Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Убийство Мозгового – это исполнение Россией минских соглашений - 2015.05.24

    Увы, но война на востоке Украины, несмотря на мерзость киевского режима, ни одной секунды не была народной освободительной войной. Это была война, на которой часть граждан Украины подвязалась воевать за интересы маленького российского империализмика, который таким образом послал сигнал своим западным партнерам, что его ещё рано списывать со счетов, и что он ещё может хорошо укусить. Сигнал в целом услышан, хотя и не сразу. Теперь, похоже, в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе разглядели в Москве своих, котором тоже можно носить пробковый шлем белого человека. Во всяком случае, на некоторое время это так. 



    Силовигархи приватизировали Победу - 2015.05.13

    Как трогательно, по всей стране 9 Мая носили фотографии дедушек. Назвали это всё «бессмертный полк». Правильнее было бы назвать полк «преданным». Коммунизм уничтожен, Советский Союз разрушен, народ вернули в капиталистическое рабство. В пору приглашать на парады каких-нибудь потомков господина Гитлера. Можно было бы порассуждать о том, что история реализовала многое из того, за что Адольф Алоизович боролся. Правда, за методы все равно пришлось бы пожурить. Всё-таки сейчас эра гуманизма. Ни слова о том, за что воевали люди с фотографий и почему они дрались так отчаянно.



    Обращение Комитета по освобождению Вадима Курамшина - 2015.04.29

    Общественный комитет по освобождению Вадима Курамшина призывает вас всех подключиться к кампании по защите известного казахстанского защитника прав осужденных и признанного политического заключенного и направить свои письма и запросы в МВД РК, Генеральную прокуратуру, КНБ, администрацию президента.



    Новая попытка "декоммунизации" Украины - 2015.04.15

    У постороннего наблюдателя может появиться вопрос: а какое отношение всё это имеет к пресловутой «революции достоинства»? Ведь свергнутый Янукович не только не был коммунистом, но и некоторым образом «пострадал» от Советской власти, получив две судимости за уголовные преступления. Да и самой Советской власти нет на Украине уже 25 лет, и сваливать на неё нынешние неудачи просто нелепо. Увы, связь здесь всё-таки есть. Нынешним киевским руководителям, пришедшим к власти на плечах сверхнационалистов и ориентирующимся на поддержку Запада, нужно как-то оправдать антироссийский курс. А вдруг примеру Крыма и Донбасса последуют и другие регионы? Антироссийской Украине нужны «борцы за независимость», а так как за это дело боролись лишь ярые антикоммунисты типа петлюровцев и бандеровцев, значит, надо сделать из них героев. И стереть из памяти людей советский период, когда Украина вместе с Россией входила в братскую семью народов СССР.



    Новороссия пришла к своей первой годовщине с ключом на блюдечке - 2015.04.14

    Сейчас, когда все ополчение фактически стало частью вооруженных сил ДНР и ЛНР, на наших глазах подходит к концу процесс выстраивания в народных республиках вертикалей власти. Да, год спустя, романтизм «русской весны» практически сошел на нет. Вместо мечты – Новороссии, мы имеем два государства, которые хоть и не являются полностью жизнеспособными, пока не обретут хотя бы границы бывших Донецкой и Луганской областей, тем не менее, явно, что называется, строятся «под ключ».



    Апрель, Киев, перемирие... - 2015.04.07

    Есть в удивительном вокзальном узле - Киев-южный, оттуда и вышел, чтоб весны побольше, поюжнее вдохнуть. В первую попавшуюся маршрутку сел – и понесла она словно по всем предыдущим приездам, поразительно соединяя в бусы картинки, бывшие до сих пор порознь, лежавшие по разным углам. Киевские вёсны, начиная с 2005-го. И как раз «Политехнический институт» - станция метро и район, «нанизался» первым (где был бункер организации "Че Гевара"). А по пути к нему – как дружеские приветствия, как невероятный прорыв сквозь то, что и наша пропаганда всячески усиливает (антисоветизм), - настенной Эпохи. Не спрячешь, не закроешь рекламами – как на Добрынинской бордово-торцевой «Мы строим коммунизм». Не помните – ниже там прицепили в начале 90-х «А мы строим новую Россию» и рекламку «Хольстен»?



    Догмы, устраивающие обе стороны в донбасском конфликте - 2015.03.30

    У сторонников Хитрого плана Донбасс состоит из "неправильных русских", которые недостаточно активно махали флажками в феврале и поэтому их нельзя было поддержать, как Крым. Потому что в Крыму было 95% за Россию, а в Донбассе - всего 75%. Это значит, что нашим мальчикам в Донбассе могли выстрелить в спину и Царь тогда не мог бы хвастаться всему миру, что присоединил территорию без единого выстрела. Правда потом наши "мальчики" все-таки оказались в Донбассе. И в них все равно стреляли. Но это уже рассматривается как акт героизма. То есть наши мальчики герои, потому что поехали защищать Донбасс, а шахтеры плохие, потому что работали на Ахметова, пока наши мальчики их защищали, а царь - снова хороший, потому что не отправил наших мальчиков защищать Донбасс, а они поехали потом сами, но в этом уже царь не виноват.



    На Западе я особенно остро чувствую, что должен это исправить и вернуться домой - 2015.03.24

    Извне очевидно, что будущее – это главное, что власти украли у России. Деньги, за которыми охотится Алексей Навальный и его сторонники, потом. Никакой Крым и никакая стабильность не заменят ощущения, что у нас нет будущего. У нашей оппозиции есть злость и страсть – но тоже нет своего будущего, и это заметно всем нашим потенциальным сторонникам. У русских в Долине оно есть.



    Стоило ли уходить с Площади Революции? - 2015.03.10

    Давайте вспомним декабрь 2011-го. Власть была в растерянности. Ну что они могли бы сделать толпе разгневанных хомячков? Мы же потом, уже не торопясь, посчитали, всего на Москву одна тысяча посадочных мест. То есть максимум тысячу хомячков покатали бы вавтозаках, десятка полтора-два отфигачили бы дубинками. Но разве за прошедшие с тех пор чуть более трех лет меньше народу катались в автозаках и были избиты ОМОНом?



    Либералам нечего сказать массам, потому что всё плохое в РФ сделали именно они - 2015.03.06

    Проблема в том, что протестная улица в России по классовой природе мелкобуржуазная и пролетарская, а руководство, включая Навального, представляет интересы крупного капитала, которые прямо противоположны интересам общества. Поэтому вместо программ организаторы предлагают пустые, но трескучие фразы, призванные банально обмануть людей.



    Партия войны становится партией убийц - 2015.03.02

    Убийство Немцова – это напоминание партии войны Путину, мол, никуда ты от нас не денешься. И они, в общем, попали в цель. На Западе уже началась истеричная кампания «Путин убил Немцова», которая вполне может поставить крест на попытках Путина восстановить отношения с Западом и лично вернуться в круг рукопожатных. Убив Немцова, кто-то говорит Путину: «ты это куда собрался, парень, тебе дальше только с нами, ведь для всего мира ты тиран, агрессор, а теперь ещё и убийца Немцова». И что же делать Путину, разогнать Совбез и ФСБ? А, с кем он тогда останется, с Дворковичем и Фридманом? Увы, ситуация для силовигархии, а не для одного Путина тупиковая во всех отношениях и по всем направлениям.



    Интернационализм против милитаризма в сегодняшей войне - 2015.02.16

    Трудовому народу говорят: «борись с врагом, защищай свою землю» - естественно забывая добавить, что эта земля народу не принадлежит ни на Донбассе, ни в Украине, ни в России, почти нигде в мире. Дают оружие и говорят куда стрелять. Народ в этой политике должен только выбирать из «альтернатив», услужливо приготовленных для него целыми армиями идеологов, журналистов, политтехнологов, но не выдвигать свою альтернативу. На деле - предлагаемые альтернативы альтернативны только для буржуазии, для народа это – выбор между смертью и смертью, нищетой и нищетой, братоубийством и братоубийством. И народ чувствует и начинает понимать это, отказываясь или попросту уклоняясь от мобилизации. Это - тоже ПОЛИТИКА, причём, претендующая на самостоятельность. 



    Урегулирование в «нормандском формате» - 2015.02.13

    Насколько велики шансы на более-менее прочное и длительное перемирие? Думаю, что достаточно велики. Собственно, Путин и Порошенко, видимо, договорились об урегулировании по приднестровскому образцу уже достаточно давно. Задачу облегчало то, что нынешний посол России на Украине г-н Зурабов входит в «ближний круг» обоих. Новороссия никогда не была проектом Путина, и в Кремле стараются поскорее минимизировать связанные с ней потери в плане отношений с Западом – ведь западные санкции наносят большой ущерб российской экономике, угрожая стабильности правящего режима. Совсем недавно Путин уже совершенно официально заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины – то есть что ни о каком признании независимости республик не может быть и речи. 



    Путин, левые и майдан - 2015.01.29

    Путин упадет не потому, что американцы сговорились с пятой колонной национал-предателей (они с ними сговаривались постоянно), а потому что власть теряет всякую опору среди классов и больших социальных групп. Как можно защищать власть от Навального, если власть сама набита навальными? Фактически «Антимайдан» (собранный на этот раз черт знает из кого) предлагает перестрелять и перебить тысячи людей, которых Навальный выведет на улицы только для того, чтобы навальные во власти продолжали туже навальную политику. Но и перестрелять не получится. Да ситуация такова, что компрадоры на улице, связанные с компрадорами во власти, используют энергию масс в свою пользу. Этот первый этап уже невозможно избежать. Но, что важно, чтобы в этой каше в России появился бы какой-то «левый сектор», который смог бы достучаться до большинства и бросить вызов власти капитала.



    Говорящий правду - опасен для диктатуры. Лжец опасен для всего народа - 2015.01.15

    На Донбассе идет гражданская война. Русские убивают русских. Брат на брата. Народ Украины и России, живший веками в одном государстве и разделенный в 1991 г. государственными преступниками Ельциным и Кравчуком - натравливают друг на друга. Невозможно смотреть и слушать полусумасшедшие СМИ и их ведущих. Каждый день показывающих убитых, изувеченные тела, разбитые дома, смерть, горе людей и называющее подобное «свежими эксклюзивными новостями». Слепые «языки» властей с изуродованным и извращенным до безумия сознанием. СМИ за все месяцы «мясного эксклюзива» на Донбассе ни разу не назвали первых и настоящих виновников убийства и увечья невинных людей и детей. Их имена - Путин и Порошенко.



    Нашла религиозная коса на либеральный камень... - 2015.01.09

    Господин Кадыров очень непосредственный человек, почти как ребенок. По-моему, он тут выступил как религиозный радикал, если не экстремист. Глава Чечни назвал Ходорковского врагом всех мусульман, а значит и его личным - лишь на том основании, что Ходорковский призвал журналистов проявить солидарность и опубликовать карикатуры, которые стали причиной бойни в редакции журнала Charlie Hebdo.



    Алэ ж ты и дурень, Путин... - 2014.12.13

    Именно Путин своей мелкотой и нестратегичностью перевёл межгосударственные трения в межнародную вражду. Теперь ситуация принципиально иная. Даже если между нашими государствами установится мир, то межнародная вражда останется на века. И тут не важно, в НАТО или нет Украина. Путин на века создал для России бескомпромисного врага в лице украинского народа. Вот оно – Путинское достижение! Ничего не скажешь - стратег!.. Это он на международных саммитах может отмораживаться: «Нас нет в Украине». Но украинские матери знают, кто убил их сыновей. И осиротевшие дети знают, кто убил их отцов. Они вырастут и своим детям расскажут.



    Причины поражения РФ в борьбе за Украину - 2014.12.08

    Продолжать сопротивляться буржуазной России совершенно бессмысленно и означает только усугубить потери. Поэтому сейчас идет торг об условиях капитуляции: что, когда и кому Россия должна будет сдать. Речь идет, конечно, не только о Донецке и Луганске, речь, прежде всего, пойдет о контроле за российским нефте-газом и трансформации политической системы, которая должна обеспечить капиталу возможность создавать устойчивые лоббисткие группы во власти (демократизация и либерализация).



    Стулья разъехались, а Путин остался - 2014.12.04

    В Кремле, очевидно, руководствуются принципом: если не знаешь, что делать, то ничего делать не нужно. Послание отражает полное непонимание и растерянность относительно того, а что же дальше. Набор ни к чему не обязывающих деклараций. Крым, на всякий случай, объявлен святыней и аналогом Храмовой горы. То есть отнимать полуостров назад у нас нельзя, так как мы религиозно оскорбимся и можем повести себя не вполне рационально. Да, Фонд национального благосостояния передадут крупному бизнесу, у которого огромные долги перед западными банками. Своих не бросаем. Не удивлюсь, если из этих денег бизнес оплатит и российский Майдан, потому как без него уже, видимо, никак.



    Магнитогорский левофронтовец Андрей Романов скрывается за границей и читает "Овода" - 2014.11.16

    Его имя стало известным в прошлом году, после того, как он больше месяца голодал в палатке у здания магнитогорской городской администрации, протестуя против низких зарплат в муниципальном предприятии «Трест «Теплофикация» и не выдерживающих критики условий труда.  Мэр Магнитки Евгений Тефтелев называет его своим штатным оппозиционером. Руководство бывшей работы отказывается от любых комментариев в его адрес.



    [В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.09.20
    Главарь "Христианского государства" задержан по делу о поджогах автомобилей
    2017.09.20
    Бизнес-кореша отставной жены Сечина расстреляли "ло понятиям" за кидалово
    2017.09.19
    На устроившего потасовку с ДПС сургутского попа завели дело за повторное вождение в нетрезвом виде
    2017.09.19
    Обстрел с вертолёта автомобилей журналистов на учениях "Запад-2017" Минобороны всячески отрицает
    2017.09.19
    Песня "Перемен" запрещена на 1-м телеканале: экс-редактор КВН рассказал о цензуре Эрнста
    2017.09.19
    Возвращение части территорий Карабаха Азербайджану уже в повестке дня Армении
    2017.09.19
    Прайваси банкира Тинькова защитил не столько Роскомнадзор, сколько взлом квартиры Хованского
    2017.09.18
    Иск родни двойного агента Велленберга к КГБ-ФСБ отколнён
    2017.09.17
    РФ обвиняют в авиаударе по союзникам США в Сирии
    2017.09.16
    Итоги выборов мэра Видного отменены: там едросс на сто голосов обошел постановщика трюков
    2017.09.15
    Украинизацию Крыма и Донбасса шоколадный гетман планирует уже в 2018 году
    2017.09.15
    За взятку в 17 млн рублей подмосковного полицая посадили всего лишь под домашний арест
    2017.09.15
    Ответственность за теракт в лондонском сабвее взяли на себя игиловцы
    2017.09.15
    Рамзан встретился и дружески пообщался с убийцами Муаммара Каддафи
    2017.09.14
    Задержанного за растрату 160 млн рублей Коршунова отправили под арест


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO