Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Шарманщик - 2014.07.02

    Ну, послушал я Путина на «посольском совещании» 1 июля. Впечатление: мелодия шарманки, идущая по вечному кругу. Запинаясь и сбиваясь, ВВП талдычил о том, что уже миллион раз говорилось в газете «Завтра» и в националистическом Рунете. Ну знаем мы, что Запад нас ненавидит и после расчленения СССР. Что бандеровцы – бяки. Что Крым вернули. Но главного не прозвучало: а что Кремль намерен делать-то? Новороссию он признавать будет и помогать ей оружием собирается? Или умывает руки и жертвует повстанцами?



    Россия, украинская революция и Евросоюз. Взгляд слева - 2014.07.01

    Главной целью украинской революции было формирование демократической республики (вместо коррупционного авторитарного режима), входящей в Европейский союз (а не в Евразийский союз трех диктаторов).



    Донбасс: спустя 24 года после смерти самого лучшего украинского правителя - 2014.06.30

    У меня есть все основания утверждать, что Перестройка являлась совместной операцией ЦРУ и КГБ. После «скоропостижно» скончавшегося Черненко, который был лишь пешкой в чужой игре, встал вопрос о том, кого назначить новым генсеком. Борьба развернулась между ставленником Андропова 54-летним Горбачевым и «консерваторами» Гришиным и Романовым. Щербицкий был на стороне «брежневцев» Романова и Гришина, и его голос оказался бы решающим. Поэтому на время знаменитого «мартовского пленума» 1985 г, на котором и был избран Горбачев, Щербицкого отсылают в США, где его самолет якобы «случайно» не может взлететь обратно. Самолет советской делегации ИЛ-62 не спешили перегонять с Кубы в Нью-Йорк, и Владимир Васильевич, проведя почти сутки в американском аэропорту, опоздал на историческое заседание Политбюро. С подачи руководителя МИДа СССР Андрея Громыко лидеры «империи зла» генеральным секретарем выбрали Горбачева.



    Значит, убили, говорите, Фердинанда-то вашего? - 2014.06.28

    Сегодня - исторический юбилей. Ровно 100 лет назад, 28 июня 1914 года, в городе Сараево (ныне - столица Боснии-Герцеговины, а в то время входившего в состав Австро-Венгрии) сербский киллер Гаврила Принцип пристрелил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Это вполне заурядное событие (мочить монархов во все исторические времена считалось в порядке вещей) 100 лет назад послужило поводом для развязывания Первой мировой войны.



    Украинские "патриоты" - самая большая проблема Украины - 2014.06.28

    Украина подписала ассоциацию с ЕС, «патриоты» плачут от счастья, поют гимн и проводят митинги перед администрацией президента, требуя от Порошенко решительной войны. Ещё они обвиняют европейских политиков в предательстве «украинской революции», потому что те не спешат с санкциями против России и даже подписывают договора с Путиным по «южному потоку», как это сделал президент Австрии.



    Война с позором или без - 2014.06.27

    Уже не первый день на фоне все более затягивающейся и принимающей самые драматические формы карательной операции на Юго-Востоке Украины позиция Кремля, ограничивающегося гневными заявлениями о недопустимости эскалации насилия и осуждением киевских властей, вызывает множество вопросов у тех, кто после присоединения Крыма вновь поверил в Россию.



    Мировой жандарм - 2014.06.27

    Кто следит за ситуацией на Украине и вокруг нее, тот понимает, что утверждение про федеративную Украину соответствует нескольким псакам по своей силе. Это Псакина подружка, как я понимаю, сказала (даже если это просто оговорка). Но дело не в Псаке, которая просто символ, дело в том, что внешняя политика США - чудовищна безграмотна и непрофессиональна, что и Ирак и Украина и Афганистан и прочие регионы в мире показывают.



    Предварительные итоги - 2014.06.26

    Россия научилась, наконец, воевать чужими руками. Это замечательная новость для российского населения, армии и экономики. Собственно говоря, угрозы санкций и прочие фрустрации вызваны именно этим: Кремль присвоил себе прерогативу цивилизованного Запада, и что-то сделал наконец по-умному. Против российско-украинского конфликта, собенно вялотекущего, никто бы всеръез не возражал. Конфликт же получился на чужой территории, абсолютно в российских интересах и с бенефисом России в роли миротворца. Что сказать, грамотные эффективные менеджеры.



    Конец легенды о жертвах - 2014.06.25

    Сейчас можно наблюдать интересное явление в информационной области.
    Дело в том, что антисоветизм, антисталинизм, антикоммунизм - все эти информационные фантомы построены на идее "несчастных жертв". "Как же можно убивать людей", "как же можно защищать людоедов" и так далее.



    Если вернулся советский флаг и гимн - это не значит, что мы при социализме - 2014.06.23

    Что меня поражает всегда, так это уверенность некоторых из сторонников власти в том, что Путин пытается построить в стране социализм. Ребята, если вернулся советский флаг и гимн - это не значит, что мы при социализме. Социализм - это когда все равны и работают на общее благо, капитализм - когда кучка жуликов пытается отбирать у людей заработанное ими. При социализме спокойно и нечего бояться, при капитализме - следствие из действий банды жуликов, то есть всеобщий страх и проч.



    Ах, если бы знать... - 2014.06.22

    История российской политики в отношении Украины если чем то и характеризуется, то в первую очередь терминами непоследовательность и ситуативность. Попытки отрицать это доходили до смешного, вроде оправданий причин поражения РФ в 2004 году тем, что якобы перед "оранжевой революцией" никакой системной внешней политики в отношении Украины не велось. В этом стремление выгородить косяки начальства, глупости даже больше чем невежества, ибо не понимая причин предшествующих неудач, крайне трудно рассчитывать на успехи в дальнейшем, так что подобные пропагандисты скорее оказывают "генеральной линии" медвежью услугу в духе пропагандистов позднебрежневского периода - побольше колебаний вместе с линией партии, даже если понимание линии партии отсутствует как таковое.



    Чтобы никогда не слышать украинского языка - 2014.06.21

    Кстати, тот же консервативный режиссер Лампопус, когда я усомнился в целях войны на Донбассе, очень точно сказал, что воевать стоит хотя бы за то, чтобы никогда не слышать украинского языка. В общем да, суржик сельской бабушки меня не раздражает, песни Ротару (как и народные) на украинском – очень нравятся, но это какой-то другой язык, не имеющий ничего общего с языком киевских чиновников, журналистов и генералов. Яценюк говорит на каком-то совершенно другом украинском языке.



    Стрела Аримана - 2014.06.17

    Не случайно 100 лет назад, когда рабочее движение сформировалось и выросло до всемирных размеров, перешагивая границы и пугая капиталистов призраком международной солидарности - началась мировая война. В процессе которой олигархи успешно стравили народы между собой, избавились как от избытка угнетенных так и от наиболее устаревших, мешающих движению капитала атавизмов (монархического строя, привилегий дворянства и аристократии, прочих феодальных пережитков).



    Свои и чужие - 2014.06.16

    Еще один урок для меня из всего происшедшего.
    Помнится, в прошлом году я сильно жалела Пусси Райот. Ну жалко же, какие там они ни есть, а за что же в тюрьму сажать! И в тюрьме так ужасно все.
    На это мне один товарищ сказал так:
    - Никогда не стоит жалеть классовых врагов. Они-то ведь нас жалеть не будут, если что.
    Вот теперь я убеждаюсь, что это правда.



    Сайгон-2014 - 2014.06.15

    Никак не могу не написать несколько строк на тему катастрофы иракского марионеточного правительства, которое в хвост и гриву бьют радикальные исламисты. Ситуация в Ираке прямо таки наглядно венчает катастрофу ближневосточной политики Обамы.



    Власти нужно сделать вид, что она возрождает великую страну - 2014.06.15

    Во Франции Путин уделил время ветерану и ответил на вопрос о возвращении Волгограду имени Сталинград. Но понятно же, что этот вопрос был поднят и теперь муссируется в СМИ исключительно потому, что социально-экономическое положение Российской Федерации резко ухудшается. Это прекрасно видно на самых простых примерах.



    Минская резолюция - 2014.06.14

    Копротивляющиеся за Донбасс кричат: "Измена! Контрнаступление срывают! Продались Госдепу и Порошенко, левачье проклятое!". Копротивляющиеся за Незалэжну кричат: "Путинские холуи! Недаром в Минске конференцию проводят, боятся значит праведного гнева украинского народа, не хотят ехать в свободный Киев (такинет, это про вас).



    Мой вклад в московские праймериз - 2014.06.13

    Внесла свой скромный вклад в подготовку и проведение московских праймериз - обошла собственный район и оборвала все информационные плакаты организаторов о мероприятии, которые, на самом деле, никакие не информационные, а агитационные: на них одиноко красовалась фамилия нашего действующего депутата МГД - жулика, решившего проехаться на халяву перед выборной кампанией сентября.



    О Стрелкове, Пономареве и причинах всеобщего комизма - 2014.06.12

    Пишут, что в Славянске Стрелков арестовал Пономарева. Не удивительно. По наблюдениям со стороны «народный» мэр имел склонность периодически выходить из берегов. У него, вообще, лицо человека способного под шумок ломануть банк и попытаться бежать с награбленным, куда-нибудь в район Рио де Жанейро, где разгуливать в белых штанах в окружении мулаток. Тем более, там сейчас чемпионат мира по футболу. Игорь Иванович Стрелков же, человек обстоятельный и в зоне собственной выдающейся реконструкции терпеть авантюристов, очевидно, не намерен. Хорошо, если Пономарева ещё не расстреляли. Было бы жаль. Я даже не знаю, чего в происходящем больше: смешного или трагического.



    О войне и Украине - 2014.06.11

    Сейчас любят пугать грядущей мировой войной. Но, на самом деле, это война уже идет в той форме, в какой она только и может идти в настоящее время – в форме региональных конфликтов. И Грузия, и Украина – это конфликты империалистических держав. На большее они сегодня уже вряд ли способны, поэтому большой глобальной войны ждать не стоит. И, слава богу.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.03.29
    Подозреваемого в "крышевании" незаконного оборота оружия кузбасского и.о. начальника охранки уволил Путин
    2017.03.29
    Предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова, связанного с нациками, МВД Украины будет искать долго
    2017.03.28
    Германия может забойкотировать ЧМ-2018 после жёсткого "вязалова" 26-го марта
    2017.03.28
    Стояние у памятника Пушкину Путинская Фемида оценила в 12 суток
    2017.03.28
    Белорусским национал-майданщикам хотели помочь оружием и "Майн кампфом"
    2017.03.28
    Бастующие против "Платона" водители 300 фур проедут по кольцевой дороге Махачкалы
    2017.03.28
    Для Грузии в ЕС открыли безвизовый режим, первый самолет с премьером и министрами вылетел из Тбилиси
    2017.03.27
    Бывшим новосибирским сотрудникам ФСКН, уволенным после реформы, частично выплатят "выходное пособие"
    2017.03.27
    "Надия" совершила антисемитский "каминг аут" и перешла к вопросам крови во власти
    2017.03.26
    Собянин доволен столичными полицаями: вязали протестующих "безукоризненно"
    2017.03.25
    Участников оплаченного силовигархией "Марша рассерженных белорусов" культурно "упаковывают"
    2017.03.24
    Фэсб обстрелял съемочную группу телеканала "Авто 24" из своего джипаря
    2017.03.24
    Первыми под "бабку" Собянина попадут хрущёвки серий I-510 и I-515
    2017.03.24
    Южная Осетия хочет вступить в РФ посредством референдума в текущем году
    2017.03.24
    В связи с нападением ИГ на Росгвардию в Чечне Песков заявил, что Рамзан "контролирует ситуацию"


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO