Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Навальный и президентские выборы - 2017.02.09

    Уже довольно давно некоторые аналитики задаются вопросом о том, зачем власти постоянно обеспечивают г-ну Навальному бесплатную политическую рекламу. Речь, например, идёт об отмене прежнего приговора по так называемому делу «Кировлеса» и сегодняшнем вынесении нового приговора по тому же делу. В первом случае для Навального это вообще был приятный сюрприз, во втором – некоторую нервотрёпку ему, наверно, доставили, но вероятность того, что он реально отправится в тюрьму, с самого начала практически равнялась нулю. Зато в центр внимания прессы он реально попал – причём без каких-либо усилий со своей стороны. 



    Престолонаследница Назарбаева учит молодежь жить в нищете - 2017.01.30

    Так и надо рассматривать слова папиной дочки, которая скоро взойдет на монарший престол. Недавно 20 января на нур-отановском конгрессе молодежи она так и заявила, что «нужно научить молодежь выживать в кризисных условиях». Естественно добавив, что кризис сильно растянется по времени. 



    Айнур Курманов: Нефтяники Мангистау, поддержите своих арестованных братьев! (видео) - 2017.01.22

    В нынешней момент многое зависит от того, поддержат ли борьбу рабочих Oil Construction Company нефтяники других компаний и организаций области, помимо тех, кто входит в КНПК. Так как очевидно, что заставить освободить лидеров, могут только массовые и радикальные акции и всеобщая забастовка на всех месторождениях региона.



    Приговор Максу Бокаеву и Талгату Аяну – это приговор всему народу Казахстана - 2017.01.20

    По сообщению правозащитников, сегодня 20 января в 18:00 суд в Атырау оставил решение суда первой инстанции в отношении защитников земли Макса Бокаева и Талгата Аяна без изменений! Пять лет батыры проведут в застенках, если этот режим останется у власти.



    Парламент не может сместить президента Мадуро, заверил народ Верховный суд Венесуэлы - 2017.01.10

    Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы не имеет полномочий для отстранения президента страны от власти. Об этом говорится на официальном сайте Верховного суда (ВС) Боливарианской Республики. Ранее в понедельник, 9 января, парламент одобрил резолюцию об "оставлении поста" президентом Николасом Мадуро.



    Чистки в КНБ - лишь эпизод в переходе Казахстана полностью в руки правящей династии Назарбаевых - 2017.01.04

    Очевидно, что высший и средний офицерский корпус в рамках своих служебных обязанностей владеет всей полнотой информации о злоупотреблениях, о коррупционных схемах семейного клана Назарбаевых, о подробностях кабальных договоров и соглашений с Китаем, которые в случае утечки, могут послужить детонатором для новых массовых выступлений.



    Петиция в посольство Казахстана от участников пикета к пятилетию расстрела рабочих Жанаозена - 2016.12.20

    Пять лет прошло с того момента, как 16 декабря 2011 года восьмимесячная забастовка нефтяников Жанаозена была потоплена в крови многочисленными силами полиции и внутренних войск, когда митинг рабочих и жителей был приравнен к «массовым беспорядкам». По прошествии пяти лет уже накоплено множество фактов, говорящих о том, что этот митинг был расстрелян по заранее подготовленному сценарию.



    "Информационная безопасность" VS классовая солидарность - 2016.12.06

    Особливо интересен вот этот пассаж: "защита молодежи от размывания традиционных духовно-нравственных ценностей, нейтрализация подрывов основ и патриотических традиций, выявление религиозных, этнических, правозащитных и иных организаций, вовлеченных в дестабилизацию и подрыв суверенитета, развитие системы управления Рунетом и другие." Такое ощущение, что господа сенаторы, миллионеры и миллиардеры по официальным их декларациям, заседающие в Совбезе - вообще не предполагают наличия сознания среди молодёжи и вообще у "дорогих россиян". Информационное воздействие происходит с их точки зрения по бихевиористскому принципу "стимул-реакция", "чёрного ящика", которым и является сознание (наличие коего всё же признавал - но оное не изучал - товарищ Уотсон, классик бихевиоризма) сенаторы не видят в среде электората. Что это за "управление Рунетом"? То есть человек прямо от компьютера пойдёт на баррикады воевать с государством? Верно, классовое чутьё не обманывает сенаторов - эту странную "традиционную", скорее,  для США прослоечку между "золотым миллиардом" и беднеющим населением РФ.



    Принять участие в акциях по случаю пятой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена! - 2016.12.03

    Товарищи! Социалистическое Движение Казахстана и рабочий профсоюз «Жанарту» призывает левых, рабочих и социальных активистов стран СНГ принять участие в акциях протеста у дипломатических представительств Казахстана 16 или 17 декабря по случаю пятой годовщины расстрела нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе в Мангистауской области. 



    Освободят ли назарбаевские неофеодалы Макса Бокаева и Талгата Аяна? - 2016.11.27

    Мы видим, что Назарбаев со своей сворой нукеров попал в ловушку, арестовав и организовав судилище над защитниками народной земли Максом Бокаевым и Талгатом Аяном в Атырау. Фарс, который длился с 12 октября, подошел к концу и «лидер нации» может поплатиться в ближайшей перспективе троном, так как узники совести после оглашения приговора станут символами борьбы и начала нового массового движения протеста.



    Лидером Второй социалистической революции надо становиться внутри страны - 2016.11.23

    Даже находясь за границей, я в который раз убеждаюсь, что с некоторыми политическими беженцами не стоит иметь никаких отношений. Политика в России – это грязь. Клубок, намотанный не всегда приличными людьми. В России они тебе были только попутчиками, на определенный отрезок твоей жизни, но никак не больше. Это те люди, которые в любой момент тебя могут предать, и только тебе решать, сколько с ними идти.



    На место исполняющего обязанности (Путина) в Политбюро Неоконсерваторов пришёл Трамп - 2016.11.10

    В свое время Путин дружил с Бушем, Меркель, Саркози и Берлускони – лидерами консервативного интернационала. Там были свои противоречия, но в рамках общей философии легитимизма и замораживания социальных кризисов. С падением Буша, Саркози и Берлускони политбюро мировой консервативной партии заметно уменьшилось в размерах, а Путин и Меркель с Кэмероном поссорились из-за разного понимания того, что есть легитимно в событиях вокруг Украины. Впрочем, Меркель серьезно скована коалиционным характером германской политики, а Кэмерон провалился с Брекситом. Социал-либералы худо-бедно выруливали с экономическим кризисом дома (Обама проводил реформы в стиле социальной политики Рузвельта), но внятно ответить на вызовы вроде арабской весны и путинского передела границ не смогли. В этих условиях идейного вакуума и мирового ослабления консерваторов Путин присел в оставшееся вакантным кресло генсека мировой консервативной партии, да еще и секретаря по идеологии, который учит Европу, как ей быть с беженцами, Сирией, моралью и т. д.



    Под косым ноябрьским ливнем, словно революционные матросы... - 2016.11.07

    Демонстрация в честь Дня Великого Октября прошла в Москве под ледяным дождём и в собянинских текучих лужах. Так вышло (ошиблись на два часа), что мы прибыли с товарищами к перекрёстку Дружинниковской улицы и улицы Заморёнова раньше. Поэтому как бы провели рекогнисцировку. Три полицейских пазика исправно ждали возле мемориала защитников Дома Советов. На подходе к Белому дому дежурил тревожный полицейский – видимо, даже праздничное скопление «красных» тут ЧП. Активисты компартий и другороссы – стали подтягиваться к семи часам. Дождь и слякоть нарастали, знамёна трепетали на холодном ветру совершенно мокрые. Собралось порядка шестиста человек, и колонны с радостью зашагали – стоять на месте и молчать было зябко и неинтересно.



    Пал на войне за имплементацию минских соглашений... - 2016.10.19

    Если честно, все эти выражения невыносимой скорби и торжественные клятвы по поводу гибели Арсена Павлова (Моторолы) представляются мне наигранным позерством. Ведь нет, и не было там никакой народной войны, давно иссяк ручей наивных добровольцев из России. Скорбящие интернет-болельщики мстить на Донбасс не поедут и детей своих не пустят.



    О начале судебного процесса над защитниками земли: Максом Бокевым и Талгатом Аяном - 2016.10.18

    12 октября 2016 года началось судебное разбирательство в отношении общественных деятелей и гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аянова, по уголовным обвинениям за проведение и участие в мирных акциях протеста против продажи земли китайским инвесторам.



    Суд над защитниками казахской земли Максом Бокаевым и Талгатом Аяном начнётся на неделе - 2016.10.09

    12 октября начнется судебный процесс над активистами движения против земельной реформы Максом Бокаевым и Талгатом Аяном, которых обвиняют в организации «массовых беспорядков» и в подготовке свержения существующей власти. В действительности их судят за попытку организации мирного митинга 21 мая против продажи земли в Атырау, который в этот день были введены войска, а на крышах выставлены снайперы.



    Главу Союза журналистов Казахстана приговорили к шести годам заключения с конфискацией имущества - 2016.10.05

    В рамках капиталистической модели и политического режима, установившихся в Казахстане, захват чужой собственности происходит подчас именно посредством фабрикации уголовных дел и проведения заказных судебных процессов. Нурлан Нигматулин и его родственники отличились в подобных деяниях еще в 1990-е и в 2000-е годы в Карагандинской области. Тогда как раз Нурлан Нигматулин был акимом данного региона и отличился жестким подавлением забастовок и выступлений рабочих компании «АрселорМиттал Темиртау» и корпорации «Казахмыс», а также уничтожением независимых профсоюзов в угоду приближенных к трону олигархов. Расправа с неугодными стала частью повседневной практики данного мандарина. В свое время Нурлан Нигматулин возглавлял администрацию президента, а затем был заместителем председателя правящей назарбаевской партии «Нур-Отан», зарекомендовав себя преданным и агрессивным нукером Елбасы. 



    Контрреволюционер (очерк) - 2016.09.28

    В 1939 г. в Шанхае японские солдаты застрелили молодую китаянку, которая пыталась помочь бежать двум арестантам. Муж этой женщины уже умер, остался сын трех лет. Его взяла воспитывать бабушка. Жили они в трущобах на окраине, перебивались с хлеба на воду. Японцев выгнали националисты. Потом умерла бабушка, потом пришли коммунисты. Мальчику исполнилось 12 лет.



    Провал левых либералов на украинском и думском фронтах - 2016.09.21

    Результаты выборов в Думу бумерангом вернули условным левым либералам их поддержку украинского "евромайдана". Тогда, три года назад, мы пробовали объяснить российским товарищам, что некритическая поддержка правого движения, которое рвалось к власти под лозунгами декоммунизации и неолиберальных реформ, это не только реакционный, но и крайне неосмотрительный в политическом смысле шаг. Потому что Путин, несомненно, воспользуется украинскими событиями для того, чтобы зацементировать свою власть, укрепив в обществе охранительские настроения и прививая массам панический страх перед радикальным протестом.



    Выборы - "карусель" - выводы - 2016.09.19

    Где-то в 10 утра пошли сигналы, что по участкам работает "карусель" из голосующих по открепительным, что нужно бдить, чтобы оные не голосовали по одномандатным бюллетеням. Я стоял у стола, за которым регистрировали по открепительным, а также по заявлениям по внесению в списки. В 14 часов пополудни, как только уехал опытный коллега из красных, и куда-то делись другие наблюдатели, поток из голосующих по открепительным многократно усилился: казалось, что голосуют только они. И каких только регионов не было! Тут и Владимирская область, и республика Калмыкия, и Тверская, и Московская, и город Москва ЮВАО, ЗАО - как специально, именно сегодня поехали "по делам" в СВАО, да и проголосовали. Ну, и смоляне с курянами, куда же столице без них?



    [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2018.08.16
    В Ярославской области трое заключенных колонии предприняли попытку самоубийства: один скончался
    2018.08.15
    Дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ возбуждено в Забайкалье
    2018.08.15
    Фонд для расследования преступлений против журналистов основали Ходорковский и Невзлин
    2018.08.15
    Соорганизатору "Марша матерей", актрисе Яне Трояновой грозят уголовной ответственностью
    2018.08.14
    Мосгорсуд обязал чтить Солженицына вопреки мнению граждан
    2018.08.14
    О возбуждении уголовного дела по следам вандализма в парке 28 Панфиловцев в Алма-Ате
    2018.08.14
    Новосибирский облсуд передумал считать экстремистской картину Васи Ложкина
    2018.08.14
    В Ереване протестующие сорвали пресс-конференцию Кочаряна, требуя вернуть "убийцу" за решетку
    2018.08.14
    В Йемене похороны школьников, жертв авианалёта, переросли в антиамериканские выступления
    2018.08.14
    Кассационную жалобу на приговор Улюкаеву Мосгорсуд даже рассматривать не стал
    2018.08.13
    "Пиночет из РСПП" припугнул Путина последствиями изъятия сверхдоходов у олигархата
    2018.08.13
    Мечта всех монархистов Поклонская вышла замуж за упитанного бывшего "следака"
    2018.08.13
    Собственный "список Магнитского" планирует сформировать евроинтегрированный Киев
    2018.08.13
    Главой политически нестабильного Миасса никто из буржуев уже быть не хочет
    2018.08.12
    Зачем Влада Листьева убивать Березовскому, который мог его просто уволить?


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO