Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Хабаровская драма – акт второй - 2020.08.04

    Как уже неоднократно отмечалось, после десятилетий отрицательного отбора у властей осталась очень короткая «скамейка запасных». Сделанная ставка на «молодых технократов» и силовиков оказалась несостоятельной. Практически все губернаторы из числа подобной публики оказались совершенно непригодны к роли руководителя региона – работа в частном бизнесе или в силовых структурах формирует специфический менталитет, абсолютно не подходящий для политической деятельности. А для руководителя бунтующего региона это вдвойне опасно. Поэтому, хотя, по слухам, на должность хабаровского губернатора рассматривались кандидатуры ряда силовиков, здравый смысл всё же возобладал – тушить пожар керосином не стали.



    У Путинской России будущего нет - 2020.07.31

    Капиталистическая Россия – это страна-неудачница, не имеющая никаких долгосрочных перспектив, что в своих "перспективных национальных проектах" на десять ближайших лет признал и сам Путин. Одно "сбережение нации" на кону у правящих господ, ни о чём большем давно не мечтают. Сохранить бы, что осталось, чудом досталось от эпохи социализма, от СССР (для них, силовигархов лично - сохранить миллиарды прибылей от продажи всенародных нефти, газа, золота, алмазов, дервесины, ну и незначительного ассортимента индустриальной продукции, - прим. ред.).



    Робкая ярость - 2020.07.30

    В центре Москвы «винтили» и «паковали» в автозаки неравнодушных граждан, пришедших к зданию Генеральной Прокуратуры РФ (я бы уточнил, именно РФ, даже не России), чтобы передать свои требования о прекращении репрессивного давления в отношении представителей оппозиции и освобождении политзаключённых, о проверке законности громких уголовных, административных и гражданских дел последнего времени (в частности — ситуация в Хабаровске, рейдерская атака на Совхоз имени Ленина, арест Николая Платошкина, дело активистов «Другой России» в Челябинске, задержания гражданских активистов на пикетах и народных собраниях), а также о снятии искусственного запрета на проведение массовых акций, который провоцирует конфронтацию граждан и власти. Задерживали (более, чем, мягко выражаясь) людей вне всяких законных оснований. Ибо святое право каждого – подать жалобу в надзорный орган (в т.ч. и высшую инстанцию оного).



    Эковахта "ушла" мэра Анапы за то, что Собянин творит безнаказанно и в больших масштабах - 2020.07.25

    20 июля 2020 года состоялся выезд губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Анапу. В рамках выезда были произведены объезд "горячих точек" и совещание с участием представителей независимой общественности. Приезд губернатора в Анапу стал продолжением совещания, посвященного кризисной ситуации в городе-курорте, состоявшегося 21 марта 2020 года по инициативе Экологической Вахты по Северному Кавказу в администрации Краснодарского края.



    Тысячам хабаровчан в ответ на протесты царь даровал думака - 2020.07.20

    Путин своим указом отправил в отставку губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала "в связи с утратой доверия" и назначил временно исполняющим его обязанности депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева. Тот самый кадровый резерв, в котором имелись (впрочем, никто его не отменял) Максим Сурайкин и Захар Прилепин. Кстати, не ошиблись кремляди ни в ком... И потихоньку кадры себя оправдывают - хоть и не на госдолжностях, но в их направлении. Дегтярёв мне памятен по участию в ток-шоу "Народ хочет знать", он там стабильно представлял ЛДПР, своей дембельской интонацией успел поднадоесть, а когда публика намекала ему, что на Жириновском некуда клеймо ставить и пора бы для оппозиционного имиджа сменить лидера партии, он стойко, ибо фехтовальщик же, отвечал, что когда появятся в партии такие же мудрые граждане, защитившие столько-то диссертаций, тогда и подумаем...



    Революционная ситуация в Хабаровске? - 2020.07.18

    Вся лента забита хабаровскими протестами. Радость подполья: "мы ломим, гнутся шведы"... Действительно, на улицы выходят десятки тысяч, критическая масса людей. Власть в замешательстве, силовики откровенно не препятствуют протестующим. Жара позволяет оставаться вне домов и ночью...



    В каком же государстве после принятия поправок мы живем? - 2020.07.11

    Конституция, незыблемость ее, как гарантия социального мира, оказалась Рубиконом для Владимира Путина, переход через который является фатальной ошибкой. До тех пор, пока была надежда на смену персоны руководителя, в силу конституционной нормы, ограничивающей сроки пребывания на посту президента, люди терпеливо ожидали эволюционного изменения в руководстве страны; но как только сам же президент инициировал политическую дискуссию, в ходе которой, была обозначена перспектива продолжения руководства государством Владимиром Путиным, общество сплотилось в своем неприятии российского современного политикума, замкнутого на личности президента. Надо отметить, что все парламентские партии «не заметили» нарушения процедуры принятия поправок к конституции, путем голосования за «комплексный обед», а не за каждое положение отдельно. Не усмотрели, что часть поправок противоречат основам конституционного строя России, а значит для их принятия требуется созыв Конституционного Собрания и разработка проекта новой конституции с последующим вынесением его на общероссийский референдум.



    Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением - 2020.07.08

    Дорогие товарищи, минула неделя, как мы все забыли поздравить г-на Путина – с его иницитиатической победой, осуществленной при поддержке подавляющих масс городского населения страны! Впервые в истории пред-стагнационный период Государственной Власти трансформировался в свой конечный кокон деспотической эмпирики: из Президента РФ – в Обнулённого лидера правящего буржуазного класса. Мы смело можем называть Володю теперь «Главнокомандующим Нулём», - что и не снилось в самых страшных снах Салтыкову-Щедрину…



    Июльские аналитические тезисы - 2020.07.07

    Всякий правящий класс, в силу своего доминантного положения в обществе, проводит не просто «свою внутреннюю и внешнюю политику», он тащит за собой прочие классы туда, куда нужно только ему, осуществляет диктатуру (упаковка её не важна, эта диктатура суть достижение своих целей). Никакой стабильности, стабилизации, застоя, покоя – в общественной жизни никогда не бывало и быть в принципе не могло, потому что общественная, так сказать, материя есть движение. Тут молекулы, классы, силы – никогда не останавливаются. Всегда (пока есть классы) идёт классовая борьба, разной интенсивности, но борьба, и всегда как итог этой борьбы осуществляется движение общества – либо в одну, либо в другую сторону. Движение с разной скоростью осуществляется, бывают замедления, ускорения, но покоя не бывает никогда. Этот закон диалектический для марксистов не секрет. И даже то, как легко трудящееся население РФ поймалось на первую подсадную утку «стабильности» на первом сроке Путина, поплыло на приманку «стабилизации» – говорит о низком уровне политической культуры, о непонимании и того, что уже случилось с СССР, и того что продолжалось при Путине.



    Взлом конституции путинскими поправками чреват монархией - 2020.07.03

    Я думаю, что результаты прошедшего 1 июля голосования могут в действительности неизбежно привести к сугубо монархической форме управления страной, которая была ликвидирована трудящимися в феврале 1917 года. Различие здесь в том, что монархия прошлого представляла собой власть помещиков, а нынешнее президентское стремление к единовластию выражает интересы современной бюрократии и олигархической буржуазии, постоянно углубляющих пропасть между богатыми и бедными. Считать такую власть демократической просто абсурд.



    Два мира - 2020.07.02

    Законность любого государства, каково бы оно ни было, - государством ли феодалов и крепостников, или современным капиталистическим, полуфашистским или фашистским государством, безразлично, - неизбежно отражает черты и особенности данного общественно-политического строя. Законность, как и право, есть лишь возведенная в закон воля господствующего класса, воля, содержание которой определяется, как это сказано еще в "Коммунистическом манифесте", материальными условиями существования этого класса. Было время, когда законность воплощалась в так называемом "кулачном праве", - понятии, как будто совсем несовместимом с понятием законности. Сегодня настало время, когда законность нашла свое воплощение в "Конституционном" праве, в новом праве буржуазии и созданной ею теории так называемого правового государства, покоящейся на фикции всеобщей воли, народного суверенитета и проч., тогда как в действительности это "правовое" государство является чистокровным государством новых лавочников, фабрикантов и банкиров.



    "Наша конституция – просят не дуть!" - 2020.06.30

    Маркс со ссылкой на Гегеля однажды писал, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса. И хотя многие предпочитают считать данную мысль Гегеля применительно к историческому процессу ошибочной, определенный резон в ней все-таки есть. История «российского конституционного процесса», по крайней мере, тому самое весомое доказательство. Историю с царской недоконституцией 17 октября 1905 года на победной ноте блистательно завершил недомонарх Ельцин в ходе антисоветского государственного переворота 1993 года – это была подлинная историческая трагедия России, сопровождавшаяся танковой пальбой по Дому Советов РСФСР и массовой гибелью его безоружных защитников на Краснопресненской набережной и в Останкино.



    Силовигархи забыли зашторить Мавзолей на Ордене Победы - 2020.06.24

    При традиционно зашторенном Мавзолее, на стенах Исторического музея и ГУМа были размещены советские ордена Красной Звезды, Отечественной войны и Победы, а на экранах путинского канала Россия 1 другому цвету, обычно желто-черного "георгиевского", кроме как красного, некуда было упасть? На мой взгляд, все становится как-то прозаичней и прозаичней. Ложь пропаганды путинского режима достигла, видимо, всех пределов, разумных и неразумных. Плевав в вечность два десятилетия, эта позорная власть почувствовала то ли у своего горла, то ли у своего заднего прохода колюще-режущий предмет. Точно невозможно сказать, где этот предмет у них оказался поблизости. Для этого нужно определить то место, где у них до этого располагалась совесть.



    Вторая мировая война, Путин и его собственные маленькие бедоносные войнушки - 2020.06.20

    Путин написал статью о Второй мировой войне. Очевидно, что официальный взгляд Кремля на войну значительно ближе к реальности, чем, к примеру, украинский или польский. Но сути происшедшего, осмелюсь заявить, этот взгляд всё равно не схватывает и даже не может этого сделать по причинам классовой ограниченности. А суть Второй мировой войны, как мне представляется, в том, что это был поход европейской буржуазии, которая построилась под знаменами германского фюрера, против СССР и коммунизма.



    Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию - 2020.06.16

    Торжественно и без полагающейся для других, для смердов социальной дистанции открывают храм за баснословные миллиарды выстроенный - самый разгар строжайшей экономии и пандемии, когда трудящиеся экономят даже на еде, когда по уши закридитованы, вымаливают господдержку даже мелкие буржуйчики, вливающиеся в пролетарскую нищету! Реальный Коронавирус, не китайского, а российского происхождения, внутреннего, желает захватить ВСЁ. Для этого Коронавирусу и нужно было подправить конституцию, и он её уже изменил и даже напечатал в новом виде - дело за малым, за тем, чтоб народец проглотил Коронавирус и дальше жил уже с ним внутри.



    Кремлю нужно от Запада только признание несменяемости силовигархии - 2020.06.11

    Члены конгресса от Республиканской партии США представили доклад, в котором предложили признать Россию «страной — спонсором терроризма» и опять заговорили о серьезных санкциях. Кремль осторожно ответил устами Пескова: «Очень много горячих голов работает в законодательных органах разных стран. И, безусловно, эти головы иногда допускают весьма эмоциональные и находящиеся за гранью разумного высказывания. Каждый раз мы внимательно их отслеживаем и стараемся понять, насколько это имеет отношение к официальной позиции той или иной страны».



    Расследование убийства Улофа Пальме прекращено окончательно - 2020.06.10

    Сегодня шведская полиция с помпой заявила о прекращении расследования убийства Улофа Пальме, шведского премьера, убитого в 1986 году, и убийство которого входит в число главных загадок XX века.



    Елену Шувалову из Московской городской организации КПРФ "вычищало" очевидное меньшинство (фото) - 2020.06.08

    Я вдруг увидел, что не все мои товарищи заинтересованы в борьбе за идеалы коммунизма, за права рабочего класса. Они больше заточены на власть, на желании властвовать, найти место поудобнее и потеплее. Свои личные цели или обиды ставят выше партийных, хотя нас нравопоучают и ораторствуют на патриотические темы.



    Вопрос в расизме или в бедности? Почему Юлия Латынина и права, и глупа одновременно - 2020.06.07

    Значительная часть американского истеблишмента после убийства Джорджа Флойда принялась с удвоенной энергией обличать расизм. Совсем правая реакционная публика типа нашей Юлии Латыниной не видит никакого «системного расизма» в США и винит во всем раздутую социальную политику, порождающую нежелающих работать и живущих на пособия люмпенов. И вот, что мне подумалось... Как ни странно, отчасти госпожа Латынина права.



    Ответит ли "Медведем-Ы" Путинская Россия "Дракону-2"? - 2020.06.03

    Успешный запуск американского космического корабля Dragon 2 был омрачен неприличной пропагандистской свистопляской, сопровождавшей возрождение американской пилотируемой космонавтики. Если верить словам штатных и добровольных пропагандистов, успех компании Space X «обнулил» всю историю космонавтики – вплоть до 2020 года.



    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)
    2020.08.04
    Царю и его администраторам и финансирование нужно теперь царское...


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO