Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • Болты. Политическая мистерия (ч.2) - 2020.04.15

    Изрядно намёрзшаяся и изголодавшаяся компания припёрлась на обочину шоссе, в условленное место, в двадцать три двадцать пять. На хвост пацанам села Катюха, категорически заявившая, что непременно должна ехать со всеми в Москву, а Кабаново, колледж и общага пусть *бутся в рот. Угомонить эту взбалмошную бабёнку с бешенством матки было совершенно невозможно - пришлось брать её с собой.



    Болты. Политическая мистерия (ч.1) - 2020.04.13

    Столичные обоссанцы беспорядочно побежали, но было уже поздно. Сыны заледенелой Волги догоняли их, били с размаху арматурой, втаптывали в покрытый ледяной коркой асфальт, наслаждаясь хрустом костей и видом вражеской крови с соплями. Какая-то баба, видимо, приехавшая с москвичами, в зелёной парке и белых кедах на липучках, громко визжала, призывая ментов и возмущаясь беспределу. Известный бабский угодник Дрон подвалил к ней и со всей дури пнул под зад с разбегу - московская 3,14зда пролетела пару метров, упала рожей в снег и благоразумно заткнула еб*льник.



    Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии - 2020.04.08

    Это не полюса - ни искусство, ни политика, они всегда диалектически вместе, даже в формуле «искусство ради искусства», в той набоковщине, которая якобы сторонилась всякой политики, хотя являлась типичным порождением белоэмиграции, а затем американского буржуазного общества. Меня вот Роман Богословский, писатель второго поколения новых реалистов даже, помнится, вопрошал с эдакой подростковой оторопью: не загубишь ли талант политиканством? Но это же заблуждение, что есть где-то автор-затворник и его отдельный талант, а где-то, совсем в другом месте – общество, площади, политика. На этом заблуждении общество и въехало в апатию «десятых», уже минувших годов, где после краха либеральных «болотных иллюзий» (что можно так вот запросто выйти, помитинговать и власть сама убежит в ужасе, а вместо неё тут будет «правильный капитализм») резко упал интерес к литературе, писателям, искусству вообще.



    Коронавирус унёс жизнь выдающегося французского марксиста Люсьена Сэва - 2020.04.03

    Выдающийся теоретик марксизма скончался от коронавируса в понедельник, в возрасте 93-х лет. Философ, психолог, антрополог, но в первую очередь – коммунист, Люсьен Сэв всю свою жизнь посвятил борьбе за свои идеалы, постижению и освобождению человеческой сущности. Большую часть жизни Сэв состоял во Французской коммунистической партии, три десятилетия входил в её Центральный Комитет, вёл плодотворные дискуссии с Альтюссером, Гароди, Арагоном… 



    Сосед (рассказ) - 2020.04.01

    Когда-то у меня был сосед. В поселок на каникулы родители привозили его на образцово начищенной зеленой «семерке». В ясную погоду капот ее неистово блистал, разбрасывая «зайчиков» по округе. Порой блистал даже и в пасмурную погоду при малейшем солнечном просвете. Меня родители привозили на рейсовом автобусе номер сорок марки «Львiв». Взрослые его ругали за медлительность, называли «Катафалкой». Что это такое, я не знал. Судя по тону, что-то неприятное. А мне он был по душе – зимой тепло, а весной в открытые окна вносило запах сирени.



    Вирус начал расползаться из узкой группы "понаехавших" и их круга в стороны - 2020.03.28

    "Гуманизм" с закрытием данных больных выйдет боком! Нужны подробные данные по инфицированным, чтобы каждый мог установить есть у него связь или пересечение с носителем или нет. Нужны подробные карты с адресами, где был выявлен вирус. Нужны программы по типу корейских или японских с статусом человека. Был в контакте, был в месте где произошло заражение, был под угрозой. Это должно стать вторым паспортом. Это очень сильно отрезвит тех, кто играет в внеплановый ништяковый - шашлыки, компании, гости - отдых. Так компаниями и начнут через неделю-полторы укладываться...



    Путинизм не только 9-го мая спрячет Мавзолей, но и закроет его 22-го апреля - 2020.03.24

    Приближается 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но еще раньше на всех советских людей требовательно надвигается дата - 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Разразившееся мировое поветрие в виде коронавируса может поставить под угрозу празднование обоих юбилеев. С закрытием, возможно, самого Мавзолея в день рождения Вождя. Но меня возмущают форма постановки вопроса закрытия Могилы Ильича на день Победы некоторыми нашими околосоветскими и околокоммунистическими товарищами. Вот и Николай Харитонов, член фракции КПРФ и некогда даже кандидат в президенты от этой же партии, в качестве довода за открытие Мавзолея выдвигает, на первый взгляд, здравую мысль об отмене драпировки...



    Он обнулялся и возвышался до краёв - 2020.03.19

    Будучи основателем самиздатовского альманаха «Вольный Лист» популяризировал автора «Русского». Мы обсуждали работы Лимонова – «Дисциплинарный санаторий», «Анатомия героя», а когда уже с НБП начал контактировать – снабжал редакцию свежими выпусками «Лимонки». В Днепропетровске и Днепродзержинске лимоновцев было немного и я, как представитель прессы, освещал в газетах их акции – пикетирование Дня Европы у памятника вождю мирового пролетариата, похороны СБУ перед их управлением на родине Брежнева и др. Занесло даже до ГКЧП в Москве остановиться однажды у первого издателя Эдуарда Вениаминовича. Естественно, сочинял стихотворения, где главным или второстепенным героем был Старик.



    Бразилия, помни Мариэль Франку! - 2020.03.15

    Есть такая типа смешная типа смелая типа неполиткорректная шутка про черную одноногую лесбиянку, которая станет президентом Америки. 14 марта была убита черная лесбиянка, социалистка и правозащитница, депутатша городского совета Рио-де-Жанейро от Партии социализма и свободы Мариэль Франку. 



    Нет – узурпации власти силовигархией! - 2020.03.12

    Учитывая нелегитимный и декларативный характер нынешней Конституции, мы не участвовали в обсуждении предложенных поправок. Мы считали и считаем, что их главной целью является сохранение преемственности нынешней обанкротившейся власти, на это нацелена большая часть поправок, касающихся изменения её конфигурации. Остальные же поправки, никак не затрагивающие положение рядовых российских граждан, служат прикрытием для их протаскивания – ведь голосовать предлагается пакетом, что уже само по себе является верхом абсурда. 



    Женщины и дети Брестского гарнизона. Живая боль... - 2020.03.08

    От многих из них остались лишь одна-две фотокарточки, зачастую плохого качества, из личного дела. Кому-то удалось, проявив героизм и стойкость, выжить и донести искру мести за убитых в Крепости родных и близких до самого Берлина. Вместе со своими отцами и мужьями они первыми приняли на себя весь удар немецкой военной машины уничтожения. Представьте себе хотя бы на миг, как это всё было - для них... Летнее тихое утро, на востоке начинается рассвет, поют птицы, дети спят - а через минуту шквал стали и свинца.



    ПрилепиАда: монетизация и девальвация писателя (видео) - 2020.03.03

    Поэт, журналист, общественный деятель Дмитрий Чёрный о том, кто такой Захар Прилепин. Когда он стал писателем? Был ли он ополченцем в Донбассе? Когда он стал владельцем "Хутора Захара Прилепина"? Зачем он создаёт партию "За правду"? Какие отношения у Прилепина с Путиным?



    Дмитрий Чёрный: Быть пролетарским писателем в наш век приватизации и монетизации - 2020.02.28

    Рассказ пишется как правило легко, повесть гораздо сложнее. Но ты прав в главном: ещё сложнее не просто соответствовать намеченным масштабам, а подразделять эти вполне сопоставимые иногда по размерам и внутренней скорости повествования тексты внутри книги. Вот это самое сложное! Помещая под одну обложку разные истории и разные плотности спрессованных в них времён, ты как бы создаёшь общий уровень давления. Это уже сообщающиеся сосуды. Замыкаешь обложкой, и теперь там, как в квартире – все друг друга знают, узнают, возникают отношения, в том числе и простейшие, иерархические. Где-то должна встать повесть, где-то – очерк. У меня там, если успел заметить, и смысловые переходы, и переходы героев, ссылки-отсылки. И потому порядок важен. Это не произвольный набор текстов и не сборник – это именно тщательно выстроенный порядок историй.



    Стартует Одиннадцатый творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного - 2020.02.26

    В этом году Жюри позже обыкновения объявляет о начале Одиннадцатого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного. Уважительные причины: с начала года члены Жюри были задействованы как в организации митингов и фестивалей (теперь - международных даже), так и в освещении их, не находилось времени на совещание. Но оно, наконец, состоялось. Да, на фоне общего "проседания" авторитетности как литературы вообще в период реакции и регресса, так и литературных премий, тем более, - мы считаем важным продолжать наше дело, пусть календарь и осуждает наши "сдвиги".



    Четырнадцатичасовой рабочий день кондуктора в Перми (очерк) - 2020.02.19

    Странных людей можно встретить в общественном транспорте... Сели тут вечерком в автобус, едем домой. А кондуктор - женщина в годах, далеко за пятьдесят, но удивительно приветливая, жизнерадостная и бодрая.



    Пора уже России Путинской благословенной отречься от проклятого наследия Советского Союза - 2020.02.17

    Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза. С таким мнением выступил судья Конституционного суда Константин Арановский.



    Роман Кармен, "Испания", 1939 (документальный фильм) - 2020.02.13

    В московском Институте Сервантеса на днях показали советский документальный фильм «Испания» 1939 года. Фильм очень интересный, с массой исторических съемок: оборона Мадрида, бои за Толедо, доставка советской помощи в порт Барселоны, эвакуация испанских детей в СССР…



    Россия 2050 (ч.2) - 2020.02.10

    Армия повстанцев становилась всё больше и больше, захватывались всё новые территории, как грибы плодились всё новые отряды, названные в честь легендарных украинских революционеров, коммунистов и советских героев. Под городом Ровно существовали два огромных соединения им. Кузнецова и Николая Островского, были мощные бригады им. Ковпака и Ватутина. В общем, освободительное движение прибрело явные очертания новой красной армии. В этой ситуации Кремль и Киев не могли не сблизиться, после ряда тайных встреч Путина и Зеленского, они договорились, что нужно прекращать эти ребячества с надуманным противостоянием, ведь главная цель в жизни одного и другого - вбивать людям в голову неизбежность бандитского капитализма и бесконечно грабить народ разными способами. Но в переломный момент именно отважный защитник интересов всего, и особенно мирового капитала Путин первым двинул войска на подавление «красной заразы» на Украине.



    "Испанский стыд" от прилепинского балагана - 2020.02.06

    Само слово "партия", независимо от того, зарегистрировал её уже Минюст или нет, - тут явно лишнее. Технологии друга Прилепина, ныне якобы отошедшего от дел в прану-нирвану Суркова, - по-своему искуссны, но всегда узнаваемы. Имитация - вот суть любого сурковского вмешательства в любые политические процессы. Вспоминаем, что было в ДНР - имитация ополчения, с жёстким контролем, финансированием и вооружением из Москвы. И никаких реальных шагов при том со стороны Москвы к присоединению непризнанных ею респбулик: фактически людей, съехавшихся много откуда явно не за сурковские пряники, а по идейным, антифашистским, коммунистическим, и национал-патриотическим в том числе мотивам, поставили на передовую и бросили там удерживать рейтинг Путина. Прилепин эту роль играл прекрасно, так что не стоит удивляться, что сейчас он награждён его вниманием и поддержкой. Но партия ли это?



    К столетию падения колчаковской власти - 2020.02.02

    Взяв власть в это важнейшее для Белого движения время, Александр Васильевич (диктатор наш недоделанный)... заболел простудкой и провалялся в постели весь декабрь и даж чуть больше... Но переназначения, конечно же сделал (как же без этого). Генералы, создавшие всё на пустом (почти) месте и добившиеся явных военных успехов, были отодвинуты нафиг. На смену им пришли преданные колчаковские лизоблюды, о талантах которых очень красочно и с большой болью за дело, живописал генерал Будберг (читайте, плииз).



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.11.09
    На аэродроме в Воронеже солдат-срочник расстрелял сослуживцев
    2020.11.06
    Бывший заместитель министра транспорта купил концерн "Калашников"
    2020.11.04
    России зафиксировали почти 20 тысяч новых случаев COVID-19
    2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO