Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Новороссия пришла к своей первой годовщине с ключом на блюдечке - 2015.04.14

    Сейчас, когда все ополчение фактически стало частью вооруженных сил ДНР и ЛНР, на наших глазах подходит к концу процесс выстраивания в народных республиках вертикалей власти. Да, год спустя, романтизм «русской весны» практически сошел на нет. Вместо мечты – Новороссии, мы имеем два государства, которые хоть и не являются полностью жизнеспособными, пока не обретут хотя бы границы бывших Донецкой и Луганской областей, тем не менее, явно, что называется, строятся «под ключ».



    Апрель, Киев, перемирие... - 2015.04.07

    Есть в удивительном вокзальном узле - Киев-южный, оттуда и вышел, чтоб весны побольше, поюжнее вдохнуть. В первую попавшуюся маршрутку сел – и понесла она словно по всем предыдущим приездам, поразительно соединяя в бусы картинки, бывшие до сих пор порознь, лежавшие по разным углам. Киевские вёсны, начиная с 2005-го. И как раз «Политехнический институт» - станция метро и район, «нанизался» первым (где был бункер организации "Че Гевара"). А по пути к нему – как дружеские приветствия, как невероятный прорыв сквозь то, что и наша пропаганда всячески усиливает (антисоветизм), - настенной Эпохи. Не спрячешь, не закроешь рекламами – как на Добрынинской бордово-торцевой «Мы строим коммунизм». Не помните – ниже там прицепили в начале 90-х «А мы строим новую Россию» и рекламку «Хольстен»?



    Догмы, устраивающие обе стороны в донбасском конфликте - 2015.03.30

    У сторонников Хитрого плана Донбасс состоит из "неправильных русских", которые недостаточно активно махали флажками в феврале и поэтому их нельзя было поддержать, как Крым. Потому что в Крыму было 95% за Россию, а в Донбассе - всего 75%. Это значит, что нашим мальчикам в Донбассе могли выстрелить в спину и Царь тогда не мог бы хвастаться всему миру, что присоединил территорию без единого выстрела. Правда потом наши "мальчики" все-таки оказались в Донбассе. И в них все равно стреляли. Но это уже рассматривается как акт героизма. То есть наши мальчики герои, потому что поехали защищать Донбасс, а шахтеры плохие, потому что работали на Ахметова, пока наши мальчики их защищали, а царь - снова хороший, потому что не отправил наших мальчиков защищать Донбасс, а они поехали потом сами, но в этом уже царь не виноват.



    На Западе я особенно остро чувствую, что должен это исправить и вернуться домой - 2015.03.24

    Извне очевидно, что будущее – это главное, что власти украли у России. Деньги, за которыми охотится Алексей Навальный и его сторонники, потом. Никакой Крым и никакая стабильность не заменят ощущения, что у нас нет будущего. У нашей оппозиции есть злость и страсть – но тоже нет своего будущего, и это заметно всем нашим потенциальным сторонникам. У русских в Долине оно есть.



    Стоило ли уходить с Площади Революции? - 2015.03.10

    Давайте вспомним декабрь 2011-го. Власть была в растерянности. Ну что они могли бы сделать толпе разгневанных хомячков? Мы же потом, уже не торопясь, посчитали, всего на Москву одна тысяча посадочных мест. То есть максимум тысячу хомячков покатали бы вавтозаках, десятка полтора-два отфигачили бы дубинками. Но разве за прошедшие с тех пор чуть более трех лет меньше народу катались в автозаках и были избиты ОМОНом?



    Либералам нечего сказать массам, потому что всё плохое в РФ сделали именно они - 2015.03.06

    Проблема в том, что протестная улица в России по классовой природе мелкобуржуазная и пролетарская, а руководство, включая Навального, представляет интересы крупного капитала, которые прямо противоположны интересам общества. Поэтому вместо программ организаторы предлагают пустые, но трескучие фразы, призванные банально обмануть людей.



    Партия войны становится партией убийц - 2015.03.02

    Убийство Немцова – это напоминание партии войны Путину, мол, никуда ты от нас не денешься. И они, в общем, попали в цель. На Западе уже началась истеричная кампания «Путин убил Немцова», которая вполне может поставить крест на попытках Путина восстановить отношения с Западом и лично вернуться в круг рукопожатных. Убив Немцова, кто-то говорит Путину: «ты это куда собрался, парень, тебе дальше только с нами, ведь для всего мира ты тиран, агрессор, а теперь ещё и убийца Немцова». И что же делать Путину, разогнать Совбез и ФСБ? А, с кем он тогда останется, с Дворковичем и Фридманом? Увы, ситуация для силовигархии, а не для одного Путина тупиковая во всех отношениях и по всем направлениям.



    Интернационализм против милитаризма в сегодняшей войне - 2015.02.16

    Трудовому народу говорят: «борись с врагом, защищай свою землю» - естественно забывая добавить, что эта земля народу не принадлежит ни на Донбассе, ни в Украине, ни в России, почти нигде в мире. Дают оружие и говорят куда стрелять. Народ в этой политике должен только выбирать из «альтернатив», услужливо приготовленных для него целыми армиями идеологов, журналистов, политтехнологов, но не выдвигать свою альтернативу. На деле - предлагаемые альтернативы альтернативны только для буржуазии, для народа это – выбор между смертью и смертью, нищетой и нищетой, братоубийством и братоубийством. И народ чувствует и начинает понимать это, отказываясь или попросту уклоняясь от мобилизации. Это - тоже ПОЛИТИКА, причём, претендующая на самостоятельность. 



    Урегулирование в «нормандском формате» - 2015.02.13

    Насколько велики шансы на более-менее прочное и длительное перемирие? Думаю, что достаточно велики. Собственно, Путин и Порошенко, видимо, договорились об урегулировании по приднестровскому образцу уже достаточно давно. Задачу облегчало то, что нынешний посол России на Украине г-н Зурабов входит в «ближний круг» обоих. Новороссия никогда не была проектом Путина, и в Кремле стараются поскорее минимизировать связанные с ней потери в плане отношений с Западом – ведь западные санкции наносят большой ущерб российской экономике, угрожая стабильности правящего режима. Совсем недавно Путин уже совершенно официально заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины – то есть что ни о каком признании независимости республик не может быть и речи. 



    Путин, левые и майдан - 2015.01.29

    Путин упадет не потому, что американцы сговорились с пятой колонной национал-предателей (они с ними сговаривались постоянно), а потому что власть теряет всякую опору среди классов и больших социальных групп. Как можно защищать власть от Навального, если власть сама набита навальными? Фактически «Антимайдан» (собранный на этот раз черт знает из кого) предлагает перестрелять и перебить тысячи людей, которых Навальный выведет на улицы только для того, чтобы навальные во власти продолжали туже навальную политику. Но и перестрелять не получится. Да ситуация такова, что компрадоры на улице, связанные с компрадорами во власти, используют энергию масс в свою пользу. Этот первый этап уже невозможно избежать. Но, что важно, чтобы в этой каше в России появился бы какой-то «левый сектор», который смог бы достучаться до большинства и бросить вызов власти капитала.



    Говорящий правду - опасен для диктатуры. Лжец опасен для всего народа - 2015.01.15

    На Донбассе идет гражданская война. Русские убивают русских. Брат на брата. Народ Украины и России, живший веками в одном государстве и разделенный в 1991 г. государственными преступниками Ельциным и Кравчуком - натравливают друг на друга. Невозможно смотреть и слушать полусумасшедшие СМИ и их ведущих. Каждый день показывающих убитых, изувеченные тела, разбитые дома, смерть, горе людей и называющее подобное «свежими эксклюзивными новостями». Слепые «языки» властей с изуродованным и извращенным до безумия сознанием. СМИ за все месяцы «мясного эксклюзива» на Донбассе ни разу не назвали первых и настоящих виновников убийства и увечья невинных людей и детей. Их имена - Путин и Порошенко.



    Нашла религиозная коса на либеральный камень... - 2015.01.09

    Господин Кадыров очень непосредственный человек, почти как ребенок. По-моему, он тут выступил как религиозный радикал, если не экстремист. Глава Чечни назвал Ходорковского врагом всех мусульман, а значит и его личным - лишь на том основании, что Ходорковский призвал журналистов проявить солидарность и опубликовать карикатуры, которые стали причиной бойни в редакции журнала Charlie Hebdo.



    Алэ ж ты и дурень, Путин... - 2014.12.13

    Именно Путин своей мелкотой и нестратегичностью перевёл межгосударственные трения в межнародную вражду. Теперь ситуация принципиально иная. Даже если между нашими государствами установится мир, то межнародная вражда останется на века. И тут не важно, в НАТО или нет Украина. Путин на века создал для России бескомпромисного врага в лице украинского народа. Вот оно – Путинское достижение! Ничего не скажешь - стратег!.. Это он на международных саммитах может отмораживаться: «Нас нет в Украине». Но украинские матери знают, кто убил их сыновей. И осиротевшие дети знают, кто убил их отцов. Они вырастут и своим детям расскажут.



    Причины поражения РФ в борьбе за Украину - 2014.12.08

    Продолжать сопротивляться буржуазной России совершенно бессмысленно и означает только усугубить потери. Поэтому сейчас идет торг об условиях капитуляции: что, когда и кому Россия должна будет сдать. Речь идет, конечно, не только о Донецке и Луганске, речь, прежде всего, пойдет о контроле за российским нефте-газом и трансформации политической системы, которая должна обеспечить капиталу возможность создавать устойчивые лоббисткие группы во власти (демократизация и либерализация).



    Стулья разъехались, а Путин остался - 2014.12.04

    В Кремле, очевидно, руководствуются принципом: если не знаешь, что делать, то ничего делать не нужно. Послание отражает полное непонимание и растерянность относительно того, а что же дальше. Набор ни к чему не обязывающих деклараций. Крым, на всякий случай, объявлен святыней и аналогом Храмовой горы. То есть отнимать полуостров назад у нас нельзя, так как мы религиозно оскорбимся и можем повести себя не вполне рационально. Да, Фонд национального благосостояния передадут крупному бизнесу, у которого огромные долги перед западными банками. Своих не бросаем. Не удивлюсь, если из этих денег бизнес оплатит и российский Майдан, потому как без него уже, видимо, никак.



    Магнитогорский левофронтовец Андрей Романов скрывается за границей и читает "Овода" - 2014.11.16

    Его имя стало известным в прошлом году, после того, как он больше месяца голодал в палатке у здания магнитогорской городской администрации, протестуя против низких зарплат в муниципальном предприятии «Трест «Теплофикация» и не выдерживающих критики условий труда.  Мэр Магнитки Евгений Тефтелев называет его своим штатным оппозиционером. Руководство бывшей работы отказывается от любых комментариев в его адрес.



    Корни украинского сепаратизма - у путинского трона - 2014.11.13

    За два десятилетия так и не появилось российского политика, который выражал бы интересы украинцев, выступающих за союзные отношения с РФ (хотя в путинском бомонде украинцев навалом - взять хотя бы Мединского). Это ни на какое сближение вообще не было похоже, а производит впечатление, что с самого начала целью российской политики было отторжение Украины от России. И в 2014-м году оно свершилось. И отторжение произошло не на государственном уровне как в 1991-ом, а на народном. 40 миллионам ближайшего России славянского народа тщательно и с расстановкой гадили в душу - ложью, игнорированием, оскорблением. Долго готовили и в этом году доделали то, что не смогли сразу сделать в 91-ом, когда разваливали СССР. И как тогда развал шел с одобрения и руководства Москвы, так и сейчас точно также, тот же самый стратегический, исторический процесс и вектор. Тогда не смогли добить в душах народов союзную связь, а сейчас добили, дорвали.



    Лица новой Рады - 2014.11.10

    С конца 2000-х гг. стал верным соратником мэра г.Васильков, регионала и бандита Сергея Иващенко. Во главе своих сторонников, боевиков неонацистского «Патриота Украины», развернул в городе террор в отношении представителей оппозиционных сил. Апогея насилие по отношению к оппонентам Партии регионов достигло в 2010 г., накануне местных выборов.



    Белоруссию ждёт свой евромайдан - 2014.10.17

    Один из самых трагических по своим последствиям "евромайданов" неизбежно случится в Белоруссии. Я говорил об этом Кате Рускевич еще в начале лета, когда мы с Сергеем Одарычем обозревали накопленные за годы местного госкапитализма богатства - вроде аквапарка, ледового дворца, зоопарка и прекрасно оборудованных спортплощадок на улице Ленина в небольшом Жлобине, который смотрится настоящим Мальмо в сравнении с соседними украинскими областными центрами Полесья (Жлобин - город районного подчинения), где нищета и деиндустриализация зашкаливают.



    Антироссийские шабаши в виде акций по "принуждению к миру" неуместны! - 2014.09.21

    Уже почти два месяца я нахожусь в заключении в «Матросской тишине». Свободного времени в тюрьме много, поэтому есть возможность вдоволь читать    –    благо, в местной библиотеке неплохой выбор книг. На воле от чтения всегда отвлекает каждодневная суета, поэтому, как говорится, нет худа без добра. Новость о перемирии на Украине застала меня за книгой Ремарка. Речь в романе идет об отступлении немецкой армии в в1944 году. Герои Ремарка, немецкие солдаты и офицеры, понимая, что война ими проиграна, много спорят о судьбе Германии и своей дальнейшей жизни. Один из них уверен, что как только немцы покинут советскую территорию, то сразу же будет заключен мир и они вернутся домой. Однако его товарищ, прошедший всю войну, считает по-другому: «Мы принесли русским столько бед и несчастья, что никакого мира не будет. Мы столько убивали, пытали, насиловали, жгли и разрушали, что они нас не простят. Война закончится в Берлине после нашей капитуляции».



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2018.06.19
    Недавний "спарринг-партнёр" Путина на выборах сравнил его власть с мафией
    2018.06.19
    Навальный наметил на первое июля всероссийскую акцию борьбы с пенсионной реформой
    2018.06.19
    Правительство Мити допустило поддержку нефтяных олигархий после просьб силовигарха Сечина
    2018.06.19
    Госдеп призвал Путинскую Россию освободить 150 политзаключенных, но она отбояривается
    2018.06.19
    А ведь совсем недавно 51% дорогих россиян хотел видеть Путина президентом и после 2024 года
    2018.06.18
    Пентагону Трамп повелел тоже создать военно-космические силы
    2018.06.18
    Виртуально протестующие против повышения пенсионного возраста вскоре выйдут на улицы, несмотря на ЧМ и указ Путина
    2018.06.17
    Македония подписала с Грецией соглашение о переименовании себя, экс-югославской республики
    2018.06.16
    Рекордными темпами собирают в Сети подписи против повышения пенсионного возраста
    2018.06.15
    Против выдачи Мурата Тунгишбаева в лапы КНБ (видео)
    2018.06.15
    В результате удара беспилотника США уничтожили лидера пакистанских талибов
    2018.06.15
    Путинский непотопляемый "спецназовец" Рогозин собрался в Австрию
    2018.06.14
    Македония отказалась в лице президента подписывать договор о своём переименовании
    2018.06.14
    Более девяноста процентов граждан Путинской России - против повышения пенсионного возраста
    2018.06.13
    Фото-флэшмоб учительниц заставил передумать уволивших Викторию Попову


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO