Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Сырьевая пародия на сталинские времена - 2015.12.08

    Камарилья создает сырьевую пародию на сталинские времена, когда есть «железный занавес», но внутри него – нет сильной индустрии. А есть лишь сырье, лишь ротенберги, лишь охреневшие чиновники и тотальная коррупция. Когда массам сказано, что пляжи летом – это нам чуждо, что холопам отдых не положен. Когда наука и образование придушены, а техника и технологии – только импортные. Расчет делается лишь на волевой и психический надлом людей. На массовое оцепенение. Но даже если это и удастся, если обнищавшие массы примутся выживать и поедать друг друга, все равно дело проиграно. Тогда РФ сгинет из-за того, что впала в научно-техническую отсталость. Из-за отсталости промышленной, которая автоматически обеспечит угасание и науки, и университетов, и школ.



    Уметь отличать политиков Турции от её народа - 2015.11.24

    Сетевые признания в ненависти к туркам, с историческими отсылками к стародавним событиям "времен очаковских и покоренья Крыма", Шипки, Плевны, Фокшан, Севастополя и Измаила, попытки представить народ этой страны какими-то извечными врагами россиян, украинцев, славянских народов, христиан и всего рода человеческого - все это поразительно напоминает националистическую истерию с разжиганием ненависти к Донбассу, Крыму и ЕС в украинских соцсетях. Особенно, когда это сопровождается бытовыми зарисовками о каких-то пьяных разборках с некими "наглыми турками" на каком-то рынке кожаных шмоток или на курорте в девяностых.



    Джихад и Интербригады - 2015.11.16

    Возможно, товарищи, которые пишут, что уход в джихад есть в наше время аналог уходу в Интербригады в общем-то крайне обижают людей того времени. Все-таки на испанскую гражданскую уходили люди коммунистических и общедемократических убеждений, уходили воевать со злом - с фашизмом, с мракобесием и реакцией (знаменитое "Viva la muerte!" генерала Миллана Астрея), исповедовавшие прогрессистскую и эгалитаристскую идеологию (которая была присуща и СССР и тогдашнему мировому комдвижению). Есть у меня (чисто интуитивно) предположение, что нынешние молодые джихадисты как раз скорее бы тогда шли в какие-нибудь добровольческие соединения СС. При всей условности и опасности всяких исторических аналогий.



    Новый Трудовой Кодекс Казахстана - шаг к обществу всеобщего рабства? - 2015.10.20

    14 октября в Алматы прошла пресс-конференция посвященная проекту Трудового кодекса (ТК). Её инициатором выступили незарегистрированный профсоюз «Жанарту», Алматинская Ассоциация профсоюзов «Одак», с участием Центра социально-политических исследований. Требования и проект пресс-релиза обсуждались также до пресс-конференции с представителями профсоюзов нефтяников и шахтеров.



    В Сан-Паулу на форум, посвященный 70-летию ВФП, приглашен сопредседатель "Жанарту" - 2015.09.27

    Всемирная Федерация Профсоюзов официально пригласила сопредседателя казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» и деятеля независимого профсоюза нефтяников «Актау» Мухтара Умбетова на международный форум, посвященный 70-летию образованию ВФП. В приглашении за подписью Генерального секретаря Георгиоса Маврикоса указывается, что форум пройдет 1-3 октября, в котором примут участие несколько тысяч делегатов из всех континентов.



    Путин едет на смотрины Дариги Назарбаевой - 2015.09.20

    Внутрисемейный процесс по возвеличиванию Дариги Назарбаевой запущен и ускоряется с невиданными темпами. Проявлением этого служит проведенная совместная российско-казахстанская конференция в Сочи 16 сентября, формально посвященная вопросам продуктовой безопасности и интеграции в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства.



    Прощай, Джемаль! - 2015.09.17

    «Долгое время либералы игнорировали, что на дымящемся пепелище марксизма никого нет и «свято место» остаётся пустым. И вдруг они обнаружили, что у них под носом поднимает голову политический Ислам, радикалы становятся самостоятельным фактором. Протестные силы, которые в мире находятся в состоянии свободного брожения, начинают конденсироваться вокруг этой точки сборки.» Короче, ИГИЛ – это точка сборки протестных сил, которые до этого находились в состоянии свободного брожения. «Сегодняшний протест возможен только на религиозной платформе», - заявляет господин Джемаль. А тут мешают всякие левые. Джемаль тревожится по этому поводу. Конечно, последний кризис капитализма подарил надежду всем мракобесам мира на возвращение в темные века, фабрика религиозной тьмы заработала на полную катушку. Но, увы, опять появляются левые. Только появляются они не по заказу, а по совершенно объективным причинам. Протест против действительности может быть реакционным, т.е. давайте назад или прогрессивным, т.е. давайте вперед.



    Казахстан, профанация конституционных изменений - 2015.09.09

    Акорда готовит целый ряд сюрпризов для обывателей, которые даже не догадываются о предстоящих планах окружения Елбасы. А планы прямо наполеоновские. Провести в конце этого или в начале нового года внеочередные выборы в Мажилис, а также в очередной раз поменять Конституцию под видом ее «демократизации» и «либерализации».



    Сечин должен просто позеленеть и сдохнуть от зависти - 2015.09.05

    Нас пытались обескуражить страшными суммами денег. Вот Таргамадзе платит революционерам за разные смешные шухеры 35 тысяч долларов... Кто-то из "болотных" узников получил 1200 "зеленью"... А вот какая-то женщина получает зарплату - вот ужас! - в размере аж целых 47 тысяч рублей (!!!) Да Игорь Сечин должен просто позеленеть и сдохнуть от зависти. А вот что действительно интересно было послушать, так это рассуждения Леонида Развозжаева о том, как бы он повёл себя, если бы сегодняшние события на Украине происходили тогда, в 2011-2012 годах. Леонид говорит, что в таком случае он на Болотную не пошёл бы. Я думаю, все эти следователи, прокуроры и прочие тюремщики оказывают на него страшное давление. Ломают его. Находясь в заключении, Леонид лишён возможности получать объективную информацию и верно оценивать ситуацию.



    До грядущего социального потопа - 2015.08.18

    Многие считают, что Украина воспроизводит в своей новейшей истории ситуацию в России начала 1990-х гг. На самом деле, этот тезис подтверждают события того времени в нашей стране: разгул спекулятивной деятельности олигархов, падение жизненного уровня народа, разрушение памятников Ленина и символики Октября, обращение к идеологии "белого проекта", фальсификация советской истории, отождествление духовности и религии и т.д., и т.п. Все так, однако меня больше волнует возможность повторения новой Россией опыта современной Украины, связанного с возрождением в ней махрового бандеровского национализма, переходящего в нацизм, с разгулом антикоммунизма, с полным подчинением политике США, с развязыванием гражданской войны на Донбассе и т.д., и т.п. 



    Володин заскучал по пятилеткам - 2015.08.17

    Основной лейтмотив встречи: политические партии и силы не только опрозиционные, но и действующие губернаторы до сих пор не отвыкли жить одним днем в политике, от выборов до выборов. Вместо того, чтоб выстраивать долгосрочные стратегии на пять лет вперед минимум, они не думают о последствиях своих действий и не готовятся хотя бы за год к будущим кампаниям и реалиям. Например, уже три года действует муниципальный фильтр. И парламентская оппозиция и несистемная вместо того, чтоб идти на муниципальные выборы и получать в актив голоса муниципальных депутатов для того, чтоб потом не мучиться со сборами подписей и для того, чтоб легко, без помощи ЕР, выдвигать кандидатов губернаторы, до сих пор крайне вяло участвуют в муниципальных выборах.



    Неофеодализм Назарбаева получил в Вене удар мечом Фемиды - 2015.07.14

    Практически все ведущие европейские издания сообщили об оправдательном приговоре, вынесенном судом присяжных в Вене в отношении Рахата Алиева, Альнура Мусаева и Вадима Кошляка. Последний получил два года, и оставшийся срок будет отбывать условно. Это сокрушительное поражение, как лично самого Назарбаева, так и всей казахстанской политической системы, которая многие годы использовала все возможные ресурсы для преследования Рахата Алиева.



    Референдум на родине демократии - 2015.06.30

    Сумма долга постепенно росла, пока не стала неподъемной. Важную роль в росте внешнего долга сыграли и частные интересы прежних греческих правителей. Как утверждают журналисты, прежние греческие правительства с удовольствием (и, вероятно, небезвозмездно) выдавали государственные гарантии под долги своих коммерческих друзей. Деньги уходили за рубеж в количествах, едва ли не сопоставимых с тем, что выводили за границу российские олигархи, а когда наставало время платить, займы переходили в разряд государственного долга. В общем, народ заставляли расплачиваться за действия ЕС и местных олигархов. В результате, если кредиторы вдруг резко не изменят условия «сотрудничества» (что крайне маловероятно), из долговой ямы Греции никак не выбраться. По большому счёту в Евросоюзе у неё нет перспектив.



    В Казахстане возможны внеочередные парламентские выборы уже в конце этого года - 2015.06.23

    Мы постоянно говорили о том, что Назарбаев и его камарилья продумывают проведение конституционных изменений под видом «демократизации» по увеличению полномочий марионеточных парламента и правительства. И действительно сразу же после внеочередных президентских выборов, являвшиеся на самом деле плебисцитом, где елбасы получил почти 98% голосов, первый и последний президент Казахстана заговорил о подготовке «конституционных реформ». Концепция этих изменений не нова, так как акорда уже давно готовила ряд новшеств, предусматривающих передачу принятия непопулярных социально-экономических решений правительству, возможности формирования самого правительства парламентом. В действительности эти изменения будут носить косметический характер и являться лишь сменой декораций, которые должны прикрыть реальный процесс создания династической системы преемственности власти.



    "Подарок" трудящимся Казахстана от новоизбранного Назарбаева - 2015.06.11

    Новый Трудовой Кодекс будет разработан в Казахстане в рамках так называемой «либерализация трудовых отношений» из плана нации — 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ президента РК Нурсултана Назарбаева, опубликованного в среду в официальных СМИ.



    Духовная сивуха лучше сивухи материальной? - 2015.06.03

    Представьте себе такую ситуацию. Вы вдруг узнаёте, что в вашем дворе собираются строить винный магазин. Естественно, вы против такого соседства: перспектива видеть постоянные сборища пьяниц и хулиганов, да ещё и рядом с детской площадкой и школой - вас это явно не устраивает, да и вообще вы за здоровый образ жизни и против спаивания населения. И вы пишете обращение в Департамент торговли московского правительства, где, исходя из всех этих соображений, просите отменить строительство, а поскольку уж здание магазина уже успели построить, то предлагаете переоборудовать это под что-нибудь полезное, например, под магазин спортивных товаров...



    Вечная жизнь руководства сырьевой империи обеспечит стабильность - 2015.05.29

    Российская буржуазия оказалась столь слаба и труслива, что испугалась править без царя. А царь есть царь. Вокруг него обязательно заводится камарилья, которая начинает заправлять всеми делами. Представители камарильи довольны, им видится «золотой век». Крупный капитал, вынужденный оплачивать прихоти камарильи, вроде создания «патриотического фаст фуда», ропщет, но соглашается, опасаясь, что без камарильи не удержит в повиновении народ. Так вот они и живут вместе. Население в этой системе существует чтобы эксплуатироваться капиталом и выражать любовь и преданность камарилье за то, что она справедливо правит. Церковь здесь играет важнейшую роль, так как учит, что любовь к властям – это у нас генетическое, традиционное, выработанное веками и так далее.



    Убийство Мозгового – это исполнение Россией минских соглашений - 2015.05.24

    Увы, но война на востоке Украины, несмотря на мерзость киевского режима, ни одной секунды не была народной освободительной войной. Это была война, на которой часть граждан Украины подвязалась воевать за интересы маленького российского империализмика, который таким образом послал сигнал своим западным партнерам, что его ещё рано списывать со счетов, и что он ещё может хорошо укусить. Сигнал в целом услышан, хотя и не сразу. Теперь, похоже, в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе разглядели в Москве своих, котором тоже можно носить пробковый шлем белого человека. Во всяком случае, на некоторое время это так. 



    Силовигархи приватизировали Победу - 2015.05.13

    Как трогательно, по всей стране 9 Мая носили фотографии дедушек. Назвали это всё «бессмертный полк». Правильнее было бы назвать полк «преданным». Коммунизм уничтожен, Советский Союз разрушен, народ вернули в капиталистическое рабство. В пору приглашать на парады каких-нибудь потомков господина Гитлера. Можно было бы порассуждать о том, что история реализовала многое из того, за что Адольф Алоизович боролся. Правда, за методы все равно пришлось бы пожурить. Всё-таки сейчас эра гуманизма. Ни слова о том, за что воевали люди с фотографий и почему они дрались так отчаянно.



    Обращение Комитета по освобождению Вадима Курамшина - 2015.04.29

    Общественный комитет по освобождению Вадима Курамшина призывает вас всех подключиться к кампании по защите известного казахстанского защитника прав осужденных и признанного политического заключенного и направить свои письма и запросы в МВД РК, Генеральную прокуратуру, КНБ, администрацию президента.



    [В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2018.02.19
    На фоне коррупционного скандала в ФСИН прошли "неофициальные" отставки трех генералов
    2018.02.19
    Султан пригрозил сирийским властям через Путина последствиями за сотрудничество с курдами
    2018.02.19
    В Сирии ещё в сентябре погиб боец ЧВК из Североонежска
    2018.02.19
    Ответственность за бойню у храма Георгия Победоносца в Дагестане взяли на себя игиловцы
    2018.02.18
    Пожар на трансформаторе привёл к отключению энергоблока Курской АЭС
    2018.02.17
    После пальбы в школе губернатор Флориды требует отставки главы ФБР
    2018.02.16
    Путинский "повар иностранных дел" Пригожин гордится, что для США он выборный шулер
    2018.02.16
    Шакро Молодому по делу о вымогательстве "светят" десять лет колонии строгого режима
    2018.02.16
    Фэсбы сотоварищи из МЧС и генпрокуратуры нагрянули в исламский фонд "Солидарность"
    2018.02.15
    В результате взрыва на сирийском оружейном складе погибли очередные граждане РФ
    2018.02.15
    Во ходе операции по ликвидации амира в Дагестане погиб спецназовец
    2018.02.14
    Три года войны с игиловцами в Ираке унесли жизни 18 тысяч местных жителей
    2018.02.14
    В Химкинский и другие госпиталя Минобороны привезли павших за нефть Асада
    2018.02.14
    Роскомнадзор рапортовал, что все СМИ удалили "противоправную информацию" о "яйцах Де Фаберже"
    2018.02.14
    Силовигарх Ротенберг поможет подросткам через соцсети и мессенджеры


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO