Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Референдум на родине демократии - 2015.06.30

    Сумма долга постепенно росла, пока не стала неподъемной. Важную роль в росте внешнего долга сыграли и частные интересы прежних греческих правителей. Как утверждают журналисты, прежние греческие правительства с удовольствием (и, вероятно, небезвозмездно) выдавали государственные гарантии под долги своих коммерческих друзей. Деньги уходили за рубеж в количествах, едва ли не сопоставимых с тем, что выводили за границу российские олигархи, а когда наставало время платить, займы переходили в разряд государственного долга. В общем, народ заставляли расплачиваться за действия ЕС и местных олигархов. В результате, если кредиторы вдруг резко не изменят условия «сотрудничества» (что крайне маловероятно), из долговой ямы Греции никак не выбраться. По большому счёту в Евросоюзе у неё нет перспектив.



    В Казахстане возможны внеочередные парламентские выборы уже в конце этого года - 2015.06.23

    Мы постоянно говорили о том, что Назарбаев и его камарилья продумывают проведение конституционных изменений под видом «демократизации» по увеличению полномочий марионеточных парламента и правительства. И действительно сразу же после внеочередных президентских выборов, являвшиеся на самом деле плебисцитом, где елбасы получил почти 98% голосов, первый и последний президент Казахстана заговорил о подготовке «конституционных реформ». Концепция этих изменений не нова, так как акорда уже давно готовила ряд новшеств, предусматривающих передачу принятия непопулярных социально-экономических решений правительству, возможности формирования самого правительства парламентом. В действительности эти изменения будут носить косметический характер и являться лишь сменой декораций, которые должны прикрыть реальный процесс создания династической системы преемственности власти.



    "Подарок" трудящимся Казахстана от новоизбранного Назарбаева - 2015.06.11

    Новый Трудовой Кодекс будет разработан в Казахстане в рамках так называемой «либерализация трудовых отношений» из плана нации — 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ президента РК Нурсултана Назарбаева, опубликованного в среду в официальных СМИ.



    Духовная сивуха лучше сивухи материальной? - 2015.06.03

    Представьте себе такую ситуацию. Вы вдруг узнаёте, что в вашем дворе собираются строить винный магазин. Естественно, вы против такого соседства: перспектива видеть постоянные сборища пьяниц и хулиганов, да ещё и рядом с детской площадкой и школой - вас это явно не устраивает, да и вообще вы за здоровый образ жизни и против спаивания населения. И вы пишете обращение в Департамент торговли московского правительства, где, исходя из всех этих соображений, просите отменить строительство, а поскольку уж здание магазина уже успели построить, то предлагаете переоборудовать это под что-нибудь полезное, например, под магазин спортивных товаров...



    Вечная жизнь руководства сырьевой империи обеспечит стабильность - 2015.05.29

    Российская буржуазия оказалась столь слаба и труслива, что испугалась править без царя. А царь есть царь. Вокруг него обязательно заводится камарилья, которая начинает заправлять всеми делами. Представители камарильи довольны, им видится «золотой век». Крупный капитал, вынужденный оплачивать прихоти камарильи, вроде создания «патриотического фаст фуда», ропщет, но соглашается, опасаясь, что без камарильи не удержит в повиновении народ. Так вот они и живут вместе. Население в этой системе существует чтобы эксплуатироваться капиталом и выражать любовь и преданность камарилье за то, что она справедливо правит. Церковь здесь играет важнейшую роль, так как учит, что любовь к властям – это у нас генетическое, традиционное, выработанное веками и так далее.



    Убийство Мозгового – это исполнение Россией минских соглашений - 2015.05.24

    Увы, но война на востоке Украины, несмотря на мерзость киевского режима, ни одной секунды не была народной освободительной войной. Это была война, на которой часть граждан Украины подвязалась воевать за интересы маленького российского империализмика, который таким образом послал сигнал своим западным партнерам, что его ещё рано списывать со счетов, и что он ещё может хорошо укусить. Сигнал в целом услышан, хотя и не сразу. Теперь, похоже, в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе разглядели в Москве своих, котором тоже можно носить пробковый шлем белого человека. Во всяком случае, на некоторое время это так. 



    Силовигархи приватизировали Победу - 2015.05.13

    Как трогательно, по всей стране 9 Мая носили фотографии дедушек. Назвали это всё «бессмертный полк». Правильнее было бы назвать полк «преданным». Коммунизм уничтожен, Советский Союз разрушен, народ вернули в капиталистическое рабство. В пору приглашать на парады каких-нибудь потомков господина Гитлера. Можно было бы порассуждать о том, что история реализовала многое из того, за что Адольф Алоизович боролся. Правда, за методы все равно пришлось бы пожурить. Всё-таки сейчас эра гуманизма. Ни слова о том, за что воевали люди с фотографий и почему они дрались так отчаянно.



    Обращение Комитета по освобождению Вадима Курамшина - 2015.04.29

    Общественный комитет по освобождению Вадима Курамшина призывает вас всех подключиться к кампании по защите известного казахстанского защитника прав осужденных и признанного политического заключенного и направить свои письма и запросы в МВД РК, Генеральную прокуратуру, КНБ, администрацию президента.



    Новая попытка "декоммунизации" Украины - 2015.04.15

    У постороннего наблюдателя может появиться вопрос: а какое отношение всё это имеет к пресловутой «революции достоинства»? Ведь свергнутый Янукович не только не был коммунистом, но и некоторым образом «пострадал» от Советской власти, получив две судимости за уголовные преступления. Да и самой Советской власти нет на Украине уже 25 лет, и сваливать на неё нынешние неудачи просто нелепо. Увы, связь здесь всё-таки есть. Нынешним киевским руководителям, пришедшим к власти на плечах сверхнационалистов и ориентирующимся на поддержку Запада, нужно как-то оправдать антироссийский курс. А вдруг примеру Крыма и Донбасса последуют и другие регионы? Антироссийской Украине нужны «борцы за независимость», а так как за это дело боролись лишь ярые антикоммунисты типа петлюровцев и бандеровцев, значит, надо сделать из них героев. И стереть из памяти людей советский период, когда Украина вместе с Россией входила в братскую семью народов СССР.



    Новороссия пришла к своей первой годовщине с ключом на блюдечке - 2015.04.14

    Сейчас, когда все ополчение фактически стало частью вооруженных сил ДНР и ЛНР, на наших глазах подходит к концу процесс выстраивания в народных республиках вертикалей власти. Да, год спустя, романтизм «русской весны» практически сошел на нет. Вместо мечты – Новороссии, мы имеем два государства, которые хоть и не являются полностью жизнеспособными, пока не обретут хотя бы границы бывших Донецкой и Луганской областей, тем не менее, явно, что называется, строятся «под ключ».



    Апрель, Киев, перемирие... - 2015.04.07

    Есть в удивительном вокзальном узле - Киев-южный, оттуда и вышел, чтоб весны побольше, поюжнее вдохнуть. В первую попавшуюся маршрутку сел – и понесла она словно по всем предыдущим приездам, поразительно соединяя в бусы картинки, бывшие до сих пор порознь, лежавшие по разным углам. Киевские вёсны, начиная с 2005-го. И как раз «Политехнический институт» - станция метро и район, «нанизался» первым (где был бункер организации "Че Гевара"). А по пути к нему – как дружеские приветствия, как невероятный прорыв сквозь то, что и наша пропаганда всячески усиливает (антисоветизм), - настенной Эпохи. Не спрячешь, не закроешь рекламами – как на Добрынинской бордово-торцевой «Мы строим коммунизм». Не помните – ниже там прицепили в начале 90-х «А мы строим новую Россию» и рекламку «Хольстен»?



    Догмы, устраивающие обе стороны в донбасском конфликте - 2015.03.30

    У сторонников Хитрого плана Донбасс состоит из "неправильных русских", которые недостаточно активно махали флажками в феврале и поэтому их нельзя было поддержать, как Крым. Потому что в Крыму было 95% за Россию, а в Донбассе - всего 75%. Это значит, что нашим мальчикам в Донбассе могли выстрелить в спину и Царь тогда не мог бы хвастаться всему миру, что присоединил территорию без единого выстрела. Правда потом наши "мальчики" все-таки оказались в Донбассе. И в них все равно стреляли. Но это уже рассматривается как акт героизма. То есть наши мальчики герои, потому что поехали защищать Донбасс, а шахтеры плохие, потому что работали на Ахметова, пока наши мальчики их защищали, а царь - снова хороший, потому что не отправил наших мальчиков защищать Донбасс, а они поехали потом сами, но в этом уже царь не виноват.



    На Западе я особенно остро чувствую, что должен это исправить и вернуться домой - 2015.03.24

    Извне очевидно, что будущее – это главное, что власти украли у России. Деньги, за которыми охотится Алексей Навальный и его сторонники, потом. Никакой Крым и никакая стабильность не заменят ощущения, что у нас нет будущего. У нашей оппозиции есть злость и страсть – но тоже нет своего будущего, и это заметно всем нашим потенциальным сторонникам. У русских в Долине оно есть.



    Стоило ли уходить с Площади Революции? - 2015.03.10

    Давайте вспомним декабрь 2011-го. Власть была в растерянности. Ну что они могли бы сделать толпе разгневанных хомячков? Мы же потом, уже не торопясь, посчитали, всего на Москву одна тысяча посадочных мест. То есть максимум тысячу хомячков покатали бы вавтозаках, десятка полтора-два отфигачили бы дубинками. Но разве за прошедшие с тех пор чуть более трех лет меньше народу катались в автозаках и были избиты ОМОНом?



    Либералам нечего сказать массам, потому что всё плохое в РФ сделали именно они - 2015.03.06

    Проблема в том, что протестная улица в России по классовой природе мелкобуржуазная и пролетарская, а руководство, включая Навального, представляет интересы крупного капитала, которые прямо противоположны интересам общества. Поэтому вместо программ организаторы предлагают пустые, но трескучие фразы, призванные банально обмануть людей.



    Партия войны становится партией убийц - 2015.03.02

    Убийство Немцова – это напоминание партии войны Путину, мол, никуда ты от нас не денешься. И они, в общем, попали в цель. На Западе уже началась истеричная кампания «Путин убил Немцова», которая вполне может поставить крест на попытках Путина восстановить отношения с Западом и лично вернуться в круг рукопожатных. Убив Немцова, кто-то говорит Путину: «ты это куда собрался, парень, тебе дальше только с нами, ведь для всего мира ты тиран, агрессор, а теперь ещё и убийца Немцова». И что же делать Путину, разогнать Совбез и ФСБ? А, с кем он тогда останется, с Дворковичем и Фридманом? Увы, ситуация для силовигархии, а не для одного Путина тупиковая во всех отношениях и по всем направлениям.



    Интернационализм против милитаризма в сегодняшей войне - 2015.02.16

    Трудовому народу говорят: «борись с врагом, защищай свою землю» - естественно забывая добавить, что эта земля народу не принадлежит ни на Донбассе, ни в Украине, ни в России, почти нигде в мире. Дают оружие и говорят куда стрелять. Народ в этой политике должен только выбирать из «альтернатив», услужливо приготовленных для него целыми армиями идеологов, журналистов, политтехнологов, но не выдвигать свою альтернативу. На деле - предлагаемые альтернативы альтернативны только для буржуазии, для народа это – выбор между смертью и смертью, нищетой и нищетой, братоубийством и братоубийством. И народ чувствует и начинает понимать это, отказываясь или попросту уклоняясь от мобилизации. Это - тоже ПОЛИТИКА, причём, претендующая на самостоятельность. 



    Урегулирование в «нормандском формате» - 2015.02.13

    Насколько велики шансы на более-менее прочное и длительное перемирие? Думаю, что достаточно велики. Собственно, Путин и Порошенко, видимо, договорились об урегулировании по приднестровскому образцу уже достаточно давно. Задачу облегчало то, что нынешний посол России на Украине г-н Зурабов входит в «ближний круг» обоих. Новороссия никогда не была проектом Путина, и в Кремле стараются поскорее минимизировать связанные с ней потери в плане отношений с Западом – ведь западные санкции наносят большой ущерб российской экономике, угрожая стабильности правящего режима. Совсем недавно Путин уже совершенно официально заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины – то есть что ни о каком признании независимости республик не может быть и речи. 



    Путин, левые и майдан - 2015.01.29

    Путин упадет не потому, что американцы сговорились с пятой колонной национал-предателей (они с ними сговаривались постоянно), а потому что власть теряет всякую опору среди классов и больших социальных групп. Как можно защищать власть от Навального, если власть сама набита навальными? Фактически «Антимайдан» (собранный на этот раз черт знает из кого) предлагает перестрелять и перебить тысячи людей, которых Навальный выведет на улицы только для того, чтобы навальные во власти продолжали туже навальную политику. Но и перестрелять не получится. Да ситуация такова, что компрадоры на улице, связанные с компрадорами во власти, используют энергию масс в свою пользу. Этот первый этап уже невозможно избежать. Но, что важно, чтобы в этой каше в России появился бы какой-то «левый сектор», который смог бы достучаться до большинства и бросить вызов власти капитала.



    Говорящий правду - опасен для диктатуры. Лжец опасен для всего народа - 2015.01.15

    На Донбассе идет гражданская война. Русские убивают русских. Брат на брата. Народ Украины и России, живший веками в одном государстве и разделенный в 1991 г. государственными преступниками Ельциным и Кравчуком - натравливают друг на друга. Невозможно смотреть и слушать полусумасшедшие СМИ и их ведущих. Каждый день показывающих убитых, изувеченные тела, разбитые дома, смерть, горе людей и называющее подобное «свежими эксклюзивными новостями». Слепые «языки» властей с изуродованным и извращенным до безумия сознанием. СМИ за все месяцы «мясного эксклюзива» на Донбассе ни разу не назвали первых и настоящих виновников убийства и увечья невинных людей и детей. Их имена - Путин и Порошенко.



    [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO