Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Приговор Максу Бокаеву и Талгату Аяну – это приговор всему народу Казахстана - 2017.01.20

    По сообщению правозащитников, сегодня 20 января в 18:00 суд в Атырау оставил решение суда первой инстанции в отношении защитников земли Макса Бокаева и Талгата Аяна без изменений! Пять лет батыры проведут в застенках, если этот режим останется у власти.



    Парламент не может сместить президента Мадуро, заверил народ Верховный суд Венесуэлы - 2017.01.10

    Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы не имеет полномочий для отстранения президента страны от власти. Об этом говорится на официальном сайте Верховного суда (ВС) Боливарианской Республики. Ранее в понедельник, 9 января, парламент одобрил резолюцию об "оставлении поста" президентом Николасом Мадуро.



    Чистки в КНБ - лишь эпизод в переходе Казахстана полностью в руки правящей династии Назарбаевых - 2017.01.04

    Очевидно, что высший и средний офицерский корпус в рамках своих служебных обязанностей владеет всей полнотой информации о злоупотреблениях, о коррупционных схемах семейного клана Назарбаевых, о подробностях кабальных договоров и соглашений с Китаем, которые в случае утечки, могут послужить детонатором для новых массовых выступлений.



    Петиция в посольство Казахстана от участников пикета к пятилетию расстрела рабочих Жанаозена - 2016.12.20

    Пять лет прошло с того момента, как 16 декабря 2011 года восьмимесячная забастовка нефтяников Жанаозена была потоплена в крови многочисленными силами полиции и внутренних войск, когда митинг рабочих и жителей был приравнен к «массовым беспорядкам». По прошествии пяти лет уже накоплено множество фактов, говорящих о том, что этот митинг был расстрелян по заранее подготовленному сценарию.



    "Информационная безопасность" VS классовая солидарность - 2016.12.06

    Особливо интересен вот этот пассаж: "защита молодежи от размывания традиционных духовно-нравственных ценностей, нейтрализация подрывов основ и патриотических традиций, выявление религиозных, этнических, правозащитных и иных организаций, вовлеченных в дестабилизацию и подрыв суверенитета, развитие системы управления Рунетом и другие." Такое ощущение, что господа сенаторы, миллионеры и миллиардеры по официальным их декларациям, заседающие в Совбезе - вообще не предполагают наличия сознания среди молодёжи и вообще у "дорогих россиян". Информационное воздействие происходит с их точки зрения по бихевиористскому принципу "стимул-реакция", "чёрного ящика", которым и является сознание (наличие коего всё же признавал - но оное не изучал - товарищ Уотсон, классик бихевиоризма) сенаторы не видят в среде электората. Что это за "управление Рунетом"? То есть человек прямо от компьютера пойдёт на баррикады воевать с государством? Верно, классовое чутьё не обманывает сенаторов - эту странную "традиционную", скорее,  для США прослоечку между "золотым миллиардом" и беднеющим населением РФ.



    Принять участие в акциях по случаю пятой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена! - 2016.12.03

    Товарищи! Социалистическое Движение Казахстана и рабочий профсоюз «Жанарту» призывает левых, рабочих и социальных активистов стран СНГ принять участие в акциях протеста у дипломатических представительств Казахстана 16 или 17 декабря по случаю пятой годовщины расстрела нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе в Мангистауской области. 



    Освободят ли назарбаевские неофеодалы Макса Бокаева и Талгата Аяна? - 2016.11.27

    Мы видим, что Назарбаев со своей сворой нукеров попал в ловушку, арестовав и организовав судилище над защитниками народной земли Максом Бокаевым и Талгатом Аяном в Атырау. Фарс, который длился с 12 октября, подошел к концу и «лидер нации» может поплатиться в ближайшей перспективе троном, так как узники совести после оглашения приговора станут символами борьбы и начала нового массового движения протеста.



    Лидером Второй социалистической революции надо становиться внутри страны - 2016.11.23

    Даже находясь за границей, я в который раз убеждаюсь, что с некоторыми политическими беженцами не стоит иметь никаких отношений. Политика в России – это грязь. Клубок, намотанный не всегда приличными людьми. В России они тебе были только попутчиками, на определенный отрезок твоей жизни, но никак не больше. Это те люди, которые в любой момент тебя могут предать, и только тебе решать, сколько с ними идти.



    На место исполняющего обязанности (Путина) в Политбюро Неоконсерваторов пришёл Трамп - 2016.11.10

    В свое время Путин дружил с Бушем, Меркель, Саркози и Берлускони – лидерами консервативного интернационала. Там были свои противоречия, но в рамках общей философии легитимизма и замораживания социальных кризисов. С падением Буша, Саркози и Берлускони политбюро мировой консервативной партии заметно уменьшилось в размерах, а Путин и Меркель с Кэмероном поссорились из-за разного понимания того, что есть легитимно в событиях вокруг Украины. Впрочем, Меркель серьезно скована коалиционным характером германской политики, а Кэмерон провалился с Брекситом. Социал-либералы худо-бедно выруливали с экономическим кризисом дома (Обама проводил реформы в стиле социальной политики Рузвельта), но внятно ответить на вызовы вроде арабской весны и путинского передела границ не смогли. В этих условиях идейного вакуума и мирового ослабления консерваторов Путин присел в оставшееся вакантным кресло генсека мировой консервативной партии, да еще и секретаря по идеологии, который учит Европу, как ей быть с беженцами, Сирией, моралью и т. д.



    Под косым ноябрьским ливнем, словно революционные матросы... - 2016.11.07

    Демонстрация в честь Дня Великого Октября прошла в Москве под ледяным дождём и в собянинских текучих лужах. Так вышло (ошиблись на два часа), что мы прибыли с товарищами к перекрёстку Дружинниковской улицы и улицы Заморёнова раньше. Поэтому как бы провели рекогнисцировку. Три полицейских пазика исправно ждали возле мемориала защитников Дома Советов. На подходе к Белому дому дежурил тревожный полицейский – видимо, даже праздничное скопление «красных» тут ЧП. Активисты компартий и другороссы – стали подтягиваться к семи часам. Дождь и слякоть нарастали, знамёна трепетали на холодном ветру совершенно мокрые. Собралось порядка шестиста человек, и колонны с радостью зашагали – стоять на месте и молчать было зябко и неинтересно.



    Пал на войне за имплементацию минских соглашений... - 2016.10.19

    Если честно, все эти выражения невыносимой скорби и торжественные клятвы по поводу гибели Арсена Павлова (Моторолы) представляются мне наигранным позерством. Ведь нет, и не было там никакой народной войны, давно иссяк ручей наивных добровольцев из России. Скорбящие интернет-болельщики мстить на Донбасс не поедут и детей своих не пустят.



    О начале судебного процесса над защитниками земли: Максом Бокевым и Талгатом Аяном - 2016.10.18

    12 октября 2016 года началось судебное разбирательство в отношении общественных деятелей и гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аянова, по уголовным обвинениям за проведение и участие в мирных акциях протеста против продажи земли китайским инвесторам.



    Суд над защитниками казахской земли Максом Бокаевым и Талгатом Аяном начнётся на неделе - 2016.10.09

    12 октября начнется судебный процесс над активистами движения против земельной реформы Максом Бокаевым и Талгатом Аяном, которых обвиняют в организации «массовых беспорядков» и в подготовке свержения существующей власти. В действительности их судят за попытку организации мирного митинга 21 мая против продажи земли в Атырау, который в этот день были введены войска, а на крышах выставлены снайперы.



    Главу Союза журналистов Казахстана приговорили к шести годам заключения с конфискацией имущества - 2016.10.05

    В рамках капиталистической модели и политического режима, установившихся в Казахстане, захват чужой собственности происходит подчас именно посредством фабрикации уголовных дел и проведения заказных судебных процессов. Нурлан Нигматулин и его родственники отличились в подобных деяниях еще в 1990-е и в 2000-е годы в Карагандинской области. Тогда как раз Нурлан Нигматулин был акимом данного региона и отличился жестким подавлением забастовок и выступлений рабочих компании «АрселорМиттал Темиртау» и корпорации «Казахмыс», а также уничтожением независимых профсоюзов в угоду приближенных к трону олигархов. Расправа с неугодными стала частью повседневной практики данного мандарина. В свое время Нурлан Нигматулин возглавлял администрацию президента, а затем был заместителем председателя правящей назарбаевской партии «Нур-Отан», зарекомендовав себя преданным и агрессивным нукером Елбасы. 



    Контрреволюционер (очерк) - 2016.09.28

    В 1939 г. в Шанхае японские солдаты застрелили молодую китаянку, которая пыталась помочь бежать двум арестантам. Муж этой женщины уже умер, остался сын трех лет. Его взяла воспитывать бабушка. Жили они в трущобах на окраине, перебивались с хлеба на воду. Японцев выгнали националисты. Потом умерла бабушка, потом пришли коммунисты. Мальчику исполнилось 12 лет.



    Провал левых либералов на украинском и думском фронтах - 2016.09.21

    Результаты выборов в Думу бумерангом вернули условным левым либералам их поддержку украинского "евромайдана". Тогда, три года назад, мы пробовали объяснить российским товарищам, что некритическая поддержка правого движения, которое рвалось к власти под лозунгами декоммунизации и неолиберальных реформ, это не только реакционный, но и крайне неосмотрительный в политическом смысле шаг. Потому что Путин, несомненно, воспользуется украинскими событиями для того, чтобы зацементировать свою власть, укрепив в обществе охранительские настроения и прививая массам панический страх перед радикальным протестом.



    Выборы - "карусель" - выводы - 2016.09.19

    Где-то в 10 утра пошли сигналы, что по участкам работает "карусель" из голосующих по открепительным, что нужно бдить, чтобы оные не голосовали по одномандатным бюллетеням. Я стоял у стола, за которым регистрировали по открепительным, а также по заявлениям по внесению в списки. В 14 часов пополудни, как только уехал опытный коллега из красных, и куда-то делись другие наблюдатели, поток из голосующих по открепительным многократно усилился: казалось, что голосуют только они. И каких только регионов не было! Тут и Владимирская область, и республика Калмыкия, и Тверская, и Московская, и город Москва ЮВАО, ЗАО - как специально, именно сегодня поехали "по делам" в СВАО, да и проголосовали. Ну, и смоляне с курянами, куда же столице без них?



    Агитатор за "ЕдРо" с позором провалился в МТУ (видео) - 2016.09.17

    Большим скандалом закончилась вчера встреча в МТУ (бывший МГУПИ), в который пригласили главу района Сергея Пахомова и его советника Михаила Токарева. Напомним, ВУЗ находится под угрозой закрытия, так как не может себя окупить. Студенты и преподаватели решили обратиться за помощью к главе района, так как технический ВУЗ очень важен для района, а прежде всего для оборонных предприятий. Он фактически является кузницей кадров для ВПК. 



    На бюллетень ума не купишь, а без ума не проживешь - 2016.09.13

    Государственная Дума РФ не имеет верховенства. Официально её статус с 1993 года определен как «не место для дискуссии». 95% законопроектов поступает в Госдуму из Кремля через Правительство РФ в готовом виде. О чём откровенничают депутаты в своих публичных выступлениях. А болезненно голосуют они за плохие законы, чтобы не нарушать партийной присяги. Таким образом, смысла в существовании в стране бесправной Государственной Думы для общества никакого нет. Для правящей Президентской власти – да, есть смысл; это «картонная декорация» для прикрытия лжедемократии, её партийными руками осуществляет все дела.



    Перестановки в правительстве Казахстана являются прелюдией к «конституционным поправкам» - 2016.09.11

    В минувший четверг, 8 сентября произошли кадровые перестановки в правительстве Казахстана, инициированные президентом Нурсултаном Назарбаевым. До этого российские СМИ сообщили, что в пятницу готовится увольнение премьер-министра Карима Масимова, но данное событие произошло на день раньше. Экс-премьер теперь стал главой Комитета Национальной Безопасности (КНБ), а его кресло председателя правительства временно занял первый вице-премьер Бактыжан Сагинтаев.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO