Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • С похорон на свадьбу (рассказ) - 2016.07.05

    В день похорон дул сильный порывистый ветер, шёл мокрый снег, залеплявший глаза и превращавшийся в колючую корку на шапке и воротнике. Людей в церкви было не много – несколько друзей, шесть человек одноклассников, классная руководительница, сестра Никиты, организовавшая похороны, и его жена Ирина. Она всё время молчала. Так обычно выглядят лунатики, блуждающие по ночному дому. Они, вроде, знают куда идут, их походка уверенна и быстра, но глазами ничего перед собой не видят и больно натыкаются на любой встреченный на пути предмет



    Станция метро "Большевистская" (рассказ) - 2016.06.25

    Человек, живущий в том мире, где он жил — в мире постоянного участия в решении вопросов, стоимость которых достигала миллиардов, и иногда не рублей, в мире и большого бизнеса и большой политики — что в России всегда связано, имеет риск забыть, в какой стране он живет. И вопрос даже не в том, как строить свои взаимоотношения с властью или с соперниками — вопрос более глубокий. Вопрос в том, что, по мнению Виктора Николаевича, нужно было хотя бы раз в месяц физически соприкасаться с этой страной, в которой живешь, с самым ее дном, а метро в этом смысле как раз таким дном и являлось. Ну, можно было, конечно, еще пойти в какую-нибудь совершенно простонародную забегаловку и там соприкоснуться с народными массами совсем тесно, но это даже для него уже было бы чересчур. Все-таки какие-то границы переходить не следовало.



    Как благородный идальго Маннергейм Ленинград "спасал"... - 2016.06.22

    В связи со скандалом вокруг памятной доски Маннергейму в Питере вновь много стали говорить о месте и роли Маннергейма в блокаде Ленинграда. При этом, наряду с совсем уж отмороженными поклонниками секты «Финны не приходили границу», которым невозможно объяснить их заблуждение даже тыкая в нос карты с рубежами продвижения финских войск вглубь СССР, протаскивается не так чтобы очень свежая мысль, что Маннергейм-де чуть ли не в конфликт с Гитлером вступил из-за любви к городу своей юности Петербургу, который благородный финский маршал не желал ни штурмовать, ни даже обстреливать или бомбить.



    Из жизни современных художников. Дневник активиста (выдержки) - 2016.06.18

    По двум этажам мальцевского жилища (двухэтажная, но по-пролетарски компактная квартира в Наркомфине) зачем-то бродила куча каких-то кокетливых парней и тупорылых (на мой по-деревенско-сексисткий вид) тёлок. Моя первая подружка, Юля Симирикова из Дубровок была намного лучше. И в галичанской деревне Луквица тоже. Женя Мальцева познакомила с галеристом Гридчиным. Он вроде вкладывается ы искусство, свозит любителей помахать кистью в какой-то амбар. Они там рисуют. И это, наверное, неплохо. Если кто-то работает кистью, как Шуклин или задувает стену как Кирилл Кто - это всегда неплохо.



    Казахстан: власть всегда пишет сценарий "правды" - 2016.06.15

    Мы представляем вниманию читателей интересный анализ, сделанный Эриком Клышбаевым в отношении событий в Актобе, которые власти представили как «террористический акт». В действительности, эта операция отвлечения, называемая чекистами «дымовой завесой», призвана запугать обывателей, дискредитировать движение против продажи земли, создать предлог для введения в стране чрезвычайного положения и запрета на проведение мирных митингов. Такими силовыми провокациями акорда намеревается сломить сопротивление граждан политике тотальной приватизации и разрушения социальной системы.



    Недокрашенная стена (рассказ) - 2016.06.14

    Лиза сидела с ноутбуком на коленях на широкой кровати, застеленной стареньким тканным пледом. Он был заметно меньше, чем нужно – кусок цветастой простыни сиротливо торчал неприкрытый. Зато не выбивался из общего советского колорита комнаты сталинской квартиры с высокими потолками, лепниной, большими многостворчатыми окнами, деревянными полами, выкрашенными бордовой краской, и узорными паласами на них. Здесь мало что поменялось за полвека. Разве что появился беспроводной интернет, и обновилась кое-какая мебель. Лиза сосредоточенно смотрела в монитор, шелестела клавишами и не услышала щелчка замка в прихожей и глухих шагов. 



    Профсоюзные боссы паразитируют за счет учителей в Казахстане - 2016.06.09

    На фоне мировых кризисных явлений в различных СМИ часто слышим как профсоюзы учителей и вообще бюджетных работников отстаивают интересы своих членов. Однако по Казахстану таких действий мы не видим. А почему? Оказалось некоторые руководители, например, профсоюза учителей, вообще используют взносы не столько для выполнения уставных задач, сколько в своих интересах.



    Ломоносов и Пушкин. О типологической преемственности в лирике - 2016.06.06

    Поставленные Ломоносовым и затем отозвавшиеся в творчестве Пушкина темы, никогда не рассматривались с точки зрения типологии литературной преемственности, выявления близости самих причин, вызвавших обращение к той или иной теме одного поэта и возвращение к этой теме, много лет спустя другого поэта.



    Наши в Берлине (очерк) - 2016.06.05

    Ничего особенного в Берлине мы не сделали. Но все было удивительно хорошо. Мы повстречались с депутатом от Die Linke Андреем Хунко, договорились, что он попытается еще раз поднять тему с узниками Болотной площади (в Москве Левая партия считается важным политическим партнером в Европе, черт его знает, может сработает). Мы выпили вина на крыше Бундестага, потом в кабаке на крыше какого-то небоскреба, потом на какой-то набережной. Мы съездили на шпионский мост в Потсдаме, где во время Холодной войны США и СССР проводили обмены своих провалившихся агентов, включая знаменитого Абеля. Во дворце Цицелиенхоф в котором проходила Потсдамская конференция мы потусовались в кабинетах Сталина и Трумена.



    Из детской библиотеки... - 2016.06.01

    Сколько их было? Всех и не упомнишь. Издали, в библиотеке, полки с книгами казались необъятными. Уходили ввысь и вширь. Матерчатые корешки. Бумажные обложки с иллюстрациями. На каждой – ребята. Серийное оформление – редкое исключение. Строгий светло-коричневый цвет «Библиотеки пионера», позднее грязно-серое издание просто не рассматривалось, не брались во внимание.



    Кремлёвский Афоня. Из истории путинских паломничеств - 2016.05.29

    Первый раз он это попытался проделать в декабре 2001 года. 6-9 декабря произошел очень странный такой визит президента России. Он туда не доехал. Он приехал в Салоники, просидел там 3 дня непонятно зачем. Вот, не доехал до Афона, случился какой-то снегопад, туман – в общем, ничего не вышло. И тогда были первый раз произнесены слова, что Путина Богородица на Афон не пустила. Потом был очень странный визит, о котором очень мало написано, и почти ничего не известно, но, по всей видимости, он все-таки был. Весной 2002 года на Страстную неделю, ну, вот, похоже, что Путин пытался приехать еще раз, совсем уже не официально, инкогнито – не доехал. 



    Провал "нашизма" в Украине породил украинский фашизм? - 2016.05.25

    Вспоминаю, что в 2013, когда смотрел в новостях сражения Беркута и Майдана, то был очень удивлен, что все внимание только на Беркуте, и никаких масс общественных активистов антимайданных не показывают.



    "Евровидение" и проф-неведение - 2016.05.18

    Победа на конкурсе «Евровидение-2016» украинской певицы Джамалы (что, кстати, вызвало недовольство украинских националистов – как же, она ведь не «чистокровная» украинка, а наполовину крымская татарка, наполовину армянка) и соответственно третье место российского шоумена Сергея Лазарева, которому многие заранее прочили победу, вызвали огромное количество комментариев. На Украине ликуют (ну, не считая, конечно, уже упомянутых крайних националистов), в России негодуют – ведь по результатам зрительского голосования Лазарев вышел победителем, победу Джамале принесло голосование профессионалов. Надо сказать, что и Россия, и Украина готовились к конкурсу довольно основательно.



    Будни Группы Немедленного Реагирования в Мосгорсуде - 2016.05.17

    Самое интересное - это конвойный полк и его "гвардия" - Группа Немедленного Реагирования, отобранная из бывших отмороженных десантников и спецназовцев. ГНР - специальное карательное подраздение, ломающее тех, кто пытается остаивать свои права, возмущаться или просто тех, на кого поступил заказ из МВД и ФСБ. Обычно все это выглядит так. Вы приезжаете в Мосгорсуд и вас силой заставляют раздеваться до гола, вопреки правилам и нормам закона. Тех, кто возмущается или сопротивляется, избивают, бьют электрошокерами, окунают головой в унитазы, приковывают голыми к батарее и оставляют так лежать на всеобщее обозрение, сажают на растяжку - насильственный шпагат, когда на вас сверху садится конвоир, тем самым разрывая вам паховые связки. Перечислять можно долго. Все это я видел и отчасти проходил. Такие впечатления оставляют неизгладимый след. Приехать в здание правосудия, где мимо тебя по коридору волокут бессознательное тело, оставляя на полу кровавые полосы, а потом окунают его головой в унитаз, чтобы привезти в чувство, - это незабываемо.



    Рыцари Просвещения: Тредиаковский, Радищев, Пушкин - 2016.05.14

    Для Радищева творчество Тредиаковского было «памятником истины», которая «и ныне всходит как бы из-за облаков», так как Тредиаковскому по инициативе Екатерины II была создана репутация бездарного и скучного писателя, а «Тилемахида» (1766), стихотворное переложение знаменитого ранне- просветительского романа Фенелона «Путешествие Телемака» (1699), была объявлена ею «лекарством от бессонницы». В 1769 году журнал Екатерины II «Всякая всячина» иронически рекомендовал чтение «Тилемахиды» в качестве усыпительного средства, чтобы отвратить читателей от чтения этой смелой, оппозиционной по отношению к деспотическому правлению Екатерины II книги.



    Обретение потерянной России - 2016.05.10

    Эмигрантский масштаб мысли в громадной стране уже много лет, как единственный повод к спасению, как путеводная звезда - явление позорное и совершенно недопустимое. Кто-то говорит об излишнем вглядывании в советское прошлое. И говорит правильно, увлекаться не стоит. Память, мы знаем, нужна лишь для того, чтобы увереннее шагать в будущее. Но кто это о памяти так говорит? Обычно тот, кто глядит в прошлое еще дальше, аж до царя-батюшки, до эмигрантского ресентимента, за которым не стоит вообще никакого будущего, вообще ничего, кроме грызни, возни, мстительности и зависти. Тот, для кого это идеал и вечное “сейчас” для России.



    Реализм новый, упреки старые - 2016.05.08

    Самый забавный пункт в диссертационной работе для меня был пункт о научной новизне. Парадоксальность его заключается в том, что от кандидатской диссертации не только не ждут принципиальной новизны, новизна ей полностью противопоказана. В общем, тогда я выкрутился, написал так, чтоб смотрелось хорошо, вело за собой, но, как говорится, не уводило.



    О сущности провластных «правозащитников» в Казахстане - 2016.04.26

    Теперь стало очевидным, что за всеми проблемами, такими как воспрепятствование деятельности Общественной наблюдательной комиссии Павлодарской области возглавляемой Еленой Семеновой, стоят представители КСОНК. Полное наименование и расшифровка звучит не иначе как: «Координационный совет общественных наблюдательных комиссий», возглавляет который небезызвестная Ардак Жанабилова.



    Место для подвига (очерк) - 2016.04.22

    Весь конец той недели - первую половину этой мы сидели всем домом практически без электричества. Четыре дня на полном серьезе - по 7-8 часов с перерывами в дневное время, и два дня так, в плане подготовки. В принципе, при желании и особом напоре, а также активном участии в событиях, из всего этого происшествия можно было бы составить целую повесть, ну, такую кавер-версию распутинского "Пожара": умирающий дом, и поведение людей и ответственных организаций. Кто-то ухитряется кормить ребенка, кто-то пишет статьи, а кто-то курит и отбывает рабочее время, пока весь дом медленно осознает, что он серьезно встрял, и помощи ждать неоткуда. Однако, это опять же очень скучно, потому что в экстренной ситуации, как мне кажется, никаких качественных новообразований в поведении людей не организуется. Все то же: безответственность, тупость, надежда на то что оно само как-нибудь рассосется.



    Что можно и чего нельзя делать в городских парках и лесопарках Кубани, получивших официальный охранный статус - 2016.04.16

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление «Об утверждении границ и режима особой охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных на территории муниципального образования г.Краснодар». 



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.03.29
    Подозреваемого в "крышевании" незаконного оборота оружия кузбасского и.о. начальника охранки уволил Путин
    2017.03.29
    Предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова, связанного с нациками, МВД Украины будет искать долго
    2017.03.28
    Германия может забойкотировать ЧМ-2018 после жёсткого "вязалова" 26-го марта
    2017.03.28
    Стояние у памятника Пушкину Путинская Фемида оценила в 12 суток
    2017.03.28
    Белорусским национал-майданщикам хотели помочь оружием и "Майн кампфом"
    2017.03.28
    Бастующие против "Платона" водители 300 фур проедут по кольцевой дороге Махачкалы
    2017.03.28
    Для Грузии в ЕС открыли безвизовый режим, первый самолет с премьером и министрами вылетел из Тбилиси
    2017.03.27
    Бывшим новосибирским сотрудникам ФСКН, уволенным после реформы, частично выплатят "выходное пособие"
    2017.03.27
    "Надия" совершила антисемитский "каминг аут" и перешла к вопросам крови во власти
    2017.03.26
    Собянин доволен столичными полицаями: вязали протестующих "безукоризненно"
    2017.03.25
    Участников оплаченного силовигархией "Марша рассерженных белорусов" культурно "упаковывают"
    2017.03.24
    Фэсб обстрелял съемочную группу телеканала "Авто 24" из своего джипаря
    2017.03.24
    Первыми под "бабку" Собянина попадут хрущёвки серий I-510 и I-515
    2017.03.24
    Южная Осетия хочет вступить в РФ посредством референдума в текущем году
    2017.03.24
    В связи с нападением ИГ на Росгвардию в Чечне Песков заявил, что Рамзан "контролирует ситуацию"


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO