Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • "Умное голосование": о чём молчит Навальный? (видео) - 2019.09.07

    Из скучной рутинной кампании "выборов" в никому ненужную безвластную синекуру выборы в Мосгордуму превратились в самое громкое и яркое событие внутриполитической жизни России этого года. На улицы столицы вышли десятки тысяч возмущенных. Эти протесты показали, что страна вплотную подошла к полноценному политическому кризису.



    Распад Советского Союза продолжается в умах "распадников" - 2019.09.06

    Попалась статья, где расписываются целых десять причин, по которым необходимо тело Ленина тут же вынести из Мавзолея, а сам Мавзолей, видимо, заровнять. В этой логике, конечно же, надо дальше и глубже произвести инвентаризацию истории. Поискать ее персонажей, которых необходимо выкопать и сбросить со скалы, чтобы произвести такое ритуальное покаяние. Помните, в конце восьмидесятых была очень популярна такая логика, в том числе ее развернул известный фильм. Что тут сказать? Мерзость! Сам подход крайне мерзкий. Причем, нельзя сказать, что его пропагандируют люди каких-то определенных убеждений и взглядов.



    В Мосгордуму не пропустили оппозицию после ужаснувших власти результатов соцопросов - 2019.09.04

    Конфликт между властью и оппозицией на почве выборов в Мосгордуму начался после весенних опросов, по итогам которых выяснилось, что провластные кандидаты проигрывают оппозиции во многих округах, включая центральные. Об этом пишет независимое издание "Проект" со ссылкой на трех собеседников, близких к московской мэрии и Кремлю. 



    Так когда же началась Вторая мировая? - 2019.09.02

    10 марта 1939 года в своем докладе Сталин сказал: «Уже второй год идет новая империалистическая война, разыгравшаяся на громадной территории от Шанхая до Гибралтара и захватившая более 500 миллионов населения. Насильственно перекраивается карта Европы, Африки, Азии. Потрясена в корне вся система послевоенного так называемого мирного режима». Причем тут 1 сентября 1939 года? Только при том, что английский и французский обыватель в этот день были неприятно удивлены, что война коснулась и их? Однако можно ведь и по-иному взглянуть на события. В сентябре 1939 года две КРУПНЕЙШИЕ мировые державы, США и СССР не находились в состоянии войны. Можно начать отсчет с декабря 1941-го.



    Бесконечная любовь наших павших согревает нас даже сейчас - 2019.08.30

    Мы должны знать про Сашу Ульянова - юношу, который вместе с товарищами готовил покушение на Александра lll, но не преуспел и был казнён; но его смерть не была напрасной - его младший братишка Владимир раздул такой пожар, что буржуям и не снилось! Мы должны знать про Таню Соломаху - сельскую учительницу, которая всей душой болела за дело красных и сражалась с ними плечом к плечу. Она была поймана белыми и после долгих пыток изрублена шашками. Когда Зою Космодемьянскую арестовали, она назвалась Таней в честь Татьяны Соломахи. А в честь Зои-Тани взяла себе оперативный псевдоним Тамара Бунке, соратница Че Гевары. 



    Власть Москвы боится даже тех, на кого указали "несанкционированные" - 2019.08.24

    Ежедневное общение с жителями, попытки решения мелких, рутинных, а при том часто нерешаемых проблем - все это дико изматывает даже в том случае, если приносит свою специфическую радость. Занимаясь всем этим на износ, кандидаты-мундепы, такие как Галямина, Русакова, Янкаускас, Цукасов, Яшин, уже стали представителями, а значит, можно сказать, формообразующими агентами для районных сред и для городского сообщества. То, что их валят и закрывают - гигантская, прямо вопиющая несправедливость, ее не загонишь под ковер, не прикроешь никакой чушью про похорошевшую Москву, которую хотят уничтожить силы зла, притворившиеся кандидатами.



    Султан Эрдоган последовательно вытесняет из внутренней политики курдские партии - 2019.08.20

    На днях стало известно, что от управления были отстранены мэры ДПН в Диярбакыре, Мардине и Ване. Избранные мэры заменены губернаторами, которые были напрямую назначены властью. Параллельно этому в 29 илах идут полицейские операции против членов ДПН. На сегодняшний день арестовано 418 активистов. 



    Оглядываясь на Московский музыкальный Фестиваль Мира в СССР тридцать лет спустя (видео) - 2019.08.14

    Ровно 30 лет Советский Союз жил прошедшим событием космического масштаба — «Московским Фестивалем Мира» или Moscow Music Peace Festival, собравшим на одной сцене еще советских тогда музыкантов и топовых мировых звезд, приезд каждой из которых мог собрать в поле любой город в СССР, а не то, что «Лужники» в Москве. Именно «космического», и именно «жил» — «космического» потому, что даже мысль о подобном фестивале могла возникнуть в головах не то, что гиперактивных или сильно верующих в музыку людей, а в головах людей только по-хорошему безумных, а «жил» потому, что подавляющее количество людей в СССР составляли молодые люди — так бывает в странах, которые хотят, чтобы у них было будущее.



    Профсоюзники Казахстана требуют отменить решение о ликвидации Конфедерации Независимых Профсоюзов - 2019.08.13

    Незаконно осужденная председатель Республиканского объединения профсоюзов «Конфедерации Независимыхпрофсоюзов Республики Казахстан» Харькова Лариса, председатель ликвидационной Комиссии, представителя и учредителя РОП «КНПРК», представитель Харьковой Ларисы Рубахова Ольга обратились.



    Сплотиться всем левым, чтобы ударить по "рыночникам" - 2019.08.08

    Единственным спасительным путем для России является — плановая система экономики и настоящее социальное государство. Социалистический путь развития, с учетом прежних ошибок и перегибов, — является единственно верным. Если все левые организации разделяют этот тезис, то этого уже достаточно для общего союза против рыночников. Нет сомнения в том, что левые организации должны будут войти в революционную гражданскую коалицию против режима, но при этом действовать как единая сила в противостоянии с либералами и консерваторами. После победы над режимом и распада гражданской коалиции — начнется ожесточенное противостояние и борьба за власть. Левые должны стать единым фронтом с курсом на борьбу за власть и формирования левого коалиционного правительства новой России.



    Ленинская "хозяйская мужицкая деловитость - только в грандиозном масштабе" - 2019.08.04

    К сегодняшнему непониманию многими национального и интернационального, адресности выгоды и пролётах, и, как ни странно, к двадцатилетнему "юбилею" нахождения Путина у власти... С удивлением узнал, что заслуженных погружатель в воду в своей дипломной работе писал о "Принципе наиболее благоприятствуемой нации", а в более "зрелые" годы защищал диссертацию на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений".



    О том, кто здесь действительно либералы - 2019.08.01

    Людей, выступающих против узурпации власти, фактической отмены выборов, против воровства и коррупции - пропагандисты называют либералами, которые хотят "вернуть 90-е". И это в то время, когда в России властями создана открытая для движения капиталов экономика, власть провела неолиберальные структурные реформы здравоохранения, образования, пенсионной системы, о которых Егор Гайдар мог только мечтать...



    Триумф антинародной воли мэра Собянина - 2019.07.30

    Мэр Москвы Собянин с медью в голосе и без лишних эмоций сообщил главному государственному телеканалу о том, что все произошедшее в субботу есть «массовые беспорядки, заранее спланированные и подготовленные». Причем, мэр счел своим долгом особо отметить, что «эти же граждане несколько дней проводили несанкционированные акции на Трубной, и полиция практически вообще не реагировала».



    Призываем всех зарегистрированных кандидатов в депутаты отказаться от участия в выборах в Мосгордуму! - 2019.07.29

    В 2014 году в закон о выборах были внесены изменения послужившие не совершенствованию избирательного процесса, а полностью закрывшие гражданам доступ к власти. В частности, резко (в шесть раз!) увеличено количество требуемых подписей в поддержку кандидата. При этом, кандидат обязан как собрать подписи, так собрать и предоставить документы для выдвижения и регистрации, уложившись в 30-дневный срок! Собрать 5-6 тысяч подписей за три недели, не имея доступа к административному ресурсу, практически невозможно.



    Вооружайтесь и защищайтесь, гражданские активисты! - 2019.07.23

    Наверное, надо учиться защищаться. Учиться и приобретать средства защиты. Любые: от перцового балончика до травмата, ибо боевого легального оружия для граждан у нас не предусмотрено. Покупайте всё, что можете купить в оружейном магазине, берите из дома всё, что можете взять. Лучше иметь при себе хоть что-то, чем оказаться безоружным против вооружённых нападающих.



    Власти ликвидируют независимые объединения трудящихся в Кыргызстане - 2019.07.22

    Эрнис Докенов, председатель рабочего профсоюза железнодорожников, ответил на вопросы «Эха Кыргызстана» об обсуждении в Жогорку Кенешем нового закона «О профсоюзах» и о планах правительства приватизировать железную дорогу Кыргызстана. 



    Дмитрий Чёрный: К социалистическому реализму - через бездну безвременья - 2019.07.19

    Ностальгия – это эмоционально окрашенное вспоминание, явление субъективно-психическое. Однако, как учил нас Ленин, когда идея овладевает умами масс, она становится объективной силой. Издевательское буржуазное словцо «ностальгия», которым нынешние правящие паразиты пытаются описать наше социалистическое, коммунистическое, любое прочее осознанное сопротивление их диктатуре – это вражеский ярлык. К нынешней борьбе за социализм «ностальгия» имеет отношение косвенное, скорее побудительное – потому что люди с хорошей памятью могут успешно сравнивать, что давал в 1980-х социализм, его социальные гарантии (они же – гарантии социального прогресса во всём обществе), и что забирает из этого сегодня реформами капитализм, давая взамен в основном одни кредиты под огромные проценты… Да-да, это не ирония, это реальность: по нынешним меркам захватившего власть класса мы все живём у него в кредит, ведь он планирует нам такое будущее, где нас вообще нет, мы там тоже монетизированы, оптимизированы, в общем – утилизированы. Что мы противопоставим этому классовому наступлению? 



    Айнур Курманов: СИРИЗА выполнила задание правящего класса и расчистила дорогу другой буржуазной партии - 2019.07.13

    Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов, проживающий в Греции, ответил на вопросы редакции Elbacity.press о прошедших парламентских выборах в этой стране. Напомним, в минувшее воскресенье в этой стране подбелила праволиберальная партия «Новая Демократия», которая пришла на смену «левой» СИРИЗЫ. 



    Сквернословие как постсоветское следствие - 2019.07.08

    Революции, надо признаться, не совсем прогулки на яхте в теплом море под ласковым солнцем. Это всегда коренное переустройство общества и начало их всегда "украшалось" такими спонтанными действиями в отношении бывших, но мертвых, кумиров. Вот только социалистические революции всегда работают на будущее развитие, а цветные "революции" всегда борются с прошлым. То есть всегда "идут" вперед с повернутой назад головой. Но разве, по сути, у нас в РФ и во всех республиках б.СССР не произошла контрреволюция с последующими перманентными цветными революциями роз и коз, кактусов и плинтусов, гидностей и ганьбы, конца и края которым не видно?



    Легко дирижировать эмоциями людей, особенно если эти люди – грузины - 2019.07.02

    Нино Катамадзе заявила, что отказывается от концертов в России. Спела в последний раз на «Усадьбе джаз» в Москве - и больше не увидим. «Россия — оккупант, Путин — наш общий враг!» - заявила джазовая певица. А ещё она заверила грузин, которые с 19:00 «собираются на службу Родине» у здания парламента, что она никогда не пела по-русски. Ладно… Но Нино Катамадзе что-то долго соображала. В августе 2008 года российская армия бомбардировала Гори, Поти, Сенаки, Зугдиди, с боями заняла Абхазию и Цхинвальский регион, а Катамадзе уже в апреле 2009 года давала большой концерт в Москве.



    [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO