Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество
  • ПрилепиАда: монетизация и девальвация писателя (видео) - 2020.03.03

    Поэт, журналист, общественный деятель Дмитрий Чёрный о том, кто такой Захар Прилепин. Когда он стал писателем? Был ли он ополченцем в Донбассе? Когда он стал владельцем "Хутора Захара Прилепина"? Зачем он создаёт партию "За правду"? Какие отношения у Прилепина с Путиным?



    Дмитрий Чёрный: Быть пролетарским писателем в наш век приватизации и монетизации - 2020.02.28

    Рассказ пишется как правило легко, повесть гораздо сложнее. Но ты прав в главном: ещё сложнее не просто соответствовать намеченным масштабам, а подразделять эти вполне сопоставимые иногда по размерам и внутренней скорости повествования тексты внутри книги. Вот это самое сложное! Помещая под одну обложку разные истории и разные плотности спрессованных в них времён, ты как бы создаёшь общий уровень давления. Это уже сообщающиеся сосуды. Замыкаешь обложкой, и теперь там, как в квартире – все друг друга знают, узнают, возникают отношения, в том числе и простейшие, иерархические. Где-то должна встать повесть, где-то – очерк. У меня там, если успел заметить, и смысловые переходы, и переходы героев, ссылки-отсылки. И потому порядок важен. Это не произвольный набор текстов и не сборник – это именно тщательно выстроенный порядок историй.



    Стартует Одиннадцатый творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного - 2020.02.26

    В этом году Жюри позже обыкновения объявляет о начале Одиннадцатого творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного. Уважительные причины: с начала года члены Жюри были задействованы как в организации митингов и фестивалей (теперь - международных даже), так и в освещении их, не находилось времени на совещание. Но оно, наконец, состоялось. Да, на фоне общего "проседания" авторитетности как литературы вообще в период реакции и регресса, так и литературных премий, тем более, - мы считаем важным продолжать наше дело, пусть календарь и осуждает наши "сдвиги".



    Четырнадцатичасовой рабочий день кондуктора в Перми (очерк) - 2020.02.19

    Странных людей можно встретить в общественном транспорте... Сели тут вечерком в автобус, едем домой. А кондуктор - женщина в годах, далеко за пятьдесят, но удивительно приветливая, жизнерадостная и бодрая.



    Пора уже России Путинской благословенной отречься от проклятого наследия Советского Союза - 2020.02.17

    Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза. С таким мнением выступил судья Конституционного суда Константин Арановский.



    Роман Кармен, "Испания", 1939 (документальный фильм) - 2020.02.13

    В московском Институте Сервантеса на днях показали советский документальный фильм «Испания» 1939 года. Фильм очень интересный, с массой исторических съемок: оборона Мадрида, бои за Толедо, доставка советской помощи в порт Барселоны, эвакуация испанских детей в СССР…



    Россия 2050 (ч.2) - 2020.02.10

    Армия повстанцев становилась всё больше и больше, захватывались всё новые территории, как грибы плодились всё новые отряды, названные в честь легендарных украинских революционеров, коммунистов и советских героев. Под городом Ровно существовали два огромных соединения им. Кузнецова и Николая Островского, были мощные бригады им. Ковпака и Ватутина. В общем, освободительное движение прибрело явные очертания новой красной армии. В этой ситуации Кремль и Киев не могли не сблизиться, после ряда тайных встреч Путина и Зеленского, они договорились, что нужно прекращать эти ребячества с надуманным противостоянием, ведь главная цель в жизни одного и другого - вбивать людям в голову неизбежность бандитского капитализма и бесконечно грабить народ разными способами. Но в переломный момент именно отважный защитник интересов всего, и особенно мирового капитала Путин первым двинул войска на подавление «красной заразы» на Украине.



    "Испанский стыд" от прилепинского балагана - 2020.02.06

    Само слово "партия", независимо от того, зарегистрировал её уже Минюст или нет, - тут явно лишнее. Технологии друга Прилепина, ныне якобы отошедшего от дел в прану-нирвану Суркова, - по-своему искуссны, но всегда узнаваемы. Имитация - вот суть любого сурковского вмешательства в любые политические процессы. Вспоминаем, что было в ДНР - имитация ополчения, с жёстким контролем, финансированием и вооружением из Москвы. И никаких реальных шагов при том со стороны Москвы к присоединению непризнанных ею респбулик: фактически людей, съехавшихся много откуда явно не за сурковские пряники, а по идейным, антифашистским, коммунистическим, и национал-патриотическим в том числе мотивам, поставили на передовую и бросили там удерживать рейтинг Путина. Прилепин эту роль играл прекрасно, так что не стоит удивляться, что сейчас он награждён его вниманием и поддержкой. Но партия ли это?



    К столетию падения колчаковской власти - 2020.02.02

    Взяв власть в это важнейшее для Белого движения время, Александр Васильевич (диктатор наш недоделанный)... заболел простудкой и провалялся в постели весь декабрь и даж чуть больше... Но переназначения, конечно же сделал (как же без этого). Генералы, создавшие всё на пустом (почти) месте и добившиеся явных военных успехов, были отодвинуты нафиг. На смену им пришли преданные колчаковские лизоблюды, о талантах которых очень красочно и с большой болью за дело, живописал генерал Будберг (читайте, плииз).



    Белогвардейщину, расцветшую при Путине, начал реабилитировать ещё Хрущёв - 2020.02.01

    С начала хрущевской "оттепели" среди поклонников белогвардейщины стало появляться все больше патриотов, любивших Россию с таким надрывом, что слезы вышибало не то что у наивной молодежи, смотрящих в советских(!) кинофильмах блестящих, с иголочки мундиров и гладковыбритых белых офицеров, вышибало слезу даже у членов партии.



    Геббельсовско-польская ложь о "преступлениях НКВД", поддержанная Путиным - 2020.01.27

    Миф о преступлениях НКВД в отношении польских военных, судей, полицейских, "цвета польской нации", как их называют в современной Польше, возник не когда-нибудь, а во время 2-й Мировой войны, в ее самой смертельной середине, когда наступил коренной перелом в ее советском сердце, в Великой Отечественной войне. Когда фашисты почуяли угрозу своему существованию, своему Третьему рейху, после Сталинграда, когда три союзника - СССР, Англия и США вплотную начали готовиться к Тегеранской конференции. Вот тут-то и появилась геббельсовская ложь про преступления НКВД. 13 апреля 1943 года радио Берлина впервые сообщила о найденных под Смоленском 10000 польских офицерах. Нацисты утверждали, что поляки были уничтожены весной 1940 года. Фюрер лично отдал приказ министру пропаганды рассорить трех антифашистских на тот момент союзников, раскрутив по полной так называемое "Катынское дело".



    Как усугубить конституцию, а также новости духовные - 2020.01.21

    Песков сообщил, что поправки будут «сопровождаться массированным обсуждением», звучит жутковато, понятно, что в ближайшее время нужно держаться подальше от телевизора. Главное, чтобы не сорвались к массированным бомбардировкам. В свою очередь, предлагаю усугубить поправки в Конституцию запретом занимать должности лицам, не посещавшим Крым после 2014 года.



    День антифашистской солидарности на Донбассе - 2020.01.19

    Мы обращаемся ко всем, кто не равнодушен к беде жителей Донбасса и украинских антифашистов, левых и борцов за мир распространить этот текст.



    С.Жунусов: Демпартия Мамая и Дуванова призвана заменить Косанова и другие отжившие проекты в новом парламенте - 2020.01.17

    В казахстанском сегменте интернета и в социальных сетях активно обсуждается тема внеочередных парламентских выборов и появление новых партий, в том числе, оппозиционных. Известный экономист и общественный деятель Сакен Жунусов ответил на ряд вопросов «Эха Казахстана», прокомментировав возможность открытия нового электорального периода в этом году и создание политических формирований.



    Обращение группы студентов Тегеранского технологического института - 2020.01.13

    Дорогие иранцы! Единственный способ преодолеть текущий кризис – вернуться к политике, основанной на демократических правах народа, политике, которая не рвалась бы в объятия империализма из-за страха перед деспотизмом и не оправдывала бы деспотизм во имя сопротивления империализму. Да, единственный выход из ситуации - одинаковое "нет" деспотизму и империализму. Нам нужна политика, которая не будет обеспечивать свободу и равенство лишь одной особой группе и классу, а будет считать эти принципы неотчуждаемым правом всего народа. Сегодня все понимают необходимость социальной и политической демократии.



    О невозможности большой войны и будущей победе разума - 2020.01.11

    Год начался хорошо: стало очевидно, что большая война невозможна. Иранские аятоллы доказали миру, что только претворяются сумасшедшими, а на самом деле, все всё прекрасно понимают. Они бы и тюрбаны свои давно размотали, но просто не знают, как без них управлять. Что говорить народу? Но и с народом, религиозной ("ватной") его частью, та же история. Здесь тоже имеет место искусственный фанатизм, требующий постоянной самонакачки и бегства от действительности, которая все равно догоняет и пробирается в мозг.



    Нерождественская сказка - 2020.01.07

    Корабль Революции. Чего он только не навидался на своем веку... Видел и Цусиму, и Первую Империалистическую и нашу, Великую Отечественную, и героических командиров в русско-японскую и царских же злобно-трусливых недомерков на своем капитанском мостике. И работу своих орудийных башен, и подвиг своих матросов, и первый Красный флаг на российском флоте в Феврале 1917-го.



    Никакой стабильности в РФ по сравнению с СССР нет - 2020.01.03

    В чем принципиальное отличие современной жизни и от советской? В том что в СССР у людей была уверенность в завтрашнем дне. Каждый знал, что если он будет честно трудиться, служить, учиться, слушаться старших, то все у него в жизни будет нормально. Будет работа, жилье, любимая профессия, семья, дети и прочие радости нормального человека.



    Ставка Асада на курдов может спасти Сирию от развала - 2020.01.02

    Как известно, брошенные своим правительством на произвол судьбы в 2012 году, сирийские курды смогли в ожесточенных боях с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) не только отстоять свои территории, но и освободили от джихадистов практически весь восточный берег реки Евфрат. Де-факто на северо-востоке Сирии создан неподконтрольный Дамаску автономный район Рожава со своими органами самоуправления и отрядами самообороны.



    Ушёл утраченный товарищ... - 2020.01.01

    Окончательно познакомились мы только к концу нулевых, когда и я предстал пред активом в литературной ипостаси, и Илья окончил режиссёрские курсы ВГИКа. Свои очень небрежно набросанные рассказы слал мне он, я их приводил в приличный вид – и публиковал. Ниже вы получите возможность прочесть некоторые из них. Но это – было лишь этапом общения. Я всегда стоял на позиции, что литература это коммуникация. И Илья как раз искал собеседника, искал понимания – а рассказы были о далёком его боевом и пролетарском прошлом. Так (на самом деле чуть ранее) открылась ещё одна ипостась товарища из Совета рабочих – виртуозное владение оружием. Служба в горячих точках... 



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.02
    Кремляди велели строжайше расследовать нападение на журналиста Френкеля в Ленинграде
    2020.07.02
    В США побит рекорд прироста новых случаев заражений коронавирусом с начала пандемии: плюс 52 тысячи за сутки
    2020.07.01
    Градоначальница Якутска голосовала против поправок, но на её бюллетене в фотошопе пририсовали галочку "за"
    2020.07.01
    По чистому совпадению лыткаринские пенсионеры получали выплаты там же, где проходило голосование
    2020.07.01
    Евросоюз решил открыть границы, но не для дорогих россиян
    2020.07.01
    Рамзан и без поправок хочет провозгласить Путина монархом
    2020.06.30
    Брошенные мешки для трупов возле больницы в Коммунарке - дело рук похоронных буржуев, заявил Проценко
    2020.06.30
    Генеральным продюсером RTVi назначили матерщинника Шнура
    2020.06.30
    В США от символов конфедератов на флаге Миссисипи избавится последним
    2020.06.30
    Ленинградцев полицаи заставили извиняться на камеру за надпись на их служебной машине
    2020.06.29
    Пособия семьям с детьми выплатят в последний день плебисцита чисто случайно, клянётся Топилин
    2020.06.29
    Данные о доле сторонников и противников путинских поправок ВЦИОМ дал до окончания голосования
    2020.06.28
    Надругавшегося над дочкой полутора лет и помилованного судом папашу соцсети требуют отправить "зверя в тюрьму"
    2020.06.27
    Квартиру карбонария Петра Верзилова обыскали повторно в поисках крамолы
    2020.06.26
    Ксения Собчак, от либерализма до фашизма всего шаг (видео)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO