Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • О резкизх колебаниях риторики Германии в отношении России - 2014.07.18

    Немецкая внешняя политика есть равнодействующая от разнонаправленных сил. С одной стороны, Германия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, - ни одному государству не хочется иметь у себя под носом 40-миллионное воюющее и социально деградирующее пространство, - заинтересована в стабильных отношениях с Россией, с учетом системы европейской энергетической безопасности и зависимости от российских источников энергии.



    Резервуары новой элиты - 2014.07.17

    Российская Федерация не может выжить без новой индустриализации. Сырьевая модель есть гарантированная дегенерация русских, распад народа (а затем и страны), «всплытие» самых диких реликтов прошлого, самого махрового мракобесия. Вплоть до возрождения крепостничества и рабовладения.



    Украинская армия терпит катастрофу - 2014.07.16

    Однако, судя по сообщениям с фронтов, украинская армия терпит настоящую катастрофу. Украинцы, пытаясь отрезать Донбасс от России, направили мощную группировку вдоль границы. Коммуникации растянулись больше чем на сотню километров. Сейчас эта группировка прижата к границе с Россией, где попала в котел и планомерно уничтожается из Градов, артиллерии и минометов. Потери огромные, информация просачивается даже на украинские каналы.



    Маленькие жертвы большой политики - 2014.07.15

    Гражданская война, развернувшаяся на Украине, напрямую коснулась России. В результате артиллерийского обстрела российского поселка Двадцатка, расположенного в трех километрах от российско-украинской границы, убит 46-летний гражданин России, отец четверых детей Андрей Шулятьев.



    Валерия Ильинична - 2014.07.13

    Вот бывают такие успешные люди. Когда надо- они профессиональные комсомольские и партийные работники, полжизни провели в райкомах и обкомах либо преподавали марксизм-ленинизм всю трудовую жизнь. Когда надо- они кристально честные сотрудники КГБ СССР, до подполковников и даже генералов дослужились там.



    Новый закон призван уничтожить независимые профсоюзы в Казахстане - 2014.07.10

    Принятие нового законодательства, регулирующего деятельность профсоюзов, имеет свой политический и экономический аспект. Политический связан непосредственно с жанаозенским синдромом, а именно со страхом властей перед рабочим движением. По сути, это реакция на забастовку нефтяников, длившуюся более семи месяцев,  ставшей в итоге политической, и выдвинувшей лозунги свободы профсоюзной деятельности, национализации добывающей промышленности под контролем трудовых коллективов.



    Сено к корове не ходит - 2014.07.08

    Павел Губарев, конечно, не великий оратор, то насчет сена и коровы убил. Это в мемориз. Великий диванный автоматчик почему то не поспешил на ожидаемую встречу со Стрелковым, куда ему Губарев предложил проследовать. Опасения сена вполне понятны, без телекамер где можно паясничать, разговор бы с ним был бы совсем другим.



    Андрей Макаревич и "философский пароход" - 2014.07.07

    Летом - осенью 1922 года в Советской России была проведена политическая акция, вошедшая в историю под названием «философский пароход». Суть ее заключалась в высылке из страны представителей научной и культурной интеллигенции, чьи взгляды категорически расходились со взглядами большевиков, к тому времени прочно взявших власть в свои руки.



    Порошенко попал в идиотское положение - 2014.07.05

    В Берлине четыре министра иностранных дел договорились выставить Порошенко на посмешище. По идее, он теперь должен опять прекращать АТО с таким пафосом возобновленное «мы будем наступать и освобождать свою землю».



    "Конец" гегемонии США? - 2014.07.04

    Несмотря на нарастающие экономические проблемы и огромный внешний долг, США по прежнему сохраняют в своих руках большинство инструментов глобальной власти (военно-политической. финансовой, культурной, технологической), которую ныне пытаются то тут, то там оспорить. Вообще, сами по себе такие заявления о конце гегемонизма США со стороны официальных лиц, лишнее свидетельство ослабления США, так как еще лет 10-15 назад над таким бы только посмеялись, а сейчас это уже вопрос дискуссионный и нет-нет, да задаются вопросами в духе - уже все или надо еще немного подождать. Пессимистический настрой американских интеллектуалов органично дополняет вопрос о неоспоримости американского цивилизационного лидерства.



    Украина. Кто виноват? - 2014.07.03

    Карательная операция на Юго-Востоке бывшей Украины идет полным ходом и прекращаться не собирается. Фашисты, убедившись в своей полной безнаказанности, применяют для уничтожения восставших регионов весь спектр доступных им вооружений. Разрушаются жилые дома, промышленные предприятия, объекты инфраструктуры. Под бомбежками ежедневно гибнут мирные жители, а поток беженцев исчисляется десятками (если не сотнями) тысяч человек. Запад делает вид, что ничего не происходит. РФ позорно не вмешивается.



    Откуда взялся "халифат" - 2014.07.03

    Между тем в Ираке происходит большая неприятность для всего мира. Самая черная, отрицающая всякий разум реакция широко вырвалась на свободу. Фанатики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" провозгласили создание «халифата», объявили своего лидера Абу Бакра халифом и «лидером всех мусульман». Это проблема для всех стран, где присутствует ислам. Для России особенно. Кремлевские умники, науськанные советниками вроде уволенного из МГУ Дугина, последние годы упорно раскручивали традиционалистскую тему и выращивали религии, которые вдруг посчитали «духовными скрепами».



    Шарманщик - 2014.07.02

    Ну, послушал я Путина на «посольском совещании» 1 июля. Впечатление: мелодия шарманки, идущая по вечному кругу. Запинаясь и сбиваясь, ВВП талдычил о том, что уже миллион раз говорилось в газете «Завтра» и в националистическом Рунете. Ну знаем мы, что Запад нас ненавидит и после расчленения СССР. Что бандеровцы – бяки. Что Крым вернули. Но главного не прозвучало: а что Кремль намерен делать-то? Новороссию он признавать будет и помогать ей оружием собирается? Или умывает руки и жертвует повстанцами?



    Россия, украинская революция и Евросоюз. Взгляд слева - 2014.07.01

    Главной целью украинской революции было формирование демократической республики (вместо коррупционного авторитарного режима), входящей в Европейский союз (а не в Евразийский союз трех диктаторов).



    Донбасс: спустя 24 года после смерти самого лучшего украинского правителя - 2014.06.30

    У меня есть все основания утверждать, что Перестройка являлась совместной операцией ЦРУ и КГБ. После «скоропостижно» скончавшегося Черненко, который был лишь пешкой в чужой игре, встал вопрос о том, кого назначить новым генсеком. Борьба развернулась между ставленником Андропова 54-летним Горбачевым и «консерваторами» Гришиным и Романовым. Щербицкий был на стороне «брежневцев» Романова и Гришина, и его голос оказался бы решающим. Поэтому на время знаменитого «мартовского пленума» 1985 г, на котором и был избран Горбачев, Щербицкого отсылают в США, где его самолет якобы «случайно» не может взлететь обратно. Самолет советской делегации ИЛ-62 не спешили перегонять с Кубы в Нью-Йорк, и Владимир Васильевич, проведя почти сутки в американском аэропорту, опоздал на историческое заседание Политбюро. С подачи руководителя МИДа СССР Андрея Громыко лидеры «империи зла» генеральным секретарем выбрали Горбачева.



    Значит, убили, говорите, Фердинанда-то вашего? - 2014.06.28

    Сегодня - исторический юбилей. Ровно 100 лет назад, 28 июня 1914 года, в городе Сараево (ныне - столица Боснии-Герцеговины, а в то время входившего в состав Австро-Венгрии) сербский киллер Гаврила Принцип пристрелил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Это вполне заурядное событие (мочить монархов во все исторические времена считалось в порядке вещей) 100 лет назад послужило поводом для развязывания Первой мировой войны.



    Украинские "патриоты" - самая большая проблема Украины - 2014.06.28

    Украина подписала ассоциацию с ЕС, «патриоты» плачут от счастья, поют гимн и проводят митинги перед администрацией президента, требуя от Порошенко решительной войны. Ещё они обвиняют европейских политиков в предательстве «украинской революции», потому что те не спешат с санкциями против России и даже подписывают договора с Путиным по «южному потоку», как это сделал президент Австрии.



    Война с позором или без - 2014.06.27

    Уже не первый день на фоне все более затягивающейся и принимающей самые драматические формы карательной операции на Юго-Востоке Украины позиция Кремля, ограничивающегося гневными заявлениями о недопустимости эскалации насилия и осуждением киевских властей, вызывает множество вопросов у тех, кто после присоединения Крыма вновь поверил в Россию.



    Мировой жандарм - 2014.06.27

    Кто следит за ситуацией на Украине и вокруг нее, тот понимает, что утверждение про федеративную Украину соответствует нескольким псакам по своей силе. Это Псакина подружка, как я понимаю, сказала (даже если это просто оговорка). Но дело не в Псаке, которая просто символ, дело в том, что внешняя политика США - чудовищна безграмотна и непрофессиональна, что и Ирак и Украина и Афганистан и прочие регионы в мире показывают.



    Предварительные итоги - 2014.06.26

    Россия научилась, наконец, воевать чужими руками. Это замечательная новость для российского населения, армии и экономики. Собственно говоря, угрозы санкций и прочие фрустрации вызваны именно этим: Кремль присвоил себе прерогативу цивилизованного Запада, и что-то сделал наконец по-умному. Против российско-украинского конфликта, собенно вялотекущего, никто бы всеръез не возражал. Конфликт же получился на чужой территории, абсолютно в российских интересах и с бенефисом России в роли миротворца. Что сказать, грамотные эффективные менеджеры.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO