Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Нашла религиозная коса на либеральный камень... - 2015.01.09

    Господин Кадыров очень непосредственный человек, почти как ребенок. По-моему, он тут выступил как религиозный радикал, если не экстремист. Глава Чечни назвал Ходорковского врагом всех мусульман, а значит и его личным - лишь на том основании, что Ходорковский призвал журналистов проявить солидарность и опубликовать карикатуры, которые стали причиной бойни в редакции журнала Charlie Hebdo.



    Алэ ж ты и дурень, Путин... - 2014.12.13

    Именно Путин своей мелкотой и нестратегичностью перевёл межгосударственные трения в межнародную вражду. Теперь ситуация принципиально иная. Даже если между нашими государствами установится мир, то межнародная вражда останется на века. И тут не важно, в НАТО или нет Украина. Путин на века создал для России бескомпромисного врага в лице украинского народа. Вот оно – Путинское достижение! Ничего не скажешь - стратег!.. Это он на международных саммитах может отмораживаться: «Нас нет в Украине». Но украинские матери знают, кто убил их сыновей. И осиротевшие дети знают, кто убил их отцов. Они вырастут и своим детям расскажут.



    Причины поражения РФ в борьбе за Украину - 2014.12.08

    Продолжать сопротивляться буржуазной России совершенно бессмысленно и означает только усугубить потери. Поэтому сейчас идет торг об условиях капитуляции: что, когда и кому Россия должна будет сдать. Речь идет, конечно, не только о Донецке и Луганске, речь, прежде всего, пойдет о контроле за российским нефте-газом и трансформации политической системы, которая должна обеспечить капиталу возможность создавать устойчивые лоббисткие группы во власти (демократизация и либерализация).



    Стулья разъехались, а Путин остался - 2014.12.04

    В Кремле, очевидно, руководствуются принципом: если не знаешь, что делать, то ничего делать не нужно. Послание отражает полное непонимание и растерянность относительно того, а что же дальше. Набор ни к чему не обязывающих деклараций. Крым, на всякий случай, объявлен святыней и аналогом Храмовой горы. То есть отнимать полуостров назад у нас нельзя, так как мы религиозно оскорбимся и можем повести себя не вполне рационально. Да, Фонд национального благосостояния передадут крупному бизнесу, у которого огромные долги перед западными банками. Своих не бросаем. Не удивлюсь, если из этих денег бизнес оплатит и российский Майдан, потому как без него уже, видимо, никак.



    Магнитогорский левофронтовец Андрей Романов скрывается за границей и читает "Овода" - 2014.11.16

    Его имя стало известным в прошлом году, после того, как он больше месяца голодал в палатке у здания магнитогорской городской администрации, протестуя против низких зарплат в муниципальном предприятии «Трест «Теплофикация» и не выдерживающих критики условий труда.  Мэр Магнитки Евгений Тефтелев называет его своим штатным оппозиционером. Руководство бывшей работы отказывается от любых комментариев в его адрес.



    Корни украинского сепаратизма - у путинского трона - 2014.11.13

    За два десятилетия так и не появилось российского политика, который выражал бы интересы украинцев, выступающих за союзные отношения с РФ (хотя в путинском бомонде украинцев навалом - взять хотя бы Мединского). Это ни на какое сближение вообще не было похоже, а производит впечатление, что с самого начала целью российской политики было отторжение Украины от России. И в 2014-м году оно свершилось. И отторжение произошло не на государственном уровне как в 1991-ом, а на народном. 40 миллионам ближайшего России славянского народа тщательно и с расстановкой гадили в душу - ложью, игнорированием, оскорблением. Долго готовили и в этом году доделали то, что не смогли сразу сделать в 91-ом, когда разваливали СССР. И как тогда развал шел с одобрения и руководства Москвы, так и сейчас точно также, тот же самый стратегический, исторический процесс и вектор. Тогда не смогли добить в душах народов союзную связь, а сейчас добили, дорвали.



    Лица новой Рады - 2014.11.10

    С конца 2000-х гг. стал верным соратником мэра г.Васильков, регионала и бандита Сергея Иващенко. Во главе своих сторонников, боевиков неонацистского «Патриота Украины», развернул в городе террор в отношении представителей оппозиционных сил. Апогея насилие по отношению к оппонентам Партии регионов достигло в 2010 г., накануне местных выборов.



    Белоруссию ждёт свой евромайдан - 2014.10.17

    Один из самых трагических по своим последствиям "евромайданов" неизбежно случится в Белоруссии. Я говорил об этом Кате Рускевич еще в начале лета, когда мы с Сергеем Одарычем обозревали накопленные за годы местного госкапитализма богатства - вроде аквапарка, ледового дворца, зоопарка и прекрасно оборудованных спортплощадок на улице Ленина в небольшом Жлобине, который смотрится настоящим Мальмо в сравнении с соседними украинскими областными центрами Полесья (Жлобин - город районного подчинения), где нищета и деиндустриализация зашкаливают.



    Антироссийские шабаши в виде акций по "принуждению к миру" неуместны! - 2014.09.21

    Уже почти два месяца я нахожусь в заключении в «Матросской тишине». Свободного времени в тюрьме много, поэтому есть возможность вдоволь читать    –    благо, в местной библиотеке неплохой выбор книг. На воле от чтения всегда отвлекает каждодневная суета, поэтому, как говорится, нет худа без добра. Новость о перемирии на Украине застала меня за книгой Ремарка. Речь в романе идет об отступлении немецкой армии в в1944 году. Герои Ремарка, немецкие солдаты и офицеры, понимая, что война ими проиграна, много спорят о судьбе Германии и своей дальнейшей жизни. Один из них уверен, что как только немцы покинут советскую территорию, то сразу же будет заключен мир и они вернутся домой. Однако его товарищ, прошедший всю войну, считает по-другому: «Мы принесли русским столько бед и несчастья, что никакого мира не будет. Мы столько убивали, пытали, насиловали, жгли и разрушали, что они нас не простят. Война закончится в Берлине после нашей капитуляции».



    Торжество и единство "управляемой демократии" - 2014.09.17

    По телевидению ненавязчиво сообщают о победе «Единой России» по всей стране, умалчивая о том, что большинство её кандидатов во время избирательной кампании о своих отношениях с ЕР предпочитали не сообщать либо же выступали как самовыдвиженцы. Впрочем, то же самое делали и многие кандидаты от других парламентских партий (кроме, кажется, КПРФ) – ведь избиратель не сильно отличает их от ЕР, считая, что все они одним миром мазаны. Появился даже термин «кандидат, поддержанный такой-то партией». Парламентская оппозиция в последнее время вообще, можно сказать, сплотилась вокруг Путина – то ли, вконец оторвавшись от реальности, она действительно поверила в сказки о его 85-процентном рейтинге, против которого, дескать, бороться бесполезно, то ли просто обрадовалась возможности больше не изображать оппозиционность и спокойно пользоваться имеющимися благами.



    Минская заморозка ран - 2014.09.09

    В целом перемирие, можно, сказать, замораживает конфликт. При этом Киев избегает военного поражения и пытается избежать политического поражения на предстоящих парламентских выборах, а ДНР и ЛНР получают возможность заниматься мирными делами. Губернатор Донецкой области (по версии Киева), правда, уже выразил сомнение в жизнеспособности этих республик (как можно понять, в противовес Солонину он не видит в соглашении как таковом никакого «слива Новороссии»), но ведь Приднестровье, в десять раз меньшее по населению и территории, благодаря своему промышленному потенциалу уже двадцать с лишним лет живёт отдельно от Бессарабии и живёт лучше её. Почему, собственно, промышленно развитые ДНР и ЛНР должна ждать иная судьба?



    Мир на Донбассе добывается только войной - 2014.09.04

    Некоторые горячие головы, как-то забывая о том, что больше половины территории ДНР и ЛНР всё ещё находится под контролем киевских властей, уже говорят, что, дескать, скоро пойдём на Киев. На самом деле, если ополченцам даже и удастся полностью очистить от противника собственную территорию, такой поход в ближайшее время вряд ли состоится – в других регионах Украины большинство населения пока что враждебно настроено против ДНР и ЛНР, которые считает российскими марионетками, и подобное вторжение расценит как агрессию. Так что даже при самом благоприятном для ополчения ходе военных действий украинское государство пока что никуда не исчезнет. С другой стороны, угроза военного поражения республик теперь надолго отодвинута.



    История начинает стремительное движение - 2014.08.20

    Однако, как стремительно летит в пропасть существующий мир. Скажи кому год назад, что Россия заберет Крым у Украины и вас бы подняли на смех. А кто бы пол года назад поверил, что Россия введет запрет на ввоз европейских продуктов. И это только начало. Ещё 2 марта в заявлении Клуба 7 «Ноября» указывалось, что «поддержав демократическое народное движение в Крыму и на юго-востоке Украины, Путин сломал сложившийся миропорядок, совершил сильнейшее революционное действие.



    О примирении - 2014.08.19

    Хотел бы заметить, что для примирения сторон нужны именно две стороны, хотя бы примерно равные по своему культурному, идеологическому, политическому весу. Можно ли сказать, что красные - история страны и всего мира в XX веке и полагаю, в будущем, мировой (!) проект, имеющий в отцах таких титанов, как К.Маркс и Ф.Энгельс, В.И.Ленин и И.В. Сталин, Мао (величина, как бы к нему не относится) и Ф.Кастро (очень симпатичный человечище) и белые с их «адмиралъ-ом», Деникиным да Врангелем хоть в чем-то, хоть как-то сопоставимы? Ага. Примерился медведь с блохой.



    Новороссия - мятежники, террористы или кто? - 2014.08.18

    Совершенно не удивительно, что происходящее в Новороссии/на Юго-Востоке Украины вызывает у огромного количества людей бурную реакцию. Одни считают, что это война Украины против России, другие, что это АТО, третьи называют ополчение национально-освободительным движением. Используемые сторонами аргументы, как правило, имеют исключительно эмоциональное наполнение, а следовательно, не имеют никакого смысла. "Нравится/не нравится", "молодцы/козлы", "герои/террористы" это не аргументы.



    Коммунисты и Украина. Часть 1. Левый "евромайдан" - 2014.08.17

    Не секрет, что с началом событий на Украине, российские и украинские левые стремительно раскололись по линии поддержки/не поддержки "евромайдана". Определенная группа лиц, открыто провозгласила, что "евромайдан" играет прогрессивную роль, так как покончит с коррупционной и олигархической властью и установит народовластие. Среди них были анархисты, пацифисты, левая интеллигенция и некоторые троцкисты.



    Коммунистическая революция сверху как единственное спасение для России - 2014.08.15

    Недавно лучший «друг» России Саакашвили заявил, что Путин зашел туда, откуда живым не возвращаются. Отчасти этот наполненный ненавистью прохвост прав. Но только отчасти. Россия в её нынешнем виде столкновения с Западом действительно не выдержит. Мы, в общем, на краю пропасти и имеем все показания к тому, чтобы туда свалиться со всеми жуткими последствиями. Но спасительный ход есть, о чем речь пойдет ниже.



    Конец России? - 2014.08.14

    Печальные ощущения от происходящего сегодня. Общество резко делится, как во время гражданской войны. Это напряжение везде видно - в очередях, в коллективах, я уж не говорю о социальных сетях. Вот, радостно ликуют сторонники санкций по поводу того, что кому-то там не достанется пармезану, ну это ли не признак такого разделения: как хорошо, что у соседа корова сдохла?



    Запас прочности России - 2014.08.13

    Гражданская война на Украине, внезапное обострение в зоне нагорно-карабахского конфликта вновь заставили мысленно вернуться к событиям начала-середины девяностых, сравнивая их с сегодняшним днем. Все еще свежо в нашей памяти: распад СССР, все тот же Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Таджикистан. Тогда говорили, что в самой России гражданской войны и развала государство удалось избежать лишь благодаря наличию у нас ядерного оружия. Но ведь у нас была бойня в центре Москвы с сотнями жертв, а потом Чечня. А рядом, в центре Европы была Югославия, которую раздербанили вовсе по-людоедски. Им не повезло, у них не было ядерного оружия. У России оно было, поэтому нас не трогали, хотя пример Югославии был обращен в первую очередь именно к нам: смотрите, как бывает. Впрочем, дело вовсе не в ядерном оружие, ну, или не только в нем. Просто нас тогда еще воспринимали как наследницу сверхдержавы. Нас тогда еще боялись. По привычке, конечно, но еще было за что. Мы тогда еще могли останавливать конфликты и играть роль миротворцев, как в том же Приднестровье. Постсоветское пространство тогда еще воспринималось безоговорочно нашей зоной влияния. Ну, и были свежи еще заверения о том, что не будет расширения НАТО на восток и т.д.



    Об интересах - 2014.08.12

    С самого начала Евромайдана многие писали о том, что требования майданщиков - гибельны для Украины. Или по крайней мере невыгодны. Кажется, что это лежит на поверхности. Непонятно, как люди не видят этого. Даже если бы не началась война, не восстал Юго-Восток и Крым. Даже если бы нацистские банды не начали контролировать дороги и улицы (когда Майдан начинался, никто еще не знал, что с нацизмом у них все настолько запущено).



    [В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO