Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Очередное обострение "территориального спора" с Японией - 2019.01.02

    Япония сначала отказалась подписывать мирный договор с Советским Союзом (да, это была инициатива именно Японии), а затем подписала «договор безопасности» с США. Тогда советская сторона (это было уже в 1960 году) заявила, что, пока на японской территории остаются американские военные базы, о передаче островов не может быть и речи, но, к сожалению, так и не денонсировала соответствующий пункт Декларации. Тем не менее, ни в советское время, ни даже при Ельцине эта декларация ни в каких официальных документах не упоминалась, её как бы и не было. Советское руководство с полным основанием твёрдо заявляло, что никакого «территориального вопроса», который постоянно упоминали японцы, не существует и обсуждать тут нечего. Если верить мемуарам, даже во всём уступавший Западу Горбачёв, когда ему в 1991 г. предложили реанимировать Декларацию, от этого отказался, заявив, что не хочет так сильно рисковать. 



    Как Горбачёв, ГРУ и ЦРУ безуспешно свергали Фиделя Кастро - 2018.12.25

    В январе 1989 года в разговоре со своим другом, писателем Габриелем Гарсиа Маркесом, сторонником горбачевской перестройки, Фидель сказал: «Пойми меня правильно. Я не против принципов перестройки, но это исключительно рискованная политика. Она ведет мир социализма обратно в капитализм». А когда Маркес возразил, что напротив перестройка это «скорее начало настоящего социализма, социализма с человеческим лицом», Кастро ответил: «Нет, поверь мне, Габо, это будет катастрофой». И об этом знал Горбачев.



    Путин и грёзы о социализме несовместимы - 2018.12.20

    Путин заявил дословно следующее: «Я думаю, что это невозможно. Мне представляется, что глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма невозможна. Возможны элементы социализации – в экономике, социальной сфере, но это всегда связано с расходами больше доходов и, в конечном счете, с тупиком в экономике». С высоты ближайших перспектив правящего в России режима, подобное заявление содержит как минимум два исключительно важных, «программных» посыла. Первое: отнятого в ходе экспроприации общенародной собственности в начале-середине 1990-х никто без боя отдавать не собирается. Второе: «элементы социализации» олигархического капитализма возможны, но так как даже они (эти «элементы») немедленно поставят вопрос о необходимости перераспределения потоков доходов (что для правящей в центре и на сметах властной бюрократиды смерти подобно) – все это чревато коллапсом системы и ее неизбежным «тупиком».



    Имя придворного мракобеса и реакционера увековечат в Карелии - 2018.12.14

    Сегодня на заседании карельского парламента депутаты одобрили предложение Министерства обороны РФ о присвоении наименования «остров Иоанна Кронштадтского» безымянному острову Валаамского архипелага Ладожского озера с координатами центра: широта 61˚23′43,5″ сев., долгота 30˚56′12,0″ вост.



    Думаки хотят судить журналистов за неуважение к государстВОРу и революционные статьи - 2018.12.12

    Любопытно, а что это за всесильная такая информация, сама по себе "создающая угрозу жизни граждан или массового нарушения порядка"? Они там в мистику вдарились окончательно, наши православные законодатели? Давайте, господа думские миллионеры, уж говорить откровенно: "массовое нарушение порядка" это революция, которой вы боитесь. "Мы же не хотим, чтобы было как в Париже" - слышим мы рассуждения тех господ, что грабили недра и трудовой народ России десятилетиями и грабить ещё собираются. Да, они и пенсии украли у 130 миллионов - но что для них это? Так, разминочка перед более серьёзным боем. И бой, безусловно, будет - вот они и подводят законодательную базу под неизбежные репрессии.



    Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" - 2018.12.04

    Да, как-то рядом с Софьей Великой невеликим выглядит былая надежда России Восставшей, "России без Путина". Может, потому что с 2014-го года он, Прилепин - за Россию с Путиным? Да, именно тогда было объявлено им "временное перемирие" (хотя якобы осталась "масса вопросов") и прозвучало патетическое и нежное "Мой президент". Внешняя экспансивная политика правящей олигархии подкупила ещё недавно мечтавшего о свержении эксплуататорского клана "питерских" и всего класса капиталистов - Сирийская кампания подкупила патриотическое воображение, и ещё поддержка ополченцев Донбасса. "Маленькая победоносная". Что ж, этот манёвр совести нового реалиста был и предсказуем, и по-своему даже искренним был - ведь это нацбольский лозунг "Россия - всё, остальное ничто".



    Военное положение - "выборы" киевской хунты - 2018.11.26

    Что, выборов захотели? А не будет никаких выборов. Потому что демократия и достоинство. Потому что захватившие власть политики не хотят ее отдавать, несмотря на свою чудовищную непопулярность. А их иностранные покровители совсем не против такого сценария. Научившись управлять страной с помощью войны, они на полном серьезе рассчитывают править ей вечно. Ведь через полгода можно так же легко организовать еще один инцидент в Тонкинском - простите, Керченском - проливе. Или на любом другом участке украино-российской границы. 



    Мы - пролетариат! - 2018.11.21

    Научно-технический прогресс требует в хозяйственной деятельности теперь не столько ручного труда, сколько специальных знаний, не одних лишь технологических, а ещё и логистических, финансовых, образовательных, управленческих, информационных. Знаний и навыков разной направленности, широчайшего спектра. И все мы - тот самый народ, от которого решительно и агрессивно отмежёвывается чиновно-олигархическое государство, оставляя за собой лишь право нас грабить, лезть в наш худой карман и сажать нас на цепь штрафов, долгов, вдохновенно и спешно выдумываемых налогов - так или иначе задействованы в общем хозяйственном круговороте.



    Над Малыми Курилами нависла непосредственная угроза - 2018.11.17

    Когда в октябре г-н Путин вроде как ошарашил своего японского друга предложением немедленно заключить мирный договор, а решение «территориальной проблемы» отложить на потом, создавалось впечатление, что от продажи Южных Курил на время отказались. В СМИ появились публикации в том духе, что российской власти хватило «пенсионной реформы», почти ополовинившей официальный рейтинг Путина, и больше рисковать она не хочет. Рассуждая логически, так оно и должно было быть, но очень скоро выяснилось, что вероятность передачи Курил как раз, наоборот, сильно возросла.



    Солидарность с бразильским народом - 2018.11.12

    На недавних президентских выборах в Бразилии, прошедших в отсутствие самого популярного политика, признанного народного лидера Лулы да Силва, которого незаконно отстранили от участия, бразильские левые добились серьёзного результата, собрав почти половину голосов, но этого не хватило для победы. После беспрецедентного «промывания мозгов» со стороны реакционных сил президентом крупнейшей страны Латинской Америки стал представитель крайне правых, фашиствующий Жаир Болсонару. Этот трижды женатый «защитник семейных ценностей» является сторонником дискриминации женщин и сохранения разрыва в заработной плате мужчин и женщин. Являясь суперлибералом в экономике, Болсонару считает нужным полностью приватизировать весь госсектор и выступает против аграрной реформы. 



    Выше, выше красный флаг! (видео) - 2018.11.07

    "Проспект Сахарова давно, с 2011-го года стал местом и символом массового протеста. Символом борьбы масс с политикой правящего класса. В ночь на 7 ноября над тоже символической постройкой времён Путина и диктатуры крупной нефтегазовой и банковской буржуазии было водружено Красное знамя. Так отмечают пролетарский праздник прогрессивные силы общества, которое его непрошеная власть тянет назад, в дореволюционность, в сословные времена, когда тоже властвовали банки, буржуи, монархи. При водружении знамени социального прогресса над цитаделью ростовщиков не было ни повреждено какое-либо имущество, ни нанесён материальный ущерб. Зато утром идущие на работу наёмные работники, пролетариат - увидели, что на родине Великого Октября знамя Революции развевается выше всех капиталистических пристроек к советскому, социалистическому фундаменту."



    Сто лет ВЛКСМ, но мы снова в начале борьбы... - 2018.10.31

    Все 73 года своего существования Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи работал под руководством РКП(б)-ВКП(б)-КПСС. Всем нам памятны слова Владимира Ильича, сказанные им в 1920 году на 3-м съезде комсомола: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». Но нужно было не просто «обогатить память»: «Без работы, без борьбы книжное знание коммунизма из коммунистических брошюр и произведений ровно ничего не стоит… Вы должны быть первыми строителями коммунистического общества среди миллионов строителей». 



    "Рыцарь двух конституций" предложил лечить язвы приватизации "точечными" компрессами - 2018.10.10

    Феноменально! То есть нам от несправедливости приватизации предлагают лечиться всё той же подберёзкинско-зюгановской православной бражкой, на которой спилось уже два поколения лево-патриотичекой оппозиции? Социализм, национализация, пролетарский интернационализм (подразумевающий не только, мягко выражаясь, пересмотр итогов приватизации, но и пересмотр Беловежского сговора) - подменяются белячеством в его профашистской версии - всё тем же Иваном Ильиным, бердяевщиной и прочими "пароходными" врагами рабочего класса, дипломированными реакционерами, которые осознанно выбрали эмиграцию (Ленин предлагал им преподавательские места, но за пределами Москвы и Питера) показали несовместимость именно этих идей с социализмом реальным, в корне своём антирелигиозным.



    Чёрный Октябрь. Классовый интерес – и ничего личного - 2018.10.03

    Если вдуматься, события 25-летней давности, определившие для России принципиально новую социально-политическую реальность на годы вперед, стали выдающимся уроком подлинной классовой ненависти и классовой же борьбы. Уроком, доказавшим на практике ту непреложную истину, что дорвавшийся до власти грабящий класс, если только он сам не желает быть свергнутым, (об этом в ситуации 1993 года говорить, естественно, не приходилось), никакими парламентскими процедурами, репликами от микрофонов или голосованиями и плебисцитами отстранить от этой самой власти невозможно. Что никакой «чистой демократии» «для всех» попросту не существует. Что избирательный бюллетень ни в коем случае не сильнее пули, а тем более – винтовки, которая, как известно, «рождает власть». Что конечный вопрос любого масштабного социального противостояния, каковыми, собственно, и стали в России события «Черного октября», это, как известно, вопрос не права, а реального соотношения сил.



    Из жизни антиавторитарных союзников буржуазии и фашизма - 2018.09.30

    Во Львове в прошлые выходные фашня с молотками и ножами атаковала группу анархистов-антифа, в связи с чем в моей ленте появилось фото разрезанных женских ног в чулках сеточкой... Во времена моей молодости анархисты были типа Димы Костенко и Ларисы Щипцовой, и воспринимались нами как союзники. Все разногласия с коммунистами у них были: после революции сразу государство отменять или чуть попозже. А потом мы как-то упустили из виду эту площадку. В 2010-х годах анархисты уже представляли собой спектр агрессивного наци-либертарного эльфизма. Единственным стержнем их бредовых воззрений был оголтелый антикоммунизм.



    Голосуя за поправки Путина, верхушка КПРФ предопределила свою судьбу - 2018.09.29

    Поправки были частью изначального плана по якобы улучшению людоедского закона. Но и вместе с этими поправками, закон остается людоедским. Поправки спокойно принимались ЕР без голосов КПРФ, а поддержала КПРФ их, потому что позвонили из Кремля и сказали что надо проголосовать. Почему это надо Кремлю, понятно. Потому что КПРФ поручено дальше изображать борьбу против закона, а народ не будет им верить.



    Попытка пройтись со свастикой на марше памяти жертв Холокоста - 2018.09.17

    Многие стебутся с Насти Станко, которая приехала на варшавскую конференцию по свободе слова, и первым делом потребовала лишить слова присутствовавших там оппозиционных журналистов и блогеров. Хотя это выглядело так же нелепо, как попытка пройтись со свастикой на марше памяти жертв Холокоста. Ровно четыре года назад я написал о Станко специальный пост - когда руководство Amnesty International представило премьеру Яценюку специальный доклад о кошмарных военных преступлениях, которые совершил в мае-сентябре 2014 года батальон "Айдар". Причем, все материалы этого кейса были основаны исключительно на данных украинского МВД. 



    Партия власти, а значит и буржуазия, сдаёт позиции - 2018.09.16

    Нынешний «единый день голосования» был не похож на предыдущие – псевдопартия «Единая Россия» ощутимо сдала свои позиции (пусть даже уважаемый г-н Кириенко говорит о её «очевидной победе»). Собственно, в условиях многолетнего падения жизненного уровня большинства населения и особенно после недавней пенсионной авантюры, когда власти, говоря словами старой поговорки, «сами выстрелили себе в ногу», ничего иного ожидать было нельзя. Не помогло и заступничество самого Путина, которого «наверху», вероятно, и вправду считали неким «национальным лидером», слова которого все будут воспринимать как истину в последней инстанции.



    США приручают военных Казахстана на своей территории - 2018.09.14

    Этот год выдался урожайным на проведение совместных учений военными Казахстана и США. Не успели закончиться учения «Степной Орел – 2018» на полигоне «МакКрейди» штата Южная Каролина, как следом за ним начались учения «Региональное сотрудничество-2018» на американской военной базе Эдвардс в штате Массачусетс.



    Путин утратил статус "национального лидера" 29 августа, во время своего обращения - 2018.09.02

    Март 2018, ожидаемо несущий изменения в политическом бомонде, обернулся для многих разочарованием – Владимир Путин сохранил Дмитрия Медведева в качестве главы правительства, таким образом показав, что консервирует политическую ситуацию. Это был холодный душ, - мало того, что Путин не ушел с президентства главой Совета Федерации (полномочия которого позволяют контролировать ключевые направления деятельности государства), не представил преемника, за которого на волне крымских событий проголосовало бы большинство, он, оставаясь на новый срок, пролонгировал полномочия непопулярного премьер-министра. Как говорят злые языки, Медведев просто удобен. Т.к. не является конкурентом. Но насколько такой подход полезен государству в целом - это уже вопрос другой... Поэтому, ничего невероятного нет в том, что при поддержке мнения близлежащего окружения, опираясь на сухие цифры голосования на президентских выборах, Путин (а он же взял ответственность) инициировал повышение пенсионного возраста.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.10.17
    Новых "узников московского лета" арестовали на два месяца
    2019.10.16
    Хозяйчики предприятий ФСИН зарабатывают миллиарды на еде для зэков в обход антикоррупционных законов
    2019.10.16
    Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин
    2019.10.16
    За наступление в Сирии США ввели санкции против турецких Минобороны и Минэнерго
    2019.10.16
    Полицаи увольняются из МВД, опасаясь итогов своей работы на стороне власти: повышения пенсионного возраста
    2019.10.15
    Буржуй-рэпер Баста прикупил себе футбольный клуб 1937-го года рождения
    2019.10.15
    После аннулирования указа Морено, вызвавшего протесты в Эквадоре, отменено чрезвычайное положение
    2019.10.15
    Турки-"миротворцы" прямо-таки шокированы осуждением их действий в Сирии
    2019.10.15
    Неофеодал Рамзан выявляет нелояльное окружение: прослушка, пытки в "секретных тюрьмах"
    2019.10.14
    "Охранка" вычислила ещё шестерых потенциальных "узников московского лета"
    2019.10.14
    Санкции против подозреваемых в отравлении Скрипалей продлены в ЕС на год
    2019.10.14
    Иркутский губернатор-зюгановец повысил себе зарплату следом за Путиным
    2019.10.13
    Путинская Россия считает Турцию в своём праве бороться в Сирии с курдами и прочими террористами
    2019.10.12
    Восемь заключённых "вскрылись" в мордовском СИЗО
    2019.10.11
    Омскую самоубийцу похоронили неопознанной, зато матери посмертно присудили 10 тысяч евро


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO