Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Холодильник побеждает телевизор - 2016.02.27

    Скажу сразу, что фразу о холодильнике и телевизоре придумал не я. Кто её автор, мне неизвестно, а появилась она несколько месяцев назад и тогда употреблялась не в настоящем, а в будущем времени – дескать, рано или поздно экономическая реальность пересилит официальную пропаганду. Причём те, кто об этом говорили, почему-то принимали за чистую монету выдумки о чуть ли не стопроцентном одобрении россиянами политики Путина. Впрочем, хотя рейтинг власти в действительности никогда не составлял ни 80, ни тем более 90 процентов, именно благодаря «телевизору» его довольно долго удавалось удерживать на приличном уровне - даже когда жизненный уровень подавляющего большинства населения из-за непродуманной экономической политики властей, западных санкций и падения цен на нефть перешёл в крутое пике.



    Пора перестать бояться называть себя сталинцами - 2016.02.20

    Если мы за социализм, за Советскую власть, за плановую экономику, то нужно открыто об этом заявлять - не боясь быть непонятыми и неподдержанными. Не прикрываясь "переходными" лозунгами про парламентскую демократию и поддержку мелкого бизнеса. Нас, наши идеи поддерживает большинство россиян, зачем же мы опять пытаемся встроиться в хвост к либералам, которых поддерживает меньшинство? НЕ использовать птичий язык! Можно называть вещи своими именами без страха того, что люди нас не поймут. Нужно называть плановую экономику плановой экономикой, а не зашифровывать её непонятным выражением "экономика в интересах трудящихся". И что касается фигуры Иосифа Виссарионовича, у которого спустя 63 года после смерти рейтинг выше, чем у любого российского политика (кроме Владимира Путина - но на него-то работают огромные пиар-институты, включая всё несетевое телевидение).



    Националисты будут нужны Назарбаеву чтобы внимание отвлекать - 2016.02.06

    Депутаты Казахстанского парламента, вновь обратились к президенту страны с просьбой о самороспуске. Рядовым гражданам Казахстана, уже и не вспомнить какой из парламентов нашей страны доработал свой срок полностью. Так как самороспуски или разгоны парламентов у нас становятся то ли вредной привычкой, то ли национальной забавой.



    Ленин как «разрушитель» Советского Союза и Путин как его «собиратель» - 2016.02.04

    21 января на совещании, посвященном развитию науки в Москве, президент России Владимир Путин обрушился на Владимира Ленина, назвав его разрушителем Советского Союза. Подобный тезис был повторен им через несколько дней во время совещания руководителей и активистов отделений «Народного Фронта» в Сочи.



    Сдача Асада, вероятно, свершилась - 2016.01.23

    Я вот ещё в сентябре писал (Что дадут Москве за Асада? ), что российские войска в Сирии – это прежде всего угроза Асаду, которого обязательно поменяют на что-нибудь полезное для России. Россия вошла в Сирию с единственной настоящей повесткой: стать нужными и полезными западным партнерам.



    Идеология стабильного распада - 2016.01.17

    Четыре года прошло, а идеология боевого хипстерского класса продолжает поддерживаться и тиражироваться. Д. Быков: "Российская история подсказывает, что народ начинает беспокоиться, когда у него все есть. А когда он разорен, у него одна забота – детей прокормить да ночь продержаться".



    Украине уготована судьба Никарагуа? - 2015.12.13

    Ситуация в Украине все больше напоминает Сальвадор 70-80-х годов - где, на фоне гражданской войны, целая череда ненавидящих друг друга националистов, которых насильно заставляли любить друг друга из посольства США, открыто боролись за честь "управлять сальвадорской демократией от имени Великой Страны" (последние два слова были написаны автором этого тезиса Гутьерресом именно с большой буквы, а два первых - с маленькой).



    Прощай, Кристина и здравствуй мачизм! А, может, и фашизм... - 2015.12.11

    С сегодняшнего дня самая красивая женщина мировой политики перестала быть президентом. На смену ей пришел миллионер с холодным блеском голубых глаз, который, помимо всего прочего, о роли женщины в обществе отзывается следующим образом: «Я происхожу из мачистской семьи. А в такой семье у женщины нет иного предназначения, чем воспитание своих детей. Я ее не вижу ни в каком кабинете».



    Сырьевая пародия на сталинские времена - 2015.12.08

    Камарилья создает сырьевую пародию на сталинские времена, когда есть «железный занавес», но внутри него – нет сильной индустрии. А есть лишь сырье, лишь ротенберги, лишь охреневшие чиновники и тотальная коррупция. Когда массам сказано, что пляжи летом – это нам чуждо, что холопам отдых не положен. Когда наука и образование придушены, а техника и технологии – только импортные. Расчет делается лишь на волевой и психический надлом людей. На массовое оцепенение. Но даже если это и удастся, если обнищавшие массы примутся выживать и поедать друг друга, все равно дело проиграно. Тогда РФ сгинет из-за того, что впала в научно-техническую отсталость. Из-за отсталости промышленной, которая автоматически обеспечит угасание и науки, и университетов, и школ.



    Уметь отличать политиков Турции от её народа - 2015.11.24

    Сетевые признания в ненависти к туркам, с историческими отсылками к стародавним событиям "времен очаковских и покоренья Крыма", Шипки, Плевны, Фокшан, Севастополя и Измаила, попытки представить народ этой страны какими-то извечными врагами россиян, украинцев, славянских народов, христиан и всего рода человеческого - все это поразительно напоминает националистическую истерию с разжиганием ненависти к Донбассу, Крыму и ЕС в украинских соцсетях. Особенно, когда это сопровождается бытовыми зарисовками о каких-то пьяных разборках с некими "наглыми турками" на каком-то рынке кожаных шмоток или на курорте в девяностых.



    Джихад и Интербригады - 2015.11.16

    Возможно, товарищи, которые пишут, что уход в джихад есть в наше время аналог уходу в Интербригады в общем-то крайне обижают людей того времени. Все-таки на испанскую гражданскую уходили люди коммунистических и общедемократических убеждений, уходили воевать со злом - с фашизмом, с мракобесием и реакцией (знаменитое "Viva la muerte!" генерала Миллана Астрея), исповедовавшие прогрессистскую и эгалитаристскую идеологию (которая была присуща и СССР и тогдашнему мировому комдвижению). Есть у меня (чисто интуитивно) предположение, что нынешние молодые джихадисты как раз скорее бы тогда шли в какие-нибудь добровольческие соединения СС. При всей условности и опасности всяких исторических аналогий.



    Новый Трудовой Кодекс Казахстана - шаг к обществу всеобщего рабства? - 2015.10.20

    14 октября в Алматы прошла пресс-конференция посвященная проекту Трудового кодекса (ТК). Её инициатором выступили незарегистрированный профсоюз «Жанарту», Алматинская Ассоциация профсоюзов «Одак», с участием Центра социально-политических исследований. Требования и проект пресс-релиза обсуждались также до пресс-конференции с представителями профсоюзов нефтяников и шахтеров.



    В Сан-Паулу на форум, посвященный 70-летию ВФП, приглашен сопредседатель "Жанарту" - 2015.09.27

    Всемирная Федерация Профсоюзов официально пригласила сопредседателя казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» и деятеля независимого профсоюза нефтяников «Актау» Мухтара Умбетова на международный форум, посвященный 70-летию образованию ВФП. В приглашении за подписью Генерального секретаря Георгиоса Маврикоса указывается, что форум пройдет 1-3 октября, в котором примут участие несколько тысяч делегатов из всех континентов.



    Путин едет на смотрины Дариги Назарбаевой - 2015.09.20

    Внутрисемейный процесс по возвеличиванию Дариги Назарбаевой запущен и ускоряется с невиданными темпами. Проявлением этого служит проведенная совместная российско-казахстанская конференция в Сочи 16 сентября, формально посвященная вопросам продуктовой безопасности и интеграции в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства.



    Прощай, Джемаль! - 2015.09.17

    «Долгое время либералы игнорировали, что на дымящемся пепелище марксизма никого нет и «свято место» остаётся пустым. И вдруг они обнаружили, что у них под носом поднимает голову политический Ислам, радикалы становятся самостоятельным фактором. Протестные силы, которые в мире находятся в состоянии свободного брожения, начинают конденсироваться вокруг этой точки сборки.» Короче, ИГИЛ – это точка сборки протестных сил, которые до этого находились в состоянии свободного брожения. «Сегодняшний протест возможен только на религиозной платформе», - заявляет господин Джемаль. А тут мешают всякие левые. Джемаль тревожится по этому поводу. Конечно, последний кризис капитализма подарил надежду всем мракобесам мира на возвращение в темные века, фабрика религиозной тьмы заработала на полную катушку. Но, увы, опять появляются левые. Только появляются они не по заказу, а по совершенно объективным причинам. Протест против действительности может быть реакционным, т.е. давайте назад или прогрессивным, т.е. давайте вперед.



    Казахстан, профанация конституционных изменений - 2015.09.09

    Акорда готовит целый ряд сюрпризов для обывателей, которые даже не догадываются о предстоящих планах окружения Елбасы. А планы прямо наполеоновские. Провести в конце этого или в начале нового года внеочередные выборы в Мажилис, а также в очередной раз поменять Конституцию под видом ее «демократизации» и «либерализации».



    Сечин должен просто позеленеть и сдохнуть от зависти - 2015.09.05

    Нас пытались обескуражить страшными суммами денег. Вот Таргамадзе платит революционерам за разные смешные шухеры 35 тысяч долларов... Кто-то из "болотных" узников получил 1200 "зеленью"... А вот какая-то женщина получает зарплату - вот ужас! - в размере аж целых 47 тысяч рублей (!!!) Да Игорь Сечин должен просто позеленеть и сдохнуть от зависти. А вот что действительно интересно было послушать, так это рассуждения Леонида Развозжаева о том, как бы он повёл себя, если бы сегодняшние события на Украине происходили тогда, в 2011-2012 годах. Леонид говорит, что в таком случае он на Болотную не пошёл бы. Я думаю, все эти следователи, прокуроры и прочие тюремщики оказывают на него страшное давление. Ломают его. Находясь в заключении, Леонид лишён возможности получать объективную информацию и верно оценивать ситуацию.



    До грядущего социального потопа - 2015.08.18

    Многие считают, что Украина воспроизводит в своей новейшей истории ситуацию в России начала 1990-х гг. На самом деле, этот тезис подтверждают события того времени в нашей стране: разгул спекулятивной деятельности олигархов, падение жизненного уровня народа, разрушение памятников Ленина и символики Октября, обращение к идеологии "белого проекта", фальсификация советской истории, отождествление духовности и религии и т.д., и т.п. Все так, однако меня больше волнует возможность повторения новой Россией опыта современной Украины, связанного с возрождением в ней махрового бандеровского национализма, переходящего в нацизм, с разгулом антикоммунизма, с полным подчинением политике США, с развязыванием гражданской войны на Донбассе и т.д., и т.п. 



    Володин заскучал по пятилеткам - 2015.08.17

    Основной лейтмотив встречи: политические партии и силы не только опрозиционные, но и действующие губернаторы до сих пор не отвыкли жить одним днем в политике, от выборов до выборов. Вместо того, чтоб выстраивать долгосрочные стратегии на пять лет вперед минимум, они не думают о последствиях своих действий и не готовятся хотя бы за год к будущим кампаниям и реалиям. Например, уже три года действует муниципальный фильтр. И парламентская оппозиция и несистемная вместо того, чтоб идти на муниципальные выборы и получать в актив голоса муниципальных депутатов для того, чтоб потом не мучиться со сборами подписей и для того, чтоб легко, без помощи ЕР, выдвигать кандидатов губернаторы, до сих пор крайне вяло участвуют в муниципальных выборах.



    Неофеодализм Назарбаева получил в Вене удар мечом Фемиды - 2015.07.14

    Практически все ведущие европейские издания сообщили об оправдательном приговоре, вынесенном судом присяжных в Вене в отношении Рахата Алиева, Альнура Мусаева и Вадима Кошляка. Последний получил два года, и оставшийся срок будет отбывать условно. Это сокрушительное поражение, как лично самого Назарбаева, так и всей казахстанской политической системы, которая многие годы использовала все возможные ресурсы для преследования Рахата Алиева.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO