Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Антироссийские шабаши в виде акций по "принуждению к миру" неуместны! - 2014.09.21

    Уже почти два месяца я нахожусь в заключении в «Матросской тишине». Свободного времени в тюрьме много, поэтому есть возможность вдоволь читать    –    благо, в местной библиотеке неплохой выбор книг. На воле от чтения всегда отвлекает каждодневная суета, поэтому, как говорится, нет худа без добра. Новость о перемирии на Украине застала меня за книгой Ремарка. Речь в романе идет об отступлении немецкой армии в в1944 году. Герои Ремарка, немецкие солдаты и офицеры, понимая, что война ими проиграна, много спорят о судьбе Германии и своей дальнейшей жизни. Один из них уверен, что как только немцы покинут советскую территорию, то сразу же будет заключен мир и они вернутся домой. Однако его товарищ, прошедший всю войну, считает по-другому: «Мы принесли русским столько бед и несчастья, что никакого мира не будет. Мы столько убивали, пытали, насиловали, жгли и разрушали, что они нас не простят. Война закончится в Берлине после нашей капитуляции».



    Торжество и единство "управляемой демократии" - 2014.09.17

    По телевидению ненавязчиво сообщают о победе «Единой России» по всей стране, умалчивая о том, что большинство её кандидатов во время избирательной кампании о своих отношениях с ЕР предпочитали не сообщать либо же выступали как самовыдвиженцы. Впрочем, то же самое делали и многие кандидаты от других парламентских партий (кроме, кажется, КПРФ) – ведь избиратель не сильно отличает их от ЕР, считая, что все они одним миром мазаны. Появился даже термин «кандидат, поддержанный такой-то партией». Парламентская оппозиция в последнее время вообще, можно сказать, сплотилась вокруг Путина – то ли, вконец оторвавшись от реальности, она действительно поверила в сказки о его 85-процентном рейтинге, против которого, дескать, бороться бесполезно, то ли просто обрадовалась возможности больше не изображать оппозиционность и спокойно пользоваться имеющимися благами.



    Минская заморозка ран - 2014.09.09

    В целом перемирие, можно, сказать, замораживает конфликт. При этом Киев избегает военного поражения и пытается избежать политического поражения на предстоящих парламентских выборах, а ДНР и ЛНР получают возможность заниматься мирными делами. Губернатор Донецкой области (по версии Киева), правда, уже выразил сомнение в жизнеспособности этих республик (как можно понять, в противовес Солонину он не видит в соглашении как таковом никакого «слива Новороссии»), но ведь Приднестровье, в десять раз меньшее по населению и территории, благодаря своему промышленному потенциалу уже двадцать с лишним лет живёт отдельно от Бессарабии и живёт лучше её. Почему, собственно, промышленно развитые ДНР и ЛНР должна ждать иная судьба?



    Мир на Донбассе добывается только войной - 2014.09.04

    Некоторые горячие головы, как-то забывая о том, что больше половины территории ДНР и ЛНР всё ещё находится под контролем киевских властей, уже говорят, что, дескать, скоро пойдём на Киев. На самом деле, если ополченцам даже и удастся полностью очистить от противника собственную территорию, такой поход в ближайшее время вряд ли состоится – в других регионах Украины большинство населения пока что враждебно настроено против ДНР и ЛНР, которые считает российскими марионетками, и подобное вторжение расценит как агрессию. Так что даже при самом благоприятном для ополчения ходе военных действий украинское государство пока что никуда не исчезнет. С другой стороны, угроза военного поражения республик теперь надолго отодвинута.



    История начинает стремительное движение - 2014.08.20

    Однако, как стремительно летит в пропасть существующий мир. Скажи кому год назад, что Россия заберет Крым у Украины и вас бы подняли на смех. А кто бы пол года назад поверил, что Россия введет запрет на ввоз европейских продуктов. И это только начало. Ещё 2 марта в заявлении Клуба 7 «Ноября» указывалось, что «поддержав демократическое народное движение в Крыму и на юго-востоке Украины, Путин сломал сложившийся миропорядок, совершил сильнейшее революционное действие.



    О примирении - 2014.08.19

    Хотел бы заметить, что для примирения сторон нужны именно две стороны, хотя бы примерно равные по своему культурному, идеологическому, политическому весу. Можно ли сказать, что красные - история страны и всего мира в XX веке и полагаю, в будущем, мировой (!) проект, имеющий в отцах таких титанов, как К.Маркс и Ф.Энгельс, В.И.Ленин и И.В. Сталин, Мао (величина, как бы к нему не относится) и Ф.Кастро (очень симпатичный человечище) и белые с их «адмиралъ-ом», Деникиным да Врангелем хоть в чем-то, хоть как-то сопоставимы? Ага. Примерился медведь с блохой.



    Новороссия - мятежники, террористы или кто? - 2014.08.18

    Совершенно не удивительно, что происходящее в Новороссии/на Юго-Востоке Украины вызывает у огромного количества людей бурную реакцию. Одни считают, что это война Украины против России, другие, что это АТО, третьи называют ополчение национально-освободительным движением. Используемые сторонами аргументы, как правило, имеют исключительно эмоциональное наполнение, а следовательно, не имеют никакого смысла. "Нравится/не нравится", "молодцы/козлы", "герои/террористы" это не аргументы.



    Коммунисты и Украина. Часть 1. Левый "евромайдан" - 2014.08.17

    Не секрет, что с началом событий на Украине, российские и украинские левые стремительно раскололись по линии поддержки/не поддержки "евромайдана". Определенная группа лиц, открыто провозгласила, что "евромайдан" играет прогрессивную роль, так как покончит с коррупционной и олигархической властью и установит народовластие. Среди них были анархисты, пацифисты, левая интеллигенция и некоторые троцкисты.



    Коммунистическая революция сверху как единственное спасение для России - 2014.08.15

    Недавно лучший «друг» России Саакашвили заявил, что Путин зашел туда, откуда живым не возвращаются. Отчасти этот наполненный ненавистью прохвост прав. Но только отчасти. Россия в её нынешнем виде столкновения с Западом действительно не выдержит. Мы, в общем, на краю пропасти и имеем все показания к тому, чтобы туда свалиться со всеми жуткими последствиями. Но спасительный ход есть, о чем речь пойдет ниже.



    Конец России? - 2014.08.14

    Печальные ощущения от происходящего сегодня. Общество резко делится, как во время гражданской войны. Это напряжение везде видно - в очередях, в коллективах, я уж не говорю о социальных сетях. Вот, радостно ликуют сторонники санкций по поводу того, что кому-то там не достанется пармезану, ну это ли не признак такого разделения: как хорошо, что у соседа корова сдохла?



    Запас прочности России - 2014.08.13

    Гражданская война на Украине, внезапное обострение в зоне нагорно-карабахского конфликта вновь заставили мысленно вернуться к событиям начала-середины девяностых, сравнивая их с сегодняшним днем. Все еще свежо в нашей памяти: распад СССР, все тот же Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Таджикистан. Тогда говорили, что в самой России гражданской войны и развала государство удалось избежать лишь благодаря наличию у нас ядерного оружия. Но ведь у нас была бойня в центре Москвы с сотнями жертв, а потом Чечня. А рядом, в центре Европы была Югославия, которую раздербанили вовсе по-людоедски. Им не повезло, у них не было ядерного оружия. У России оно было, поэтому нас не трогали, хотя пример Югославии был обращен в первую очередь именно к нам: смотрите, как бывает. Впрочем, дело вовсе не в ядерном оружие, ну, или не только в нем. Просто нас тогда еще воспринимали как наследницу сверхдержавы. Нас тогда еще боялись. По привычке, конечно, но еще было за что. Мы тогда еще могли останавливать конфликты и играть роль миротворцев, как в том же Приднестровье. Постсоветское пространство тогда еще воспринималось безоговорочно нашей зоной влияния. Ну, и были свежи еще заверения о том, что не будет расширения НАТО на восток и т.д.



    Об интересах - 2014.08.12

    С самого начала Евромайдана многие писали о том, что требования майданщиков - гибельны для Украины. Или по крайней мере невыгодны. Кажется, что это лежит на поверхности. Непонятно, как люди не видят этого. Даже если бы не началась война, не восстал Юго-Восток и Крым. Даже если бы нацистские банды не начали контролировать дороги и улицы (когда Майдан начинался, никто еще не знал, что с нацизмом у них все настолько запущено).



    Что показали крымские события? - 2014.08.11

    Мне кажется, очень рано стали вопить с одной стороны либералы о том, что русский народ - раб и желает быть под уздой, с другой стороны - запутинцы, что народ любит дисциплину. Нет, власть поддерживают не поэтому. То, что эта крымская нота так дружно отозвалась в сердцах наших людей просто говорит о том, что на самом деле люди хотят, чтобы Россия была великой. Им понравилось то, что мы, кажется, стали восстанавливать свою страну, свою мощь. И при этом нет советского дефицита, товарного голода! Можно и жить в великой стране, гордиться ей, но и не голодать.



    Политика уступок - 2014.08.10

    Эльфы с планеты «перестройка» верили в то, что добрый Запад буквально вынужден противостоять страшному СССР. Если бы не наши 60 тысяч танков и 100500 ядерных ракет, то жили бы давно в мире, и не было бы никакой холодной войны. А мы мало того, что вооружились до зубов, так ведь еще и лезем в чужие страны везде свой коммунизм строить! Вспомните Чехословакию! А Афганистан? Естественно, Запад вынужден защищаться! Вот щас выведем войска из Германии, распилим ракеты средней и малой дальности, начнем строить капитализм с демократией, тогда Европа и США нас перестанут бояться и будут с нами дружить.



    Федерализация - 2014.08.09

    У слова "федерализм" - странная судьба. Некогда оно, слово это, имело тот смысл, о котором говорится в заметке ниже. Затем стало использоваться для обозначения жестко централизованных государств, где вся реальная власть в руках столичных чиновников и олигархов. Во время украинских событий термин "федерализация" сделался синонимом сепаратизма и внешней имперской интервенции. Потом, совершенно неожиданно, слово это превратилось то ли в троллинг вышеизложенной империи, то ли в угрозу реального движения за ослабление ее центральной власти. Ну а нам хотелось бы рассказать о собственном отношении к федерализму.



    И снова - да, про памятники - 2014.08.08

    Вот ведь - когда памятник дедушке Ленину уронили и молотами раскурочили, я тогда сказал пророческую фразу: Где разбивают молотами памятники, там будут потом молотами бить по головам людей. Так и случилось. (Себя сам не похвалишь - кто же еще...)



    Ядерный удар по Донецку (сатира) - 2014.08.06

    Допустим, у Украины появилась ядерная ракета, и она немедленно нанесла удар по Донецку. Попробуем прикинуть реакцию «мирового сообщества».



    Кто заплатит за войну? - 2014.08.04

    Воинственный националистический настрой сторонников АТО всегда удачно совмещается с ожиданиями, что всю самую сложную работу за киевское правительство будет делать Запад. Сначала считалось, что ЕС и МВФ заплатят за нашу евроинтеграцию, компенсируя экономические потери от от внедрения новых стандартов. Затем украинцам стали рассказывать, что МВФ выделит деньги на «стабилизацию» экономики. Однако мы помним, что навязанный этой международной финансовой организацией людоедский план ультралиберальных реформ, предусматривающий сокращение социальной сферы, повышение коммунальных тарифов, замораживание пенсий и зарплат, масштабную приватизацию, со временем был дополнен требованием «установить контроль над все территорией страны». И, таким образом, именно МВФ играл важную роль в подталкивании киевского правиельства к кровопролитной войне на Востоке.



    Я желаю России поражения в предстоящей войне - 2014.08.03

    Я не скажу ничего такого, чего бы ни говорил прежде.Но иногда приходится повторяться. Итак, я - патриот. Я люблю свою страну - Россию, и хочу добра для неё. Хоть я уже далеко не юноша, всё-таки надеюсь, что ещё при моей жизни этот кошмар превратится во что-то пригодное для жизни.



    Самоопределиться относительно сторон украинского конфликта очень просто - 2014.07.31

    Самоопределиться относительно сторон украинского конфликта очень просто. Одни показывают недопустимость применения артиллерии и авиации по мирным целям в региональном конфликте. Другие этого не делают. Они выпускают продукцию с "бомбами для сепаратистов" на этикетках, хихикают, переводят стрелки на невиновных. Рекламируют войну. Оправдывают войну. Молчат в поддержку войны.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2018.02.19
    На фоне коррупционного скандала в ФСИН прошли "неофициальные" отставки трех генералов
    2018.02.19
    Султан пригрозил сирийским властям через Путина последствиями за сотрудничество с курдами
    2018.02.19
    В Сирии ещё в сентябре погиб боец ЧВК из Североонежска
    2018.02.19
    Ответственность за бойню у храма Георгия Победоносца в Дагестане взяли на себя игиловцы
    2018.02.18
    Пожар на трансформаторе привёл к отключению энергоблока Курской АЭС
    2018.02.17
    После пальбы в школе губернатор Флориды требует отставки главы ФБР
    2018.02.16
    Путинский "повар иностранных дел" Пригожин гордится, что для США он выборный шулер
    2018.02.16
    Шакро Молодому по делу о вымогательстве "светят" десять лет колонии строгого режима
    2018.02.16
    Фэсбы сотоварищи из МЧС и генпрокуратуры нагрянули в исламский фонд "Солидарность"
    2018.02.15
    В результате взрыва на сирийском оружейном складе погибли очередные граждане РФ
    2018.02.15
    Во ходе операции по ликвидации амира в Дагестане погиб спецназовец
    2018.02.14
    Три года войны с игиловцами в Ираке унесли жизни 18 тысяч местных жителей
    2018.02.14
    В Химкинский и другие госпиталя Минобороны привезли павших за нефть Асада
    2018.02.14
    Роскомнадзор рапортовал, что все СМИ удалили "противоправную информацию" о "яйцах Де Фаберже"
    2018.02.14
    Силовигарх Ротенберг поможет подросткам через соцсети и мессенджеры


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO