Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Попытка государственного переворота в Венесуэле - 2019.02.06

    Вскоре после инаугурации президента Мадуро представитель венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Он заявил, что президентские выборы, на которых одержал победу Николас Мадуро, являются нелегитимными: во-первых, потому, что основные соперники к ним якобы допущены не были, во-вторых, потому, что результаты голосования, дескать, были сфальсифицированы. На деле ведущие оппозиционеры сами отказались от участия в этих выборах.



    Вспомним товарища Жданова, низкий ему поклон! - 2019.01.28

    В эти дни обязательно нужно вспомнить добрым словом товарища Жданова, оболганного после смерти подлецами "либералами". Не зря же Путин себя к ним относит и ставит памятники царям, Солженицыну, жертвам ГУЛАГа. Споры вокруг военного и гражданского управления городом в блокаду не утихают много лет. Любимой мишенью для критики стал, естественно, Андрей Жданов, слухи и мифы о котором, распространявшиеся сперва нацистской пропагандой, а затем вылившиеся в печать в разоблачительных «расследованиях» эпохи перестройки, оказались чрезвычайно живучи и продолжают тиражироваться до сих пор. 



    Венесуэла - наша боль... - 2019.01.25

    Ситуация в Венесуэле, чем бы она ни разрешилась, не может не ударить по всему социалистическому движению. Фактически страна превращается в своеобразный антипример, желанный козырь для всей буржуазной пропаганды, которой со времен подзабытого Пол Пота не хватало убедительной книжки-страшилки про "ужасы коммунизма". Теперь в ротационные машины заряжены новые программы, а значит, отныне коммунизм = гиперинфляция, отсутствие мяса и туалетной бумаги, массовое бегство населения из страны, диктатура и подавление несогласных. Неважно, что из этого является ложью, а что нет. Опровергать придется именно такую картину.



    Закрытый ответ Чубайса Марии Захаровой - 2019.01.22

    Беднягу Елену Бойко депортировали из студии в Останкино прямо во львовскую тюрьму, при этом ещё облили грязью в пропагандистских СМИ, назвав агентом СБУ. Между тем, вся вина госпожи Бойко заключалась в том, что она просто не очень далекая, базлучая и хабалистая тетка. Но у нас ровно такая же является лицом МИДа, чешет языком что ни попадя, а ее даже с работы не выставляют. Не зная, кого ещё укусить от избытка патриотических чувств, Мария Захарова набросилась на Чубайса. Последний всего лишь констатировал печальное положение дел с бедностью в России. 



    Антифашизм не знает оговорок - 2019.01.20

    Часть людей, которые себя называют антифашистами, поражают своей слепотой. Они не видят террор ультраправых против людей, живущих в ДНР, ЛНР и территориях, подконтрольных Украине. Не замечают они, как государство активно потакает ультраправым настроениям, использует фашистских подонков для травли людей, которые, несмотря на все, сохраняют человечность. Такие «антифашисты» видят исключительно те преступления, которые совершаются против них. Они выражают солидарность с интеллигенцией, протестующей против путинизма, но людей, выступающих против украинского милитаризма, они будут не замечать. Мы не можем сказать, сколько людей уже пострадали за свои взгляды.



    Устал, но не ухожу... - 2019.01.10

    Пару дней назад США заявили, что отказывают России в праве поставлять знаменитый пассажирский Супер-Джет (Sukhoi Superjet 100), который рекламировался, как величайшее достижение российское авиапрома, Ирану. Дело в том, что 85 процентов деталей этого самолета являются иностранными и Россия не в состоянии их производить. А аналогичные российские технологии за последние годы были уничтожены Ельциным и Путиным. Да-да, именно Ельциным и Путиным, поскольку они, как президенты России, проводили политику, направленную на уничтожение отечественной высокотехнологичной промышленности.



    Навальный обнаружил у Путина банду фальшивых генералов (видео) - 2019.01.05

    Не слякоть, трус и сибарит Геннадий Зюганов, а эффективный оппозиционер либерального толка Алексей Навальный совершенно точно и верно применяет против ненавистного уже всей стране путинского режима проверенное на практике и использованное большевиками оружие. Я не сторонник, а скорее противник Навального. Уж точно противник его симпотизантов, вроде лютой антисоветчицы Альбац. Но не могу не признать такую тактику эффективной и разумной.



    Очередное обострение "территориального спора" с Японией - 2019.01.02

    Япония сначала отказалась подписывать мирный договор с Советским Союзом (да, это была инициатива именно Японии), а затем подписала «договор безопасности» с США. Тогда советская сторона (это было уже в 1960 году) заявила, что, пока на японской территории остаются американские военные базы, о передаче островов не может быть и речи, но, к сожалению, так и не денонсировала соответствующий пункт Декларации. Тем не менее, ни в советское время, ни даже при Ельцине эта декларация ни в каких официальных документах не упоминалась, её как бы и не было. Советское руководство с полным основанием твёрдо заявляло, что никакого «территориального вопроса», который постоянно упоминали японцы, не существует и обсуждать тут нечего. Если верить мемуарам, даже во всём уступавший Западу Горбачёв, когда ему в 1991 г. предложили реанимировать Декларацию, от этого отказался, заявив, что не хочет так сильно рисковать. 



    Как Горбачёв, ГРУ и ЦРУ безуспешно свергали Фиделя Кастро - 2018.12.25

    В январе 1989 года в разговоре со своим другом, писателем Габриелем Гарсиа Маркесом, сторонником горбачевской перестройки, Фидель сказал: «Пойми меня правильно. Я не против принципов перестройки, но это исключительно рискованная политика. Она ведет мир социализма обратно в капитализм». А когда Маркес возразил, что напротив перестройка это «скорее начало настоящего социализма, социализма с человеческим лицом», Кастро ответил: «Нет, поверь мне, Габо, это будет катастрофой». И об этом знал Горбачев.



    Путин и грёзы о социализме несовместимы - 2018.12.20

    Путин заявил дословно следующее: «Я думаю, что это невозможно. Мне представляется, что глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма невозможна. Возможны элементы социализации – в экономике, социальной сфере, но это всегда связано с расходами больше доходов и, в конечном счете, с тупиком в экономике». С высоты ближайших перспектив правящего в России режима, подобное заявление содержит как минимум два исключительно важных, «программных» посыла. Первое: отнятого в ходе экспроприации общенародной собственности в начале-середине 1990-х никто без боя отдавать не собирается. Второе: «элементы социализации» олигархического капитализма возможны, но так как даже они (эти «элементы») немедленно поставят вопрос о необходимости перераспределения потоков доходов (что для правящей в центре и на сметах властной бюрократиды смерти подобно) – все это чревато коллапсом системы и ее неизбежным «тупиком».



    Имя придворного мракобеса и реакционера увековечат в Карелии - 2018.12.14

    Сегодня на заседании карельского парламента депутаты одобрили предложение Министерства обороны РФ о присвоении наименования «остров Иоанна Кронштадтского» безымянному острову Валаамского архипелага Ладожского озера с координатами центра: широта 61˚23′43,5″ сев., долгота 30˚56′12,0″ вост.



    Думаки хотят судить журналистов за неуважение к государстВОРу и революционные статьи - 2018.12.12

    Любопытно, а что это за всесильная такая информация, сама по себе "создающая угрозу жизни граждан или массового нарушения порядка"? Они там в мистику вдарились окончательно, наши православные законодатели? Давайте, господа думские миллионеры, уж говорить откровенно: "массовое нарушение порядка" это революция, которой вы боитесь. "Мы же не хотим, чтобы было как в Париже" - слышим мы рассуждения тех господ, что грабили недра и трудовой народ России десятилетиями и грабить ещё собираются. Да, они и пенсии украли у 130 миллионов - но что для них это? Так, разминочка перед более серьёзным боем. И бой, безусловно, будет - вот они и подводят законодательную базу под неизбежные репрессии.



    Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" - 2018.12.04

    Да, как-то рядом с Софьей Великой невеликим выглядит былая надежда России Восставшей, "России без Путина". Может, потому что с 2014-го года он, Прилепин - за Россию с Путиным? Да, именно тогда было объявлено им "временное перемирие" (хотя якобы осталась "масса вопросов") и прозвучало патетическое и нежное "Мой президент". Внешняя экспансивная политика правящей олигархии подкупила ещё недавно мечтавшего о свержении эксплуататорского клана "питерских" и всего класса капиталистов - Сирийская кампания подкупила патриотическое воображение, и ещё поддержка ополченцев Донбасса. "Маленькая победоносная". Что ж, этот манёвр совести нового реалиста был и предсказуем, и по-своему даже искренним был - ведь это нацбольский лозунг "Россия - всё, остальное ничто".



    Военное положение - "выборы" киевской хунты - 2018.11.26

    Что, выборов захотели? А не будет никаких выборов. Потому что демократия и достоинство. Потому что захватившие власть политики не хотят ее отдавать, несмотря на свою чудовищную непопулярность. А их иностранные покровители совсем не против такого сценария. Научившись управлять страной с помощью войны, они на полном серьезе рассчитывают править ей вечно. Ведь через полгода можно так же легко организовать еще один инцидент в Тонкинском - простите, Керченском - проливе. Или на любом другом участке украино-российской границы. 



    Мы - пролетариат! - 2018.11.21

    Научно-технический прогресс требует в хозяйственной деятельности теперь не столько ручного труда, сколько специальных знаний, не одних лишь технологических, а ещё и логистических, финансовых, образовательных, управленческих, информационных. Знаний и навыков разной направленности, широчайшего спектра. И все мы - тот самый народ, от которого решительно и агрессивно отмежёвывается чиновно-олигархическое государство, оставляя за собой лишь право нас грабить, лезть в наш худой карман и сажать нас на цепь штрафов, долгов, вдохновенно и спешно выдумываемых налогов - так или иначе задействованы в общем хозяйственном круговороте.



    Над Малыми Курилами нависла непосредственная угроза - 2018.11.17

    Когда в октябре г-н Путин вроде как ошарашил своего японского друга предложением немедленно заключить мирный договор, а решение «территориальной проблемы» отложить на потом, создавалось впечатление, что от продажи Южных Курил на время отказались. В СМИ появились публикации в том духе, что российской власти хватило «пенсионной реформы», почти ополовинившей официальный рейтинг Путина, и больше рисковать она не хочет. Рассуждая логически, так оно и должно было быть, но очень скоро выяснилось, что вероятность передачи Курил как раз, наоборот, сильно возросла.



    Солидарность с бразильским народом - 2018.11.12

    На недавних президентских выборах в Бразилии, прошедших в отсутствие самого популярного политика, признанного народного лидера Лулы да Силва, которого незаконно отстранили от участия, бразильские левые добились серьёзного результата, собрав почти половину голосов, но этого не хватило для победы. После беспрецедентного «промывания мозгов» со стороны реакционных сил президентом крупнейшей страны Латинской Америки стал представитель крайне правых, фашиствующий Жаир Болсонару. Этот трижды женатый «защитник семейных ценностей» является сторонником дискриминации женщин и сохранения разрыва в заработной плате мужчин и женщин. Являясь суперлибералом в экономике, Болсонару считает нужным полностью приватизировать весь госсектор и выступает против аграрной реформы. 



    Выше, выше красный флаг! (видео) - 2018.11.07

    "Проспект Сахарова давно, с 2011-го года стал местом и символом массового протеста. Символом борьбы масс с политикой правящего класса. В ночь на 7 ноября над тоже символической постройкой времён Путина и диктатуры крупной нефтегазовой и банковской буржуазии было водружено Красное знамя. Так отмечают пролетарский праздник прогрессивные силы общества, которое его непрошеная власть тянет назад, в дореволюционность, в сословные времена, когда тоже властвовали банки, буржуи, монархи. При водружении знамени социального прогресса над цитаделью ростовщиков не было ни повреждено какое-либо имущество, ни нанесён материальный ущерб. Зато утром идущие на работу наёмные работники, пролетариат - увидели, что на родине Великого Октября знамя Революции развевается выше всех капиталистических пристроек к советскому, социалистическому фундаменту."



    Сто лет ВЛКСМ, но мы снова в начале борьбы... - 2018.10.31

    Все 73 года своего существования Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи работал под руководством РКП(б)-ВКП(б)-КПСС. Всем нам памятны слова Владимира Ильича, сказанные им в 1920 году на 3-м съезде комсомола: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». Но нужно было не просто «обогатить память»: «Без работы, без борьбы книжное знание коммунизма из коммунистических брошюр и произведений ровно ничего не стоит… Вы должны быть первыми строителями коммунистического общества среди миллионов строителей». 



    "Рыцарь двух конституций" предложил лечить язвы приватизации "точечными" компрессами - 2018.10.10

    Феноменально! То есть нам от несправедливости приватизации предлагают лечиться всё той же подберёзкинско-зюгановской православной бражкой, на которой спилось уже два поколения лево-патриотичекой оппозиции? Социализм, национализация, пролетарский интернационализм (подразумевающий не только, мягко выражаясь, пересмотр итогов приватизации, но и пересмотр Беловежского сговора) - подменяются белячеством в его профашистской версии - всё тем же Иваном Ильиным, бердяевщиной и прочими "пароходными" врагами рабочего класса, дипломированными реакционерами, которые осознанно выбрали эмиграцию (Ленин предлагал им преподавательские места, но за пределами Москвы и Питера) показали несовместимость именно этих идей с социализмом реальным, в корне своём антирелигиозным.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину
    2019.05.20
    В Тихом океане треснул созданный США "ядерный саркофаг"
    2019.05.20
    Ушедшего в отставку друга Путина вице-канцлера Штрахе не будут судить за общение с фэйковой племянницей олигарха
    2019.05.20
    В ходе бунта игиловцев в колонии Таджикистана погибло не менее тридцати человек
    2019.05.19
    Турция нацелилась на производство С-500 совместно с РФ


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO