва – медленно перестраиваясь, вместо НИИ и москвичей вселяя в дома ЦАО гостиницы и ресторации, становится из пролетарской столицы одним из дорогущих городов мира, и чтобы жить в ней – надо быть буржуем. Глупо полагать, что находясь на том же месте, можно удержать при себе и социально-экономическую формацию, и тарифы – но что ещё делать в глубинке, где работы нет? Десятки тысяч заводов уничтожены, колхозы убиты, а потогонную работу на фермера выдержит не каждый… Конечно, это не оккупация в чистом виде – это изнутри проросший реванш частного собственника, которого обслуживает теперь государство – оно самоустраняется во имя его всевластия, вот что мало кто пока понял. Государство-оборотень «РФ» так и устроено, что вчерашняя госсобственность уходит в лапы вчерашних управляющих ею – все эти Михельсоны да Новаки откуда взялись? - это разворовывание соцсобственности (которую обязан был охранять КГБ, а не только ОБХСС), но меленное, которое под анестезией стабилизации, заботы о государстве, «вставания с колен» уже два десятка лет почти проводят успешно те, кого мы потом видим в списках «Форбс», и эта тенденция пока не склонна меняться.



    Коминтерн: движение вверх - 2019.03.06

    С созданием Коминтерна окончательно сложилась важная, системообразующая триада: Советы – Партия – Коминтерн. Причем Советы здесь – форма новой пролетарской государственности, открытая и реализованная российским революционным освободительным движением 1905-1917 гг.; партия – руководящий политический, революционный штаб советизации России; Коминтерн – союз коммунистических и рабочих партий всего мира под руководством ленинской РКП (б), призванный популяризировать и распространять опыт российской пролетарской революции в международном масштабе. Каждый компонент данной триады не мог существовать на практике по отдельности, о чем вся последующая история и Коминтерна, и СССР явилась безусловным тому доказательством. 



    Товарищ Сталин, бронепоезд и человек - 2019.03.04

    К началу войны для большинства советских людей коммунистический строй стал образом жизни, а не политическим режимом. Отделить его от массы населения было просто невозможно. Желали люди этого или нет, но любая защита ими себя и своей страны означала защиту нового социального строя. Не все наследники, но пока еще та часть народа, которая советская. Его враги, как глупые и недалекие, так и умные и хитрые, ругают его. Ругают его либо глупо, либо утонченной ложью, кажущейся правдой. Как его не ругать, если при нём в Советском Союзе были построены тысячи и тысячи семилетних и средних школ? В каждой деревушке имелась своя семилетка. По всей стране открывались тысячи техникумов. Фактически, при Иосифе Виссарионовиче была построена советская высшая школа. По всей стране, как грибы, росли институты, университеты.



    Голод 1932-33 годов в Казахстане: искажение статистики придворными националистами - 2019.03.01

    Недавно в Алматы состоялась премьера фильма «Зулмат» Жанболата Мамая о голоде в Казахстане в 1932-33 годах. Мы уже писали о том, являлась ли эта катастрофа геноцидом. Попытаемся разобраться более подробно в том, какова реальная статистика жертв голода, так как как националисты подделывают статистические данные для обоснования идеи геноцида. 



    Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города - 2019.02.25

    Да, именно ради этого переживания совместного опыта, своеобразного катарсиса и стоит создавать такие честные, откровенные истории. Чтобы чувствовать себя, узнавать себя, открывать себя и открываться для других заново, без наносного, искусственного мэйк-апа нынешнего мироустройства, вырываться из обезличивающей и удушающей урбанины. Ведь каждому из нас давно есть, что сказать друг другу. И мы, как можем, говорим своим творчеством, об’единившись в одну рок-коммуну. И начинаем этот бригадный под’ем из чрева матери-земли, из глубин коллективного сознания. К настоящему свету и к вам. Мы говорим спасибо Минеру, нашему другу, гиду и проводнику, Андрею Бурову, Ивану и всем ребятам-системщикам, помогавшим словом и делом поддерживать необходимую дисциплину и в конце вечера выводить на поверхность участников феста. Титанический труд. А еще мы уверены, для кого-то эти выходные стали началом новой главы в книге его жизни. Стремление к неизведанному без всяких оговорок и условностей помогает переосмыслению и перезагрузке. Самое время еще раз задуматься.



    "Прoщай, Сайгoн!" как расследование одной рокенролльной ошибки - 2019.02.22

    В Мoскве - маленькая кинематoграфическая сенсация, кoтoрую ухитрилoсь не заметить ни oднo издание. На фестиваль итальянскoгo кинo "Из Венеции в Мoскву" приехала oдна из главных стoлпoв итальянскoгo сoциальнoгo и пoлитическoгo кинo Вильма Лабате, привезшая представлять свoй нoвый дoкументальный фильм "Прoщай, Сайгoн!" 



    Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни... - 2019.02.17

    Если вспоминать такие брутальные команды коммунарские середины нулевых, как тутаевский «Рабочий квартал», то все мы стали как-то акустичнее, что ли – может, потому что политическая повестка и международное положение заставляют часто хватать акустику и бежать куда-то выступать. Повторю: рок, как отражение состояния общества, сейчас на низком витке, похожем на середину 90-х, после пиковых нулевых. Пиковыми они были и для «хэдлайнеров» рок-официоза, и для нас, кстати. Так значит низкий виток надо воплотить буквально – вернуться к истокам андеграунда! Мне кажется, способность к неожиданным метаморфозам – буквально как та способность наших акустических гитар просачиваться в пещеры, - это признак рок-бытия, признак жизни. А вот кто постояв на больших сценах тех же «Антикапитализмов» решил распадаться – ну, жалко их. Но если кто-то и склонен к пессимизму, - и действительно же, социальная энтропия объективно растёт, - то оптимисты-одиночки вынуждены брать на себя работу вчерашних «звёзд андеграунда». Те же упомянутые тобой «Панфиловцы» ведь могли бы прекрасно выступать все нулевые – и без Ивана Баранова, им двух голосов было многовато. Но не потянули. Однако мы воздаём им должное, чтим историю рок-коммуны – сейчас выпустим небольшой тираж двух их последних альбомов на сиди – «За Родину!» и тот, который в первом издании назывался «Посторонним вход запрещён».



    К тридцатилетию "Мемориала"... - 2019.02.15

    Представьте себе, что после смерти вашего отца, которого вы любили и уважали, у вашей мамы появляется, пардон муа, ёпарь, который полощет его память перед вашей мамой, вами, потом созывает всех жильцов дома, всю семью, так сказать, и прямо им объявляет, что отец их и родственник был бандит и упырь, а он, новый ёпарь и новый отец, ни при чём, он не виноват, его заставили служить этому отморозку, сам отморозок и заставил... Вы-то знаете, или, по крайней мере, догадываетесь (поскольку вы ещё малы), что отец всё-таки был добрым и хорошим, и наган в руки брал, чтобы защитить семью и вас от жильцов-мироедов, что либо сами заставляли вас на них батрачить, либо выслуживались перед теми, чтобы им бросили ломоть заскорузлого хлеба из лебеды или жмыха.



    "Я - Чапаев. Бросай оружие!" - 2019.02.09

    9 февраля 1887 г. родился Василий Иванович Чапаев - легендарная фигура Гражданской войны в России, народный полководец, самоучка, выдвинувшийся на высокие командные посты за счет собственных способностей при отсутствии специального военного образования. Ни мать, ни отец не могли и подумать о той славе, которая ждёт их сына.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.09.17
    Сломали ногу полицаи? Значит, будешь оштрафован!
    2019.09.17
    Более двадцати человек погибли при теракте на предвыборном митинге президента Афганистана
    2019.09.17
    Закрыто административное дело против кузбасского инвалида, сравнившего "ЕдРо" с "крысиной чумой" и ОПГ
    2019.09.17
    Четыре московских театра выразили солидарность политзаключённому Павлу Устинову, осужденному за вывихнутое плечо росгвардейца
    2019.09.16
    Обжалован приговор осужденному за нарушения правил проведения митинга программисту Котову
    2019.09.16
    Дорогим россиянам один путь из нищеты - в кредиты...
    2019.09.16
    Силовигарх Чемезов надеется, что переименование "суперджета" спасёт этот безнадёжный проект
    2019.09.15
    Крупнейшая атака на нефтяные заводы Саудитов прошла успешно (видео)
    2019.09.14
    Полицай пытался задавить саранского навалиста Рогова
    2019.09.13
    Зеленский согласен на выборы в ДНР и ЛНР только по украинским законам
    2019.09.13
    Лучший среди фэсбов "следак" сел за взятку в 55 миллионов рублей
    2019.09.13
    Рада отдаёт на разграбление концессионерам бывшую социалистическую, общенародную собственность
    2019.09.13
    Треть мужчин и половина женщин-респондентов "Левады" оправдали действия сестёр Хачатурян
    2019.09.13
    Британия запасается шампанским на случай "жёсткого" брэкзита
    2019.09.12
    Захарова поздновато спохватилась науськивать Интерпол на поиски "шпиона ЦРУ" в США


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO