Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Пабло Бельтран: Для борьбы против империализма необходимо единство Латинской Америки - 2019.10.25

    Армия Национального Освобождения (ELN) – одна из крупнейших и cамых старых партизанских организаций Колумбии – прославилась в 1966 году, когда популярный в народе священник Камило Торрес вступил в ее ряды и погиб в своём первом бою против правительственных войск, превратившись в один из символов латиноамериканской революционной борьбы.



    Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти - 2019.10.23

    Напомним, что там происходило в мае 2010-го. Протесты шахтёров после гибели их товарищей в Междуреченске, мощная волна. Президентствовал Медведев, потому волну сбивать из Кремля не получалось. Ультимативная форма самоорганизующегося органа народовластия - вот что бесит власть нефтегазовых миллиардеров. Более того, сам суд, который постановил сей текст считать экстремистским - проходил без уведомления, мы не могли в нём участвовать, а теперь и срок давности заработал, то есть оспаривать нет возможности.



    Однажды прорвёт и классовую дамбу... - 2019.10.21

    По официальным данным 15 рабочих погибли, 40 пострадали и еще 13 пропали без вести. По другим данным, в момент трагедии в вагончиках находилось всего около 80 рабочих — цифры погибших и пока еще не найденных, приводятся с большим разбросом. Трагедия показывает, что значит кустарное производство (малый бизнес) и власть капиталистов. После трагедии все выражают сочувствие и говорят о нарушениях. Но разве до гибели рабочих этого не знали или не понимали? Однако жажда прибыли у капиталистов сильнее. С другой стороны, мы видим здесь всю отсталость мелкого бизнеса против предприятий крупной промышленности.



    Рабочий класс очень не любит, когда ему дурят голову - 2019.10.18

    Кто забыл, что коммунистом может называться только тот, кто безоговорочно стоит на классовой позиции пролетариата, кто целиком и полностью разделяет все коренные положения марксизма-ленинизма, для кого борьба за диктатуру пролетариата и построение коммунистического общества есть первое и главное дело жизни и кто готов ради этого дела жертвовать всем — благополучием своей семьи, карьерой, здоровьем и даже жизнью, кто всё это забыл, тот пусть пеняет на себя, мимикрировать под коммуниста, под марксиста-ленинца, под большевика ему не позволят.



    Победа трудящихся Эквадора - пример ослабшей оппозиции в России - 2019.10.14

    Протесты в Эквадоре начались после того, как президент Морено решил поправить бюджет с помощью займа у Международного валютного фонда, а МВФ, в свою очередь, потребовал мер в своем духе - отмены госсубсидий на бензин, снижения налогов для богатых, снижения зарплат бюджетникам, ослабления трудового законодательства. В протестах участвовали студенты, профсоюзы, много кто, но настоящим его авангардом стали индейцы, или, если корректно, коренные народы. В итоге после нескольких дней противостояния договор с МВФ отменен. 



    С кем хочет воевать украинское меньшинство и почему - 2019.10.08

    Что там у них происходит и почему эти странные люди хотят продолжения войны, в то время как все народы выступают обычно за мир. Потому и хотят, что громким словом «война» на Украине называют относительно безопасное сидение на позициях, без каких-либо боев и серьезных действий, но с возможностью для регулярного мародерства. Чего так не воевать? Во-вторых, война у агрессивного украинского меньшинства идет, на самом деле, не с РФ, а с внутренней украинской «Россией» и русским языком, что для агрессивного украинского меньшинства есть одно и то же. Война, надо сказать, совершенно бесперспективная, потому что русский объективно больше востребован, дает больше возможностей, а украинский вариант так и остался бытовым языком или даже набором бытовых наречий, без массива литературы, особенно специальной, а теперь даже и без песни, потому что ни один действительно талантливый человек сегодня не будет писать на украинском хотя бы просто из принципа, а нацисты и конъюнктурщики ничего настоящего создать не способны.



    Казахстанская "многоходовочка": доведёт ли до добра игра в многовекторность? - 2019.10.02

    Во вторник начался рабочий визит Касым-Жомарта Токаева в США, во время которого состоялись встречи с американскими деловыми и политическими кругами. На одной из них президент Казахстана, анонсируя проекты инвестирования в пищевой промышленности, подчеркнул о приверженности руководства страны западным ценностям как в экономике, так и в политике.



    Ненависть к Грете Тунберг объединила либералов и патриотов - 2019.09.27

    Навальный обратил внимание на ненависть в России к шведской школьнице и экологической активистке Грете Тунберг, в которой объединились патриоты и либералы. И надо отдать Навальному должное - он даже заступился за нее в своей программе на Youtube. Но, Навальный, конечно же, не вскрыл и не мог вскрыть истинных причин ненависти к Грете.



    Что это, если не полный провал внешней путинской политики? - 2019.09.23

    Вы говорите, вас не предупреждали? Предупреждали, конечно. Выбирающий позор, а не войну, получит и позор и войну. 19 сентября Европейский парламент принял резолюцию, в которой Советско-германский договор о ненападении 1939 года объявлен причиной Второй мировой войны. Не Веймар, не аншлюсс, не раздел Чехословакии, не американское субсидирование и восхваление Гитлера («Человек года» 1938, по версии журнала «Тайм»), не динамо Англии и Франции в ответ на предложение СССР создать антигитлеровскую коалицию, не Мюнхен, нет. А пакт, подобный которому подписали почти все европейские страны. Напомнить, кто договаривался с Гитлером?



    Итоги голосования 8 сентября ещё нужно будет защитить - 2019.09.09

    Тёплая волна накрывает от очевидного поражения Метельского, Починок, Татуловой, Касамары и других кандидатов мэрии, накачанных деньгами, мерзотным админресурсом, полных самоуверенности и презрения к избирателям, простым людям. Их сегодняшний провал - это не только вызов властям, но и акт социального протеста. Да что там - настоящего гнева против элиты. Важно, что результат этих выборов стал возможен благодаря стихийно сформировавшейся широкой коалиции, которая не носила исключительно либеральный характер. Успех ряда кандидатов от КПРФ определяется не только «умным голосованием», но также связью с низовыми протестами в своих округах.



    "Умное голосование": о чём молчит Навальный? (видео) - 2019.09.07

    Из скучной рутинной кампании "выборов" в никому ненужную безвластную синекуру выборы в Мосгордуму превратились в самое громкое и яркое событие внутриполитической жизни России этого года. На улицы столицы вышли десятки тысяч возмущенных. Эти протесты показали, что страна вплотную подошла к полноценному политическому кризису.



    Распад Советского Союза продолжается в умах "распадников" - 2019.09.06

    Попалась статья, где расписываются целых десять причин, по которым необходимо тело Ленина тут же вынести из Мавзолея, а сам Мавзолей, видимо, заровнять. В этой логике, конечно же, надо дальше и глубже произвести инвентаризацию истории. Поискать ее персонажей, которых необходимо выкопать и сбросить со скалы, чтобы произвести такое ритуальное покаяние. Помните, в конце восьмидесятых была очень популярна такая логика, в том числе ее развернул известный фильм. Что тут сказать? Мерзость! Сам подход крайне мерзкий. Причем, нельзя сказать, что его пропагандируют люди каких-то определенных убеждений и взглядов.



    В Мосгордуму не пропустили оппозицию после ужаснувших власти результатов соцопросов - 2019.09.04

    Конфликт между властью и оппозицией на почве выборов в Мосгордуму начался после весенних опросов, по итогам которых выяснилось, что провластные кандидаты проигрывают оппозиции во многих округах, включая центральные. Об этом пишет независимое издание "Проект" со ссылкой на трех собеседников, близких к московской мэрии и Кремлю. 



    Так когда же началась Вторая мировая? - 2019.09.02

    10 марта 1939 года в своем докладе Сталин сказал: «Уже второй год идет новая империалистическая война, разыгравшаяся на громадной территории от Шанхая до Гибралтара и захватившая более 500 миллионов населения. Насильственно перекраивается карта Европы, Африки, Азии. Потрясена в корне вся система послевоенного так называемого мирного режима». Причем тут 1 сентября 1939 года? Только при том, что английский и французский обыватель в этот день были неприятно удивлены, что война коснулась и их? Однако можно ведь и по-иному взглянуть на события. В сентябре 1939 года две КРУПНЕЙШИЕ мировые державы, США и СССР не находились в состоянии войны. Можно начать отсчет с декабря 1941-го.



    Бесконечная любовь наших павших согревает нас даже сейчас - 2019.08.30

    Мы должны знать про Сашу Ульянова - юношу, который вместе с товарищами готовил покушение на Александра lll, но не преуспел и был казнён; но его смерть не была напрасной - его младший братишка Владимир раздул такой пожар, что буржуям и не снилось! Мы должны знать про Таню Соломаху - сельскую учительницу, которая всей душой болела за дело красных и сражалась с ними плечом к плечу. Она была поймана белыми и после долгих пыток изрублена шашками. Когда Зою Космодемьянскую арестовали, она назвалась Таней в честь Татьяны Соломахи. А в честь Зои-Тани взяла себе оперативный псевдоним Тамара Бунке, соратница Че Гевары. 



    Власть Москвы боится даже тех, на кого указали "несанкционированные" - 2019.08.24

    Ежедневное общение с жителями, попытки решения мелких, рутинных, а при том часто нерешаемых проблем - все это дико изматывает даже в том случае, если приносит свою специфическую радость. Занимаясь всем этим на износ, кандидаты-мундепы, такие как Галямина, Русакова, Янкаускас, Цукасов, Яшин, уже стали представителями, а значит, можно сказать, формообразующими агентами для районных сред и для городского сообщества. То, что их валят и закрывают - гигантская, прямо вопиющая несправедливость, ее не загонишь под ковер, не прикроешь никакой чушью про похорошевшую Москву, которую хотят уничтожить силы зла, притворившиеся кандидатами.



    Султан Эрдоган последовательно вытесняет из внутренней политики курдские партии - 2019.08.20

    На днях стало известно, что от управления были отстранены мэры ДПН в Диярбакыре, Мардине и Ване. Избранные мэры заменены губернаторами, которые были напрямую назначены властью. Параллельно этому в 29 илах идут полицейские операции против членов ДПН. На сегодняшний день арестовано 418 активистов. 



    Оглядываясь на Московский музыкальный Фестиваль Мира в СССР тридцать лет спустя (видео) - 2019.08.14

    Ровно 30 лет Советский Союз жил прошедшим событием космического масштаба — «Московским Фестивалем Мира» или Moscow Music Peace Festival, собравшим на одной сцене еще советских тогда музыкантов и топовых мировых звезд, приезд каждой из которых мог собрать в поле любой город в СССР, а не то, что «Лужники» в Москве. Именно «космического», и именно «жил» — «космического» потому, что даже мысль о подобном фестивале могла возникнуть в головах не то, что гиперактивных или сильно верующих в музыку людей, а в головах людей только по-хорошему безумных, а «жил» потому, что подавляющее количество людей в СССР составляли молодые люди — так бывает в странах, которые хотят, чтобы у них было будущее.



    Профсоюзники Казахстана требуют отменить решение о ликвидации Конфедерации Независимых Профсоюзов - 2019.08.13

    Незаконно осужденная председатель Республиканского объединения профсоюзов «Конфедерации Независимыхпрофсоюзов Республики Казахстан» Харькова Лариса, председатель ликвидационной Комиссии, представителя и учредителя РОП «КНПРК», представитель Харьковой Ларисы Рубахова Ольга обратились.



    Сплотиться всем левым, чтобы ударить по "рыночникам" - 2019.08.08

    Единственным спасительным путем для России является — плановая система экономики и настоящее социальное государство. Социалистический путь развития, с учетом прежних ошибок и перегибов, — является единственно верным. Если все левые организации разделяют этот тезис, то этого уже достаточно для общего союза против рыночников. Нет сомнения в том, что левые организации должны будут войти в революционную гражданскую коалицию против режима, но при этом действовать как единая сила в противостоянии с либералами и консерваторами. После победы над режимом и распада гражданской коалиции — начнется ожесточенное противостояние и борьба за власть. Левые должны стать единым фронтом с курсом на борьбу за власть и формирования левого коалиционного правительства новой России.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.08
    УК РФ по новой конституции дополнят статьёй за призывы к нарушению территориальной целостности РФ: до 10 лет
    2020.07.08
    Подозреваемый в причастности к уничтожению Boeing-777 над Донбассом агент ГРУ пойман в Киеве (видео)
    2020.07.07
    Официальной статистике по коронавирусу по-прежнему в РФ не доверяют 60% медиков
    2020.07.07
    Советник президента Токаева, член партии "Нур Отан" Ерлан Карин заступился за казахского нациста Маргулана Бурамбаева
    2020.07.07
    "Ашаршылык": кто и зачем устраивает пляски на костях погибших во время голода и реабилитирует нацистов в Казахстане
    2020.07.07
    "Лаванду" в Широкой балке должны снести по решению суда
    2020.07.06
    В Париже туристам уже и Лувр открыли
    2020.07.06
    Московскую оппозицию приехали "зачищать" специалисты из Грозного: к коронации Путина должно быть всё чисто (видео)
    2020.07.06
    В Ленинграде отмечен рост заболеваемости и смертности от коронавируса
    2020.07.06
    В Британии вводят персональные санкции для самых дорогих россиян за нарушения прав человека
    2020.07.05
    Убит просивший политического убежища в Австрии критик Кадырова
    2020.07.05
    Монархическая "Конституция президента Российской Федерации" вступила в силу
    2020.07.04
    Путриотка Симоньян агитирует за увольнение всех несогласных с изнасилованием конституции
    2020.07.04
    Мятежный Сергий отказался покидать территорию Среднеуральского монастыря (видео)
    2020.07.03
    Коронавирус возвращается в Испанию


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO