Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Внутриэлитная война казахских неофеодалов после отставки Дариги только усилится - 2020.05.04

    Отставка Дариги Назарбаевой с поста спикера Сената наделала много шума, но в действительности является лишь эпизодом в развернувшейся борьбе за трон. Будучи частью триумвирата вместе с папой и Касым-Жомартом Токаевым, когда в прошлом году официально был объявлен «транзит» и состоялись президентские выборы, Дарига Назарбаева вдруг оказалась неугодной и была удалена коллегиальным решением правящей элиты. 



    Почему нельзя поддерживать изоляцию, ЧС/ЧП и безделье - 2020.04.30

    Социалистическая экономика на первых порах будет ничем иным, кроме как иначе организованным функционированием тех же средств производства, что были и до революции. Поэтому трудящиеся кровно заинтересованы в том, чтобы экономика в целом и производство в частности находились в хорошем состоянии. Вполне возможен вариант, что трудящиеся при ослаблении режима, но сохранении "изоляции" могут перейти к захвату предприятий и самостоятельной организации на них производства, как то было во время Первой Мировой Войны, или экономического кризиса в Аргентине начала нулевых. Итак, нужно противостоять разрушению производства, дезорганизации экономики, поскольку именно развитие средств производства делает возможным переход к социализму. 



    Либертарианцы как современные крестьяне или стихийные союзники коммунистической революции - 2020.04.26

    Поскольку во всем мире приближается революционная ситуация, то мне пришла в голову мысль, что современные так называемые «либертарианцы», во всяком случае в России, как и «либеральная» молодежь, ходившая на акции Навального, являются аналогом российского крестьянства в начале прошлого века. Такая стихийная мелкобуржуазная среда, выступающая за свободу и справедливость.



    Самый великий русский - 2020.04.24

    Нынешний ленинский юбилей со всей очевидностью демонстрирует, что самой влиятельной фигурой современной российской политики по-прежнему остаётся человек, родившийся 150 лет назад. И вся ненависть правящего в стране политического класса – именно на него. И вся государственная машина работает на эту ненависть, ежедневно ее подпитывая и воспроизводя в небывалых масштабах. 



    Утратит ли силовигархия власть в самое ближайшее время? - 2020.04.21

    Выступление во Владикавказе вполне может стать началом конца нынешней власти. Об этом говорит накал происходящего. Люди выходили уже не протестовать, не требовать и договариваться, а драться и это нашло самую широкую поддержку по всей стране. Теперь драки с властью хотят все. У людей нет ни работы, ни денег, никаких перспектив кроме голода, а с другой стороны: завравшаяся, лицемерная, потерявшая всякую связь с действительностью, грабящая народ, неспособная решить стоящие перед страной проблемы власть. Стихийный взрыв неизбежен. Власть, ещё вчера казавшаяся всесильной и такой страшной может рухнуть в мгновение ока. 



    Симфония пропаганды - 2020.04.15

    Искусство пропаганды сродни искусству композитора, которому приходится сочетать проведение основной линии через все произведение и одновременно вплетать в в общую ткань симфонии несколько отдельных мелодий, расцвечивающих центральную мысль и создающих полноту картины всего произведения. При этом важно соблюдение гармонии сочетания этих мелодий, их связи и взаимодействия. Автор как бы ведет слушателя по ступеням постижения мыслей и чувств. Не опережая восприятие слушателя, последовательно развивая это восприятие и соответственно усложняя воздействии расширением спектра мелодий и их представлений.



    Девяносто лет со дня ухода Маяковского (видео) - 2020.04.14

    Сегодня исполнилось 90 лет со дня трагической гибели лучшего пролетарского поэта и агитатора нашей, а пожалуй, и всей мировой Революции, Владимира Владимировича Маяковского.



    Рок-коммунары (МРК) - против мрака кибертоталитаризма! - 2020.04.03

    Нынешний карантин есть лишь следствие ранее не принятых буржуазным государством мер по недопущению заразы в Россию. Целый месяц, наблюдая за пандемией в Китае, Италии, Испании, Германии – путинская власть сохраняла авиасообщение с этими странами, а возвращающихся оттуда даже не пыталась изолировать (или хотя бы «самоизолировать», как пытается теперь, с опозданием в месяц, а то и три – в КНР эпидемия была очевидна в декабре). То есть – заразу осознанно пустили распространяться в РФ. Являясь болезнью богатых, «выездных» (малый процент среди восьмидесяти прикованных бедностью к родине), коронавирус таким образом от буржуазии стал переходить к пролетариату, который заведомо более уязвим и не имеет накоплений на срочные тесты по линии коммерческой медицины.



    Нет ни конституционного режима, ни конституционного строя с момента тихого принятия путинских поправок - 2020.03.29

    Это хорошо, что так называемое «общероссийское голосование» по поправкам в Конституцию РФ перенесли на неопределённый срок. Желательно, чтобы его вовсе не проводили, а поправки объявили бы вступившими в силу. Тут бывшая судья Конституционного Суда РФ Тамара Морщакова объяснила, что в рассматриваемом нами случае поправки вступили в силу – в соответствии со статьёй 136 Конституции РФ – немедленно после одобрения двумя третями субъектов Российской Федерации. При этом для их принятия не требуется созыва Конституционного совещания. На всякий случай, следует пояснить, что собранная Путиным группа людей, в которую вошли кремлёвский пропагандист Прилепин, лицедей Машков, игратель на пианино Мацуев и прыгательница с палкой Исинбаева, Конституционным совещанием не является. Это просто собрались люди потрепаться за жизнь.



    А кто вам сказал, что пассивный бойкот в текущей ситуации - это плохо?! - 2020.03.23

    С самого первого дня существования нашей Объединенной Компартии, в сторону ОКП звучали язвительные комментарии, мол "появилась очередная "КПРФ 2.0". Конечно, это не имеет ничего общего с действительностью. Наша партия придерживается классового подхода, стоит на позициях марксизма-ленинизма. Но нахождение некоторых наших товарищей на протяжении многих лет в рядах оппортунистической партии не проходит бесследно. Сказывается прошлая партийная принадлежность. Как выразился один остряк, уж не припомню кто: "Можно выйти из КПРФ, куда сложнее выдавить её из себя".



    Заявление РСД по поводу монархических правок конституции - 2020.03.13

    Предложенные 15 января изменения в Конституцию с самого начала были восприняты обществом как часть плана «транзита», то есть сохранения за Путиным политической власти после окончания его нынешнего президентского срока. Усиление значения Госсовета, перераспределение полномочий от президента в пользу Совета федерации и Думы, воспринимались как свидетельство серьезных опасений правящей элиты за свое будущее на фоне падения рейтингов власти и кризиса ее легитимности в связи с экономическим спадом и антисоциальными реформами (пенсионной, ростом налоговой нагрузки на граждан и так далее).



    Считал ли Ленин, что если хуже, то - лучше? - 2020.03.12

    В последнее время разного рода либералы и откровенная демшиза очень любят вставлять в вину Владимиру Ильичу Ленину известную формулировку "чем хуже, тем лучше".



    Дулата Агадила хладнокровно убили назарбаевские спецслужбы - 2020.03.05

    Не сомневаюсь ни на минуту, что гибель Дулата Агадила 25 февраля является убийством, организованным спецслужбами. Задерживали его люди в штатском и увозили на частной машине. В СИЗО не предоставили медицинскую помощь, хотя его уже рвало в камере, в котором находилось четыре человека.



    Отличие нашей пропаганды от агитации - 2020.03.01

    Пропаганда сложней агитации. Распространение мыслей дает более долговременный результат, чем распространение настроений. Целью агитации является призыв личности или группы лиц к совершению определенных поступка или действий в интересах активной политической группы. Агитация как правило крайне сжато объясняет зачем нужны эти действия , эмоции это стиль агитации. Агитация подкрепляется обещаниями и часто является призывами к протесту, против каких либо возмущающих население действий властей.



    И демиурги превращаются в идиотов... - 2020.02.27

    В исторической повестке - вопрос о новом мире, а вовсе не о российском государстве, которое, как им кажется, они так удачно выстроили. Время сжалось. Строительство российского государства, бывшее необходимостью, породившей Путина 20 лет назад, выполнено и больше не актуально. Россия галопом проскакала все необходимые этапы капиталистического развития: от первоначального накопления капиталов, мелкорыночной стихии - до монополистического капитализма крупных корпораций и теперь вместе со всем человечеством стоит на краю.



    Коронавирус победим иконостасами - 2020.02.26

    «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого», подчинённый департаменту здравоохранения Москвы, объявил открытый аукцион на покупку иконостаса. Соответствующую информацию «Открытые медиа» обнаружили на официальном сайте госзакупок. Максимальная цена договора — 996 000 рублей.



    Дмитрий Чёрный: Рок-коммуна второй раз выходит на международный уровень - 2020.02.16

    Визита ЭТОЙ группы, ЭТОЙ легенды – мы ждали минимум пятилетку, и пропускать такое грех для любого не только коммуниста, но и просто левого активиста. Я хорошо помню зимний звонок одного моего однопартийца в 2015-м с предложением рвануть всем «Эшелоном» в Турцию, чтобы выступить в поддержку «Груп Йорум», на репетиционную базу которой тогда было совершено бандитское нападение власти, их инструменты, плакаты были превращены в щепу и клочья… Этот план поездки не был реализован (хотя на тот момент у нас все были готовы к выезду, только загранпаспорт вокалисту сделали бы, но…) – однако если мы не рванули выражать солидарность там, и дело это было бы очень рисковое, то теперь «гора идёт к Магомету».



    Приговор антифашистам, который вынес суд в Пензе - чудовищен - 2020.02.11

    Прошлым утром случилась довольно страшная штука. Семеро парней левых и антифашистских убеждений из Питера и Пензы получили сроки от 6 до 18 лет лишения свободы. Спецслужбы объединили их в террористическую организацию «Сеть» и заявили, что организация эта собирается свергнуть власть и устроить теракты во время футбольного чемпионата позапрошлого года. «Сеть» приравняли ко всем запрещенным в России террористическим организациям, - наравне, например, с «Исламским государством» и «Талибаном».



    Столетие падения интервента и палача, романтизированного путинизмом Колчака - 2020.02.07

    Ровно 100 лет назад, 7 февраля 1920 года на берегу речки Ушаковки, притоке Ангары, бесславно закончил свой земной путь вешатель России, военный преступник, по совместительству английский офицер Александр Колчак.



    Сандрамохские пляски секты "Мемориал" - 2020.02.05

    Есть такой либеральный журнальчик, 7x7 называется. 28 января у нас в Петрозаводске, в хипстерском местечке под названием Agriculture_club прошла презентация находящегося под следствием Юрия Дмитриева. Человека, который не смог выучиться даже на фельдшера, но его почему-то все считают историком.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.08
    УК РФ по новой конституции дополнят статьёй за призывы к нарушению территориальной целостности РФ: до 10 лет
    2020.07.08
    Подозреваемый в причастности к уничтожению Boeing-777 над Донбассом агент ГРУ пойман в Киеве (видео)
    2020.07.07
    Официальной статистике по коронавирусу по-прежнему в РФ не доверяют 60% медиков
    2020.07.07
    Советник президента Токаева, член партии "Нур Отан" Ерлан Карин заступился за казахского нациста Маргулана Бурамбаева
    2020.07.07
    "Ашаршылык": кто и зачем устраивает пляски на костях погибших во время голода и реабилитирует нацистов в Казахстане
    2020.07.07
    "Лаванду" в Широкой балке должны снести по решению суда
    2020.07.06
    В Париже туристам уже и Лувр открыли
    2020.07.06
    Московскую оппозицию приехали "зачищать" специалисты из Грозного: к коронации Путина должно быть всё чисто (видео)
    2020.07.06
    В Ленинграде отмечен рост заболеваемости и смертности от коронавируса
    2020.07.06
    В Британии вводят персональные санкции для самых дорогих россиян за нарушения прав человека
    2020.07.05
    Убит просивший политического убежища в Австрии критик Кадырова
    2020.07.05
    Монархическая "Конституция президента Российской Федерации" вступила в силу
    2020.07.04
    Путриотка Симоньян агитирует за увольнение всех несогласных с изнасилованием конституции
    2020.07.04
    Мятежный Сергий отказался покидать территорию Среднеуральского монастыря (видео)
    2020.07.03
    Коронавирус возвращается в Испанию


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO