Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Ленинская "хозяйская мужицкая деловитость - только в грандиозном масштабе" - 2019.08.04

    К сегодняшнему непониманию многими национального и интернационального, адресности выгоды и пролётах, и, как ни странно, к двадцатилетнему "юбилею" нахождения Путина у власти... С удивлением узнал, что заслуженных погружатель в воду в своей дипломной работе писал о "Принципе наиболее благоприятствуемой нации", а в более "зрелые" годы защищал диссертацию на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений".



    О том, кто здесь действительно либералы - 2019.08.01

    Людей, выступающих против узурпации власти, фактической отмены выборов, против воровства и коррупции - пропагандисты называют либералами, которые хотят "вернуть 90-е". И это в то время, когда в России властями создана открытая для движения капиталов экономика, власть провела неолиберальные структурные реформы здравоохранения, образования, пенсионной системы, о которых Егор Гайдар мог только мечтать...



    Триумф антинародной воли мэра Собянина - 2019.07.30

    Мэр Москвы Собянин с медью в голосе и без лишних эмоций сообщил главному государственному телеканалу о том, что все произошедшее в субботу есть «массовые беспорядки, заранее спланированные и подготовленные». Причем, мэр счел своим долгом особо отметить, что «эти же граждане несколько дней проводили несанкционированные акции на Трубной, и полиция практически вообще не реагировала».



    Призываем всех зарегистрированных кандидатов в депутаты отказаться от участия в выборах в Мосгордуму! - 2019.07.29

    В 2014 году в закон о выборах были внесены изменения послужившие не совершенствованию избирательного процесса, а полностью закрывшие гражданам доступ к власти. В частности, резко (в шесть раз!) увеличено количество требуемых подписей в поддержку кандидата. При этом, кандидат обязан как собрать подписи, так собрать и предоставить документы для выдвижения и регистрации, уложившись в 30-дневный срок! Собрать 5-6 тысяч подписей за три недели, не имея доступа к административному ресурсу, практически невозможно.



    Вооружайтесь и защищайтесь, гражданские активисты! - 2019.07.23

    Наверное, надо учиться защищаться. Учиться и приобретать средства защиты. Любые: от перцового балончика до травмата, ибо боевого легального оружия для граждан у нас не предусмотрено. Покупайте всё, что можете купить в оружейном магазине, берите из дома всё, что можете взять. Лучше иметь при себе хоть что-то, чем оказаться безоружным против вооружённых нападающих.



    Власти ликвидируют независимые объединения трудящихся в Кыргызстане - 2019.07.22

    Эрнис Докенов, председатель рабочего профсоюза железнодорожников, ответил на вопросы «Эха Кыргызстана» об обсуждении в Жогорку Кенешем нового закона «О профсоюзах» и о планах правительства приватизировать железную дорогу Кыргызстана. 



    Дмитрий Чёрный: К социалистическому реализму - через бездну безвременья - 2019.07.19

    Ностальгия – это эмоционально окрашенное вспоминание, явление субъективно-психическое. Однако, как учил нас Ленин, когда идея овладевает умами масс, она становится объективной силой. Издевательское буржуазное словцо «ностальгия», которым нынешние правящие паразиты пытаются описать наше социалистическое, коммунистическое, любое прочее осознанное сопротивление их диктатуре – это вражеский ярлык. К нынешней борьбе за социализм «ностальгия» имеет отношение косвенное, скорее побудительное – потому что люди с хорошей памятью могут успешно сравнивать, что давал в 1980-х социализм, его социальные гарантии (они же – гарантии социального прогресса во всём обществе), и что забирает из этого сегодня реформами капитализм, давая взамен в основном одни кредиты под огромные проценты… Да-да, это не ирония, это реальность: по нынешним меркам захватившего власть класса мы все живём у него в кредит, ведь он планирует нам такое будущее, где нас вообще нет, мы там тоже монетизированы, оптимизированы, в общем – утилизированы. Что мы противопоставим этому классовому наступлению? 



    Айнур Курманов: СИРИЗА выполнила задание правящего класса и расчистила дорогу другой буржуазной партии - 2019.07.13

    Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов, проживающий в Греции, ответил на вопросы редакции Elbacity.press о прошедших парламентских выборах в этой стране. Напомним, в минувшее воскресенье в этой стране подбелила праволиберальная партия «Новая Демократия», которая пришла на смену «левой» СИРИЗЫ. 



    Сквернословие как постсоветское следствие - 2019.07.08

    Революции, надо признаться, не совсем прогулки на яхте в теплом море под ласковым солнцем. Это всегда коренное переустройство общества и начало их всегда "украшалось" такими спонтанными действиями в отношении бывших, но мертвых, кумиров. Вот только социалистические революции всегда работают на будущее развитие, а цветные "революции" всегда борются с прошлым. То есть всегда "идут" вперед с повернутой назад головой. Но разве, по сути, у нас в РФ и во всех республиках б.СССР не произошла контрреволюция с последующими перманентными цветными революциями роз и коз, кактусов и плинтусов, гидностей и ганьбы, конца и края которым не видно?



    Легко дирижировать эмоциями людей, особенно если эти люди – грузины - 2019.07.02

    Нино Катамадзе заявила, что отказывается от концертов в России. Спела в последний раз на «Усадьбе джаз» в Москве - и больше не увидим. «Россия — оккупант, Путин — наш общий враг!» - заявила джазовая певица. А ещё она заверила грузин, которые с 19:00 «собираются на службу Родине» у здания парламента, что она никогда не пела по-русски. Ладно… Но Нино Катамадзе что-то долго соображала. В августе 2008 года российская армия бомбардировала Гори, Поти, Сенаки, Зугдиди, с боями заняла Абхазию и Цхинвальский регион, а Катамадзе уже в апреле 2009 года давала большой концерт в Москве.



    Без сообщнического молчания мировой прессы сегодняшний колумбийский кошмар был бы невозможен (видео) - 2019.06.28

    Эта статья была написана чуть больше месяца назад для одного крупного издания и «потерялась» в редакции. Думаю, нет сегодня в Западном полушарии ничего чудовищнее, чем происходящее сегодня в Колумбии. Новости, похожие на боевые сводки в войны, где одна из сторон безоружна, теряются в мировом информационном шуме. Они даже не замалчиваются специально; все гораздо хуже – они просто безразличны. В стране, которая обладает одной из самых боеспособных армий в регионе и опытнейшими службами безопасности, редкий день проходит без сообщений об убийствах – все чаще о нескольких в течение суток – социальных лидеров, правозащитников и деятелей культуры. Убийцы – вездесущая невидимая банда ультраправых боевиков, подписывающая свои листовки-приговоры псевдонимом «Черные орлы» – действует под прикрытием власти и вооруженных сил, отрицающих их существование.



    "Атомный Референдум" в Казахстане как способ отвлечь общество от прошедших выборов и социального кризиса - 2019.06.26

    20 июня министр энергетики Канат Бозумбаев неожиданно во время встречи с общественностью заявил, что возможно в стране будет проведен «референдум» о строительстве атомной электростанции. Это сразу вызвало удивление, так как произошло небывалое – власти страны вдруг озаботились мнением людей, по поводу строительства АЭС. По словам министра Бозумбаева, комментарии строительства различными зарубежными организациями и компаниями не что иное, как желание «продать Казахстану свою продукцию в виде строительства атомной станции либо это какие-то политические, возможно, инсинуации». Поэтому якобы и нужен «референдум», чтобы прекратить эти «инсинуации». При этом правительство без всяких референдумов открыло в 2017-м году центр низкообогащенного урана в Усть-Каменогорске, построенного на деньги США, ЕС и Саудовской Аравии.



    Региональные предпосылки революционной ситуации - 2019.06.19

    Проект, известный миру как RUSSIAN FEDERATION, начисто лишённый в своей истории элементарных признаков федерализма, ожидает второе пришествие регионализма. Речь идёт о том, что происходит стихийная консолидация региональных элит, определяемая стремлением сохранить господство над экономическим и, по возможности, политическим пространством в российских регионах, иметь доступ к выборам руководителей регионов и диктовать дискредитировавшему себя начисто федеральному центру (как замкнутой квинтэссенции среднего и высшего класса) формат отношений, прежде всего, в экономической сфере. Действительно, российские элиты вступили в период борьбы за сокращающиеся ресурсы и очевидным является тот факт, что на региональном уровне ощущается раздражение и усталость региональных элит, включающих высших чиновников регионального уровня, видных региональных олигархов и обслуживающий политический слой.



    Голунов проигнорировал марш в честь себя, штурма Петровки-38 полицаи не дождались - 2019.06.12

    А вот это по-моему не просто глупо - это постыдное мелкобуржуазное дезертирство, которого не прощает ни история, ни личная биография. То есть - проспал Голунов свой час икс - и нельзя сказать, что его не будили. Марш был усилием либеральной и примкнувшей к ней общественности - а такое ценить нужно. Нечасто уж случается, мобилизация дело кропотливое. И даже добившись скорейшего закрытия "наркодела", останавливаться и тем самым останавливать волну явной ненависти к власти силовигархии и стройолигархии в Москве (особенно волну ненависти к московской стройолигархии, которая осерчала на расследования Голунова) - непростительно! Что сделал бы не либерал, а более уважающий общество и его угнетённые классы гражданин?



    В Казахстане комедия с президентскими «выборами» спровоцировала всплеск массовых протестов - 2019.06.11

    Еще не были даже обнародованы предварительные итоги, как все марионеточные кандидаты, которые были выставлены для создания видимости конкурентной борьбы и альтернативности действующему президенту, принялись наперебой поздравлять назарбаевского ставленника. Преуспел в этом и представитель так называемой национал-патриотической «оппозиции» Амиржан Косанов. Очень многие наблюдатели были свидетелями многочисленных нарушений, вбросов бюллетеней, «каруселей», использование бюджетников и студентов и даже исчезающих чернил в ручках в кабинках для голосования. Особенно всех поразило показное завышение в два–три раза явки избирателей, особенно в Алматы и Астане, включение в списки избирателей давно умерших людей, которые обнародовались наблюдателями в социальных сетях.



    Разногласия в рядах китайских маоистов - 2019.06.03

    В предлагаемой вашему вниманию статье автор, рабочий активист из Китая, кратко излагает хронологию инцидента на Jasic Technology, даёт общую характеристику неофициального маоистского движения в современном Китае и рассказывает о разногласиях в рядах маоистов как по поводу инцидента Jasic, так и по вопросам тактики движения в целом. Статья носит обзорный характер (сам автор не относит себя к маоистам) и не является глубоким анализом маоистского движения в современном Китае. Тем не менее, из-за того, что информации о левом движении в Китае крайне мало, данный материал может представлять интерес для русскоязычного читателя. 



    Высоченный кредит доверия Зеленскому приведёт к жестокому разочарованию в будущем - 2019.05.29

    Зеленский не просто стал президентом, он возглавил государственную машину, которая уже структурирована и построена полностью. Со всеми ее горизонтальными и вертикальными связами, взаимными противоречиями и противовесами. Суть данной государственной машины – в обслуживании интересов олигархов и коррупции как бонуса за хорошую им же службу. Вот возглавил такую машину Зеленский – вот что поменяется? Допустим, он сейчас супер-какой-хороший. Но он попал в буржуазную политическую СИСТЕМУ. В систему власти построенную именно так, а не иначе. И что ему делать? Два выхода – или ломать систему (и можно закончить как Альенде) на что он не способен, так как ни социалист и ни левый, или начать играть по утвержденным правилам.



    Рок-коммунары в Свердловске: "Аркадий Коц" спел и стены (заборы) рухнули - 2019.05.21

    Мы против того, чтобы храмы строили на самых лучших территориях города вкупе с дорогими апартаментами, мы против того, чтоб их строили вопреки местным жителям в единственном районном парке. Мы против вашего движа, задача которого - наступать на светское общество и общественное пространство, по возможности вместе с ОМОНом и Росгвардией, спортсменами и ультраправыми качками. Вы вызываете вражду, подавляющее большинство жителей России, включая верующих, боится и ненавидит таких как вы, призраков средневековья. Чем больше будет ваше влияние, тем больше будет в России пассивности и террора, тем больше активной молодежи будет уезжать из нее, тем больше денег здесь будет уходить не на поддержку живой культуры, в том числе старых памятников, а на коммерческие новоделы.



    Никакого доверия марионеткам династии Назарбаевых! (видео) - 2019.05.14

    7 мая Центризбирком Казахстана окончательно утвердил всех кандидатов, которые будут изображать наличие «выборов», «конкуренции» и «альтернативы». По мнению сопредседателя Социалистического Движения Казахстана Айнура Курманова это фарс с целью прикрыть установление в стране ханского правления.



    К анализу гибели СССР - 2019.05.12

    Развитие сугубо социалистических производительных сил привело к возникновению новых противоречий, которые должны были решаться новыми, коммунистическими методами, с устремлением к следующему этапу. В частности, необходимым стало развитие самоуправления как предприятий, так и регионов, однако это (заземлённое на капиталистические методы - такие, как хозрасчёт и кооперация) самоуправление нарушало централизацию народного хозяйства и общую плановую систему. Человеческое самоуправление перестало справляться с огромным объёмом предъявляемых к нему требований (отступление Госплана с территорий заводов и кооперативов их только прибавляло). Это требовало не только изменения производственных отношений, но и изменения системы управления.



    [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.08
    УК РФ по новой конституции дополнят статьёй за призывы к нарушению территориальной целостности РФ: до 10 лет
    2020.07.08
    Подозреваемый в причастности к уничтожению Boeing-777 над Донбассом агент ГРУ пойман в Киеве (видео)
    2020.07.07
    Официальной статистике по коронавирусу по-прежнему в РФ не доверяют 60% медиков
    2020.07.07
    Советник президента Токаева, член партии "Нур Отан" Ерлан Карин заступился за казахского нациста Маргулана Бурамбаева
    2020.07.07
    "Ашаршылык": кто и зачем устраивает пляски на костях погибших во время голода и реабилитирует нацистов в Казахстане
    2020.07.07
    "Лаванду" в Широкой балке должны снести по решению суда
    2020.07.06
    В Париже туристам уже и Лувр открыли
    2020.07.06
    Московскую оппозицию приехали "зачищать" специалисты из Грозного: к коронации Путина должно быть всё чисто (видео)
    2020.07.06
    В Ленинграде отмечен рост заболеваемости и смертности от коронавируса
    2020.07.06
    В Британии вводят персональные санкции для самых дорогих россиян за нарушения прав человека
    2020.07.05
    Убит просивший политического убежища в Австрии критик Кадырова
    2020.07.05
    Монархическая "Конституция президента Российской Федерации" вступила в силу
    2020.07.04
    Путриотка Симоньян агитирует за увольнение всех несогласных с изнасилованием конституции
    2020.07.04
    Мятежный Сергий отказался покидать территорию Среднеуральского монастыря (видео)
    2020.07.03
    Коронавирус возвращается в Испанию


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO