Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Дмитрий Чёрный: Рок-коммуна второй раз выходит на международный уровень - 2020.02.16

    Визита ЭТОЙ группы, ЭТОЙ легенды – мы ждали минимум пятилетку, и пропускать такое грех для любого не только коммуниста, но и просто левого активиста. Я хорошо помню зимний звонок одного моего однопартийца в 2015-м с предложением рвануть всем «Эшелоном» в Турцию, чтобы выступить в поддержку «Груп Йорум», на репетиционную базу которой тогда было совершено бандитское нападение власти, их инструменты, плакаты были превращены в щепу и клочья… Этот план поездки не был реализован (хотя на тот момент у нас все были готовы к выезду, только загранпаспорт вокалисту сделали бы, но…) – однако если мы не рванули выражать солидарность там, и дело это было бы очень рисковое, то теперь «гора идёт к Магомету».



    Приговор антифашистам, который вынес суд в Пензе - чудовищен - 2020.02.11

    Прошлым утром случилась довольно страшная штука. Семеро парней левых и антифашистских убеждений из Питера и Пензы получили сроки от 6 до 18 лет лишения свободы. Спецслужбы объединили их в террористическую организацию «Сеть» и заявили, что организация эта собирается свергнуть власть и устроить теракты во время футбольного чемпионата позапрошлого года. «Сеть» приравняли ко всем запрещенным в России террористическим организациям, - наравне, например, с «Исламским государством» и «Талибаном».



    Столетие падения интервента и палача, романтизированного путинизмом Колчака - 2020.02.07

    Ровно 100 лет назад, 7 февраля 1920 года на берегу речки Ушаковки, притоке Ангары, бесславно закончил свой земной путь вешатель России, военный преступник, по совместительству английский офицер Александр Колчак.



    Сандрамохские пляски секты "Мемориал" - 2020.02.05

    Есть такой либеральный журнальчик, 7x7 называется. 28 января у нас в Петрозаводске, в хипстерском местечке под названием Agriculture_club прошла презентация находящегося под следствием Юрия Дмитриева. Человека, который не смог выучиться даже на фельдшера, но его почему-то все считают историком.



    Конкретный случай кризиса классового самосознания - 2020.02.02

    Если ты забыл свой класс, своё высокое рабочее звание, порвал единство со всеми рабочими, трудящимися (которые и являются подлинными хозяевами всего в России, и именно они должны решать, каким стадионам стоять, каким падать!) - ты уже умер. Ты стал роботом в руках буржуя - и тебя обязательно выбросят, когда отработаешь, тобой всегда пожертвуют первым. Ты - низший, служебный класс, ты раб. Буржуазия на этот счёт не обременена гуманизмом. Собственная безалаберность, пренебрежение техникой безопасности - лишь проецируемое на себя отношение буржуазии к пролетариату. Мат-перемат - это тот язык, на котором говорит нынешний рабочий вместо языка Ленина. И учить ему (его) этому языку, который "выучил бы только за то, что им разговаривал Ленин" - азбуке классовой борьбы, - придётся долго.



    Силовигарх Путин никуда после 2024-го года не денется - 2020.01.29

    Журналисты портала "Проект" выяснили, что после 2024 года Владимир Путин может занять должность главы Госсовета, Совета Федерации или Конституционного суда, полномочия которых расширятся после принятия нового варианта Конституции. При этом об отставке правительства Медведева не знали даже в Госдуме, само это решение было инициативой Путина, а смену кабинета министров в кулуарах называют "захватом".



    Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития - 2020.01.19

    "Современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими. В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности", - так первые коммунисты формулировали свое отношение к существовавшему капитализму, форме общественного бытия в середине 19 века. Спустя еще две трети века свершилось событие, которое докажет то, что только подтвердило выводы главного коммунистического документа, "Манифеста коммунистической партии".



    Ельцин заложил мину в конституции такую, что Путину не обезвредить - 2020.01.17

    Путин много говорил о мине, заложенной Лениным. Но, похоже, ему придется оставить в покое создателя советского государства и переключиться на Ельцина, который как оказывается тоже заложил мину. И она в сложившейся ситуации для Путина может оказаться намного опасней. А дело в том, что в ельцинской Конституции 1993 года имеется три главы - первая, вторая и девятая, которые изменить путем голосования в Госдуме и в Совете Федерации невозможно. Для пересмотра положений этих трех глав необходим созыв Конституционного Собрания. Но такой орган в Российской Федерации отсутствует и более того конституционного закона о порядке его формирования и функционирования за двадцать семь лет существования российского парламента так и не было принято.



    Танчики рвутся в Думу. А мы думаем о диктатуре пролетариата - 2020.01.11

    Как вы понимаете, эта система классового представительства под видом демократии будет сохраняться что с Путиным что с Фуютиным, и суть ее всегда будет одна и та же - в политику ведут только большие деньги и работают они в ней только на себя. Стоимость участия в выборах и содержания СМИ которые агитацию на выборах обеспечивают - это и есть главный защитный барьер против подлинной демократии, встроенный в любую электоральную систему. И когда мы говорим о диктатуре пролетариата, речь прежде всего идет о том чтобы этот барьер сломать. Диктатура пролетариата - и есть то состояние демократии при котором представительство имущих классов ограничено их реальной общественной долей, а не определяется размером банковского счета.



    Социал-патриоты - большая сила, но пока не партия (видео) - 2020.01.02

    Всякая эпоха реставрации рождает две политических крайности: ультрареакционеров и неореволюционеров (на деле псевдореволюционеров), заметных и влиятельных в разные времена по-разному. Обе эти "партии" стараются имитировать все, что было до или в момент революции. "Партии" это шумные и всеми силами пытающиеся эксплуатировать образы и символы своей эпохи-идеала.



    Большой сеанс психотерапии номер пятнадцать - 2019.12.22

    Сложно понять, зачем г-ну президенту понадобилось выплёскивать на массовую аудиторию свой антикоммунизм, от чего он долгое время воздерживался. Никакого политического выигрыша от этого не предвидится, а вот потери могут быть большие. Ведь, согласно социологическим исследованиям, В.И.Ленин возглавляет рейтинг отечественных политиков, тогда как сам Путин находится на пятом месте, с небольшим отрывом от Н.С. Хрущёва. А советский период наши сограждане оценивают намного выше, чем нынешний. Следует отметить, что на пресс-конференции впервые прозвучала тема предстоящего Транзита (или Трансфера) власти после ухода Путина. Но лишь прозвучала, поскольку никакого чёткого ответа не последовало.



    Движение, объединившее мир - 2019.12.17

    Сегодня 17 декабря. Пять лет назад последние трое из пяти кубинских политузников, известных всему миру как Кубинская Пятерка, спустились по трапу самолета и после 16 лет заключения оказались в объятиях родных и друзей. Они были свободны! Вся Пятерка была свободна!



    Почему Путин так боится Ленина и его "бомбы" - 2019.12.15

    Намедни на заседании президентского Совета по правам человека, председательствующий на нем Путин, как и тремя годами ранее, вновь попытался оседлать своего излюбленного антисоветского конька, заявив, что основатель первого в истории государства рабочих и крестьян В.И. Ленин заложил то ли «мину», то ли целую «бомбу» под «российскую государственность». (Исключительно абстрактный термин, если только под последним не понимать многовековую традицию российского политического абсолютизма, наконец-то прерванную в 1917 году). Конечно, всерьез рассуждать про какие-то «мины», якобы заложенные основателем Российской Федерации в основание России, чрезвычайно нелепо. Но делать это в помпезном, золотом отделанном зале времен российских самодержцев – нелепо вдвойне.



    Оленевод продолжает дело пчеловода - 2019.12.11

    Многие москвичи сегодня справедливо ненавидят мэра Собянина. Безумное перекладывание плитки, крайне непопулярная в народе реновация, жесткий разгон оппозиционных мероприятий - все это популярности не прибавляет.



    Отстранение России от спорта: кто виноват? - 2019.12.09

    Посмотрел немного пресс-конференцию министра спорта Колобкова. Ситуация напоминает сбитый Боинг. Такое же бессовестное, сбивчивое враньё, казуистика, увертки, попытка увести в сторону, замотать суть дела в бесконечных встречных вопросах. Вместо объяснения, почему данные в переданной лаборатории оказались изменены, предлагают обсуждать, насколько точно доказано, что они изменены, какие дипломы у экспертов, и так до бесконечности.



    Зюгановцы (рашкинцы) проклинают Елену Шувалову и пишут в документах слово "мэрия" с большой буквы - 2019.12.05

    После выборов в Мосгордуму была дискуссия о том, благодаря чьим голосам кандидаты в депутаты от КПРФ прошли в МГД и какова роль Навального. Сторонники и активисты КПРФ доказывали, что Навальный тут непричем, просто попытался примазаться к чужой победе, а некоторые доходили до утверждений, что Навальный только мешал победившим кандидатам. Можно было бы пожать плечами по поводу чужой неадекватности в теоретическом споре, но это перешло в практическую плоскость. 



    На Донбассе - без перемен... - 2019.12.03

    По всем соцсетям народ охает и ахает по поводу непрекращающейся войны и продолжающегося убийства людей на Донбассе. Все спрашивают друг друга "когда же это закончится" и "когда будут изменения"? 



    Социальный регресс породил "белобесие" - 2019.11.29

    Населению, вдруг обнаружившему после нефтяного опьянения нулевых, что страна не только не спрыгнула с нефтяной иглы, но и порядком похерила еще советскую промышленность и сельское хозяйство (особенно животноводство и рыбную отрасль) – этому населению необходимо срочно объяснить, что происходящее не вина власти, четверть века находящейся у руля (или «всего» шестнадцать лет, как они любят выражаться), но вина коварного Ленина, заложившего бомбу под Россию. И что единственным шансом зажить как прежде (то есть, беспрепятственно и задорого проедая ресурсы) является возвращение того типа отношений, который существовал между дореволюционными сословиями. Этим самым власть хочет добиться непременной покорности от народа, внушив ему комплекс вины за «возмутительное свободолюбие» (вспомним призывы ко всему народу каяться за расстрел царской семьи), и закрепить де-факто сложившийся феодальный статус местечковых князей, давно уже снимающих оброк с земель, отданных им под кормление. 



    Православный олигарх Малофеев создаёт черносотенную партию - 2019.11.19

    Что сумасшедшие в стране есть - это не новость. Но вот когда у сумасшедших имеются солидные деньги на воплощение своих бредней - это уже не повод для смеха или сочувствия, и это не "их проблема". Это проблема общества, поскольку они будут тиражировать бредни и придавать им масштабы, выходящие далеко за пределы Канатчиковой дачи или Белых столбов. Малофеев был основным спонсором "русской весны", он и поныне медиамагнат - хоть и убыточный, влияние продолжает производить. Не случайно же с их упрямым верованием в посланника божия Путина, медиа-монархисты так на своём "Царьграде" возлюбили экс-нацбола и путиниста Прилепина - они пытались как-то высказываться в сторону поколений новых, работать на аудиторию популярного прежде писателя...



    Зародыш новой казахстанской оппозиции уже обретает уродливые черты - 2019.11.14

    В минувшую субботу одновременно в Алматы и Нур-Султане прошли разрешенные митинги и акции либеральных прозападных объединений «Республика» и «Оян, Казахстан», которые были малочисленными и собрали всего по 50 человек, но активно разрекламированы в правительственных СМИ. Но в южной столице активисты «Оян, Казахстан» организовали провели формально несогласованную акцию в центре города, устроив еще и шествие. 



    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.02.25
    Мёртвых москвичей заставили проголосовать за реновацию
    2020.02.25
    У топ-менеджеребцов в банках сырьевой империи зарплаты выросли на 15%
    2020.02.25
    Назвавшего Путина преступником и самозванцем пенсионера оштрафовали на 70 тысяч рублей
    2020.02.25
    Мировая буржуазия за сутки потеряла 139 миллиардов долларов
    2020.02.24
    Омск погрузился в "химический" запах из-за безветренной погоды
    2020.02.23
    Российские буржуа с Diamond Princess доставлены в казанский карантин
    2020.02.22
    Отчима и мать, моривших мальчика голодом и ставивших коленями на гречку - посадят
    2020.02.22
    Максима Каца и его сторонников вышвырнули братья-либералы из "Яблока"
    2020.02.21
    Из-за китаянки с температурой пассажиров вагона поезда "Киев - Москва" оставили на карантин в Брянске
    2020.02.20
    Сирийская оппозиция при поддержке турецкой военщины начала наступление в Идлибе
    2020.02.20
    Роспотребнадзор провёл облаву на китайцев в московском бизнес-центре на Лесной улице
    2020.02.20
    Павленского могут лишить французского политубежища после разбирательства по двум уголовным делам
    2020.02.20
    Новый пакет санкций США готовят для "восстановления демократии" в Венесуэле
    2020.02.19
    Шестьдесят тысяч за дыбу
    2020.02.19
    Обвиняемого в клевете на благодетеля дорогих россиян Усманова публициста интерпол искать не будет


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO