Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Интернациональная политика сближения народов СССР 1930-х стала залогом Великой Победы - 2016.09.22

    Существование союзных и автономных республик, автономных областей и союзных округов, меры по их ускоренному экономическому и социальному развитию способствовали преодолению отсталости национальных окраин, быстрой ликвидации почти поголовной неграмотности, существовавшей среди ряда национальных меньшинств.



    Кризис всех политических систем неолиберализма - 2016.09.19

    Россия развивается строго в фарватере важнейших глобальных тенденций, что она не только не сворачивала с магистральных путей, а наоборот, жмет впереди всех. А этой магистралью общественной эволюции переживаемой нами эпохи является нарастающий кризис всех политических систем неолиберализма: машина формальной парламентарной демократии постепенно разлагается, лишаясь не только всякого содержания, но даже и символической связи с большинством населения. В то же время, правящий класс и особенно узкая клика, сидящая наверху властной пирамиды, продолжают концентрировать в своих руках власть и собственность, словно не замечая, что под ними осталась лишь пустота



    Семёрочка (рассказ) - 2016.09.18

    видимо, счёты там у них, кто-то плохо ведёт себя, не по-товарищески, вываливается из профсоюза. «женские пакеты» - надо же, термин действительно поколения, рождённого в СССР. по привычке говорит, это точно, по канонам 1980-х. потом, украденные у водопроводчиков, «пакеты» заменили в языке пресловутые «прокладки», причём заменили и в самом прямом смысле – на прилавках, отечественные громоздкие «пакеты» уступили место тем, что «с крылышками». подруга вагоновожатой весёлая, у неё на спине из-под оранжевого жилета-спецовки мелькнула татуировка, разноцветная. да она, наверняка, и по «кислотным» дискотекам успела погулять!.. и татуировки эти, как рассказывала блОндушка, собираясь сама к татУшнику на Шелепиху, делают женщины с умыслом – чтоб любимый любовался при определённом стечении обстоятельств…



    Большевизм как гуманизм - 2016.08.31

    Во время войны из-за бандитов, поддержанных религиозными радикалами и националистами, целые горские народы были выселены в Казахстан и Сибирь. Это трагическая страница нашей истории. Трудно сейчас говорить, кто прав и кто виноват и так ли это было необходимо. Но давайте только помнить, что в это же время повсюду в мире происходили массовые депортации, интернирования и прочее. В Европе миллионы людей гнали туда или обратно. В Америке всех жителей японского происхождения заключили в концентрационные лагеря. Такое было время. Мировая война. Гитлер миллионы евреев и неевреев просто убил. А Черчилль просто убил миллионы бенгальцев. Из всех действовавших в то время на арене истории великих сил большевики с их переселениями были не только не самыми кровавыми, а наоборот, самыми добрыми и мягкими. Что конечно не умаляет трагедии выселенных народов. Но давайте смотреть целостно. И сравнивать не с благополучными временами и обстоятельствами, а с временами и обстоятельствами когда миллионы людей были убиты, заморены голодом, заключены в концлагеря, когда уничтожали без вины целые города и сбрасывали атомные бомбы на мирное население. И делали это не только фашисты, а и самые демократичные западные страны.



    Падший журнал, пораженный читатель - 2016.08.18

    Главным условием популярности того или иного журнала был интерес. Откровенная попса, которую погнали толстяки в тот момент, стала условием их успеха. То есть на интересе народ поймали, на моде. Попса была двух сортов - для интеллигенции и близкой к ним народной массе, и просто народная. Я в силу возраста и социального положения соприкоснулся с обеими. Толстяки тягал в библиотеке и покупал в киосках с жаром неофита - океан худлита и все такое. Интеллигентская составляющая повлияла на то, что я освоил всю возвращенную литературу, которую вывалили на нас тогда: "Чевенгур", "Доктор Живаго", "1984", "Белые одежды" и конечно же мега-хит тех лет - "Дети Арбата". Обязательно Гроссман. Причем одолел я его в обратном порядке - сперва "Жизнь и судьбу" и только потом "За правое дело" - пухлый том из 50-х, который мы читали с братом на даче то вместе, то наперегонки, книга должна была остаться за городом с тетками, а нам нужно было уезжать в город.



    Казахстан: политзаключённый Вадим Курамшин может еще год провести в штрафном изоляторе - 2016.08.13

    В прошлую пятницу адвокат Вадима Курамшина, Дмитрий Баранов посетил своего подопечного в колонии ЕС 164/4 Северо-Казахстанской области. В ходе разговора Вадим Курамшин обстоятельно рассказал своему адвокату, как у политзаключенного на сегодняшний день обстоят дела.



    О легкомысленности человечества и условиях включения разума - 2016.08.09

    Кстати, я вот что заметил. Буржуазная публика, а это практически вся имеющаяся в наличии публика, включая «леваков» и «коммунистов», борющихся за что угодно кроме перехода к коммунистическому обществу, так вот вся эта публика не верит в коммунистическую перспективу, в разумную плановую экономику, объединение человечества. Это в общем понятно. Но вся штука в том, что буржуазная публика уже не верит и в капитализм.



    Учительница-стриптизёрша (очерк) - 2016.08.04

    Свидание назначил на техническом мосту, идущем от "Иностранки" в сторону нынешнего квартала Высшей школы экономики (бывшая Военная Академия). Долго жду её на мосту, приглядываюсь. В Яузе плавает нечто, похожее на разорванный партбилет или даже загранпаспорт. Девушка приезжает на своём авто - серебристая "Лада", пикап. Сигналит фарами - мол, подойти бы надо. Хотя, я-то представлял, как она взбежит на мостик и мы встретимся точно посерёдке... Нет - подаю руку, она выходит из-за руля и на мост поднимаемся вместе. Приглядываемся с характерной деликатностью и осторожностью - может быть или не может быть.



    В «Скорой помощи» города Алматы произвол и расправы становятся нормой - 2016.07.26

    В начале июля на станции скорой медицинской помощи города Алматы произошел такой вопиющий случай. Была уволена врач Дюсембаева, которая была до этого жестоко избита во время дежурства. Причем есть медицинское свидетельство о наличии телесных повреждений, а именно зафиксирован факт перелома носа и лодыжки. Но, как читатель догадался, ни прокуратура, ни доблестная полиция вообще не отреагировали на преступление после ряда заявлений, даже не возбудив дело.



    "Мигалков" поручился за своего подельника-мошенника Федотова - 2016.07.09

    Глава российского Союза кинематографистов и президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков в пятницу подписал личное поручительство за гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, передает ТАСС. «Я обратился к Никите Сергеевичу, и он подписал личное поручительство к коллегии по уголовным делам Московского городского суда», — заявил на пресс-конференции адвокат Федотова Денис Балуев.



    Лауреаты Седьмого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного: от Мадрида до Новосибирска - 2016.07.06

    Поскольку в этом, 2016-м году дата объявления о начале конкурса сместилась с декабря (2015-го) на январь, финал, то есть объявление победителей - происходит не в мае и даже не в июне, а в июле. Левому Фронту было не до конкурса - он проводил съезд в Иваново, на родине Советов. Кризис в органзации, спровоцированный извне, ещё два года назад, привёл к закономерным организационным сбоям, проблемам... Левому Фронту пришлось стать Движением, то есть сделать шаг назад, в окоп подполья. Этого следовало ожидать, однако и как Движение, как большевики после 1905 года, - ЛФ имеет и свою культурную политику, и свою историю поощрений, которая требует продолжения. Нашим политзаключённым координаторам, Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву осталось ещё порядочно, полсрока пребывать в застенках антинародного режима, но и оттуда они не прекращают следить за происходящим в нашем весьма условно "вольном" обществе...



    С похорон на свадьбу (рассказ) - 2016.07.05

    В день похорон дул сильный порывистый ветер, шёл мокрый снег, залеплявший глаза и превращавшийся в колючую корку на шапке и воротнике. Людей в церкви было не много – несколько друзей, шесть человек одноклассников, классная руководительница, сестра Никиты, организовавшая похороны, и его жена Ирина. Она всё время молчала. Так обычно выглядят лунатики, блуждающие по ночному дому. Они, вроде, знают куда идут, их походка уверенна и быстра, но глазами ничего перед собой не видят и больно натыкаются на любой встреченный на пути предмет



    Станция метро "Большевистская" (рассказ) - 2016.06.25

    Человек, живущий в том мире, где он жил — в мире постоянного участия в решении вопросов, стоимость которых достигала миллиардов, и иногда не рублей, в мире и большого бизнеса и большой политики — что в России всегда связано, имеет риск забыть, в какой стране он живет. И вопрос даже не в том, как строить свои взаимоотношения с властью или с соперниками — вопрос более глубокий. Вопрос в том, что, по мнению Виктора Николаевича, нужно было хотя бы раз в месяц физически соприкасаться с этой страной, в которой живешь, с самым ее дном, а метро в этом смысле как раз таким дном и являлось. Ну, можно было, конечно, еще пойти в какую-нибудь совершенно простонародную забегаловку и там соприкоснуться с народными массами совсем тесно, но это даже для него уже было бы чересчур. Все-таки какие-то границы переходить не следовало.



    Как благородный идальго Маннергейм Ленинград "спасал"... - 2016.06.22

    В связи со скандалом вокруг памятной доски Маннергейму в Питере вновь много стали говорить о месте и роли Маннергейма в блокаде Ленинграда. При этом, наряду с совсем уж отмороженными поклонниками секты «Финны не приходили границу», которым невозможно объяснить их заблуждение даже тыкая в нос карты с рубежами продвижения финских войск вглубь СССР, протаскивается не так чтобы очень свежая мысль, что Маннергейм-де чуть ли не в конфликт с Гитлером вступил из-за любви к городу своей юности Петербургу, который благородный финский маршал не желал ни штурмовать, ни даже обстреливать или бомбить.



    Из жизни современных художников. Дневник активиста (выдержки) - 2016.06.18

    По двум этажам мальцевского жилища (двухэтажная, но по-пролетарски компактная квартира в Наркомфине) зачем-то бродила куча каких-то кокетливых парней и тупорылых (на мой по-деревенско-сексисткий вид) тёлок. Моя первая подружка, Юля Симирикова из Дубровок была намного лучше. И в галичанской деревне Луквица тоже. Женя Мальцева познакомила с галеристом Гридчиным. Он вроде вкладывается ы искусство, свозит любителей помахать кистью в какой-то амбар. Они там рисуют. И это, наверное, неплохо. Если кто-то работает кистью, как Шуклин или задувает стену как Кирилл Кто - это всегда неплохо.



    Казахстан: власть всегда пишет сценарий "правды" - 2016.06.15

    Мы представляем вниманию читателей интересный анализ, сделанный Эриком Клышбаевым в отношении событий в Актобе, которые власти представили как «террористический акт». В действительности, эта операция отвлечения, называемая чекистами «дымовой завесой», призвана запугать обывателей, дискредитировать движение против продажи земли, создать предлог для введения в стране чрезвычайного положения и запрета на проведение мирных митингов. Такими силовыми провокациями акорда намеревается сломить сопротивление граждан политике тотальной приватизации и разрушения социальной системы.



    Недокрашенная стена (рассказ) - 2016.06.14

    Лиза сидела с ноутбуком на коленях на широкой кровати, застеленной стареньким тканным пледом. Он был заметно меньше, чем нужно – кусок цветастой простыни сиротливо торчал неприкрытый. Зато не выбивался из общего советского колорита комнаты сталинской квартиры с высокими потолками, лепниной, большими многостворчатыми окнами, деревянными полами, выкрашенными бордовой краской, и узорными паласами на них. Здесь мало что поменялось за полвека. Разве что появился беспроводной интернет, и обновилась кое-какая мебель. Лиза сосредоточенно смотрела в монитор, шелестела клавишами и не услышала щелчка замка в прихожей и глухих шагов. 



    Профсоюзные боссы паразитируют за счет учителей в Казахстане - 2016.06.09

    На фоне мировых кризисных явлений в различных СМИ часто слышим как профсоюзы учителей и вообще бюджетных работников отстаивают интересы своих членов. Однако по Казахстану таких действий мы не видим. А почему? Оказалось некоторые руководители, например, профсоюза учителей, вообще используют взносы не столько для выполнения уставных задач, сколько в своих интересах.



    Ломоносов и Пушкин. О типологической преемственности в лирике - 2016.06.06

    Поставленные Ломоносовым и затем отозвавшиеся в творчестве Пушкина темы, никогда не рассматривались с точки зрения типологии литературной преемственности, выявления близости самих причин, вызвавших обращение к той или иной теме одного поэта и возвращение к этой теме, много лет спустя другого поэта.



    Наши в Берлине (очерк) - 2016.06.05

    Ничего особенного в Берлине мы не сделали. Но все было удивительно хорошо. Мы повстречались с депутатом от Die Linke Андреем Хунко, договорились, что он попытается еще раз поднять тему с узниками Болотной площади (в Москве Левая партия считается важным политическим партнером в Европе, черт его знает, может сработает). Мы выпили вина на крыше Бундестага, потом в кабаке на крыше какого-то небоскреба, потом на какой-то набережной. Мы съездили на шпионский мост в Потсдаме, где во время Холодной войны США и СССР проводили обмены своих провалившихся агентов, включая знаменитого Абеля. Во дворце Цицелиенхоф в котором проходила Потсдамская конференция мы потусовались в кабинетах Сталина и Трумена.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO